Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

Кимчи

кимчи кимчхи корейская острая закуска

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
82 ответов в этой теме

: сообщение №51
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Кимчи без всякого рассола, при посоле сама капуста пустит сок.

Я попробовал в Краснодаре купили на рынке Кимчи,  один раз можно попробовать,  рот весь обжигает.  Толи дело наша белокочаночка,  сделаешь бывало и на мороз выносишь,  наколешь в кастрюле 40л в коридоре  на морозе , чуть оттаяла туда лучок ,  постное маслицо ,а она аж хрустит, да с картошечкой отварной да чуть спиртного. Это в в Лимбяяхе жили Н,Уренгой, или с клюквой  солили. Да какая там Кимчи, в видео она ее как тряпку полощет и отжимает. И будем  МЯУ СЯН сиво,сиво?


Сообщение изменено: Вячеслав Н., 04 December 2020 - 20:29.


: сообщение №52
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

Сегодня сделал маринад, только морковка и дайкон остальные ингредиенты перед приготовлением.

Сделал очень много, может подарю кому ни будь.

Та приправа что я купил не очень острая надо будет ещё чили добавлять.

Сегодня поеду ещё куплю.

Вложенные превью

  • P1000480.JPG
  • P1000481.JPG
  • P1000483.JPG
  • P1000484.JPG
  • P1000491.JPG
  • P1000492.JPG

Сообщение изменено: Зевс, 05 December 2020 - 16:03.


: сообщение №53
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

Оля для кимчи надо ещё лук зелёный, чеснок много, китайский сельдерей и рыбный соус они кладут ещё сушёные измельчённые  морские твари разные.

Капусту лучше брать молодую не крупную она на много сочней.

Мой маринад должен стоять неделю, потом заделаю кимчи.

Я куплю разных морских тварей  и высушу сам.


Сообщение изменено: Зевс, 05 December 2020 - 16:52.


: сообщение №54
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

Сегодня опять закупался купил опять специи для кимчи завтра добавлю.

У нас в Ноетраублинге отличный азия магазин купил там клейкую рисовую муку,

купил рыбный соус 300 мл. стоит 1,20 евро бутылка 750 мл. стоит 2,40 евро.

Также купил сушеные креветки продавщица в корейском магазине сказала

в кимчи обязательно.

Вложенные превью

  • DD2A6299-2862-49FC-A51F-6AF06CCE8FA0.jpeg
  • D3B31694-032D-442F-B639-77BC37A71FF3.jpeg
  • 97380C94-E4BC-4410-914E-41CBD8164AF8.jpeg
  • A08A7B71-AF82-4E63-BF86-0533012B1434.jpeg


: сообщение №55
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Супермодераторы
  • 20651 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО


сушеные креветки продавщица в корейском магазине сказала в кимчи обязательно

И по счастливой случайности, креветки таки оказались в магазине! Ну совершенно случайно...  :D

Ким-чи делают по всей территории Кореи, а не только в прибрежных районах. 



: сообщение №56
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2794 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край

Также купил сушеные креветки продавщица в корейском магазине сказала
в кимчи обязательно.

Абсолютно нет. Беру готовую у своих друзей корейцев, рецептура приготовления практически такая же , как у Санчо выше, отличия в нюансах. Готовится из пекинской капусты. Паста— перец, чеснок, соль, перец. Перед подачей капуста мелко нарезается. Очень остро, даже в сравнении с кавказской кухней. про креветки в базовом рецепте никогда не слышал.
DA86AABB-A867-4152-9271-F3931A500BCC.jpeg

Сообщение изменено: pokko1, 05 December 2020 - 20:42.

  • Это нравится: Санчо

: сообщение №57
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1986 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86

Я в этот раз заделал маринад для кимчи на основе острой соевой пасты, как Дмитрий советовал. Хочу сказать что сей вариант мне понравился намного больше! Саму капусту пока не пробовал, ей ещё пяток дней на ферментации стоять, но сок периодически ложкой вычёрпываю, оч вкусный получился!



