Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
154 ответов в этой теме

: сообщение №151
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21426 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Аскорбат натрия вообще слабо реагирует с нитритом. Это не чистая аскорбиновая кислота. И уж тем более, на человеческий организм, он не окажет влияния, даже с десятикратной передозировкой.
  • Это нравится: dmitry1988, 290366alex и AlexanderNik

: сообщение №152
Obmeninfa

Obmeninfa

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений

В азарте заказал для колбасы что нужно и не нужно, на перспективу. В том числе и аскорбиновую кислоту. Теперь прочел тему оказывается столько похожих терминов аскорбат \аскорбинат столько противоречий. Собираюсь приготовить цельнокусковой сыровял. Есть ли необходимость в применении аскорбиновой кислоты. Если да. На каком этапе ее применить и каким образом. 

 

: сообщение №153
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21426 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Obmeninfa, в теме есть ответы на все Ваши вопросы. Как Вы ее читали, по диагонали?!
Аскорбиновую кислоту не применяют при производстве кускового сыровяла.

Сообщение изменено: Bee happy, 22 January 2022 - 14:11.

  • Это нравится: Obmeninfa

: сообщение №154
AlexanderNik

AlexanderNik

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 392 сообщений
  • Страна:Планета Земля

Друзья, отлично знал, что так делать нельзя, но во время пред посола мяса вместе с нитриткой и сахаром, добавил аскорбат. Это совсем плохо для нитритки, или пережить один раз как то можно?



: сообщение №155
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21426 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Отлично знаю, что так можно делать. Вот аскорбиновую кислоту в чистом виде лучше не использовать. Или добавлять её в самом конце замеса (если это фарш).
  • Это нравится: AlexanderNik