Идею этого соуса когда-то подсмотрел на просторах интернета. Маринара - классический соус итальянской кухни, и как оказалось, просто незаменим для блюд из макарон, а также пиццы.
Популярное сообщение
Идею этого соуса когда-то подсмотрел на просторах интернета. Маринара - классический соус итальянской кухни, и как оказалось, просто незаменим для блюд из макарон, а также пиццы.
Сообщение изменено: stalev, 12 December 2016 - 16:33.
ЗЫ: А хранится как?
Соус? Или помидоры? Соус в холодильнике дней 5, других манипуляций с ним, честно говоря, не проводил, а помидоры хранятся в шкафу в квартире, год и больше.
Оба варианта хороши,а второй - ооочень вкусный для зимних салатов) добавив лука и зелени, очень натурально) особенно если из своих выращенных)) ни в какое сравнение со свежим зимним пластиковым помидором )
В советские времена продавались соусы "Южный"- томатный, в его состав входила соленая печень, специи и мадера. и "Индийский"-фруктовый. Южный, пожалуй, был самый вкусный и самый дорогой. Рецептов я, сколько ни искал, не нашел. Про ингредиенты Южного только кратко везде пишут, и все из "Книги о вкусной и здоровой пище". Что-то похожее (вкус помню) делаю, но интересно было бы настоящий рецепт найти.
Соус “Южный”. История с прологом и эпилогом
Ищите РСТ РСФСР 388-78 "Соусы деликатесные", он есть сканированный в открытом доступе.
Сообщение изменено: Magzz, 14 December 2016 - 12:25.
Эти ребята ( девчата) трепачи-блогерши, работают на публику. Ни шиша они не "нашли".Соус “Южный”. История с прологом и эпилогом
Сообщение изменено: Infonet, 16 December 2016 - 09:55.
У нас раньше самый вкусный соус был "Краснодарский". На хлеб мазали А потом его стали в любой артели делать из непойми чего. Вкус пропал...
У нас раньше самый вкусный соус был "Краснодарский".
Рецепт соуса "Краснодарский" есть.
Прошу прощения, есть "Кубанский"
Краснодарского не нашел.
Не думаю, чтоб они сильно отличались.
http://www.emkolbask...rinara/?p=65171
Сообщение изменено: Infonet, 16 December 2016 - 18:21.
А я почему-то думала, раз Маринара, значит морепродукты должны быть
А из советских соусов мне очень нравился Оджахури. Острый, вырви глаз, но вкуусный.
???А из советских соусов мне очень нравился Оджахури. Острый, вырви глаз, но вкуусный.
Сообщение изменено: Infonet, 16 December 2016 - 01:39.
Тады ой.... чего только на свете ни бывает...Infonet, В советское время был соус с таким названием.
Судя по этикетке и цвету соуса, это был сацибели.Острый, вырви глаз, но вкуусный.
Сообщение изменено: Infonet, 16 December 2016 - 11:12.
Infonet сказал(а) Рецепт соуса "Краснодарский" есть. И? У нас то нетути!....До сих пор.
Прошу прощения, есть "Кубанский"
Краснодарского не нашел.
Не думаю, чтоб они сильно отличались.
Вот странички из Справочника по производству консервов, 1974г. под.ред. ВИ Рогачева:
У нас раньше самый вкусный соус был "Краснодарский". На хлеб мазали А потом его стали в любой артели делать из непойми чего. Вкус пропал...
Infonet писал Рецепт соуса "Краснодарский" есть. И? У нас то нетути!....До сих пор.
Консервы «Соусы томатные». Технологическая инструкция _ PKL.pdf 325.14 КБ 531 Скачано
Сообщение изменено: Infonet, 20 May 2019 - 17:53.
Рецепты →
Кулинарные рецепты →
Соусы, маринады и т.п. →
Заправка из травкиАвтор темы: Infonet , 16 Jul 2021 ткемали, укроп, базилик, кинза и 3 еще... |
|
|
||
Рецепты →
Кулинарные рецепты →
Соусы, маринады и т.п. →
Сметанно-чесночный соус для мясаАвтор темы: Psilaser * , 24 Dec 2017 соус, чеснок, сметана и 1 еще... |
|
|
||
Рецепты →
Кулинарные рецепты →
Соусы, маринады и т.п. →
Домашний сацебелиАвтор темы: SterX , 05 May 2017 соус, сацебели, томатный |
|
|
||
Рецепты →
Кулинарные рецепты →
Соусы, маринады и т.п. →
Соус из гриль-перца с жимолостьюАвтор темы: Татьяна М. , 19 Aug 2016 соус, жимолость |
|
|