http://nashaucheba.r...a.ru/?q=добавки
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Использование алкоголя, бальзамика, винного уксуса и других добавок в приготовлении колбас
: сообщение №1
Опубликовано 07 March 2014 - 18:09
: сообщение №2
Опубликовано 22 March 2014 - 18:44
Осилил 65 страниц: современная химическая промышленность готова предложить добавки для любого результата - хоть вкус, хоть структуру предать любому сырью(((( Похоже, что даже мясо при этом использовать необязательно.
- Это нравится: Eugeny
: сообщение №3
Опубликовано 23 March 2014 - 00:20
Даа. Согласен. Все для покупателя. И ведь самое хреновое что некоторые ингредиенты специально не указывают в рецептурах, якобы они "натуральные". Например трансгютаминаза, которую начали использовать не только в мясе, но и при производстве йогуртов. Они отлично загущают структуру.
И я теперь когда покупаю своим троим девчонкам молочку ( особенно крупных европейских заводов - Валио или Данон) - не могу отделаться от мысли что там это есть. А йогурт не проходит нагрев до 75 градусов и инактивироваться эта трансглютаминаза по умолчанию не может.
: сообщение №4
Опубликовано 21 May 2014 - 23:11
: сообщение №5
Опубликовано 22 May 2014 - 06:09
Здравствуйте. Вы знаете, лично я ничего не знаю про черную соль. Типичный пример профессиональной деформации личности, советская школа технологов-мясников, можно сказать что "ватник" узкоспециализированный
Может быть кто то с форума знает больше про черную соль.
: сообщение №6
Опубликовано 13 October 2015 - 21:40
блин, там в ее составе такой набор химических элементов.... я как то видел... что то в колбасе экспериментировать не хочется. а так то - ем. В салатике
: сообщение №7
Опубликовано 13 October 2015 - 22:12
блин, там в ее составе такой набор химических элементов.... я как то видел... что то в колбасе экспериментировать не хочется. а так то - ем. В салатике
Ну вот что пишут о ней в одном инетмагазине:
Что такое черная гималайская соль и чем она отличается от обычной соли? Так называют продукт вулканического происхождения, который добывается в индийских Гималаях. По внешнему виду, кстати, соль совсем не черного, а розоватого оттенка. А свое название «черная» соль, купить которую мы предлагаем, получила вот почему. Когда вы добавляете ее в готовое блюдо (например, в суп или кашу), соль действительно становится черной, а потом полностью растворяется в пище.
Для тех, кто не знаком с этим продуктом, черная вулканическая соль может стать настоящей неожиданностью. И прежде всего, из-за своего запаха. Дело в том, что эта соль пахнет сероводородом – чем-то этот аромат напоминает вареное яйцо. Именно поэтому ее так любят вегетарианцы: ведь блюдо, в котором есть черная индийская соль, получает свою «изюминку» и вполне может имитировать по вкусу кушанья из яиц.
Кстати, черная соль (Индия называет этот продукт Кала Намак) изначально добывается в виде камней, потом размалывается и продается. Стоит она здесь буквально копейки, но нужно быть внимательным – можно нарваться на подделку и вместо оригинальной черной соли получить обычную поваренную, с добавлением красителя неестественно розового цвета.
Полезные свойства черной соли
Черная пищевая соль не только красивее, но и полезнее белой. Она не задерживает воду и не способствует накапливанию натрия в организме. При регулярном применении – избавляет от вздутия живота и улучшает пищеварение. Полезна она при воспалении горла, от мигреней и против тошноты. Словом, черная индийская соль, купить которую можно по доступной цене – настоящая кладезь здоровья.
В составе черной соли имеется множество полезных микроэлементов: цинка, калия, кальция, меди и других. Замените ею обычную поваренную соль, и вы почувствуете, что вместе со вкусом блюд в лучшую сторону изменилось ваше собственное здоровье!
- Это нравится: Infonet
: сообщение №8
Опубликовано 14 October 2015 - 05:48
Замените ею обычную поваренную соль
И вы приятно удивите своих гостей на хэллоуин подав им блюдо пахнущее сероводородом
- Это нравится: diletant
: сообщение №9
Опубликовано 20 September 2016 - 20:19
: сообщение №10
Опубликовано 20 September 2016 - 20:29
На нашем форуме кроме алкоголя из вышеперечисленного в фарш ничего не добавляют. А тем более УКСУС!!!!!!!
- Это нравится: stalev
: сообщение №11
Опубликовано 20 September 2016 - 20:32
Популярное сообщение
Мыши плакали кололись, но продолжали жрать кактус...
- virafa, stalev, OlgaZH и 2 другим пользователям это нравится
: сообщение №12
Опубликовано 20 September 2016 - 20:32
Таки надо было оставить ту тему за уксус, чтобы не повторяться
- Это нравится: vash и Xramovnik
: сообщение №13
Опубликовано 20 September 2016 - 20:39
: сообщение №14
Опубликовано 20 September 2016 - 20:44
По уксусам понял а что с алкоголем?
Я коньяк лью 20мл на кг фарша. Вино не добавлял, боюсь может зауксить или какой-нить левый вкус дать.
Сообщение изменено: Xramovnik, 20 September 2016 - 20:44.
