Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Плов


101 ответов в этой теме

: сообщение №1
Magzz

Magzz

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 184 сообщений
  • Страна:Украина
  • Город:Кривой Рог

*
Популярное сообщение

BO9ywzw.jpg

Я очень люблю плов. Но многочисленные попытки приготовить его (ещё во времена когда у меня не было инета), чтобы он был хоть приблизительно похожим на нормальный плов, были далеки от успеха. Получалась слипшаяся рисовая каша. 

Сейчас в сети огромное количество рецептов плова, и каждый автор утверждает что именно его плов самый правильный. Я испробовал большое количество рецептов, но понял, что почти в каждом есть какие-то недочёты, которые не позволяли мне добиться нормального результата. Короче говоря, методом проб и ошибок я вывел для себя рецепт, по которому готовлю это блюдо. 

Сразу оговорюсь: я не утверждаю что мой плов «правильный», «узбекский», «настоящий», так что чур тряпками не кидаться. Это просто очень вкусный, рассыпчатый, в меру жирный плов, который без особого труда можно приготовить дома, и который с удовольствием кушают все мои родственники/друзья. 

 

Я постарался учесть все нюансы, которых мне так не хватало для получения нормального результата.

 

Рецепт



: сообщение №2
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2008 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86
По поводу сколько лить воды в плов.....рис закладываю в казан крУжками.... сколько кружек риса - столько и воды следом заливаю....рис предварительно всегда промываю и замачиваю.
  • Это нравится: Надежда

: сообщение №3
ШТУРМАН БАСОВ

ШТУРМАН БАСОВ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 405 сообщений
  • Имя:Максим
  • Страна:Россия
  • Город:Ейск

По феншую барашка и рис девзира.
Мои трясогузки не очень жалуют барашка, поэтому часто приходится заменять хрюшкой, ну и рис мне больше нравится пропаренный. У него какой то свой вкус.

Готовлю 1кг мяса+1кг лука+1кг моркови+пачка риса. Специи: зира, чёрный перец, кориандр, барбарис, иногда куркума. Ну и чеснок с перцем целиком. Казан у меня круглый чугунный 6 литров. Не по феншую. Вот построю печь под казан, тогда куплю классический.



: сообщение №4
Magzz

Magzz

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 184 сообщений
  • Страна:Украина
  • Город:Кривой Рог


По феншую барашка и рис девзира

Барашка не ем, а девзира в нашей местности стоит неприличных денег)))



: сообщение №5
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2008 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86
ШТУРМАН БАСОВ
Мяса мало.... последнее время на 0,9кила риса обжариваю 2....2,3 кила мяса, и то бывает возмущается народ что мяса мало..... В общем пришлось полностью менять технологию.

: сообщение №6
ШТУРМАН БАСОВ

ШТУРМАН БАСОВ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 405 сообщений
  • Имя:Максим
  • Страна:Россия
  • Город:Ейск


Барашка не ем
А мне нравится.


а девзира в нашей местности стоит неприличных денег)))
Ну у нас тоже безобразие творится с ней. Но больше нравится пропаренный рис.

: сообщение №7
ШТУРМАН БАСОВ

ШТУРМАН БАСОВ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 405 сообщений
  • Имя:Максим
  • Страна:Россия
  • Город:Ейск


ШТУРМАН БАСОВ Мяса мало.... последнее время на 0,9кила риса обжариваю 2....2,3 кила мяса, и то бывает возмущается народ что мяса мало..... В общем пришлось полностью менять технологию.
Мне хватает, но честно говоря, мяса конечно же больше. просто придерживаюсь технологии 1:1:1:1

: сообщение №8
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2008 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86
1х1х1 - это класика. Для большей части славян плов это прежде всего мясо, почему - х.з. Сколько не проверял, оставлял казан на "раздаче"......в общем крышку потом поднимаешь, а там один рис лежит. Сейчас мясо закладываю как описал выше, мяса хватает всем, правда обжаривать его приходится в несколько приёмов....зато....
  • Это нравится: ШТУРМАН БАСОВ

: сообщение №9
валик

валик

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 244 сообщений
  • Имя:Валентин
  • Страна:Россия
  • Город:Шерегеш

Жена с дочерью нынче в отпуск ездили к тёще на кубань и привезли шафрана и гранат сушёный, молотый ,в плов самое то...



