Аскорбат натрия вообще слабо реагирует с нитритом. Это не чистая аскорбиновая кислота. И уж тем более, на человеческий организм, он не окажет влияния, даже с десятикратной передозировкой.
Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Аскорбиновая кислота и аскорбат (аскорбинат) натрия
Автор темы:
Eugeny
, 01 Aug 2016 21:58
аскорбиновая кислота аскорбат (аскорбинат) натрия
: сообщение №151
Опубликовано 29 November 2021 - 18:06
- Это нравится: dmitry1988, 290366alex и AlexanderNik
: сообщение №152
Опубликовано 22 January 2022 - 11:46
В азарте заказал для колбасы что нужно и не нужно, на перспективу. В том числе и аскорбиновую кислоту. Теперь прочел тему оказывается столько похожих терминов аскорбат \аскорбинат столько противоречий. Собираюсь приготовить цельнокусковой сыровял. Есть ли необходимость в применении аскорбиновой кислоты. Если да. На каком этапе ее применить и каким образом.
: сообщение №153
Опубликовано 22 January 2022 - 14:09
: сообщение №154
Опубликовано 26 February 2024 - 06:14
Друзья, отлично знал, что так делать нельзя, но во время пред посола мяса вместе с нитриткой и сахаром, добавил аскорбат. Это совсем плохо для нитритки, или пережить один раз как то можно?
: сообщение №155
Опубликовано 26 February 2024 - 07:07
Отлично знаю, что так можно делать. Вот аскорбиновую кислоту в чистом виде лучше не использовать. Или добавлять её в самом конце замеса (если это фарш).
- Это нравится: AlexanderNik