Хотел поделиться отличной закуской грузинской кухни.
Легко готовиться и очень вкусная.
Рваные Баклажаны
баклажаны - 3 шт.
чеснок - 3 зубчика
кинза - 5-6 веточек
лук красный - 1 шт.
грецкий орех - 180 г
винный уксус - 3 ст.л.
уцхо-сунели - 2-3 небольших щепотки
соль по вкусу
гранат - 1/2 шт.
чили - 1/2 шт.
хмели-сунели - щепотка
Подготовить ингредиенты.
1. Грецкие орехи прокрутить через мясорубку.2. Баклажаны нарезать вдоль на тонкие пластины и обжарить на сковороде.
3. Обжаренные баклажаны выложить на салфетки, чтобы удалить излишки масла.
4. мелко нарезать, острый перчик, кинзу, лук.
5. Чеснок мелко порубить.
6. Взять миску, остывшие баклажаны нарвать руками в миску, добавить измельченные орехи, остальные ингредиенты и заправить винным уксусом. Хорошо перемешать (я обычно руками мешаю).
7. Выложить закуску на блюдо, украсить колечками лука, кинзой и зернами граната.
Сообщение изменено: Dem0ns, 30 December 2016 - 03:22.