: сообщение №10
ШТУРМАН БАСОВ

ШТУРМАН БАСОВ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 405 сообщений
  • Имя:Максим
  • Страна:Россия
  • Город:Ейск


Жена с дочерью нынче в отпуск ездили к тёще на кубань и привезли шафрана
Шафран у меня свой, правда крайне мало.


и гранат сушёный, молотый ,в плов самое то...
Не пробовал, а вот свежий очень даже.

: сообщение №11
Kirill000011

Kirill000011

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 249 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:МОСКВА

По феншую барашка

В крайнем случае говядина или телятина.

Свинятина у меня при такой температуре расползается на волокна. в зирваке

а мяса да, нехватает, раньше тоже делал по классике, теперь кладу 1.5 мяса на 1 риса..


Сообщение изменено: Kirill000011, 18 September 2016 - 13:32.


: сообщение №12
ahaukin

ahaukin

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 438 сообщений
  • Город:Пермь

*
Популярное сообщение

цвета НЕТ!Свинина как мясо, вообще в плове, рису вкуса не дает...Она в поджарке с луком хороша..в колбасе, да в шашлыке...

В идеале,вот как не крути, именно баранина и смесь дев-зиры и пропаренного риса(примерно 70% на 30%)почему?...дев-зира имеет ярко-выраженный вкус и аромат,пропаренный наоборот безвкусный рис и он не много "приглушает" дев-зиру..а для чего?что бы дев-зира в свою очередь не заглушала аромат барашка!

Вложенные превью

  • Снимок.JPG

Сообщение изменено: ahaukin, 18 September 2016 - 14:02.


: сообщение №13
ШТУРМАН БАСОВ

ШТУРМАН БАСОВ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 405 сообщений
  • Имя:Максим
  • Страна:Россия
  • Город:Ейск


цвета НЕТ!Свинина как мясо, вообще в плове, рису вкуса не дает...Она в поджарке с луком хороша..в колбасе, да в шашлыке... В идеале,вот как не крути, именно баранина
Полностью согласен.


пропаренный наоборот безвкусный рис
А с этим не согласен. Мне пропаренный нравится в любом блюде, даже просто отварной.

: сообщение №14
Olga77

Olga77

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 434 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новомосковск, Тульская область
Вот я тоже без баранины плов не представляю. А девзира что-то совсем не впечатлила нас. Вообще не понравилась. А вот пропареный идеально. Особенно Индика голд. И вкусный и рассыпчатый. Для золотистости морковь и куркума у меня, для кислинки барбарис и основная специя зира конечно. Хотя и чеснок супер аромат дает. Сумах тоже иногда добавляю, или помидоры сушеные по настроению.

: сообщение №15
ahaukin

ahaukin

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 438 сообщений
  • Город:Пермь

ШТУРМАН БАСОВпропаренный тоже разный есть..я беру самый дешевый))



: сообщение №16
ahaukin

ahaukin

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 438 сообщений
  • Город:Пермь

Olga77не морковь  дает цвет...степень насыщенности цвета напрямую зависит от того,насколько сильно вы зажарите лук..ну а куркума -это от лукавого..))

у автора рецепта лук  ~ на 85% весь белый и прозрачный а он уже мясо кидает..поэтому и цвет слабоват..

А вообще плов такое блюдо...что тот, кто НАУЧИЛСЯ его ПРАВИЛЬНО готовить ,все равно начинает вкус подстраивать под себя....как говориться дело вкуса))


Сообщение изменено: ahaukin, 19 September 2016 - 07:37.

