Мой первый опыт приготовления Краковской, пробная партия. термообработку делал в домашней коптилке. Сначала при 80-90 град. до 70 град. внутри. На это ушло чуть более 2-х часов. Долго поднимал температуру до 90 град., в следующий раз ускорю этот процесс. Потом там же и закоптил на газу, еще 2,5 часа. Вкусно, одна коляска не дожила даже до фотосессии. Красивая и снаружи, и внутри, плотная. Правда, соли чуть-чуть многова-то будет, ложил 32 гр на 1,5 кг фарша. И чесночный вкус улетучился. Подскажите, как сохранить привкус чеснока в готовом изделии?
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Как сохранить привкус чеснока в готовом изделии?
: сообщение №1
xodvf *
Опубликовано 05 September 2016 - 17:03
: сообщение №2
Опубликовано 05 September 2016 - 19:33
Я кладу 18 гр. соли на киллограмм. Мне и моим знакомым идеально. Чеснок использую гранулированый. Кладу на глазок, не знаю точно сколько. Граммов 10 на два киллограмма точно. Аромат отличный остаётся. Плюс конечно душистый перец аромат дает и копчение.
- Это нравится: Василий В
: сообщение №3
xodvf *
Опубликовано 06 September 2016 - 07:47
Спасибо, завтра попробую с гранулированным чесноком.
Я кладу 18 гр. соли на киллограмм. Мне и моим знакомым идеально. Чеснок использую гранулированый. Кладу на глазок, не знаю точно сколько. Граммов 10 на два киллограмма точно. Аромат отличный остаётся. Плюс конечно душистый перец аромат дает и копчение.
: сообщение №4
xodvf *
Опубликовано 10 September 2016 - 18:18
Сделал вторую партию, побольше. Количество соли уменьшил до 18 гр/кг фарша. Получилось хорошо. На этот раз решил чеснока не жалеть. На 3,5 кг фарша чеснока свежего 50 гр, гранулированного 1 пачка, 20 гр! Ну, думаю, сейчас от чесночного духа вся нечистая сила разбежится. Ага, ЩАС, запаха нет, как-будто чеснока там никогда и не было . В остальном все норма. Вкусна-а-а-а-а-а..., да со свежим хлебушком. Ну как добиться того, чтобы запах чеснока не улетучивался? Научите, люди добрые!
: сообщение №5
Опубликовано 10 September 2016 - 18:25
Ну как добиться того, чтобы запах чеснока не улетучивался? Научите, люди добрые!
Используйте приправу "перец чесночный" с Колбасок
: сообщение №6
Опубликовано 10 September 2016 - 18:55
: сообщение №7
Опубликовано 10 September 2016 - 19:11
На этот раз решил чеснока не жалеть. На 3,5 кг фарша чеснока свежего 50 гр, гранулированного 1 пачка, 20 гр! Ну, думаю, сейчас от чесночного духа вся нечистая сила разбежится. Ага, ЩАС, запаха нет, как-будто чеснока там никогда и не было . В остальном все норма. Вкусна-а-а-а-а-а..., да со свежим хлебушком. Ну как добиться того, чтобы запах чеснока не улетучивался?
Ничосе.. Тут 5- 6г/кило кладёшь и то слышно здорово. Даже 10г/кг представить не могу, а тут 20..
: сообщение №8
Опубликовано 10 September 2016 - 23:13
: сообщение №9
xodvf *
Опубликовано 11 September 2016 - 08:09
Только вчера получил посылочку с колбасными прибамбасами, а вот про перец чесночный как-то не подумал. Теперь в ближайшее время заказывать нечего.
Используйте приправу "перец чесночный" с Колбасок
Да? И вкус колбасы не изменится? Т.е., растереть чеснок, добавить масло, еще растереть и все это добавить в фарш?
Добавь в чеснок чайную ложку растительного масла.
Чеснок обыкновенный, с огорода. Гранулированный - с Ашана, "Каждый день". Запах у него есть. Обоняние вроде в норме. Не только я чеснок в колбасе не ощущаю, все пробовавшие продукт подтверждают. Вкусно, но хотелось бы чуточку чесночного вкуса. Другой раз, пробуешь магазинную Краковскую, так там этот запах за версту слышно. Мяса, правда, в ней нет, а вот чеснок или его запах присутствует.
Может от чеснока зависит, или от обоняния
: сообщение №10
Опубликовано 11 September 2016 - 08:22
Другой раз, пробуешь магазинную Краковскую, так там этот запах за версту слышно. Мяса, правда, в ней нет, а вот чеснок или его запах присутствует.
