Состав:
- Перец болгарский (крупный, красный) — 2 шт
- Помидор (средние) — 2 шт
- Жимолость — 1/3 стак.
- Чеснок (свежий) — по вкусу
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Укроп — 1 пуч.
- Специи (соль морская, чеснок, петрушка, душица, можжевел. ягода, перец белый, перец черный) — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Масло оливковое — 1 ч. л.
Приготовление:
Перцы освободить от семян, разрезать на 4 части, у помидор надрезать крест-накрест мякоть у плодоножки (это делается для того, чтобы помидор при жарке не лопнул внизу и не потерял свой сок);

Подготовить остальные ингредиенты;

Перец и помидор жарить до мягкости на решетке или на противне на углях, помидор не переворачивать, а перцы перевернуть 1 раз;

Готовые овощи остудить и снять с них кожуру;

Переложить в глубокую емкость, добавить жимолость;

Пюрировать до однородности;
Добавить специи, масло и остальные мелко-рубленные ингредиенты (чеснок можно через чесноко-давилку), при надобности подсолить или увеличить остроту;
Все перемешать и охладить соус в холодильнике;

Подавать к мясу, овощам, рыбе или просто на хлебе!
Соус изумителен всем – консистенцией, ароматом, вкусом и цветом! Остроту можно регулировать по вкусу, дополнительно добавив чеснока или перца, у меня нежный кисло-сладкий вкус с ароматами чеснока и дыма! Соус подойдет как к мясу, так и к овощам или пасте! Или просто с кусочком ароматного хрустящего хлеба!

Соус из гриль-перца с жимолостью

Соус из гриль-перца с жимолостью


Россия

Наверх