  • Это нравится: stalev

: сообщение №17
Magzz

Magzz

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 184 сообщений
  • Страна:Украина
  • Город:Кривой Рог


цвета НЕТ!

поэтому и цвет слабоват

Что же вы так за этот цвет ухватились? Я вообще никогда не обращал внимание на этот параметр при приготовлении плова.

Что касается мяса, то да, говядина/телятина как по мне вкуснее свинины, и это касается не только плова.

А вообще, чаще всего готовлю плов (о ужас!) из курятины - куриное бедро, освобождённое от косточки и шкурки. При этом просто немного уменьшаю время готовки. Именно с курятиной больше всего любят плов жена и дочки. А ещё с курятиной очень хорош откидной плов - он более диетический, но по своему вкусный.

Что касается пропаренного риса - никогда и нигде его не использую, ну не нравится он мне. 

А так да - дело вкуса, я не случайно указал что мой плов не "правильный" и не "настоящий".



: сообщение №18
ahaukin

ahaukin

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 438 сообщений
  • Город:Пермь

Magzz а почему УЖАС - из курицы..?Я тоже бывает из курицы делаю..отлично получается и вкусно..закладываю целиком бедра,голень,крылья..только после того как закладывать рис я ее достаю..потому что если не достать, она вся развалиться(будут отдельно кости и мясо))...а потом опять закладываю,когда рис уже запаривается под крышкой на минимальном огне..

На мой взгляд у плова не и должно быть определения правильный или настоящий...Плов - это рассыпчатый рис...а с чем он будет дело каждого...Лично для меня по вкусу - это с барашком и девзирой...)


Сообщение изменено: ahaukin, 19 September 2016 - 08:42.


: сообщение №19
Magzz

Magzz

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 184 сообщений
  • Страна:Украина
  • Город:Кривой Рог

а почему УЖАС - из курицы..?

 

Ну не знаю, именно так реагируют некоторые "знатоки". А ещё, чтобы добить в таком случае, говорю что один из самых любимых шашлыков - куриный, за это вообще сразу предают анафеме))) А, как по мне - очень зря

77.jpg SAM_2249.JPG


  • Это нравится: CODEONETEAM, Лена и ahaukin

: сообщение №20
ШТУРМАН БАСОВ

ШТУРМАН БАСОВ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 405 сообщений
  • Имя:Максим
  • Страна:Россия
  • Город:Ейск

ну а куркума -это от лукавого..))

Чёйто?
Нашёл книжку, скачал с другого форума.

Вложенные файлы


  • Это нравится: Natali_D

: сообщение №21
ahaukin

ahaukin

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 438 сообщений
  • Город:Пермь

ну зачем в ПЛОВ сыпать безвкусный порошок..если прекрасный цвет дает лук...я понимаю,если просто отварной рис на гарнир..то можно для золотистости...


  • Это нравится: stalev

: сообщение №22
ahaukin

ahaukin

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 438 сообщений
  • Город:Пермь

Magzz я более подробно почитал ваш рецепт...Ну что могу сказать...Есть один грубый недочет.Вот вы приготовили вкусный наваристый зирвак. Посолили как надо.Все.Он готов  что бы принять рис. Дак зачем вы его потом целым литром воды то разбавляете??Вы нарушаете концентрацию соли и вкуса в целом...Это ошибка!Налейте изначально столько воды что бы потом не разбавлять зирвак..ни в коем случаи!Представьте,что вы варите куриный бульон..допустим, курица и 3 литра воды..посолили,приправили чем нужно.а потом берете и разбавляете его 1.5 л. просто водой..что получится?


