Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Каша из тыквы

тыква молоко каша

23 ответов в этой теме

: сообщение №1
Magzz

Magzz

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 184 сообщений
  • Страна:Украина
  • Город:Кривой Рог

*
Популярное сообщение

SPYjFC4.jpg

Пожалуй, одно из самых любимых блюд детства. Учитывая что сезон тыквы в разгаре, и хорошей тыквы полно по копеечной цене, надеюсь, что этот простой рецепт кому-нибудь понравится и пригодится. Именно таким способом варила тыквенную кашу в маленьком украинском селе моя бабушка.

 

Рецепт



: сообщение №2
Infonet

Infonet

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 578 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодар
Кусочки беленькие, сверху кусочки красненькие... Это чево?

: сообщение №3
Magzz

Magzz

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 184 сообщений
  • Страна:Украина
  • Город:Кривой Рог

Infonet

Белые - пшено, красные - вишня


Сообщение изменено: Magzz, 16 September 2016 - 11:12.


: сообщение №4
Infonet

Infonet

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 578 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодар
Magzz
Вкусные у тебя рецепты. А печеную в духовке делал? Пиши!

: сообщение №5
Magzz

Magzz

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 184 сообщений
  • Страна:Украина
  • Город:Кривой Рог

Вкусные у тебя рецепты. А печеную в духовке делал? Пиши!

 

Спасибо!

Печёную делаю, конечно, это ж так вкусно, и главное, просто. Разрезал тыкву, убрал семечки и в духовку. Хороша и в горячем, и в холодном виде. А ещё жаренные пирожки с тыквой - просто отлично. 



: сообщение №6
Константин М

Константин М

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1294 сообщений
  • Страна:Украина


Нарезанную тыкву складываем в кастрюлю, туда же добавляем промытое пшено. Заливаем всё примерно 100 мл воды, накрываем крышкой и ставим на медленный огонь тушиться.

А если перед этим кусочки тыквы поджарить на сливочном масле, будет еще вкуснее.



: сообщение №7
Infonet

Infonet

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 578 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодар
Повторил рецепт (кроме ванилина).
Супер! Детство вспомнил и наелся по-взрослому.
После мясного на обед, ужин получился фантастический!

Теперь нужно повторить еще одну кашу из детства: кашу с компотом.
В пионерлагере давали мягкую рисовую кашу с духманистым компотом на черносливе в качестве подливки.
Чудесное сочетание.
  • Это нравится: Константин М

: сообщение №8
Константин М

Константин М

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1294 сообщений
  • Страна:Украина


В пионерлагере давали мягкую рисовую кашу с духманистым компотом на черносливе в качестве подливки. Чудесное сочетание.

Предполагаю, что то был не чернослив, а сушеные груши. С грушами обалденный компот. Не каждый сорт груш годится для сушки. На зиму насушивали несколько мешков. Сушились целыми на крыше сарайчика.



: сообщение №9
Olga77

Olga77

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 434 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новомосковск, Тульская область
Для меня тыква только в манты. В остальном не представляю как ее можно кушать, а уж тем более любить))) Один запах чего стоит))) Вот ведь на вкус и цвет))

: сообщение №10
Infonet

Infonet

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 578 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодар
Во, опять че то постненького захотелось...
IMG_2615.JPG IMG_2613.JPG IMG_2618.JPG IMG_2617.JPG
  • Это нравится: Kompas

: сообщение №11
Дашута

Дашута

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1206 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Дарья
  • Страна:Россия
  • Город:Московская область
Ну вы даете. Тоже тыкву не люблю. Но попробую по вашим рецептам. Так как лежит и портится (((

: сообщение №12
Infonet

Infonet

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 578 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодар
Тыквы, они разные. Кормовые, для семечек, всякие гибриды.
В головном рецепте наколка: "тыква грушевидной формы".
IMG_1298.JPG
Желто-оранжевая.
Так вот она вкусная.

Сообщение изменено: Infonet, 19 December 2016 - 20:48.

  • Это нравится: Дашута

: сообщение №13
Kompas

Kompas

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 86 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Питер
А ещё варенье из тыквы вкусняцкое можно сделать, с апельсинами и лимонами, его даже нелюбители тыквы, в традиционном виде, одобряют, по- большей части)

: сообщение №14
Дашута

Дашута

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1206 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Дарья
  • Страна:Россия
  • Город:Московская область
[b] Infonet , [/b, у меня своя. Не грушевидная. Но тоже вкусная и сладкая. По отзывам других людей. Я не ем ее. Хотя мамка суп впарила. Вкусноооо

: сообщение №15
Константин М

Константин М

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1294 сообщений
  • Страна:Украина


В головном рецепте наколка: "тыква грушевидной формы". Желто-оранжевая. Так вот она вкусная.

