Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Колбаски для жарки из дичи


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
5 ответов в этой теме

: сообщение №1
lazar0

lazar0

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Здравствуйте, коллеги.

Очень интересуют рецепты приготовления колбасок для жарки из мяса дичи. В частности, из мяса лося.

Готовил по стандартному рецепту колбасок для гриля со свининой, но получаются слишком сухими...

 

P.S. Павел, а может быть ВЫ организуете (если возможно) отдельную тему (колбаски из дичи)?

 

Всех заранее благодарю



: сообщение №2
Bee happy

Bee happy

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 18862 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Я знаю целый МП-цех, работающий исключительно на олене и кабане. За пятнадцать лет они так и не смогли получить нежные сосиски или колбасу. Поэтому большую часть продукции выпускают в виде цельнокусковых копчёностей.



: сообщение №3
Mihail

Mihail

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 27 сообщений

Из мяса лося получаются великолепные сыровяленые изделия, как колбасы, так и цельномышечные. Я уже несколько лет лет хребтовые мышцы оленя(битковая часть) только сыровялю. Также поступаю  с кабаном, хотя бывают настолько жирные экземпляры, что приходится отнимать сало, а не добавлять сало домашней свиньи. Из жирной кабаньей лопатки получается отличная колбаса для жарки 


  • Это нравится: Freezstyle

: сообщение №4
CODEONETEAM

CODEONETEAM

    Разработчик

  • Администраторы
  • 1442 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Украина
  • Город:Каховка
lazar0, Вам сюда

: сообщение №5
lazar0

lazar0

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Спасибо всем. Так получается, что приготовить колбаски для жарки из лося не совсем тривиальная задача.

Самый близкий рецепт - "Украинская жареная".



: сообщение №6
vtt1431

vtt1431

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 81 сообщений

lazar0, берите 30% мяса дичи, остальное наполнители и жир с водой (50-55%), на 15% оставшихся - да хоть морковка)

 

Хоть и не в тему.

Делала утиный паштет.

50% утиной печени перебор точно для вкуса получился.

В следующий раз - 25% утиной печени возьму.

А может и 10%, тогда у Вас будет проблема - чем заменить?