Так в магазинной поди и усилителей понапихано Если вам так не хватает запаха - надо пробовать экстракты специй, посмотрите в магазине, там были
- Это нравится: Bee happy и Тончик
: сообщение №11
Опубликовано 11 September 2016 - 08:46
От чайной ложки не изменится. Ещё раз растирать не надо, просто перемешать чеснок с маслом и внести в фарш. Масло работает как растворитель, носитель аромата и способствует удержанию его в изделии. Получится своего рода масляный экстракт. Или используйте покупные экстракты, резиноиды.
Да? И вкус колбасы не изменится? Т.е., растереть чеснок, добавить масло, еще растереть и все это добавить в фарш?
- Это нравится: Night
: сообщение №12
Опубликовано 11 September 2016 - 21:27
: сообщение №13
Опубликовано 11 September 2016 - 21:55
Тут еще вопрос какой чеснок. У нас в последнее время в магазинах в основном китайский чеснок, он точно слабее нашего местного, раза в полтора надо больше класть.
: сообщение №14
Опубликовано 11 September 2016 - 21:58
: сообщение №15
Опубликовано 11 September 2016 - 22:02
Может, его можно заранее приготовить, чтобы настоялся?
Можно и заранее. Многие делают чесночную пасту и используют её.
Вот, сегодня делал...
Сообщение изменено: Bee happy, 11 September 2016 - 22:04.
- Это нравится: Леха
: сообщение №16
Опубликовано 12 September 2016 - 02:45
: сообщение №17
Опубликовано 12 September 2016 - 06:26
xodvfделал краковскую по госту, 2 грамма на кило вполне достаточно - отлично ощущается присутствие чеснока...для краковской самое то....может у вас чеснок какой то особенный..?))
: сообщение №18
Опубликовано 12 September 2016 - 07:15
: сообщение №19
Опубликовано 12 September 2016 - 08:03
Рецепта нет. Спрашивал у Зевса, как он делает, оказалось, практически так же, как и я. Соль, немного рафинированного масла. Он немного сухого вина добавляет. В этот раз я тоже плеснул...
: сообщение №20
xodvf *
Опубликовано 12 September 2016 - 19:59
Да ну какой он особенный. Из магазина, скорее всего китайский, с рынка и с огорода. В фарше хорошо слышно, в готовой колбасе - нет, запах улетучивается при термообработке. В следующий раз попробую чеснок с маслом по совету Bee happy.
может у вас чеснок какой то особенный..?
: сообщение №21
xodvf *
Опубликовано 20 September 2016 - 14:49
: сообщение №22
Опубликовано 20 September 2016 - 16:24
: сообщение №23
Опубликовано 20 September 2016 - 18:02
Популярное сообщение
а я бы сказал что сушеный чеснок он разный. На фасовку в розничные магазины поступают не высшие сорта пряностей вообще.
Наша смесь мешается из не самого плохого чеснока, лучше я просто не могу найти уж лет 5, а уж перец там пипец какой недешевый в связи с последними событиями.
Мне есть из чего выбрать, мои поставщики из Время и К возят этот чеснок (как и другие пряности) вагонами и всегда по старой памяти могут для меня притормозить несколько мешков любой пряности самого лучшего качества из того что есть - ведь я работал в этой компании в отделе разработки новых продуктов и знаю всю кухню изнутри. Вот такая рекламная пауза почему специи у нас немного лучше чем у других) -дело в отношениях) я люблю этих людей, они для меня до сих пор как семья, и они помогают мне в свою очередь.
- virafa, Oleg, Greek и 8 другим пользователям это нравится
: сообщение №24
Опубликовано 20 September 2016 - 18:47
: сообщение №25
Опубликовано 20 September 2016 - 18:51
xodvf не чувствует чеснок в колбасе
Может, ему у ЛОРа провериться?
специи у нас немного лучше чем у других
Я бы сказала НАМНОГО лучше...
- Это нравится: Bee happy, Natali_D и Тончик
: сообщение №26
xodvf *
Опубликовано 21 September 2016 - 07:55
И я такой добавлял, 45 р пачка, 25 гр.
Я почему сюда фотку Камиса выставила, потому что xodvf не чувствует чеснок в колбасе. Этот точно должен почувствовать.
Может, но тогда всем пробовавшим колбасу тоже. Хотя никто не говорил, что чего-то не хватает, даже когда я об этом спрашивал. В фарше слышно очень сильно, даже слишком. Ну, думаю, ЩАС. Ан нет. А может у нас разные подходы в оценке запаха.
Может, ему у ЛОРа провериться?
: сообщение №27
xodvf *
Опубликовано 27 September 2016 - 16:01
Предыдущая партия колбас разошлась по рукам.В принципе, все нахваливают и требуют на бис (спасибо Татьяне за рецепт и пошаговую инструкцию). А вот мне все чего-то не хватает. Поэтому, опять о чесноке. Я чеснок сначала пропускаю через чесночницу а потом уже дробленый чеснок толку в ступке до состояния кашицы. Может, не надо его в ступке мучать, достаточно раздавить в чесночнице?
