Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
5 ответов в этой теме

: сообщение №1
Sarmat240

Sarmat240

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений
Я часто сталкиваюсь в немецких рецептах колбасок различных - с этим ингредиентом. Переводчик ничего вменяемого не дает. Интуитивно я понимаю что это какая-то смесь.. Но состав.. Назначение.. Мне неясны. Может кто-то знает , что это , для чего это и где можно купить. Поставил тему в специи.. Так как непонимаю к чему это относится. Спасибо всем кто откликнется.

: сообщение №2
Павел Агапкин (Колбаскин)

Павел Агапкин (Колбаскин)

    Главный технолог

  • Технологи
  • 5514 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону
Смесь для куттерования. Фосфат+антиокислитель+ усилитель вкуса.
  • Это нравится: Арабеска

: сообщение №3
Sarmat240

Sarmat240

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений
Павел, а у Вас в магазинах что- то подобное есть? Или это чисто немецкая фишка и надо где- то у них искать?

: сообщение №4
Павел Агапкин (Колбаскин)

Павел Агапкин (Колбаскин)

    Главный технолог

  • Технологи
  • 5514 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону
Смеси только для куттерования без пряностей, но с антиокислителями у нас нет. Есть просто смесь фосфатов для куттерования - ди, три и поли. Или в готовой смеси со специями - ФС, весь их ряд.
  • Это нравится: Арабеска

: сообщение №5
Sarmat240

Sarmat240

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений
Спасибо за ответ. Вот черт его знает. Где эта золотая середина между сугубо натуральным и добавками. С одной стороны хочется минимизировать добавки искусственные, с другой стороны те же немцы в каждом втором рецепте сыпят в колбаски домашнего производства вот такие KHM и не переживают по этому поводу. Но тогда чем эти колбаски отличаются от колбасок массового производства? При условии, конечно, что туда мясо кладется а не заменитель

: сообщение №6
mamoru

mamoru

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1580 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Великий Новгород
Как то встретил я знакомого технолога с одного нашего завода колбасного..заговорили о колбасе. Ну один его ответ - а ты что хотелось, чтоб в колбасе за 300р было еще и мясо????
Вот тут и отличие, а добавки это ерунда, только минимизирует брак в домашних условиях, главное сырье, вот чем мы отличаемся.
  • Это нравится: Арабеска