Мясное сырье измельчить с помощью мясорубки через решетки 4...6 мм.
Смешать со всеми ингредиентами до равномерного распределения всех ингредиентов по массе фарша.
Набить в оболочку с помощью колбасного шприца или мясорубки с насадкой.
Перед жаркой на гриле колбаски довести до полуготовности, залив их кипятком (не варить!)
Термообработку можно провести двумя способами.
- Просто пожарить колбаски на гриле до достижения температуры полной готовности внутри колбасок = 69…72 град.
- Перед жаркой на гриле колбаски довести до полуготовности, залив их кипятком (не варить!).
Оставить колбаски в этой горячей воде на 15-20 минут, а потом пожарить на гриле до полной готовности.
Тонкие колбаски «дойдут» на гриле очень быстро, но на всякий случай можно узнать о полной готовности измерив температуру внутри колбасок с помощью термометра с металлическим щупом. Температура готовности внутри колбас = 69…72 град.
При термообработке по второму способу колбаски с большей вероятностью при жарке на гриле не полопаются и не потеряют свою сочность.