Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Плов


101 ответов в этой теме

: сообщение №51
ahaukin

ahaukin

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 438 сообщений
  • Город:Пермь

на маленькую фотку смотришь ...такое впечатление что он в пластмассовой какой то таре варит...)))

а когда увеличиваешь фото ..видно - что алюминий ..)


Сообщение изменено: ahaukin, 22 September 2016 - 20:53.


: сообщение №52
Леха

Леха

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1167 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог

ШТУРМАН БАСОВ

С начало в сковородке ,, потом в кастрюле.



: сообщение №53
Magzz

Magzz

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 184 сообщений
  • Страна:Украина
  • Город:Кривой Рог


На Украине эссенции может и не быть. Вроде где то проскакивала такая инфа.
Вчера видел в ашане, 9 грн за бутылочку. 
  • Это нравится: Константин М

: сообщение №54
Константин М

Константин М

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1294 сообщений
  • Страна:Украина

Сегодня попал в один оптовый магазинчик со всякими заморскими зельями. Сред прочего обнаружил несколько мешков разного риса - красного, длинного, Басмати и прочих названий, которых и не слышал. 

Напомните, какой рис лучше всего для "настоящего" плова ?



: сообщение №55
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21406 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

"Казан-мангал" считает, что девзира вне конкуренции.


  • Это нравится: Константин М

: сообщение №56
Константин М

Константин М

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1294 сообщений
  • Страна:Украина


девзира

Вроде на одном мешке такое слово было. 



: сообщение №57
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21406 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

В мешке должны быть такие красноватые зёрнышки... Это рис. :)


  • Это нравится: OlgaZH и Константин М

: сообщение №58
ahaukin

ahaukin

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 438 сообщений
  • Город:Пермь

Bee happy, девзира - девзире тоже рознь если что...есть хороший девзира ,а есть плохой


  • Это нравится: Дед Вова

: сообщение №59
Rodger03

Rodger03

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 573 сообщений
  • Страна:Россия
в плов , по мне , только баранина или говядина , все . вкус плова на свинине совсем другой . просто рисовая каша . в наших краях с баранами проблема , так что постоянно делаю из говядины , результатами очень доволен . Но как говорится , на вкус и цвет . . .

: сообщение №60
ШТУРМАН БАСОВ

ШТУРМАН БАСОВ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 405 сообщений
  • Имя:Максим
  • Страна:Россия
  • Город:Ейск

А меня вот девзира не впечатлила, мне нравится пропаренный.



: сообщение №61
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21406 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Рис как рис... немного дорогой потому, что кирпичём красят. А в плохой вообще не пойми что подмешивают...



: сообщение №62
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

Мне нравится басмати натуральный, он имеет серый цвет и похож на перловку.

 

P1010001.JPG



: сообщение №63
Puwistiy

Puwistiy

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 85 сообщений
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Щёлково

у нас другой басмати. У вас уж очень длинный. У нас я такого чтот даже такого не видел.



: сообщение №64
Xramovnik

Xramovnik

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1645 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ставропольский край

"Казан-мангал" считает, что девзира вне конкуренции.

Великий изобретатель плова, лагмана и люля-кебаб? Ну тогда да...
Он уже в край охренел...

: сообщение №65
Батон

Батон

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 635 сообщений
  • Имя:Владимир
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

*
Популярное сообщение

Родился и вырос в Бухаре. Нет единого "настоящего" плова. В каждом городе и тем более области пловы готовят очень разные как по виду так и по способу приготовления. В Бухаре очень распространена желтая морковь. Она менее сладкая. В Фергане наоборот морковь покупают как можно ярче и режут кубиком а не соломкой.  В Хиве кормили пловом очень острым и пряным. Опять таки возможно в той же Хиве в семье за забором плов могут готовить совсем по другому. Да, и про рис "девзира" я узнал только здесь, в России. Обычный, круглозёрный рис везде и у всех. Длиннозёрный был в диковинку, и не особо его жаловали. Да и мне он не нравится, менее вкусный, пресный какой то.

