Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
6 ответов в этой теме

: сообщение №1
290366alex

290366alex

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 420 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Где то на Балтике

*
Популярное сообщение

Закладка продукта на одну 0,5 литровую банку:

 1.Рыба обжаренная(советую при разделки удалять хребтовую кость)-310 гр.

 2.Томатный соус - 190 гр.

Соус рассчитан на 7 (семь) 0,5 литровые банки с учетом 5% потерь при варки и розливе:

 1.Томатная паста 25-28% -0,32кг.

2.Сахар -0,09 кг.

3.Лук ожаренный -0,06 кг.

4.Кислота уксусная 70% -0,007 кг.

5.Гвоздика молотая -0,0004 кг.

6.Кориандр молотый - 0,0004 кг.

7.Лавровый лист -0,0001 кг.

8.Перец белый молотый -0,0004 кг.

9.Перец красный молотый(острый) - 0,0004 кг

10.Масло растительное -0,04 кг.

11.Соль -0,02 кг

12 Вода питьевая - 0,882 кг.

Итого : 1,42 кг.

Технологический процесс приготовления соуса :

 

Лук прокрутить на волчке или разбить на блендере,обжарить на всем кол-ве масла из рецептуры.В кастрюлю заливают воду,нагревают до кипения,затем погружают приготовленные сахар,соль,обжаренный лук со всем маслом.Затем добавляют томатную пасту.Смесь перемешивают,доводят до кипения и кипятят на среднем огне 2-3 минуты,в конце добавляют прянности.Уже в готовый соус перед самой заливкой в банки добавляют уксусную кислоту и тщательно перемешивают.

 

 

 

Рыбные консервы в томатном соусе без предварительной термической обработки сырья.Исходное рыбное сырье-скумбрия,селедка .Вид разделки-порционные стейки,зачищенные от внутренностей и черных пленок.

Закладка продуктов на одну банку вместимостью0,5 литра;1.рыба сырая-400 гр. 2.томатный соус - 100 гр.

 

       Рецептура томатного соуса на 7 банок по 0,5 литра; (соус N 2)

1.Томатная паста 25-28% - 0,39 кг.

2.Сахар -0,15 кг.

3.Лук обжаренный - 0,077 кг.

4.Кислота уксуснаям 70% - 0,007 кг.

5.Гвоздика молотая - 0,0005 кг.

6.Кориандр молотый - 0,0005 кг.

7.Лавровый лист - 0,0001 кг.

8.Перец белый молотый - 0,0005 кг.

9.Перец красный(острый) молотый -0,0005 кг.

10.Масло растительное - 0,05 кг.

11.Соль экстра -0,02 кг.

12.Вода питьевая - 0,044 кг.

Итого с учетом 5 % потерь при варке и розливу 0,74 кг.

 

Технология приготовления соуса N 2 аналогична первому соусу.Соус получается сравнительно густой,поэтому рекомендую отвешенный на одну банку соус заливать частями по мере наполнения банки рыбой.Режим стерелизации  5-15-80-20 при температуре 115 градусов.

 

 

Лично я советую

Температура клавирования не выше 112 градусов иначе томатный соус темнеет


Сообщение изменено: 290366alex, 23 February 2025 - 00:16.


: сообщение №2
сурок

сурок

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 47 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Саратов

Спасибо огромное - это самые вкусные консервы ,которые я готовил .Еще из щуки с квашеной капустой тоже очень вкусно получается.Если можно еще подскажите режим автоклавирования на пару для баночек твист оф 0.25 для рыбы в томатном соусе.



: сообщение №3
Александр 54

Александр 54

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 886 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск


Режим стерелизации  5-15-80-20

Можно расшифровать. 



: сообщение №4
290366alex

290366alex

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 420 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Где то на Балтике

Сие есть тайна)))

Может расшифровать только Bee Happy)))

 

Для меня как для таксиста, 80 минут при 112 градусах

Ибо при 115 по моему опыту томатный соус темнеет почти до черноты.

Это вообще не мои рецепты.

Я когда-то скопировал их и так как они пропали, по просьбе коллег их вставил.

Делал по этим рецептам не единыжды.

 

Очень все хорошо получалось.

 

Могу особенно отметить

 

Если делать томатный соус именно так, то мороки больше, но результат очень намного вкуснее, чем обычные рекомендации.

Берем томатную пасту, разбавляем водой и заливаем рыбу.

 

Каждый конечно может сделать как хочет, но мой опыт дает мне право рекомендовать более сложный соус)))


Добавлено позже (23.02.2025 - 19:26):


сурок,

 

Мой опыт автоклава подсказывает

Для пара есть рекомендации производителя.

По боьшому счету температура и время процесса не меняются

Не уверен, но выйгрыш только во времени выхода на режим и остывания

Я на пару делал раза два или три, но потом забил и делаю только на воде.

Для банок 0.25 возможно можно))) использовать не 80 минут а 60

Но лучше посмотреть рекомендации производителя

Их полно

 

Я консервативно придерживаюсь советских стандартов))) 


Сообщение изменено: 290366alex, 23 February 2025 - 21:27.

  • Это нравится: Арабеска и Александр 54

: сообщение №5
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2022 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86

Народ, сорян за задержку, подзаработался чуток. Скидываю рецепты как было, без редактирования, то что есть у меня. Консервы в томате Андрей уже выложил. Может было ещё что-то, надо поискать на других компах...


Сообщение изменено: Bee happy, 26 February 2025 - 21:59.
Рецепты слегка подредактировал и выложил для удобства в отдельные темы.

  • Это нравится: Bee happy, 290366alex и pokko1

: сообщение №6
290366alex

290366alex

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 420 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Где то на Балтике

Я вот про солянку помню, ее космонавты любят, как писал Олег))

А рецептик то я и не сохранил)



: сообщение №7
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21826 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Ребята, пишите по ОДНОМУ рецепту в посте! Я их постепенно раскидаю по разным темам. 







Темы с аналогичными тегами (одним или более): рыба консервы, соус