: сообщение №58
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Супермодераторы
  • 20651 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Пара-тройка столовых ложек этого сока на порцию лапши Ролтон поразительно улучшает вкус!  ;)


  • Это нравится: Самогон

: сообщение №59
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2878 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Докатились... а с Дошираками как, вкусно ли?  :D


  • Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №60
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Супермодераторы
  • 20651 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Он и так вкусный.  :D


  • Это нравится: iramaluta и volveg

: сообщение №61
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1986 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86

Устал я сок из кимчи ложками тырить....в общем "заделал мне"(с) чуть кимчи на пробу. Одиннадцать дней как отправлена была на ферментацию, но что-то мне подсказывает - до нового года не дотянет, пропадёт....полностью! Время десятый час вечера, а я уже третий раз заныриваю за добавкой, с сыровяленым карбонатом улетает в миг!

кимч.jpg



: сообщение №62
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

Сегодня сделал кимчи.

Вроде всё получилось хорошо.

Правда капуста ещё осталась, сделаю салат мне сегодня на обед.

В следующий раз купля две штуки.

Вложенные превью

  • P1000516 (Copy).jpg
  • P1000517 (Copy).jpg
  • P1000519 (Copy).jpg
  • P1000520 (Copy).jpg
  • P1000524 (Copy).jpg
  • P1000529 (Copy).jpg
  • P1000532 (Copy).jpg
  • P1000533 (Copy).jpg
  • P1000534 (Copy).jpg
  • P1000535 (Copy).jpg


: сообщение №63
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Супермодераторы
  • 20651 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО


Никаких адских  сероводородных запахов нет.

Я знаю, как пахнет сероводород. Я такого не говорил!  :D


  • Это нравится: Арабеска

: сообщение №64
Санчо

Санчо

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург
Самогон , Я считаю что самое важное в этом блюде это правильный перец
Имхо, ключевая фраза, согласен на все сто✊

Жаль что нельзя попробовать все ваши варианты чимчи, очень интересно
Я никогда не заморачивался со всякими соусами и финдиперцевыми специями потому что засаливаю на 4 семьи по 150-200 кг капусты, если всё покупать то это чимчи золотым станет, я так прикидываю расходов под соточку выйдет))), а может и за)
  • Это нравится: Самогон

: сообщение №65
Санчо

Санчо

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

*
Популярное сообщение

Самогон ,есть рецепты летнего быстрого кимчи из огурцов. Добавлять их в зимний не очень правильно, хотя если делать зимний на пару кочанчиков чтобы съедать его за недельку другую, то наверно с огурцами ничего криминального не случится. Просто чимчи из огурцов это аналог наших малосольных, и если их добавить в квашеную капусту, то через пару месяцев они станут склизкими и водянистыми. Я так думаю☝️

: сообщение №66
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

Так выглядит моя кимчи

Вложенные превью

  • B60323F1-3D50-4DC8-A0BA-172A5533E83C.jpeg

Сообщение изменено: Зевс, 12 December 2020 - 16:50.


: сообщение №67
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Супермодераторы
  • 20651 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Чем богаче набор, тем интереснее. Я клал даже палки сельдерея и немного сухой морской капусты.
  • Это нравится: Арабеска

: сообщение №68
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

Прошло 5 дней решил попробовать кимчи ну и глинтвейн вишневый конечно.
Очень вкусно в меру остро, аж из носа капает.

Вложенные превью

  • 87B51538-3BAF-4DE5-9856-575A251BB2D8.jpeg
  • 0123E84C-3027-4FEE-9076-DED2F1A61C98.jpeg
  • 57A02E02-4E38-4AA3-956C-A0067ED8661C.jpeg
  • 6BF9FCBA-9902-40B2-8353-334B134D3C85.jpeg

Сообщение изменено: Зевс, 14 December 2020 - 15:16.


