Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Соус "Маринара"

соус помидорі спагетти

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
16 ответов в этой теме

: сообщение №1
Magzz

Magzz

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 184 сообщений
  • Страна:Украина
  • Город:Кривой Рог

*
Популярное сообщение

8dEFfB0.jpg

Идею этого соуса когда-то подсмотрел на просторах интернета. Маринара - классический соус итальянской кухни, и как оказалось, просто незаменим для блюд из макарон, а также пиццы.

 

Рецепт



: сообщение №2
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2008 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86
Мясочка бы к соусу потом, хоть чутка, а? :)
ЗЫ: А хранится как?

Сообщение изменено: stalev, 12 December 2016 - 16:33.


: сообщение №3
Magzz

Magzz

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 184 сообщений
  • Страна:Украина
  • Город:Кривой Рог


ЗЫ: А хранится как?

Соус? Или помидоры? Соус в холодильнике дней 5, других манипуляций с ним, честно говоря, не проводил, а помидоры хранятся в шкафу в квартире, год и больше. 


  • Это нравится: stalev

: сообщение №4
Tani

Tani

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 121 сообщений
  • Город:Ростов на Дону

Оба варианта хороши,а второй - ооочень вкусный для зимних салатов) добавив лука и зелени, очень натурально) особенно если из своих выращенных)) ни в какое сравнение со свежим зимним пластиковым помидором )


  • Это нравится: Magzz

: сообщение №5
Infonet

Infonet

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 578 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодар
В советские времена продавались соусы
"Южный"- томатный, в его состав входила соленая печень, специи и мадера.
и "Индийский"-фруктовый.
Южный, пожалуй, был самый вкусный и самый дорогой.
Рецептов я, сколько ни искал, не нашел.
Про ингредиенты Южного только кратко везде пишут, и все из "Книги о вкусной и здоровой пище".
Что-то похожее (вкус помню) делаю, но интересно было бы настоящий рецепт найти.
  • Это нравится: Bee happy

: сообщение №6
Magzz

Magzz

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 184 сообщений
  • Страна:Украина
  • Город:Кривой Рог

В советские времена продавались соусы "Южный"- томатный, в его состав входила соленая печень, специи и мадера. и "Индийский"-фруктовый. Южный, пожалуй, был самый вкусный и самый дорогой. Рецептов я, сколько ни искал, не нашел. Про ингредиенты Южного только кратко везде пишут, и все из "Книги о вкусной и здоровой пище". Что-то похожее (вкус помню) делаю, но интересно было бы настоящий рецепт найти.

Соус “Южный”. История с прологом и эпилогом

 

Ищите РСТ РСФСР 388-78 "Соусы деликатесные", он есть сканированный в открытом доступе. 


Сообщение изменено: Magzz, 14 December 2016 - 12:25.

  • Это нравится: Infonet

: сообщение №7
Infonet

Infonet

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 578 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодар

Соус “Южный”. История с прологом и эпилогом

Эти ребята ( девчата) трепачи-блогерши, работают на публику. Ни шиша они не "нашли".
Внимательно прочитать развесовку ингредиетов и становится ясно, почему у них получилась "дрянь".
Уксуса зафигачили 30%, неизвестной концентрации, да еще и яблочного и хересного. У этих уксусов офигенный свой аромат, и их просто так совать, куда ни попадя? Мы в огурцы кладем на 3-литровый баллон столовую ложку 9%-ного.
Уксус они кипятили вместе с продуктом... , а не добавляли потом, как консервант...
Тестом они, блин, давление создавали..
Печень они две недели солили...
Полная туфта.
Сразу видно "специалистов".
Начали они его куштувать, оценивать... Это ж не кетчуп, который ложками едят!
"Южный"-это концентрированный соус, который используют в качестве добавки или основы для подлив и соусов, которые уже для еды. Об этом в литературе и пишут.
Так же, как Аджика. Это концентрат. И едят просто так ее (настоящую) только идиоты, такие же как те, что хвалятся: "Я в бане "парился" при 115 градусах!".
В РСТ 388-78 только требования к ингридиентам.
Рецептуры искать нужно в технологических инструкциях.
Особо не горюем. Свой соус (не концентрированный, именно для еды, с теми же ингридиентами) мы пользуем давно.
Короче задача найти расклад ингридиентов настоящего "Южного" остается.
Интересно же!

