??? чё ??? это извращение какое-то ))) 10 ЛЕТ !!! ))) ((( ))) ((( (даже не знаю, какие смайлы здесь уместны ))) )
10 лет это самое малое. Ставленный мёд ставился в бочках на 50 лет.
??? чё ??? это извращение какое-то ))) 10 ЛЕТ !!! ))) ((( ))) ((( (даже не знаю, какие смайлы здесь уместны ))) )
10 лет это самое малое. Ставленный мёд ставился в бочках на 50 лет.
Медовуха при длительном хранении иногда бывает и смертельной. У нас в районе много кержацких посёлков (было), так вот провожают сына в армию, отец заводит лагун медовухи который откроют когда солдат вернётся, вернулся, выпили и.... померли. Точно не знаю в чём причина, но говорили, что иногда в медовухи может образоваться синильная кислота, то есть цианид.
Сообщение изменено: валик, 07 May 2017 - 08:13.
Точно не знаю в чём причина, но говорили, что иногда в медовухи может образоваться синильная кислота, то есть цианид
сахара (глюкоза) являются антидотом при отравлении цианидами.
Скорее ботулизм. В меде часто содержатся споры.
Мёд имеет кислую реакцию и в нём даже холера и сибирская язва дохнет!
Я семнадцать лет объясняю людям, какую реальную пользу приносит мёд и всё это время поражаюсь, какой только чуши не придумывают на эту тему!
Казалось бы, чего проще, сходить на самый крупный отечественный форум Пчеловод.Инфо, там есть вся информация из первых рук?! Нет, давайте собирать слухи и домыслы о мёде и пчелопродуктах и засорять ими колбасный форум...
Тем не менее случаи отравления имели место, и дозы были не ведёрные...., а в чём причина ,я уже говорил, не знаю. А в пользе мёда ни кто и не сомневается.
Сообщение изменено: валик, 07 May 2017 - 12:32.
Отравления были, на уровне слухов и единичных зафиксированных случаев. Причиной был так называемый "пьяный мёд", собранный с ядовитых растений - багульник, рододендрон, болотный вереск и т.п.
В большинстве случаев отравление носило временный характер.
Будучи студентом, гостил у однокашика в горах, недалеко от Сухуми - Псхинский заповедник.так называемый "пьяный мёд"
Популярное сообщение
Три самых популярных вопроса на пчелофорумах от забредающих туда молодых, да ранних:
1. Можно ли "заторчать" от пьяного мёда?
2. Несут ли пчёлы пыльцу с конопли?
С большим отрывом:
3. Если я заведу пчёл, сколько стотыщмильёнов я получу?
Ответы:
1. Будет тошнить и болеть голова. Сам дурак!
2. Несут, за ними прилетают шершни из ГУНК МВД РФ.
3. На жизнь без излишеств хватит. Но хватит ли тебя на такую жизнь?
Настоящее медовое вино не даётся без труда, стоит дорого, ибо обходится дорого. Нажираться этим "жидким золотом" - значит не уважать свой или чужой труд. Куда приятнее в хорошей компании получать удовольствие и пользу от этого напитка, дающего хорошее настроение и радость жизни!
Граждане, вот есть мёд, вода, посуда, пекарские дрожжи, совершенный вакуум в голове по теме домашних слабоалкогольных напитков и дикое желание сделать нечто, хоть отдалённо напоминающее медовуху. Какие у меня шансы по этим вводным?)
Делайте по рецепту Доброслава и будет Вам счастье :-)Граждане, вот есть мёд, вода, посуда, пекарские дрожжи, совершенный вакуум в голове по теме домашних слабоалкогольных напитков и дикое желание сделать нечто, хоть отдалённо напоминающее медовуху. Какие у меня шансы по этим вводным?)
но как по мне винные лучше
Полностью согласен!!!
Граждане, вот есть мёд, вода, посуда, пекарские дрожжи, совершенный вакуум в голове по теме домашних слабоалкогольных напитков
Вакуум заменить на специи и травки, немного хмеля, вот тогда всё получится.
на специи и травки, немного хмеля, вот тогда всё получится
сейчас полно свежей душицы , мяты, чабреца - с ними великолепная медовуха выходит
Бюргер, на пивных форумах мне встречались пивовары из Донецка. Сейчас с ходу не нашёл, но они есть Поищи, у них найдёшь всё недостающее. Не найдёшь- вари из того что есть, всё равно что нибудь да получится. Возможно не идеал, но выпьешь холодненькую с удовольствием, и главное опыт приобретёшь.
Нет у меня ни хмеля, ни винных дрожжей. Только то, что перечислено. Почты тоже нет, если что. Не стоит заводиться, да?
Хмель можно по задворкам поискать, растёт или на рынке у бабушек поспрашать.
Сообщение изменено: ШТУРМАН БАСОВ, 29 June 2017 - 20:22.
ШТУРМАН БАСОВ, информация по ссылкам неверна. И локация, и валюта.
Ну возможно что то другое есть. Нужно только поискать или попросить привезти кого нибудь.
У нас хмель продаётся в аптеках, медовуху не делал, а вот нечто подобное из берёзового сока ставлю регулярно. У нас народ для берёзовки использует дрожжи хлебо пекарные, мне вкус напитка не нравиться и попробовал для закваски использовать изюм, получается просто отлично, сейчас в продаже виноград свежий круглый год, им заквасить ещё лучше, ну и можно использовать для закваски малину свежую. Так что вариантов море...