Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Видео по автоматической разделке свинины. 18+
: сообщение №1
Опубликовано 02 October 2013 - 21:42
: сообщение №2
Опубликовано 01 March 2016 - 19:27
А мыть это всё кто будет?
Такой же робот керхер. Там люди только ножи меняют.
На 4:30 минуте становится жутковато ))
Самое жуткое место на мясокомбинате это ЦТФ..
- Это нравится: Павел Агапкин (Колбаскин)
: сообщение №3
Опубликовано 19 December 2016 - 22:19
Это ж насколько стандартизированные туши должны быть - обмер (скан?) виднелся только на этапе входящей туши... В особенности я имею ввиду процесс в начале 5й минуты.
Сообщение изменено: idea_generator, 19 December 2016 - 22:21.
: сообщение №4
Опубликовано 11 November 2017 - 11:31
Но вот не смогла найти интересующую меня тему... эта ближе по смыслу. Дело в том, что колбасирование у меня начинается с забоя. С птицей все понятно, а вот со свининой... На убой приглашаю человека, он оглушает поросенка и перерезает горло, процесс занимает меньше минуты. Такой убой минимизирует стресс? Из прочитанного, поняла, что стресс, каким то образом влияет на качество мяса.
Второй наиболее сложный для меня вопрос оппаливание туши сначало соломой потом газовой горелкой. Нагревается мясо и сало не слабо, может и кожа лопнуть (это конечно редко бывает, стараюсь не допускать) подойдет ли такое прогретом сырье для производства колбасы? У меня свиньи с большой черной щетиной и другого способа от нее избавиться я не знаю. Магазинная свинина продается без нее и без оппаливания, может кто то знает чудо метод?
Для меня это не праздный вопросы, кто имеет опыт поделитесь пожалуйста!
: сообщение №5
Опубликовано 11 November 2017 - 14:20
Оксинья, стресс, конечно, влияет на биохимический состав мяса. И чем дольше стресс, тем сильнее. У свиней хорошо развита лимбическая система, отвечающая за эмоции. Поэтому их довольно легко испугать, возбудить... Но речь в данном случае идёт не о секундах и минутах, а о часах.
При огненном опаливании шкура не просто нагревается, но даже частично обугливается. Тем не менее, жировой слой имеет очень низкую теплопроводность (вспомните арктических животных) и если и нагревается ближе к внешним слоям, то незначительно. Это не оказывает влияния на свойства мяса и шпика.
На производстве, где производится массовый забой, удаление щетины производится в ваннах ошпарки. Это более прогрессивный метод, но в мелких и единоличных хозяйствах он не применяется (надеюсь, по понятным причинам).
- Это нравится: Оксинья
: сообщение №6
Опубликовано 22 November 2017 - 21:10
Спасибо Вам за идею, насмотрелись в инете прогрессивного метода, не поняла почему не применяется.. и решила воплотить .На производстве, где производится массовый забой, удаление щетины производится в ваннах ошпарки. Это более прогрессивный метод, но в мелких и единоличных хозяйствах он не применяется (надеюсь, по понятным причинам).
Делюсь, что получилось, может кому пригодится. Таз строительный 90 литров ( лучше побольше) накепитили воды литров 60. Сегодня мороз, поэтому решила использовать кипяток, угадала, замерила температуру 75. Опустили с мужем свинюшку кило 70, t опустилась 68. По норме должна быть 63-65, пять минут , перевернули кое как на пузо снова минут пять, вода уже 55 - маловато. Волосы выщипывались, как у курицы, но птицу то мы щипаем "передовым методом" машиной перощипательной. Надо, что-то резиновое-скребок, не придумали пока. Пришлось ножом, скаблить снимался керотиновый слой, поросенок стал беленьким, как после оппаливания и мойки. Недостаток ножа, бреет некоторые волоски. Но в целом в восторге. Время со всей волкитой с водой ушло минут 40, поросенок был уже чистый, легко снялись даже копытца. При опалке не всегда удается удалить черную, длинную щетину(заплавляется). В следующий раз выберу этот метод( если только не для засолки сала).
: сообщение №7
Опубликовано 23 November 2017 - 02:14
Сначала бреют потом ошпаривают и моют горячей водой.
https://m.youtube.co...h?v=KpGK-ZPycq8
: сообщение №8
Опубликовано 23 November 2017 - 06:30
: сообщение №9
Опубликовано 23 November 2017 - 06:40
Свинью бреют вот таким колокольчикомНе пойму чем они скребут? Или может знаете?
Свинью вешают за задние ноги, мы раньше вешали на дверь.
Свинью разрезают снизу, сначала вынимаю кишки а потом остальные внутренности.
Сообщение изменено: Зевс, 23 November 2017 - 06:59.
: сообщение №10
Опубликовано 23 November 2017 - 08:12
Добавлено позже:
... Лучше бы один раз увидеть уже посмотрела, ролики рядом с Вашей ссылкой.. все вырезали, в смысле сам процесс. По телевизору, кровь реками и не страшно, а тут кишки и о! монтаж! Да, что ж такое! В целом предстовляю, но (уж простите) с анусем и прямой кишкой не пойму как отделяют?Свинью разрезают снизу, сначала вынимаю кишки а потом остальные внутренности.
Сообщение изменено: Оксинья, 23 November 2017 - 08:14.
: сообщение №11
Гаманчук *
Опубликовано 23 November 2017 - 08:36
Так режут свиней в Германии дома.
Оно канешна красиво,но задействованно 6 человек и трактор.Я такую работу проделывал один,правда у нас не заведено ошпаривать тушу,я смалю природным газом.Разделку провожу на лебёдке,так на много легче.
: сообщение №12
Опубликовано 23 November 2017 - 09:01
С лебедкой мысль хорошая ( почему то ни кто из мужиков, не подсказал), спасибо. У вас нет, в архиве видео с потрошением? Всегда начинаю с грудины. Показалось, что снизу легче и стирильнее.
: сообщение №13
Гаманчук *
Опубликовано 23 November 2017 - 09:51
Шмалю на земле и мою кьйорхером,отделяю голову и разрубаю грудную и тазовую кость.Поднимаю тушу на лебёдке,выпускаю в таз кровь и кишки.Отрубаю за 4-5 ребром передок,потом бочок,карбонад с салом на спине и в конце два окорока.
: сообщение №14
Опубликовано 23 November 2017 - 10:14
: сообщение №15
Гаманчук *
Опубликовано 23 November 2017 - 10:55
Я разрубаю грудинку по средине и тазовую кость на земле.Подрезаю анус и вытягиваю прямую кишку.Потом поднимаю одной рукой на высоту что бы с низу подставить посуду под кровь и кишки.Да ещё забыл сказать как я колю.Удар ножом наношу когда кабан стоит,с боку,с лева в сердце.Так избегаю стресса животного перед забоем.
: сообщение №16
Опубликовано 09 March 2018 - 22:04
омгм..фотошоп? у меня острые ножи, но я не уверен что так легко разрежу шкуру с салом....Мясо то так примерно и должно резаться