: сообщение №69
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2878 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Чего только люди не едят...  :blink:


  • Это нравится: unich и iramaluta

: сообщение №70
iramaluta

iramaluta

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 712 сообщений
  • Имя:Ирина
  • Страна:Россия
  • Город:Чайковский

*
Популярное сообщение

У меня кимчи выглядит так...
Наслаждайтесь..!!   :) 

DSC09056.JPG DSC09058.JPG DSC09061.JPG

DSC09063.JPG DSC09066.JPG DSC09067.JPG

DSC09083.JPG

Я добавляла какие-то маленькие сушеные рыбки, которые когда-то были куплены к пиву.
Не знаю, как назывались, но были очень сухие, как чипсы...и очень вкусные.

Вообще, получилось очень вкусно..!
С остротой удачно угадала...,  "с носа не каплет", но достаточно остро..!  :) 

А это, когда немного подмерзла на холодном балконе.

DSC09182.JPG DSC09183.JPG DSC09184.JPG

DSC09196.JPG DSC09194.JPG DSC09190.JPG

DSC09197.JPG

Думаю, если в Новый год дойдёт дело до гостей,  - эта закуска будет гвоздём программы..!!!   :) 
 



: сообщение №71
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2878 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


Наслаждайтесь..!!    

Вкусно хоть?  :rolleyes:

А маленькие рыбки к пиву снетки называются... 


  • Это нравится: iramaluta

: сообщение №72
iramaluta

iramaluta

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 712 сообщений
  • Имя:Ирина
  • Страна:Россия
  • Город:Чайковский

volveg , очень вкусно..!!
Да, наверное снетки.
Буду делать  ещё - положу больше.



: сообщение №73
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2878 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


очень вкусно..!!

Вот, прям чувствую, как язык пощипывает от перца...  :D



: сообщение №74
iramaluta

iramaluta

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 712 сообщений
  • Имя:Ирина
  • Страна:Россия
  • Город:Чайковский

volveg , горло пощипывает.., язык - нет..!  :)  



: сообщение №75
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1986 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86

Буду делать  ещё - положу больше.

Я в круговорот пустил! Кочан съел - новый кочан добавил! Норм получается. Рассолу пока хватает, и по количеству, и по остроте. А вкус насыщенней стал!


Сообщение изменено: stalev, 18 December 2020 - 13:46.

  • Это нравится: Арабеска и Умница

: сообщение №76
ДмитрийПитер

ДмитрийПитер

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 639 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


горло пощипывает.., язык - нет..!

Как пеликан их глотаешь?



: сообщение №77
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1986 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86


эта закуска будет гвоздём программы..!!

Мне под водку чего-то не заходит такая капуста. Мне больше она просто так нравится, перед обедом, пока еда разогревается-наливается! А под запотевшую надо нашу употреблять, "Бихепивскую!"


  • Это нравится: Арабеска и Умница

: сообщение №78
iramaluta

iramaluta

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 712 сообщений
  • Имя:Ирина
  • Страна:Россия
  • Город:Чайковский


Мне под водку чего-то не заходит такая капуста.

Мне  - тоже..!!  Я водку не пью...  :)
  • Это нравится: Арабеска

: сообщение №79
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Супермодераторы
  • 20651 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Это зря... водка с каждым годом у нас вкуснее становится. :)

: сообщение №80
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2878 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


А вот дайкон точно пойдет по второму кругу

Оля, ну зачем уж так-то...  :D


  • Это нравится: Bee happy, iramaluta и ДмитрийПитер

: сообщение №81
ДмитрийПитер

ДмитрийПитер

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 639 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Дайкон полостью,за один раз,не переваривается?



: сообщение №82
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Супермодераторы
  • 20651 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Эх, гусары....

: сообщение №83
iramaluta

iramaluta

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 712 сообщений
  • Имя:Ирина
  • Страна:Россия
  • Город:Чайковский


Дайкон полостью,за один раз,не переваривается?

.. у собаки должен ..., хотя.. , не уверена... :rolleyes: 

Эх, гусары....

Потому и гусары... - бывшие двоешники... 
(...или где-то запятые бесплатно раздают..?)  :0310:







Темы с аналогичными тегами (одним или более): кимчи, кимчхи, корейская, острая, закуска