  • Это нравится: Ева

: сообщение №23
ahaukin

ahaukin

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 438 сообщений
  • Город:Пермь

я делаю так..перед закладкой риса,пробую зирвак..если вкус меня устраивает,кладу рис и все...и никакой больше воды



: сообщение №24
Надежда

Надежда

    Два бантика

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 745 сообщений
  • Имя:Надежда
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Краснодарский край

ahaukin цвет плову дает шафран, а пережаренный лук ни чего кроме вкуса пережаренного лука..:)


  • Это нравится: валик и Magzz

: сообщение №25
ahaukin

ahaukin

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 438 сообщений
  • Город:Пермь

Надежда о!да вы я вижу настоящий эксперт в области восточной кухни!Добавлять самую дорогую специю в мире лишь для цвета?))))Ладно,в этой дискуссии да с такими экспертами по плову как Надежда...думаю разговор нужно прекращать..Тем более каждый уже все сказал что хотел..



: сообщение №26
Надежда

Надежда

    Два бантика

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 745 сообщений
  • Имя:Надежда
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Краснодарский край

ahaukin Если в плов совместно с шафраном положить зиру и чеснок, то от шафрана там останется только цвет. А если еще добавить пережаренный до коричневого цвета лук, то все другие специи можно забыть.

Дискуссию действительно можно закрывать, ибо чую , что вы, уважаемый, не то что иранский, даже турецкий шафран в глаза не видели.



: сообщение №27
ШТУРМАН БАСОВ

ШТУРМАН БАСОВ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 405 сообщений
  • Имя:Максим
  • Страна:Россия
  • Город:Ейск


ну зачем в ПЛОВ сыпать безвкусный порошок
Где  Вы такую гадость покупаете? У меня она имеет и цвет и аромат.


ahaukin цвет плову дает шафран, а пережаренный лук ни чего кроме вкуса пережаренного лука..
Цвет плову придаёт всё, и лук и морковь и куркума и шафран.

: сообщение №28
Magzz

Magzz

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 184 сообщений
  • Страна:Украина
  • Город:Кривой Рог

Есть один грубый недочет.Вот вы приготовили вкусный наваристый зирвак. Посолили как надо.Все.Он готов  что бы принять рис. Дак зачем вы его потом целым литром воды то разбавляете??Вы нарушаете концентрацию соли и вкуса в целом...Это ошибка!Налейте изначально столько воды что бы потом не разбавлять зирвак..ни в коем случаи!

 

Опа, а вот это что-то новое, честно. Никогда не думал что в плов "ни в коем случаи" нельзя добавлять воду сверх зирвака.

 

я делаю так..перед закладкой риса,пробую зирвак..если вкус меня устраивает,кладу рис и все...и никакой больше воды

 

А если воды зирвака окажется больше, чем нужно, что делать? Вычерпывать?)))


  • Это нравится: abvas

: сообщение №29
Надежда

Надежда

    Два бантика

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 745 сообщений
  • Имя:Надежда
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Краснодарский край

ШТУРМАН БАСОВ открою страшную тайну, узбеки для цвета,кладут в плов переспелый помидор или томатную пасту :0390:



: сообщение №30
ШТУРМАН БАСОВ

ШТУРМАН БАСОВ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 405 сообщений
  • Имя:Максим
  • Страна:Россия
  • Город:Ейск


ШТУРМАН БАСОВ открою страшную тайну, узбеки для цвета,кладут в плов переспелый помидор или томатную пасту
Действительно страшная тайна. Каждый узбек по своему делает.

 

Думается что споры про НАСТОЯЩИЙ ПЛОВ это как споры про НАСТОЯЩИЙ БОРЩ. Всегда ржу когда выкладывают рецепты и фото настоящего кубанского борща. 99% того что выкладывают не имеют отношения к кубанскому борщу, это просто вариации на тему борщ. Так же и с пловом.

 

Ещё думается мне, что нужно забыть слово НАСТОЯЩИЙ.Выложили рецепт и ладно, обсудили, сделали. Как с колбасой. Никто же не пишет что это настоящий там какой то сервелат. Просто колбаса сервелат. Сделали, съели.  :)


  • Это нравится: stalev и Надежда

: сообщение №31
ahaukin

ahaukin

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 438 сообщений
  • Город:Пермь

Magzzнасколько больше??))если на литр то да,вычерпывать))))а если не намного,то в рисе просто делают несколько "отверстий" на всю глубину и вода выкипает соответственно быстрее..я вообще поэтому не заморачиваюсь....Всегда получается как надо(как у зевса колбаса короч..))...А вот если воды мало,то тут как не крути а подлить немного придеться...



