Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

Вопрос про целлофановые оболочки
: сообщение №1
Опубликовано 21 September 2013 - 23:51

: сообщение №2
Опубликовано 22 September 2013 - 23:51

: сообщение №3
Опубликовано 21 March 2018 - 11:29

Здравствуйте, как я понял речь идет о целлюлозной оболочке. Она состоит из трех лент. Можно ли их разделить и использовать по отдельности?
: сообщение №4
Опубликовано 21 March 2018 - 12:21

Проще взять листовую плёнку, она тоже есть в наличииЗдравствуйте, как я понял речь идет о целлюлозной оболочке. Она состоит из трех лент. Можно ли их разделить и использовать по отдельности?
: сообщение №5
Опубликовано 13 January 2019 - 18:28

Очень нравилась в Советское время варёная докторская в целлофане. В этой оболочке в воде можно варить , или только пар/духовка ?
: сообщение №6
Опубликовано 13 January 2019 - 19:10

: сообщение №7
Опубликовано 13 January 2019 - 20:55

Точнее так... сосиски в цельной целлофановой оболочке можно варить как угодно. А вот колбасы в навитой оболочке из целлофановых полотен варить рекомендуется паром. Слои плёнки в этой оболочке склеены желатином.
: сообщение №8
Опубликовано 13 January 2019 - 21:22

Слои плёнки в этой оболочке склеены желатином.
А.... не склеенные желатином бывают ? Больших калибров- 65-75 ?
: сообщение №9
Опубликовано 13 January 2019 - 21:23

Я таких не видел... Но я много чего не видел!
Учитывая, что мокрый целлофан теряет до 80% своей прочности, думаю однослойных оболочек больших калибров из него не существует. Даже многослойные рекомендуется вязать с осторожностью, не используя тонкий шпагат. А большие тяжёлые батоны обвязывать ещё и и вдоль-поперёк для поддерживания веса.
Сообщение изменено: Bee happy, 13 January 2019 - 21:43.
: сообщение №10
Опубликовано 13 January 2019 - 23:43

В магазине лежат два калибра 65 и 80 мм. Трёхслойная, прочная, не порветсяА.... не склеенные желатином бывают ? Больших калибров- 65-75 ?
: сообщение №11
Опубликовано 19 January 2019 - 18:03

Павел Агапкин (Колбаскин),
Ок, попробую прочную, трёхслойную. Попытаюсь сварить в воде ( сувид штука атасная ). В магазин на Волгоградке протоптал уже некислую тропу.
: сообщение №12
Опубликовано 04 April 2019 - 14:30

Сосисочная оболочка из целлюлозы подходит для сушки, вяления, запекания в духовке, для варки и для копчения в обычных домашних условиях и с обычными домашними приспособлениями – домашними кастрюлями, духовками и домашними коптильнями. Полная проницаемость позволяет максимально передать продукту вкус копчения. »
в этот раз использовала фиброуз и не рассчитала количество
Оболочки. Пришлось вспомнить свой опыт в использовании целлюлозной сарделечной оболочки для продуктов сыровяленных. Набила с перенаполнением. Колбаска со стартами. Взвешивание показывает стабильную потерю влаги. Содержимое свиная лопатка ,грудинка н/ж и филе говядина плюс шпик кубиками . Потеря влаги сопоставима с фиброузом.
Через неделю выглядит так:
- Annk, Натали-я, Умница и еще одному пользователю это нравится