Всем привет. Вопрос по поводу данной оболочки. Скоро буду проездом в Питере хочу взять на пробу. Так то я уже прошел тернистый путь вяления в холодильнике и понял что все это не то. У вяления в ноуфросте есть огромные минусы, поэтому теперь вялю в спец переделанном шкафу на лоджии, с глаз долой из сердца вон.
* низкая температура
* влажность скачет, как у бабушек давление, отсюда и закал
* и самое главное что когда колбаса на виду вялится ей очень сложно выжать хотя бы 2 недели
Так вот извините за лирическое отступление.
Вопрос такой. Так то буду вялить на лоджии но вдруг очень захочется вяленой колбаски а условия будут не те что надо на лоджии.
Какие огрехи прощает Айцел?
Как я понял если влажность скачет она прощает.
остался вопрос по поводу температуры а именно 5-7 градусов и если допустим вялить в холодильнике возможно после осадки не вися им вялится а допустим просто положить друг на дружку пирамидкой перекладывая бум полотенцами? или даже при айцеле требуется движение воздуха?
Сообщение изменено: mamoru, 29 September 2016 - 10:44.