На 4:30 минуте становится жутковато

А мыть это всё кто будет?
Такой же робот керхер. Там люди только ножи меняют.
На 4:30 минуте становится жутковато))
Самое жуткое место на мясокомбинате это ЦТФ..
Это ж насколько стандартизированные туши должны быть - обмер (скан?) виднелся только на этапе входящей туши... В особенности я имею ввиду процесс в начале 5й минуты.
Сообщение изменено: idea_generator, 19 December 2016 - 22:21.
Оксинья, стресс, конечно, влияет на биохимический состав мяса. И чем дольше стресс, тем сильнее. У свиней хорошо развита лимбическая система, отвечающая за эмоции. Поэтому их довольно легко испугать, возбудить... Но речь в данном случае идёт не о секундах и минутах, а о часах.
При огненном опаливании шкура не просто нагревается, но даже частично обугливается. Тем не менее, жировой слой имеет очень низкую теплопроводность (вспомните арктических животных) и если и нагревается ближе к внешним слоям, то незначительно. Это не оказывает влияния на свойства мяса и шпика.
На производстве, где производится массовый забой, удаление щетины производится в ваннах ошпарки. Это более прогрессивный метод, но в мелких и единоличных хозяйствах он не применяется (надеюсь, по понятным причинам).
Спасибо Вам за идею, насмотрелись в инете прогрессивного метода, не поняла почему не применяется.. и решила воплотить .На производстве, где производится массовый забой, удаление щетины производится в ваннах ошпарки. Это более прогрессивный метод, но в мелких и единоличных хозяйствах он не применяется (надеюсь, по понятным причинам).
Свинью бреют вот таким колокольчикомНе пойму чем они скребут? Или может знаете?
Сообщение изменено: Зевс, 23 November 2017 - 06:59.
... Лучше бы один раз увидетьСвинью разрезают снизу, сначала вынимаю кишки а потом остальные внутренности.
Сообщение изменено: Оксинья, 23 November 2017 - 08:14.
Так режут свиней в Германии дома.
Оно канешна красиво,но задействованно 6 человек и трактор.Я такую работу проделывал один,правда у нас не заведено ошпаривать тушу,я смалю природным газом.Разделку провожу на лебёдке,так на много легче.
Шмалю на земле и мою кьйорхером,отделяю голову и разрубаю грудную и тазовую кость.Поднимаю тушу на лебёдке,выпускаю в таз кровь и кишки.Отрубаю за 4-5 ребром передок,потом бочок,карбонад с салом на спине и в конце два окорока.
Я разрубаю грудинку по средине и тазовую кость на земле.Подрезаю анус и вытягиваю прямую кишку.Потом поднимаю одной рукой на высоту что бы с низу подставить посуду под кровь и кишки.Да ещё забыл сказать как я колю.Удар ножом наношу когда кабан стоит,с боку,с лева в сердце.Так избегаю стресса животного перед забоем.
омгм..фотошоп? у меня острые ножи, но я не уверен что так легко разрежу шкуру с салом....Мясо то так примерно и должно резаться