Кстати, такая каша из тыквы ( Pumpkin ) входит в ресторанное меню египетских отелей.

А вот еще вариант десерта:



: сообщение №16
Xramovnik

Xramovnik

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1645 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ставропольский край

А ещё варенье из тыквы вкусняцкое можно сделать, с апельсинами и лимонами, его даже нелюбители тыквы, в традиционном виде, одобряют, по- большей части)

вот как раз для этого тыква нужна никакая по вкусу, чисто как наполнитель. Еще лучше кабачки для этого. Они полностью инертны. А вкусная тыква хороша и в каше и прлсто запеченая

: сообщение №17
Kompas

Kompas

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 86 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Питер

вот как раз для этого тыква нужна никакая по вкусу, чисто как наполнитель. Еще лучше кабачки для этого. Они полностью инертны.

Да, но нелюбителям тыквы и кабачков это, как раз и по вкусу) Я вот люблю её рыженькую, во всех видах) как то угощали вареньем, даже джемом скорее, из ароматной, вкусной тыквы "без ничто", сахар+ тыква и все) Вкуснотища! Нелюбители, присутствовавшие на дегустации, дружно сказали:
-Фу, как это можно есть!

: сообщение №18
Ева

Ева

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 71 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинградская обл


Вкуснотища! Нелюбители, присутствовавшие на дегустации, дружно сказали: -Фу, как это можно есть!

А я вот не понимаю бестактности людей, которые зачем-то пишут эти всякие "фу", если чего-то не любят, не едят. Казалось бы чего проще: не любишь, промолчи, пройди мимо. 

Тоже очень нравится грушевидная тыква, кстати, её можно добавлять в любые супы,  частично заменяя картошку, появляются новые нотки во вкусе. Но, я хотела сказать о другом: какая вкуснотища драники из тыквы!! Можно делать чисто тыквенные, а можно 50/50 с картошкой



: сообщение №19
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1994 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86

какая вкуснотища драники из тыквы!! Можно делать чисто тыквенные, а можно 50/50 с картошкой

 

Из кабачков тоже норм.

20160911_095951.jpg 20160911_103635.jpg 20160911_104014.jpg


  • Это нравится: Константин М, Ева и Kompas

: сообщение №20
Kompas

Kompas

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 86 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Питер

А я вот не понимаю бестактности людей, которые зачем-то пишут эти всякие "фу", если чего-то не любят, не едят. Казалось бы чего проще: не любишь, промолчи, пройди мимо. 

 

Так про "фу" я писала, рассказывая о том, как дегустировала в компании тыквенное варенье без цитрусовых, и цитировала  реакцию на вкус, тех, кто тыкву не любит))) 
Я-то, как раз ее люблю и очень, что в каше, что в варенье, что в оладушках ))))  :)


  • Это нравится: Ева

: сообщение №21
Magzz

Magzz

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 184 сообщений
  • Страна:Украина
  • Город:Кривой Рог

Из кабачков тоже норм.

 

А если туда добавить нарезанной колбасы, или чуть куриного фарша - вообще будет бомба. У меня что жена, что дочки в чистом виде драники из кабачков не едят, а вот с добавками с удовольствием. 

SAM_0331.JPG


  • Это нравится: stalev, Ева и Kompas

: сообщение №22
Olga77

Olga77

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 434 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новомосковск, Тульская область
Просто у тыквы очень специфический запах. Поэтому не все любят. Как и мед, кто-то обожает, кто-то на дух не переносит.

: сообщение №23
Magzz

Magzz

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 184 сообщений
  • Страна:Украина
  • Город:Кривой Рог


Просто у тыквы очень специфический запах. Поэтому не все любят. Как и мед, кто-то обожает, кто-то на дух не переносит.

Тут вы правы, я мёд просто на дух не переношу. А вот аромат испечённой тыквы - одно из ностальгических/любимых воспоминаний из детства: на улице холодно, мороз, снег, заходишь к бабушке в дом - а там дрова вовсю потрескивают в печке, и на весь дом аромат тыквы.... :0540:


  • Это нравится: stalev, Константин М и Ева

: сообщение №24
Infonet

Infonet

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 578 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодар
Интересное сочетание вкусов:
IMG_1306.JPG IMG_1279.JPG
Тыквенная каша вприкуску с печеными яблоками.
Только кашу нужно не сильно сладить, если яблоки сладкие.
Или запивать несладким иван-чаем.

Сообщение изменено: Infonet, 19 December 2016 - 21:46.

  • Это нравится: Константин М и Kompas



Ответить в эту тему



ВНИМАНИЕ!
Перед написанием сообщений рекомендуем ознакомиться с правилами форума

  



Темы с аналогичными тегами (одним или более): тыква, молоко, каша