: сообщение №32
Надежда

Надежда

    Два бантика

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 745 сообщений
  • Имя:Надежда
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Краснодарский край

ШТУРМАН БАСОВ а мне еще лень морковку резать, я ее тру, или (О! УЖАС!!!) кладу туда замороженную :D :D :D



: сообщение №33
ahaukin

ahaukin

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 438 сообщений
  • Город:Пермь

У нас на рынке один молодой узбек продает "шафран" по 20 рублей - стаканчик (куркума соответевенно)....А один старый таджик на этом же рынке продает иранский шафран (там буквально маленькая-маленькая щепотка тех самых "рыльцев" в маленькой баночке) только раз в 10 дороже))



: сообщение №34
ШТУРМАН БАСОВ

ШТУРМАН БАСОВ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 405 сообщений
  • Имя:Максим
  • Страна:Россия
  • Город:Ейск


ШТУРМАН БАСОВ а мне еще лень морковку резать, я ее тру, или (О! УЖАС!!!) кладу туда замороженную
У меня нарезка моркови занимает столько же времени сколько и натирание на тёрке. Острый китайский топорик помогает справится с любой морковкой. Уже забыл когда я пользовался тёркой.
Замороженная тоже есть. Всякие зажарки для супов борщей.

: сообщение №35
Надежда

Надежда

    Два бантика

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 745 сообщений
  • Имя:Надежда
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Краснодарский край

ШТУРМАН БАСОВ и что, получается длинная, тонкая и одинакова по толщине?

Я, по молодости, несколько раз пробовала резать ту морковь, и каждый раз ее безжалостно браковали, неровно было)) Ну  подросла да и плюнула на это неблагодарное дело, мне и не по феншую пойдет, я ж не виновата что у узбеков терку вовремя не изобрели)))) У них и вилок-то не было)) Но это не значит что я сейчас начну плов руками кушать)

Мы морковь с деревни от свекрови привозим. Сразу мешок, она очень быстро в квартире начинает дрябнуть, мне ее жалко, вот и тру сразу всю. терку электрическую под это дело купила) 


Сообщение изменено: Надежда, 19 September 2016 - 12:44.

  • Это нравится: OlgaZH

: сообщение №36
Константин М

Константин М

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1294 сообщений
  • Страна:Украина


открою страшную тайну, узбеки для цвета,кладут в плов переспелый помидор или томатную пасту

 

Тут такое дело ;) А когда у узбеков появились помидоры ? Предполагаю, что лет через тыщу, как они стали готовить плов. 

По моему мнению, нет, по моему убеждению, плов, рецепты которого мы читаем и сами готовим, далеки от реального первоначального плова. И только одним параметром - количеством жира. От количества жира зависит очередность закладки продуктов. Если жира много, то первым кладется мясо, потом лук, а потом морковь. И все это жарится в жире. А уже потом рис. Древние блюда изначально были очень сытными из принципа - поел один раз и сыт целый день. Вторым таким блюдом я называю армянский хаш.  А сейчас все на диетах. Некоторые одной не наедаются, сидят на двух-трех. ;) Ну, а если без юмора, то исходя из рациона городских жителей, жира надо есть мало, вот и готовим плов - минимум жира.


  • Это нравится: Надежда, Ева и temastrok

: сообщение №37
Надежда

Надежда

    Два бантика

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 745 сообщений
  • Имя:Надежда
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Краснодарский край

Константин М угу. и не стоит забывать, что плов был праздничным, редким на столе блюдом. А сейчас мы его можем хоть каждый день готовить, было бы желание:)



: сообщение №38
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

только у нас такую морковку называют не Хе, а морковь по корейски,

Надежда

Не Надежда Хе делают с мясом или рыбой. А просто натёртая морковь это корейский салат просто.
Если хочешь могу дать рецепт.
Всё идёт где то в равных долях мясо, лук и морковь это по идее очень острое блюдо.
Я делаю Хе из кальмаров, правда никто кроме меня не ест это, но мне очень нравится.