у меня плов выглядит как то так:

 

Вложенные превью

  • DSC_0372.JPG
  • DSC_0395.JPG


: сообщение №66
Константин М

Константин М

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1294 сообщений
  • Страна:Украина

А давайте зайдем с другой стороны. Если взять каждого риса по жменьке и сварить рисовых каш по количеству сортов риса, можно ли по этой каше определить качество риса и его подходящесть для плова ??



: сообщение №67
Дед Вова

Дед Вова

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 713 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Я уже много лет готовлю плов исключительно из девзиры потому что в плове мои предпочитают именно этот сорт риса.

devzira

Но должен сказать что девзира бывает разной не только по цвету,потому что у нас на рынках весь рис из средней Азии называют девзирой, но и по году урожая. Лично мне нравится двухлетний рис, выдержанный и хорошо просушенный.

Пользуюсь этим рецептом  http://www.dunduk-cu...oliday-14.shtml

Получаю истинное удовольствие, когда внучки спрашивают- дед, а плов будет, тогда жди.

Из мяса предпочитаю баранину, но готовлю и из курицы.

 


  • Это нравится: ahaukin, Константин М и ШТУРМАН БАСОВ

: сообщение №68
ДенисРостов

ДенисРостов

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 79 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону


Шафран у меня свой

каким образом,из чего,из обычного крокуса?



: сообщение №69
viktor25

viktor25

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2089 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Украина
  • Город:Комсомольск

Дед Вова,  это цена в рублях за 1 кг ?



: сообщение №70
Veta_shka

Veta_shka

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений
  • Страна:Россия


Варю плов,..  ( О ужас из курицы) это зирвак. Когда-нить доберусь до баранины с курдючным.

у вас не получился плов, без обид.



: сообщение №71
Magzz

Magzz

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 184 сообщений
  • Страна:Украина
  • Город:Кривой Рог


у вас не получился плов, без обид.

Почему?



: сообщение №72
Veta_shka

Veta_shka

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений
  • Страна:Россия

Почему?

Я же не знаю как готовили, но, скорее всего, что не соблюдено соотношение жидкости-воды и риса-мяса. Сколько воды было сверху от риса?


Сообщение изменено: Veta_shka, 24 January 2017 - 15:22.


: сообщение №73
Леха

Леха

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1167 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог


у вас не получился плов, без обид.

 Вполне возможно ,, не с чем сравнивать. Но вкус очень хорош.


Сколько воды было сверху от риса?

Чуть покрывала. 



: сообщение №74
Veta_shka

Veta_shka

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений
  • Страна:Россия


Чуть покрывала. 

Странно, я ориентируюсь на два пальца или по фаланге определяю. Тогда, не знаю. В любом случае, если вам вкусно, то и на здоровье!



: сообщение №75
mdm

mdm

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 989 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Сколько людей, столько и рецептов плова)))

Плов в 90-м году и в Азии делали с курицей((( И с яйцом((( Но это не от хорошей жизни тогда было.

А лагман с сублимированым мясом? Вам как. Были времена.

Главное, это не приготовление блюда по мотивам плова))

А то как на сайте иногда, "делал Московскую варено копченую, но добавил то-то и то-то, заменил это на то" и чего в итоге получил..... одному ему известно)))



: сообщение №76
Magzz

Magzz

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 184 сообщений
  • Страна:Украина
  • Город:Кривой Рог


Странно, я ориентируюсь на два пальца или по фаланге определяю.

Но пальцы-то разные бывают :D


  • Это нравится: Леха

: сообщение №77
Дед Вова

Дед Вова

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 713 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

viktor25, Я беру по 200 руб за кг. :)

Veta_shka, Я ориентируюсь с жидкостью так-же.


Сообщение изменено: Дед Вова, 24 January 2017 - 16:45.


: сообщение №78
ahaukin

ahaukin

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 438 сообщений
  • Город:Пермь

mdm, точно знаю что в таджикистане и сейчас некоторые плов с яйцами делают...Не у всех денежка то на мясо есть..А семьи то там ого-го какие большие..



: сообщение №79
viktor25

viktor25

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2089 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Украина
  • Город:Комсомольск

Дед Вова, а что это за ценники на товаре ?