: сообщение №28
Опубликовано 29 September 2016 - 21:13
Сообщение изменено: Kolbaskinn, 29 September 2016 - 21:14.
: сообщение №29
Опубликовано 29 September 2016 - 22:35
- Это нравится: vash, Oleg и stalev
: сообщение №30
Опубликовано 30 September 2016 - 10:42
: сообщение №31
Опубликовано 30 September 2016 - 22:31
: сообщение №32
Опубликовано 30 September 2016 - 23:34
: сообщение №33
Опубликовано 30 September 2016 - 23:47
: сообщение №34
Опубликовано 01 October 2016 - 13:00
: сообщение №35
Опубликовано 01 October 2016 - 13:28
Для нашего случая, когда его граммы кладутся, это почти без разницы. На производстве, естественно, используют весовые части.
: сообщение №36
Опубликовано 01 October 2016 - 23:21
В таком случае, зачем ваще добавлять сухой!
если нормального полно, я свою диету совсем без чеснока не представляю!
дома всегда есть 3-5 головок...потом я начинаю нервничать...
или в сухом есть какой то скрытый смысл, кой мне не известен!?
пысы
единственное что я слышал по этому поводу, что сухой можно добавлять в блюда которые жарятся!
сухой в отличие от мокрого не горит!
и не издает по этому поводу неприятного запаха!
а чесночный аромат оставляет.
но это как говорится , совсем другая история...
Сообщение изменено: Kirill000011, 01 October 2016 - 23:27.
: сообщение №37
Опубликовано 02 October 2016 - 09:15
С мокрым есть неплохой шанс колбасу с зеленым отливом получить. Ну и к натуральному надо корректировать рецептуру, острота домашнего и китайского из магазина это две большие разницы , а у сухого все более-менее одинаково. Я купил пол-кило, на год мне хватило, надо опять затариваться
: сообщение №38
Опубликовано 02 October 2016 - 12:53
Если я делаю что то где чеснок обязательно должен быть я покупаю для этого всегда хороший свежий чеснок.
Иногда использую чесночную пасту.
Аромат и вкус свежего чеснока никогда не заменит сушёный чеснок.
И это мою личное мнение.
И никогда ещё у меня ничего не зеленело.
Что касается криль-колбасок то там чеснок просто обязательно должен быть.
Иногда делаю колбаски с черемшой, очень вкусные имеют тоже привкус чеснока.
Сообщение изменено: Зевс, 02 October 2016 - 13:08.
: сообщение №39
Опубликовано 28 December 2017 - 01:04
а я на своей шкуре опытным путем выяснил что свежий чеснок имеет разную как ее правильно назвать эту самую чесночность(запах и вкус) и чем мельче чеснок тел лучше и ярче у него выражены признаки настоящего чеснока для готовки. у меня растет крупный чеснок(зубья размером иногда со спичечный коробок)сталкивался с проблемами типа в готовом блюде не ощущается признаки чеснока.пожаловался бабке соседке так она дала мне чеснок размером с ноготок детского мизинца(садит его всю жизнь)и о чудо! чеснок этот имеет все признаки настоящего чеснока и требуется его для достижения желаемого эффекта тот самый детский ноготок то есть один микразубчик.чистить его тяжело но оно того стоит! ищите микрочеснок!!!!
: сообщение №40
Опубликовано 04 February 2018 - 15:13
Скажите пожалуйста что надо было сделать с чесноком? я тонко нашинковал его, может надо было через чеснокодавку пропустить? Боюсь испортить, подскажите пожалуйста.
: сообщение №41
xodvf *
Опубликовано 28 January 2019 - 13:00
Популярное сообщение
Решил для себя тайну чесночного вкуса в готовой колбасе. Все оказалось просто - сокращение времени термообработки. Раньше, пока не набрался опыта, все боялся получить отек. Поэтому плавно поднимал температуру в режиме конвекции, добавляя чуть ли не по 10 град. начиная с 40. На приготовление той же краковской в 38-40 калибре у меня уходило 3-3,5 часа. Котлета не получалась, все было вкусно, но чесночного вкуса не было, несмотря на запредельные его объемы в колбасе. Теперь все как надо. Загрузил в ДШ, выставил 60 град. и не пищать. До 45 град внутри нагревается минут за 50. Далее 80-85 с чуть, буквально на пару мм, с приоткрытой дверцей ДШ до 60 внутри. Далее 80 град. с закрытой дверцей. Если температура зависает, то наливаю в поддон кипяток и на нижнем нагреве довожу до готовности паром. Все время для 38-40 калибра занимает около 2-х часов. И никаких отеков. И запах чесночный есть, кое-кому даже слишком. Не беда, много не мало, можно убавить. Опыт есть. Неписано больше для начинающих колбасьеро.