Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Чичаррон


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
9 ответов в этой теме

: сообщение №1
mamoru

mamoru

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1580 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Великий Новгород

*
Популярное сообщение

Всем привет, один хороший человек прислал мне на днях свежайшего хребтого шпика, только убиенного, с легким ароматом опаленности, шкурка оказалась на сколько очаровательной, прям почти прозрачной, снималась руками, без использования ножа. В общем рука не поднялась ее выкинуть...

Решил сделать чичаррон....

Значит поехали...

 

ИНГРИДИЕНТЫ

 

ТЕХНОЛОГИЯ

Вложенные превью

  • сырое нарубил.JPG
  • отварная стекает сушится.JPG
  • отварная в специях.JPG
  • готовое.JPG

Сообщение изменено: mamoru, 17 January 2017 - 12:42.


: сообщение №2
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Супермодераторы
  • 20570 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

*
Популярное сообщение

Саша, рекомендую тебе после примерно часа при +180°С резко поднять температуру до +250°С с помощью верхнего гриля. Подсушенная шкурка тогда прямо на глазах вспучивается, увеличивается в размере раза в три и приобретает консистенцию кукурузных палочек. Когда делал риббе на Рождество, этот приём позволил получить замечательные воздушные хрустяшки!

 

Надо обязательно контролировать нагрев грилем, всё происходит очень быстро! Нельзя в этот момент отвлекаться, а то подгорит.



: сообщение №3
abc26

abc26

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2644 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Россия
  • Город:Королев

Чичолину знаю, про чиччарон не слыхал :)



: сообщение №4
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Супермодераторы
  • 20570 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

abc26,

Оффтоп



: сообщение №5
mamoru

mamoru

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1580 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Великий Новгород

Bee happy, опробуем! Это пока мой первый опыт с шкуркой) 


Сообщение изменено: mamoru, 17 January 2017 - 13:08.


: сообщение №6
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Супермодераторы
  • 20570 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Я очень люблю такую шкурку, пробовал разные рецепты...

Здесь более подробно писал про чиччарон-фри: http://www.emkolbask...kvarki/?p=59075

Здесь есть похожий рецепт: http://www.emkolbask...svinaia-shkura/


  • Это нравится: mamoru

: сообщение №7
mamoru

mamoru

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1580 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Великий Новгород

ну вот и все съели :D дочка 3 года, съела с нами, но так как все таки маленькая, она только закусывала


Сообщение изменено: mamoru, 17 January 2017 - 19:15.


: сообщение №8
Баламут

Баламут

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 879 сообщений
  • Страна:Планета Земля
  • Город:СПб

У Димы неплохой рецепт


  • Это нравится: OlgaZH и АртёмД

: сообщение №9
svb

svb

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений


при +180°С резко поднять температуру до +250°С с помощью верхнего гриля.

Вы после варки сразу сушили? Через сколько секунд примерно начинает вспучиваться?



: сообщение №10
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Супермодераторы
  • 20570 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Сушил сразу после варки. Считаю, что специи можно добавить в уже готовый продукт.

Если жарить во фритюре, вспучиваться заготовки начинают уже через 2-3 секунды. В этот момент надо их помешивать, чтобы вспучивание происходило со всех сторон равномерно.

Если обжаривать верхним грилем, то вспучиваться начинают где-то на 10 минуте (у меня, это зависит от мощности гриля и времени разогрева).


  • Это нравится: svb