: сообщение №80
ШТУРМАН БАСОВ

ШТУРМАН БАСОВ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 405 сообщений
  • Имя:Максим
  • Страна:Россия
  • Город:Ейск


Я уже много лет готовлю плов исключительно из девзиры потому что в плове мои предпочитают именно этот сорт риса.

Делал с девзирой, ка не сильно впечатлил, возможно рис такой был.


каким образом,из чего,из обычного крокуса?

А шафран добывают из волшебных лунных крокусов?



: сообщение №81
Дед Вова

Дед Вова

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 713 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

viktor25,

на базаре в Узбекистане



: сообщение №82
Eugeny

Eugeny

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 896 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону

А у меня так и лежит пакетик шафрана за 45 000р\кг, все никак не удосужусь его в плове использовать :D



: сообщение №83
Андрей Угня *

Андрей Угня *
  • Гости

Баранья шея, свинина(шея), курдюк, морковь, лук, чеснок, специи

image-0-02-05-04ff064c07ae0ab5558f360f2af67211b0e8d4754b4023a8c138f3f967b149fb-V.jpg image-0-02-05-0dba0641b0aff5bae8438ffa818b5118aef7505469ad44600103897fe05c87be-V.jpg image-0-02-05-2e1c78a3e29ebca2cc3b211083ef273c7f7854e82fbc5c4942305eaff5a0495d-V.jpg image-0-02-05-55552d6f81169c73c5fce02611afe72d98345277fc333e73c94147cc28d0d59f-V.jpg image-0-02-05-0d3b51e4964c4bc28733e17c39b8cf1350890ac75161ed034200c030558ecbc1-V.jpg image-0-02-05-d4c68d2a78bd2e5a97143e9ef41899fa6c800e0797fbe81f602361942b0174b7-V.jpg image-0-02-05-d6c4ce20ff6382cb1d4b2484651efb1b92ee668db37c35c8ee668449f8bbcb52-V.jpg



: сообщение №84
Rodger03

Rodger03

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 573 сообщений
  • Страна:Россия
глубочайшим образом извиняюсь за диагноз по фото . слишком издалека сфотографировали, если бы было фото покрупнее было бы легче . но с такого ракурса это больше напоминает рисовую кашу .

: сообщение №85
Андрей Угня *

Андрей Угня *
  • Гости

Rodger03,

Да)) 

Оффтоп


Сообщение изменено: Андрей Угня, 05 February 2017 - 13:19.


: сообщение №86
Greek

Greek

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 734 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Казахстан
  • Город:Кокшетау


напоминает рисовую кашу

Погода не располагает готовить плов. На природе, да под..., думаю,  и так в миг уплели.


  • Это нравится: Тончик

: сообщение №87
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

Зависть - плохая штука)


Не, насчёт фотографий он прав, надо немного под углом фотографировать и надо ракурс выбирать.

Погода не располагает готовить плов


А у мня газ кончился, в понедельник поеду куплю.
Хотим чебуреки делать.

: сообщение №88
Андрей Угня *

Андрей Угня *
  • Гости

Зевс ,

Пардон! я не фотограф)



: сообщение №89
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

Пардон! я не фотограф)


Но очень важно как ты свой продукт представляешь и подаёшь,
а этому тоже надо учится.

: сообщение №90
Андрей Угня *

Андрей Угня *
  • Гости

Зевс ,

Блин. Вот ты меня уделал! Буду учиться!


Погода не располагает готовить плов

Как раз самое оно!)



: сообщение №91
Rodger03

Rodger03

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 573 сообщений
  • Страна:Россия
Немножко недопонял почему удалили мой пост ? Что то криминального в том что я сказал о том, что мне этот плов больше напоминает рисовую кашу ? Или тут на форуме можно нужно только хвалить ? Я своим постом никак никого не хотел обидеть , а лишь высказал свое сугубо личное мнение .

Сообщение изменено: Rodger03, 05 February 2017 - 14:45.


: сообщение №92
Константин М

Константин М

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1294 сообщений
  • Страна:Украина

плов больше напоминает рисовую кашу ?

То, что превращает рисовую кашу в плов просто в кадр не попало. :)

P.S. Пиво не в счет.


Сообщение изменено: Константин М, 05 February 2017 - 15:17.


