на маленькую фотку смотришь ...такое впечатление что он в пластмассовой какой то таре варит...)))
а когда увеличиваешь фото ..видно - что алюминий ..)
Сообщение изменено: ahaukin, 22 September 2016 - 20:53.
на маленькую фотку смотришь ...такое впечатление что он в пластмассовой какой то таре варит...)))
а когда увеличиваешь фото ..видно - что алюминий ..)
Сообщение изменено: ahaukin, 22 September 2016 - 20:53.
Вчера видел в ашане, 9 грн за бутылочку.
На Украине эссенции может и не быть. Вроде где то проскакивала такая инфа.
Сегодня попал в один оптовый магазинчик со всякими заморскими зельями. Сред прочего обнаружил несколько мешков разного риса - красного, длинного, Басмати и прочих названий, которых и не слышал.
Напомните, какой рис лучше всего для "настоящего" плова ?
"Казан-мангал" считает, что девзира вне конкуренции.
В мешке должны быть такие красноватые зёрнышки... Это рис.
Bee happy, девзира - девзире тоже рознь если что...есть хороший девзира ,а есть плохой
А меня вот девзира не впечатлила, мне нравится пропаренный.
Рис как рис... немного дорогой потому, что кирпичём красят. А в плохой вообще не пойми что подмешивают...
у нас другой басмати. У вас уж очень длинный. У нас я такого чтот даже такого не видел.
Великий изобретатель плова, лагмана и люля-кебаб? Ну тогда да..."Казан-мангал" считает, что девзира вне конкуренции.
Популярное сообщение
Родился и вырос в Бухаре. Нет единого "настоящего" плова. В каждом городе и тем более области пловы готовят очень разные как по виду так и по способу приготовления. В Бухаре очень распространена желтая морковь. Она менее сладкая. В Фергане наоборот морковь покупают как можно ярче и режут кубиком а не соломкой. В Хиве кормили пловом очень острым и пряным. Опять таки возможно в той же Хиве в семье за забором плов могут готовить совсем по другому. Да, и про рис "девзира" я узнал только здесь, в России. Обычный, круглозёрный рис везде и у всех. Длиннозёрный был в диковинку, и не особо его жаловали. Да и мне он не нравится, менее вкусный, пресный какой то.
у меня плов выглядит как то так:
А давайте зайдем с другой стороны. Если взять каждого риса по жменьке и сварить рисовых каш по количеству сортов риса, можно ли по этой каше определить качество риса и его подходящесть для плова ??
Я уже много лет готовлю плов исключительно из девзиры потому что в плове мои предпочитают именно этот сорт риса.
Но должен сказать что девзира бывает разной не только по цвету,потому что у нас на рынках весь рис из средней Азии называют девзирой, но и по году урожая. Лично мне нравится двухлетний рис, выдержанный и хорошо просушенный.
Пользуюсь этим рецептом http://www.dunduk-cu...oliday-14.shtml
Получаю истинное удовольствие, когда внучки спрашивают- дед, а плов будет, тогда жди.
Из мяса предпочитаю баранину, но готовлю и из курицы.
Шафран у меня свой
каким образом,из чего,из обычного крокуса?
Варю плов,.. ( О ужас из курицы) это зирвак. Когда-нить доберусь до баранины с курдючным.
у вас не получился плов, без обид.
Почему?
Я же не знаю как готовили, но, скорее всего, что не соблюдено соотношение жидкости-воды и риса-мяса. Сколько воды было сверху от риса?
Сообщение изменено: Veta_shka, 24 January 2017 - 15:22.
у вас не получился плов, без обид.
Вполне возможно ,, не с чем сравнивать. Но вкус очень хорош.
Сколько воды было сверху от риса?
Чуть покрывала.
Чуть покрывала.
Странно, я ориентируюсь на два пальца или по фаланге определяю. Тогда, не знаю. В любом случае, если вам вкусно, то и на здоровье!
Сколько людей, столько и рецептов плова)))
Плов в 90-м году и в Азии делали с курицей((( И с яйцом((( Но это не от хорошей жизни тогда было.
А лагман с сублимированым мясом? Вам как. Были времена.
Главное, это не приготовление блюда по мотивам плова))
А то как на сайте иногда, "делал Московскую варено копченую, но добавил то-то и то-то, заменил это на то" и чего в итоге получил..... одному ему известно)))
Странно, я ориентируюсь на два пальца или по фаланге определяю.
Но пальцы-то разные бывают
mdm, точно знаю что в таджикистане и сейчас некоторые плов с яйцами делают...Не у всех денежка то на мясо есть..А семьи то там ого-го какие большие..
Я уже много лет готовлю плов исключительно из девзиры потому что в плове мои предпочитают именно этот сорт риса.
Делал с девзирой, ка не сильно впечатлил, возможно рис такой был.
каким образом,из чего,из обычного крокуса?
А шафран добывают из волшебных лунных крокусов?
А у меня так и лежит пакетик шафрана за 45 000р\кг, все никак не удосужусь его в плове использовать
напоминает рисовую кашу
Погода не располагает готовить плов. На природе, да под..., думаю, и так в миг уплели.
Зависть - плохая штука)
Погода не располагает готовить плов
Зевс ,
Пардон! я не фотограф)
Пардон! я не фотограф)
Зевс ,
Блин. Вот ты меня уделал! Буду учиться!
Погода не располагает готовить плов
Как раз самое оно!)
Сообщение изменено: Rodger03, 05 February 2017 - 14:45.
плов больше напоминает рисовую кашу ?
То, что превращает рисовую кашу в плов просто в кадр не попало.
P.S. Пиво не в счет.
Сообщение изменено: Константин М, 05 February 2017 - 15:17.
Вчера готовил плов, правда не на костре. За рисом пришлось ехать через весь город.
Сообщение изменено: Rodger03, 05 February 2017 - 15:49.
Врать не буду Делал и лучше( в плане рассыпчитости), да зервака было чуть больше, чем надо было, лень(тупо жрать хотели уже) было уваривать. Критику воспринимаю нормально. Плохие фото - это факт.
Моркови было достаточно - 1 кг на кг риса, треть добавляю в самом начале, что бы полностью разварилась, потом остальную. Мясо и кости обжариваю в масле(курдюк и подсолнечное) - где то 30-40 минут.
Поверте, в плове я РЕАЛЬНО профи, в колбасе - профан!)
Сообщение изменено: Андрей Угня, 05 February 2017 - 16:05.
зервака было чуть больше, чем надо был
В качестве обмена опытом ... очень, правда длинный рассказ о своем опыте в деле приготовления плова.
Про ПЛОВские старания
http://www.emkolbask...r/6629-ivanych/
очень, правда длинный рассказ о своем опыте в деле приготовления плова. Про ПЛОВские старания
Не нашел рассказа, только много фото . В блоге было бы интереснее посмотреть и почитать. Спасибо!
Я тоже посмотрел в галерее, Понравилось!
ИванычЪ, , да вроде не должно проблем с ссылками быть. Просто лучше когда оно тут на форуме, что бы по ссылкам лишний раз не бегать. Можно скопировать с ЖЖ и разместить в своём блоге. Думаю так проще всего будет.