: сообщение №39
abc26

abc26

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2644 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Россия
  • Город:Королев

Зевс Если можно, хотелось бы рецепт рыбы или мясо Хе. Особенно как там это всё маринуется.



: сообщение №40
Константин М

Константин М

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1294 сообщений
  • Страна:Украина


угу. и не стоит забывать, что плов был праздничным, редким на столе блюдом.

 

Вы когда-нибудь имели дело с овцами ? Не с одной, а, с так штук 500 или Тыщу ?

Так вот, овцы довольно чахлые в плане усвояивания пищи. Съела не ту травинку - и плохо ей. Утром чабан выгоняет отару на пастбище. Из этой тыщи одна-две не встают. Желудком маются. И что с ней делать? Правильно, в пищу. Ибо до вечера она не доживет и лечить ее там некогда и некому. И для питания и по больницам мясо отвозили и по детским садикам и в шашлычную. Всем уже от этой баранины тошнило каждый день есть.



: сообщение №41
ШТУРМАН БАСОВ

ШТУРМАН БАСОВ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 405 сообщений
  • Имя:Максим
  • Страна:Россия
  • Город:Ейск

ШТУРМАН БАСОВ и что, получается длинная, тонкая и одинакова по толщине?

Не одинаковая. Я не из-за феншуя её режу, мне просто это нравится.


Сообщение изменено: ШТУРМАН БАСОВ, 19 September 2016 - 14:52.


: сообщение №42
Надежда

Надежда

    Два бантика

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 745 сообщений
  • Имя:Надежда
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Краснодарский край

Константин М я не советские колхозы имела в виду:)



: сообщение №43
Надежда

Надежда

    Два бантика

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 745 сообщений
  • Имя:Надежда
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Краснодарский край

Зевс Спасибо, я умею, но мне такое нельзя(((



: сообщение №44
Константин М

Константин М

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1294 сообщений
  • Страна:Украина


Потом мясо заливают 25%-ым уксусом 1 -столовые ложки, всё зависит от количества мяса.

В магазинах уксус такой концентрации проблематично найти ( и Слава Богу, а то по старинной традиции девушки от неразделенной любви частенько пили эту кислоту ). В продаже есть только 9%. Получится из него ?



: сообщение №45
OlgaZH

OlgaZH

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2526 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Петропавловск-Камчатский

В магазинах уксус такой концентрации проблематично найти

Да ладно! Разведите, и будет Вам 25%  :D 
image.jpeg


Сообщение изменено: OlgaZH, 19 September 2016 - 16:10.

  • Это нравится: Надежда и Bee happy

: сообщение №46
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2008 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86
OlgaZH
На Украине эссенции может и не быть. Вроде где то проскакивала такая инфа.

: сообщение №47
OlgaZH

OlgaZH

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2526 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Петропавловск-Камчатский


На Украине эссенции может и не быть

Тады ОЙ  :D



: сообщение №48
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург


Получится из него ?

 

Я думаю да, только лить надо побольше.



: сообщение №49
Леха

Леха

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1167 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог

Варю плов,..  ( О ужас из курицы) :) это зирвак. Когда-нить доберусь до баранины с курдючным.

Вложенные превью

  • IMG_20160922_193914.jpg
  • 220920163153.jpg

  • Это нравится: Тончик

: сообщение №50
ШТУРМАН БАСОВ

ШТУРМАН БАСОВ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 405 сообщений
  • Имя:Максим
  • Страна:Россия
  • Город:Ейск


Варю плов,..  
А в чём?



Ответить в эту тему



ВНИМАНИЕ!
Перед написанием сообщений рекомендуем ознакомиться с правилами форума