: сообщение №93
ШТУРМАН БАСОВ

ШТУРМАН БАСОВ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 405 сообщений
  • Имя:Максим
  • Страна:Россия
  • Город:Ейск

Вчера готовил плов, правда не на костре. За рисом пришлось ехать через весь город.



: сообщение №94
Rodger03

Rodger03

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 573 сообщений
  • Страна:Россия
Если конструктивнее . На 4 фото где по идее должно в кипящем масле обжариваться мясо , слегка горит полено , я не знаю что оно там греет , но при такой термообработке мясо вряд ли обжарится, максимум будет подобие тушенки , на следующем фото где, я так понимаю сфотографирована закладка морковки , морковки этой слишком мало. Ее должно, по моему личному мнению, гораздо больше . На предкрайнем фото видно что рис уже набух , а влаги еще очень сильно много . На финальном все перемешалось и превратилось в кашу . Я не спорю что могу ошибаться . Но лично я увидел это именно так . Был бы крупный план - было бы намного проще . Но так же мое мнение , если всем понравилось- значит мероприятие удалось .
Андрей Угня, Андрей , мне не зачем завидовать . Поверьте , гораздо легче написать вау , офигеть , такого суперовского плова я в жизни не видел . Но я так понимаю мы взрослые люди . Я сказал вам то что я увидел . Я думаю, что вы давно уже не юноша и можете честно ответить мне , был ли ваш плов рассыпчатым ? Или вы считаете, что вам есть над чем работать ? А о том что из риса, курдюка, баранины , лука , морковки и чеснока , в купе с зирой и перчиком в большинстве случаев получается изумительное по вкусу блюдо я не спорю . Просто не всегда это блюдо плов .

Сообщение изменено: Rodger03, 05 February 2017 - 15:49.

  • Это нравится: stalev, Батон и Дед Вова

: сообщение №95
Андрей Угня *

Андрей Угня *
  • Гости

Rodger03,

Врать не буду Делал и лучше( в плане рассыпчитости), да зервака было чуть больше, чем надо было, лень(тупо жрать хотели уже) было уваривать. Критику воспринимаю нормально. Плохие фото - это факт. 

Моркови было достаточно - 1 кг на кг риса, треть добавляю в самом начале, что бы полностью разварилась, потом остальную. Мясо и кости обжариваю в масле(курдюк и подсолнечное) - где то 30-40 минут.

Поверте, в плове я РЕАЛЬНО профи, в колбасе - профан!)


Сообщение изменено: Андрей Угня, 05 February 2017 - 16:05.


: сообщение №96
Rodger03

Rodger03

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 573 сообщений
  • Страна:Россия

зервака было чуть больше, чем надо был


я именно это и сказал . удачи в колбасировании . со знаниями полученными тут и советами "старших" товарищей вы и это дело освоите со временем.

: сообщение №97
ИванычЪ

ИванычЪ

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений
  • Страна:Россия

В качестве обмена опытом ... очень, правда длинный рассказ о своем опыте в деле приготовления плова.

Про ПЛОВские старания

 

gallery_6629_132_54736.jpg

 

http://www.emkolbask...r/6629-ivanych/


  • Это нравится: Greek, OlgaZH и Дашута

: сообщение №98
Greek

Greek

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 734 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Казахстан
  • Город:Кокшетау


очень, правда длинный рассказ о своем опыте в деле приготовления плова. Про ПЛОВские старания

Не нашел рассказа, только много фото :( .  В блоге было бы интереснее  посмотреть и почитать. Спасибо!


  • Это нравится: OlgaZH

: сообщение №99
Дед Вова

Дед Вова

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 713 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Я тоже посмотрел в галерее, Понравилось!


  • Это нравится: OlgaZH

: сообщение №100
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2008 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86

ИванычЪ, , да вроде не должно проблем с ссылками быть. Просто лучше когда оно тут на форуме, что бы по ссылкам лишний раз не бегать. Можно скопировать с ЖЖ и разместить в своём блоге. Думаю так проще всего будет. 





Ответить в эту тему



ВНИМАНИЕ!
Перед написанием сообщений рекомендуем ознакомиться с правилами форума