: сообщение №15
Опубликовано 20 September 2016 - 20:45
: сообщение №16
Опубликовано 20 September 2016 - 20:52
В сыровяле. Приятный коньячный аромат. Думаю в сервелат добавить, но все никак не совпадет приготовление колбасы с початым коньяком)
- Это нравится: andrey6122
: сообщение №17
Опубликовано 20 September 2016 - 21:58
: сообщение №18
Опубликовано 20 September 2016 - 23:56
Я коньяк в рубленые колбасы добавляю, тонкого диаметра и с последующим подсушиванием) Но коньяк должен быть качественный, не бодяга. потому что очень чувствуется именно послевкусие коньяка.
: сообщение №19
Опубликовано 21 September 2016 - 10:40
: сообщение №20
Опубликовано 21 September 2016 - 10:51
: сообщение №21
Опубликовано 21 September 2016 - 11:03
Меня просто интересовал вопрос что даёт наличие алкоголя в фарше
Ты хотел сказать про колбасу.
Алкоголь в данном случае обогащает продукт своеобразным ароматом, количество алкоголя очень ограничено и минимально.
Ты можешь чувствовать только какую то нотку. Это искусство.
Ну да кто то и сахара сыпет 10г, каждому своё.
Я вот делаю колбасу с ромом и когда люди пробуют её говорят что то знакомое но не знаю что,
вкус выражен не достаточно сильно и это загадка.
Естественно я пробую все настойки на язык, но не пью.
Сообщение изменено: Зевс, 21 September 2016 - 11:09.
: сообщение №22
Опубликовано 17 April 2017 - 20:58
Все мои дегустаторы сравнивают вкус моих колбас с магазинными. Он привычен и считается ими эталоном. С сыровяленными вопросов нет, но как добиться именно такого вкуса у варёных? Может быть нужны относительно безвредные добавки, глутамат например?
: сообщение №23
Опубликовано 19 April 2017 - 15:06
сравнивают вкус моих колбас с магазинными. Он привычен и считается ими эталоном ... как добиться именно такого вкуса у варёных? Может быть нужны относительно безвредные добавки, глутамат например?
А зачем? Зачем продолжать гробить здоровье и вкусовые рецепторы? "Забитый" вкус надо восстанавливать. Пусть Ваши знакомые месяц-два не будут употреблять варёную колбасу вообще, а потом Вы им дайте ту, которую сделали сами, больше чем уверена, что они про магазинную будут вспоминать в негативном ключе.
: сообщение №24
Опубликовано 19 April 2017 - 19:08
Любили мы очень сардельки Краснобор из индейки. И я сделала свои из индейки. Положили на тарелочку свою и Краснобор погретые и порезаные сарделки.
Впечатления непередаваемые. Я была в шоке. Красноборовские сардельки по сравнение с моими это -знаете бывает жирный налет когда чистишь стакан в раковине. Вот это тоже самое.
Хотя без такого сравнения очень даже вкусные.
Предложите своим дегустаторам такое сравнение. Опыт так сказать проведите.
- Это нравится: andrey6122
: сообщение №25
Опубликовано 30 April 2017 - 10:52
Всё же привычного вкуса я добился. Нужны только глутамат натрия и нитрит натрия. Первый вообще безвреден, а второй должен быть по определению в правильной дозе. Осталось поиграть с процентом жира и воды, но это мелочи.
: сообщение №26
Опубликовано 23 August 2018 - 21:13
Ребят, решился попробовать сделать сыровял. Как думаете, если в фарш добавить крепкий алкоголь(коньяк, бальзам и т.п.)? Стоит оно того? Если есть отдельная тема по этому поводу, то ткните меня носом, плизз.
: сообщение №27
Опубликовано 23 August 2018 - 21:29
Не стоит. В сыровяле этот аромат быстро улетучится. Коньяк или мадеру лучше в сервелаты добавлять.
- Это нравится: stek85
: сообщение №28
Опубликовано 23 August 2018 - 22:31
Однако, не скажи! Моя ореховая настойка кедровая след в сыровяле оставляла!
- Это нравится: stek85
: сообщение №29
Опубликовано 23 October 2022 - 22:23
: сообщение №30
Опубликовано 23 October 2022 - 23:29
: сообщение №31
Опубликовано 24 October 2022 - 15:07
Ну это как правило красное к мясу, белое к рыбе. Но в некоторые колбасы из свинины идёт красное, а в некоторые белое вино. Вот и хочется понять, сильно ли повлияет на вкус , если красное заменить белым или наоборот.КОТЯ, В фарш из красного мяса добавляется красное сухое вино. Не обязательно дорогое.можно обычное столовое вино.. В фарш из белого мяса индейки, кролика, рыбы креветок, кальмара добавлять белое сухое вино или розовое вино.
А если не полусухое, а полусладкое? не превратится же колбаса в булочку с изюмом) добавляют же сахар в фарш.
: сообщение №32
Опубликовано 05 November 2022 - 03:56
: сообщение №33
Опубликовано 06 November 2022 - 11:26
Смотрите на количество сахара в вашем вине. Лишний сахар даст лишнюю кислоту после употребления его бактериямиНу это как правило красное к мясу, белое к рыбе. Но в некоторые колбасы из свинины идёт красное, а в некоторые белое вино. Вот и хочется понять, сильно ли повлияет на вкус , если красное заменить белым или наоборот.
А если не полусухое, а полусладкое? не превратится же колбаса в булочку с изюмом) добавляют же сахар в фарш.
- Это нравится: Арабеска и КОТЯ