Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Тушенка из курицы

тушенка

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
12 ответов в этой теме

: сообщение №1
Artrom

Artrom

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 87 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
Люди добрые подскажите что надо, чтобы тушенку делать?
Выростил нам отец бройлеров кучу, надо теперь их девать куда-то.

И рецепт приготовления тоже нужен.

: сообщение №2
viktor25

viktor25

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2089 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Украина
  • Город:Комсомольск
Автоклав. А сколько это куча бройлеров?

: сообщение №3
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

Я обычно в морозилку отправляю, а потом на рулеты, жюльен и прочие радости желудка перерабатываю. Я так понимаю что автоклава нет, так что стоит-ли в рулетку играть.


  • Это нравится: OlgaZH

: сообщение №4
Infonet

Infonet

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 578 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодар
Да, если проблема в том, что нет возможности съесть быстро и нет автоклава, то замораживание, это решение.
Отделяем мякоть и морозим.
Лучше морозить порционно в пакетики. И отсосать воздух. Жена через трубочку для коктейля занимается воздухом, а сам завязываешь веревочкой, или пакет узелком. Если и жены нету, то все сам. Достигается упражнениями.
Кости на бульон. Без соли, без специй, концентрированный. Потом водой всегда можно разбавить и добавить, чего хочешь.
Бульон разливаем в разовые пластиковые емкости и тоже морозим.
Прекрасный полуфабрикат.
  • Это нравится: CODEONETEAM

: сообщение №5
Artrom

Artrom

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 87 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
viktor25 50 штук

: сообщение №6
Artrom

Artrom

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 87 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
Olegавтоклав хочу купить, он в принципе не дорогой насколько я посмотрел до 10к можно купить

: сообщение №7
vash

vash

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 473 сообщений
  • Страна:Россия


Кости на бульон. Без соли

Почему без соли?



: сообщение №8
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

В нашей библиотеке много чего есть :) , только под бытовой автоклав режимы придется подгонять.



: сообщение №9
Infonet

Infonet

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 578 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодар

Почему без соли?

Потому что это полуфабрикат.
Мало ли чего туда класть будете.
Например, рассольник делается с солеными огурцами, а бульон уже посолен.

: сообщение №10
Artrom

Artrom

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 87 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
Oleg о, спасибо)

: сообщение №11
Константин М

Константин М

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1294 сообщений
  • Страна:Украина


Выростил нам отец бройлеров кучу, надо теперь их девать куда-то.

Так всегда, сначала создать проблему, а потом героически решать. Проще продать этих куриц, а потом по мере необходимости покупать 1 штук свеженьких. Но с пяток штук можно и заморозить.



: сообщение №12
Artrom

Artrom

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 87 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
Константин М ни кто её не создавал, хочу попробовать тушенку сделать, на крайняк все заморозим с этим вопроса не будет.
  • Это нравится: Константин М

: сообщение №13
OlgaZH

OlgaZH

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2526 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Петропавловск-Камчатский

А я в предвкушении бройлеров купила ларь морозильный. И стоит недорого и обьем большой  :)  Так что планирую замотать в стрейчпленку поплотнее цельными тушками, а потом употреблять по мере желаний (либо в колбасу, либо еще как)







Темы с аналогичными тегами (одним или более): тушенка