Сообщение изменено: Infonet, 16 December 2016 - 09:55.

  • Это нравится: Greek и iramaluta

: сообщение №8
Константин М

Константин М

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1294 сообщений
  • Страна:Украина

У нас раньше самый вкусный соус был "Краснодарский". На хлеб мазали ;) А потом его стали в любой артели делать из непойми чего. Вкус пропал...


  • Это нравится: CODEONETEAM, stalev и Magzz

: сообщение №9
Infonet

Infonet

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 578 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодар

У нас раньше самый вкусный соус был "Краснодарский".

Рецепт соуса "Краснодарский" есть.

Прошу прощения, есть "Кубанский"

Краснодарского не нашел.

Не думаю, чтоб они сильно отличались.

http://www.emkolbask...rinara/?p=65171


Сообщение изменено: Infonet, 16 December 2016 - 18:21.


: сообщение №10
Рисинка

Рисинка

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 403 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:СПб

А я почему-то думала, раз Маринара, значит морепродукты должны быть :)

А из советских соусов мне очень нравился Оджахури. Острый, вырви глаз, но вкуусный.



: сообщение №11
Infonet

Infonet

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 578 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодар

А из советских соусов мне очень нравился Оджахури. Острый, вырви глаз, но вкуусный.

???
Вики:
Оджахури (груз. ოჯახური) — национальное грузинское блюдо, представляющее собой жареное мясо с картофелем. Готовится из разных видов мяса (говядины, свинины и даже из курицы), картофеля, специй, традиционно подается на кеци.
На грузинском языке «оджахури» означает «семейное», это блюдо обычно готовится для всей семьи.
....
Интернет:
Самый подходящий соус для оджахури - ткемали или сацибели.

Сообщение изменено: Infonet, 16 December 2016 - 01:39.


: сообщение №12
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2008 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86


Рецепт соуса "Краснодарский" есть.

И? У нас то нетути!....До сих пор. :D


  • Это нравится: OlgaZH

: сообщение №13
Рисинка

Рисинка

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 403 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:СПб

Infonet,   В советское время был соус с таким названием. 

Вложенные превью

  • оджахури.jpeg

  • Это нравится: Infonet

: сообщение №14
Infonet

Infonet

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 578 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодар

Infonet, В советское время был соус с таким названием.

Тады ой.... чего только на свете ни бывает...
В то время википедии не было, наверно потому и назвали какой-то соус именем "импортного" блюда.

Острый, вырви глаз, но вкуусный.

Судя по этикетке и цвету соуса, это был сацибели.

Сообщение изменено: Infonet, 16 December 2016 - 11:12.


: сообщение №15
Infonet

Infonet

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 578 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодар

Infonet сказал(а) Рецепт соуса "Краснодарский" есть. И? У нас то нетути!....До сих пор. :D

 

Прошу прощения, есть "Кубанский"

Краснодарского не нашел.

Не думаю, чтоб они сильно отличались.

Вот странички из Справочника по производству консервов, 1974г.  под.ред. ВИ Рогачева:

 

Томатные соусы из книги_161216_1736_1.PNG

Томатные соусы из книги_161216_1736_2.PNG


  • Это нравится: Константин М, Татьяна51 и ШТУРМАН БАСОВ

: сообщение №16
Infonet

Infonet

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 578 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодар

У нас раньше самый вкусный соус был "Краснодарский". На хлеб мазали А потом его стали в любой артели делать из непойми чего. Вкус пропал...

 

Infonet писал Рецепт соуса "Краснодарский" есть. И? У нас то нетути!....До сих пор.

Вложенный файл  Консервы «Соусы томатные». Технологическая инструкция _ PKL.pdf   325.14 КБ   531 Скачано

 

http://prodkonslab.ru/


Сообщение изменено: Infonet, 20 May 2019 - 17:53.

  • Это нравится: pokko1

: сообщение №17
Умница

Умница

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 823 сообщений
  • Страна:Россия

Infonet, а я когда тефтельки делаю, то перед закладкой в духовку смешиваю либо Краснодарский, либо Кубанский ( смотря что смогу купить ) соусы в пополаме со сметаной + немного водички и заливаю этим тефтельки - оченно вкусно получается. 







Темы с аналогичными тегами (одним или более): соус, помидорі, спагетти