Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Перцы (черный, белый и т.д.)
: сообщение №1
Опубликовано 23 December 2016 - 11:31
Белый молотый есть у меня, но как-то не особо использую.
: сообщение №2
Опубликовано 23 December 2016 - 11:52
Ого, ну Вы даете, во всем!А в чем отличия вкуса черного и белого перца?
И словами подобное описывать дело неблагодарное.
- Это нравится: virafa и Бюргер
: сообщение №3
Опубликовано 23 December 2016 - 11:59
CODEONETEAM, нет, ну если в рецепте написано что нужно добавить белого перца - я добавляю белый.
Но просто интересно, если бы я вместо белого добавил черный, как бы изменился вкус.
: сообщение №4
Опубликовано 23 December 2016 - 12:03
Сообщение изменено: Бюргер, 23 December 2016 - 12:06.
- Это нравится: abc26
: сообщение №5
Опубликовано 23 December 2016 - 12:05
Кардинально, белый мягче, с легкой горчинкой и характерным запахом навоза, который при небольших дозировках улетучивается в итоговом продукте.Но просто интересно, если бы я вместо белого добавил черный, как бы изменился вкус.
- virafa, abc26, Вячеслав Н. и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №6
Опубликовано 23 December 2016 - 12:06
Бюргер, CODEONETEAM, Спасибо! Надо будет попробовать на НГ праздники сделать с белым.
- Это нравится: CODEONETEAM
: сообщение №7
Опубликовано 23 December 2016 - 12:27
CODEONETEAM, специально размолол три горошины в ступке и почти всё вынюхал.) Есть легкий запах свежескошенной росной травы, но навоз.. Сравнение слишком уж радикально, по- моему.)
- Это нравится: CODEONETEAM
: сообщение №8
Опубликовано 23 December 2016 - 12:36
Запах ОЧЕНЬ сильно зависит от свежести и качества специй, я перенюхал достаточно вариантов, последний тест закончился сменой поставщика, хотя до этого я считал, что у меня нет проблем с качеством, все познается в сравнении.CODEONETEAM, специально размолол три горошины в ступке и почти всё вынюхал.) Есть легкий запах свежескошенной росной травы, но навоз.. Сравнение слишком уж радикально, по- моему.)
- Это нравится: Вячеслав Н. и Бюргер
: сообщение №9
Опубликовано 23 December 2016 - 13:07
: сообщение №10
Опубликовано 23 December 2016 - 13:14
Потому что в 99% случаев там хлам всякий, а не специи. Я молотый закупаю у производителя, поскольку уверен в том, что он будет выработан из горошка, а не из придорожной пыли, а на розничном рынке категорически не рекомендую покупать подобное, лотерея, лучше уж:А молотый вообще мне ничем не пахнет почему- то.
Только ступка, только хардкор.)
- Это нравится: ahaukin
: сообщение №11
Опубликовано 23 December 2016 - 13:15
: сообщение №12
Опубликовано 23 December 2016 - 13:44
: сообщение №13
Опубликовано 23 December 2016 - 14:33
А я в последнее время использую смесь пять перцев, вкус намного ярче.
- Это нравится: Александр Михайленко и Алексевна
: сообщение №14
Опубликовано 23 December 2016 - 22:23
Популярное сообщение
1. Белый перец горошком – это разновидность черного перца Piper nigrum, имеет более нежный и тонкий вкус, но в то-же время сильный аромат, так как не содержит грубых оболочек и являет собой чистое ядро горошины черного перца.
2. Я использую смесь 4 перца - черный перец, зелёный перец, белый перец, розовый перец.
3. В отличии от распространенной смеси 5 перцев, у смеси 4 перца, есть неоспоримое преимущество! Она не содержит в себе самого дешевого душистого перца, которым обычно удешевляют стоимость смеси.- Александр Михайленко, Svane, dedkolbasoed и 2 другим пользователям это нравится
: сообщение №15
Опубликовано 24 December 2016 - 04:14
Ну вот,пока добрался до компа, Константин всё рассказал.Да в пяти перцах есть и душистый, но мне он в колбасах очень нравиться, главное брать смесь не молотую, а горошком, тогда можно и количество какого нибудь перца подкорректировать и аромат у свеже молотой смеси сильнее чем у купленной готовой.
- Это нравится: Svane и Тина
: сообщение №16
Опубликовано 11 January 2017 - 21:55
Сообщение изменено: Svane, 11 January 2017 - 22:29.
: сообщение №17
Опубликовано 11 January 2017 - 23:26
Сообщение изменено: mamoru, 11 January 2017 - 23:27.
- Это нравится: Svane
: сообщение №18
Владимир 2201 *
Опубликовано 04 September 2017 - 21:24
Добренько! В специях ГОСТ написано черный или белый перец! так какой добавлять? Хочу собрать ГОСТ №5 в ступоре теперь : аскорбинат 0.5 гр, сахар 2 гр., перец черный или белый молотый (в чем подвох?), кориандр 1,3 гр.
