Я часто сталкиваюсь в немецких рецептах колбасок различных - с этим ингредиентом. Переводчик ничего вменяемого не дает. Интуитивно я понимаю что это какая-то смесь.. Но состав.. Назначение.. Мне неясны. Может кто-то знает , что это , для чего это и где можно купить. Поставил тему в специи.. Так как непонимаю к чему это относится. Спасибо всем кто откликнется.
Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Kutterhilfsmittel (KHM) Народ. Кто сталкивался с этой добавкой?
Автор темы:
Sarmat240
, 14 Dec 2016 23:51
: сообщение №1
Опубликовано 14 December 2016 - 23:51
: сообщение №2
Опубликовано 14 December 2016 - 23:56
: сообщение №3
Опубликовано 15 December 2016 - 00:50
Павел, а у Вас в магазинах что- то подобное есть? Или это чисто немецкая фишка и надо где- то у них искать?
: сообщение №4
Опубликовано 15 December 2016 - 20:18
Смеси только для куттерования без пряностей, но с антиокислителями у нас нет. Есть просто смесь фосфатов для куттерования - ди, три и поли. Или в готовой смеси со специями - ФС, весь их ряд.
- Это нравится: Арабеска
: сообщение №5
Опубликовано 23 December 2016 - 03:41
Спасибо за ответ. Вот черт его знает. Где эта золотая середина между сугубо натуральным и добавками. С одной стороны хочется минимизировать добавки искусственные, с другой стороны те же немцы в каждом втором рецепте сыпят в колбаски домашнего производства вот такие KHM и не переживают по этому поводу. Но тогда чем эти колбаски отличаются от колбасок массового производства? При условии, конечно, что туда мясо кладется а не заменитель
: сообщение №6
Опубликовано 23 December 2016 - 19:26
Как то встретил я знакомого технолога с одного нашего завода колбасного..заговорили о колбасе. Ну один его ответ - а ты что хотелось, чтоб в колбасе за 300р было еще и мясо????
Вот тут и отличие, а добавки это ерунда, только минимизирует брак в домашних условиях, главное сырье, вот чем мы отличаемся.
Вот тут и отличие, а добавки это ерунда, только минимизирует брак в домашних условиях, главное сырье, вот чем мы отличаемся.
- Это нравится: Арабеска