Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
4 ответов в этой теме

: сообщение №1
Magzz

Magzz

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 184 сообщений
  • Страна:Украина
  • Город:Кривой Рог

*
Популярное сообщение

Хороший, проверенный рецепт вкуснейшей закуски. Идеально зимой, под отварную картошку и хорошее сало.

SAM_9463.JPG

 

Рецепт

 

 



: сообщение №2
Infonet

Infonet

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 578 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодар

Magzz

"Баклажаны помыть, отрезать хвостики и нарезать на кружочки толщиной 4-5 мм. Хорошо посолить и оставить часа на 1,5. В течение этого времени я трижды отжал из баклажанов лишнюю жидкость."

 

Всю жизнь хочу понять, зачем их отжимают?

Почему жидкость (ихний сок) считают лишним? 



: сообщение №3
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21332 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Там и сока-то... сущий мизер. Зрелый баклажан как пенопласт, пористый.



: сообщение №4
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1994 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86

Всю жизнь хочу понять, зачем их отжимают?
Почему жидкость (ихний сок) считают лишним?

Бывают горчат они, соль горечь "выбивает". После того как баклы отожмешь они меньше в себя масла берут при обжарке, проверенно.

: сообщение №5
Magzz

Magzz

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 184 сообщений
  • Страна:Украина
  • Город:Кривой Рог
Infonet, как уже написали выше - горечь. Выделяемая жидкость черноватого цвета и горчит. Ну и из личных наблюдений: если, например, жарить баклажанную икру из отжатых баклажанов, то они именно жарятся, а не тушатся в жидкости, которую выделяют. Лично мне больше нравится первый вариант, но это дело вкуса, наверное.





Темы с аналогичными тегами (одним или более): баклажаны, сладкий перец, острый перец, закуска