: сообщение №19
Опубликовано 04 September 2017 - 21:35
: сообщение №20
Владимир 2201 *
Опубликовано 04 September 2017 - 21:48
За место запятой ставить союз "либо" или плюсовать сахар+фруктоза+еще чтонибудь сладкое?
: сообщение №21
Опубликовано 04 September 2017 - 22:51
: сообщение №22
Опубликовано 06 January 2018 - 10:04
: сообщение №23
Опубликовано 06 January 2018 - 10:42
Да, у них разные, хоть и в чём-то схожие ароматы. Ну так и что, раз ГОСТ допускает такую разницу, значит она допустима.
: сообщение №24
Опубликовано 06 January 2018 - 10:56
: сообщение №25
Опубликовано 06 January 2018 - 11:16
Это твоё личное предпочтение. Мне кардамон очень нравится. Но в советские времена он был дороже муската (да и сейчас дороже), поэтому придумали допустимую замену.
- Это нравится: viktor25 и Дед Вова
: сообщение №26
Опубликовано 06 January 2018 - 12:00
: сообщение №27
Опубликовано 06 January 2018 - 12:07
: сообщение №28
Опубликовано 06 January 2018 - 12:55
Например кардамон, мускат и имбирь 0,5 г, анис и гвоздика, корица0,2г,
Каждая добавка имеет определённый вкус и аромат.
Кардамон очень распастронен при выпечке различных печеней и кексов .
Мускатный экстракт использую в коле поэтому кола имеет такой.
Мускатный орех содержит психоактивные ингредиенты миристицин который придаёт аромат.
Есть также мускатный цвет (Macis) который также используют в колбасе,
мускатный цвет имеет более выраженный аромат.
Если при изготовлении вареных колбас мускат можно заменить то
при изготовлении паштетов или терин этого делать не надо.
Доза может быть увеличена до 1 грамма ничего страшного, но не более большая доза
муската воздействует как наркотик и если взрослый человек за раз съест целый
орех он может умереть.
Кардамон бывает зелёный и чёрный.
В некоторых странах его добавляют в чай и кофе.
Я люблю кофе с корицей и коньяком.
Сообщение изменено: Зевс, 06 January 2018 - 13:07.
: сообщение №29
Опубликовано 14 February 2018 - 14:04
- Это нравится: virafa и Арабеска
: сообщение №30
Опубликовано 16 February 2018 - 01:12
Соломбай ты мне Америку открыл. Я грешила на кориандр дроблёно-молотый, а это оказывается белый перец.
: сообщение №31
Опубликовано 26 April 2018 - 12:24
Подскажите друзья, привезли мне перец жгучий чили молотый, сколько примерно норма несения в колбаски для жарки гр на 1кг фаршемассы? хочу сделать чоризо для жарки, только у меня копченая паприка сладкая, поэтому внести хочу острого чили
: сообщение №32
Опубликовано 26 April 2018 - 12:26
: сообщение №33
Опубликовано 26 April 2018 - 15:52
: сообщение №34
Опубликовано 26 April 2018 - 16:12
- Это нравится: kirby
: сообщение №35
Опубликовано 26 April 2018 - 17:32
Я вношу 0,5 г/кг своего «Дачного». Для меня - золотая середина.перец жгучий чили молотый, сколько примерно норма несения в колбаски для жарки гр на 1кг фаршемассы?
- viktor25, dedkolbasoed, Арабеска и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №36
Опубликовано 14 May 2019 - 11:53
Обалдеть, разжевала 1 скорлупку, вкус неимоверно приятный, вибрация реальная достаточно сильная. А вот его энергетический и бодрящий эффект его рекомендовала дочери для вечерних часов преподавания и зятю, когда долго за рулём.
Сообщение изменено: Арабеска, 14 May 2019 - 14:03.
: сообщение №37
Опубликовано 24 November 2023 - 12:54
В магазине есть черный перец прайм, а есть обычный черный.
Как мне объяснили в Вацап, он более насыщенный и концентрированный.
Скажите, пожалуйста, есть разница в закладке от обычного черного?
: сообщение №38
Опубликовано 24 November 2023 - 14:22
А с другим (обычным от Павла) разница не так очевидна. Ведь отсеивается Прайм от обычного перца.
: сообщение №39
Опубликовано 24 November 2023 - 15:53
Добавлено позже (24.11.2023 - 23:53):
Я имею ввиду оба перца в магазине Павла.
Сообщение изменено: Вениамин, 24 November 2023 - 15:54.
: сообщение №40
Опубликовано 24 November 2023 - 17:10
во сколько % для особо чувствитеных?
Серьёзно? Думаю, на 8,56% плюс-минус полкило.
- Это нравится: Арабеска и volveg
: сообщение №41
Опубликовано 24 November 2023 - 17:19
Нет-нет-нет, ну о чём ты... Ну, максимум 8,55% , никак не больше. А с магазинным я бы вообще 7,32% дал.