Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски" Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Всем привет, один хороший человек прислал мне на днях свежайшего хребтого шпика, только убиенного, с легким ароматом опаленности, шкурка оказалась на сколько очаровательной, прям почти прозрачной, снималась руками, без использования ножа. В общем рука не поднялась ее выкинуть...
Решил сделать чичаррон....
Значит поехали...
ИНГРИДИЕНТЫ
Шкурка свиная — 400 г
Соль — 1 ч. л.
Вода — 1,5 л
Паприка - 1.5гр
Перец черный молотый - 1.5гр
Перец красный молотый - 0.5 гр
Кориандр молотый - 1гр
Соус Тирьяки - 1 ст. л
ТЕХНОЛОГИЯ
1. Порубил шкурку на кубики (резать можно как угодно, как вам нравится).
2. Бросил в кипящую воду, и варил с лаврушкой, перцем черным и душистым горошком 40 минут.
3. Вынул шкурку, положил специи и оставил на ночь, чтоб пропитались и подсохла.
4. Выложил на противень пергаментную бумагу, разложил шкурку и жарил в духовке при 180 градусах. Жарить пришлось довольно долго. Нужно добиться, чтобы шкурки стали аппетитно-золотистыми и хрустящими.
5. Ну вот, наконец-то, настал этот момент истины – чичаррон готов. Отличная замена семечкам и закуска к пивку!
.
Вложенные превью
Сообщение изменено: mamoru, 17 January 2017 - 12:42.
Саша, рекомендую тебе после примерно часа при +180°С резко поднять температуру до +250°С с помощью верхнего гриля. Подсушенная шкурка тогда прямо на глазах вспучивается, увеличивается в размере раза в три и приобретает консистенцию кукурузных палочек. Когда делал риббе на Рождество, этот приём позволил получить замечательные воздушные хрустяшки!
Надо обязательно контролировать нагрев грилем, всё происходит очень быстро! Нельзя в этот момент отвлекаться, а то подгорит.
Сушил сразу после варки. Считаю, что специи можно добавить в уже готовый продукт.
Если жарить во фритюре, вспучиваться заготовки начинают уже через 2-3 секунды. В этот момент надо их помешивать, чтобы вспучивание происходило со всех сторон равномерно.
Если обжаривать верхним грилем, то вспучиваться начинают где-то на 10 минуте (у меня, это зависит от мощности гриля и времени разогрева).