Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

21 ответов в этой теме

: сообщение №1
ШТУРМАН БАСОВ

ШТУРМАН БАСОВ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 405 сообщений
  • Имя:Максим
  • Страна:Россия
  • Город:Ейск

*
Популярное сообщение

Пян-Се - национальное корейское блюдо, ставшее разновидностью фастфуда, распространённого в основном в Дальневосточном регионе России. Представляет собой паровой пирожок с капустно-мясной начинкой и специями. 

 

Немного истории

Тесто

Начинка

 

Тесто дрожжевое, поэтому должно подойти. 
Капусту нашинковать ка на борщ или как в салат. Смешать с фаршем, мелко рубленным чесноком и луком, добавить соевый соус, соль и перец. Вымесить всё.  Далее делаем пирожки, всё как всегда, руки смазываем маслом. Защипывать (по классике) нужно как на картинке. Но можно и по своему. Варить на пару примерно 40 минут. Варим так же как и манты.

Вложенные превью

  • data-deserts-pyansecpigspice-1200x798.jpg
  • DSC05447.JPG
  • feacher-56731ba2b9f22.jpeg
  • pic640.jpg


: сообщение №2
colibri *

colibri *
  • Гости

Спасибо огромное! Так не хватает этих пирожков после переезда с Дальнего Востока.

Приготовлю отпишусь обязательно.



: сообщение №3
Надежда

Надежда

    Два бантика

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 745 сообщений
  • Имя:Надежда
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Краснодарский край

Я такие ела, давно. Но они острые очень были:)



: сообщение №4
ШТУРМАН БАСОВ

ШТУРМАН БАСОВ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 405 сообщений
  • Имя:Максим
  • Страна:Россия
  • Город:Ейск


Спасибо огромное! Так не хватает этих пирожков после переезда с Дальнего Востока. Приготовлю отпишусь обязательно.

Да многой дальневосточной еды не хватает.


Я такие ела, давно. Но они острые очень были

Это видимо с ким-чи.

 

 

К пирожкам подавать соевый соус, ким-чи, морковча.



: сообщение №5
ШТУРМАН БАСОВ

ШТУРМАН БАСОВ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 405 сообщений
  • Имя:Максим
  • Страна:Россия
  • Город:Ейск

Ещё вспомнил, что мне советовали попробовать тесто на рисовой муке. Если кто попробует, отпишитесь.



: сообщение №6
alexcook

alexcook

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 479 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Да, вкусно.Но я делал с такого теста так:раскатал кругляш,сложил пополам,но не прижимал сильно,после пара,удобно раскрыть в месте складывания и туда сладкую свинину клал.Тоже интересно.На хлебопечке вычитал.



: сообщение №7
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2008 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86

Вот такой вопрос назрел....начинку сырую класть, или всё таки предварительно приготовленную? Весь день сегодня "лопачу" тырнет и к однозначному выводу так и не пришёл, половина корейцев делает с сырой начинкой, половина с готовой. И как быть?


  • Это нравится: Арабеска

: сообщение №8
ШТУРМАН БАСОВ

ШТУРМАН БАСОВ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 405 сообщений
  • Имя:Максим
  • Страна:Россия
  • Город:Ейск


Вот такой вопрос назрел....начинку сырую класть, или всё таки предварительно приготовленную? Весь день сегодня "лопачу" тырнет и к однозначному выводу так и не пришёл, половина корейцев делает с сырой начинкой, половина с готовой. И как быть?

Сырую. За 40 минут на пару сварится.


  • Это нравится: Арабеска

: сообщение №9
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2008 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86
ШТУРМАН БАСОВ, да то что сварится это понятно, а вот как аутентично то?

ЗЫ:И ещё, не часто, но попадаются рецепты где капуста квашенная.

Сообщение изменено: stalev, 24 January 2017 - 21:59.

  • Это нравится: Арабеска

: сообщение №10
ШТУРМАН БАСОВ

ШТУРМАН БАСОВ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 405 сообщений
  • Имя:Максим
  • Страна:Россия
  • Город:Ейск

ШТУРМАН БАСОВ, да то что сварится это понятно, а вот как аутентично то? ЗЫ:И ещё, не часто, но попадаются рецепты где капуста квашенная.

Напомню что это блюдо русских корейцев. В Корее такого нет, там  есть похожее. Сырой фарш и сырая капуста. Ещё делают с ким-чи.


Сообщение изменено: ШТУРМАН БАСОВ, 24 January 2017 - 22:41.

  • Это нравится: Арабеска

: сообщение №11
валик

валик

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 244 сообщений
  • Имя:Валентин
  • Страна:Россия
  • Город:Шерегеш

Вчера попробовали с супругой сделать эти пирожки, сделали 15 штук(полная загрузка нашей мантоварки) , попробовали.... смели за один присест. Вместо белокочанной капусты использовали пекинскую, остальное всё по рецепту. Сегодня сделаем вторую серию....


  • Это нравится: Арабеска, ШТУРМАН БАСОВ и Klasika

: сообщение №12
ШТУРМАН БАСОВ

ШТУРМАН БАСОВ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 405 сообщений
  • Имя:Максим
  • Страна:Россия
  • Город:Ейск

валик, с соевым соусом ели? Фотки давай.



: сообщение №13
валик

валик

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 244 сообщений
  • Имя:Валентин
  • Страна:Россия
  • Город:Шерегеш

*
Популярное сообщение

 Вот и пирожки....DSC09067.JPG      DSC09063.JPG   DSC09068.JPG


Сообщение изменено: валик, 25 January 2017 - 16:16.


: сообщение №14
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2008 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86

*
Популярное сообщение

Раздраконили ёмаё, вчера пришлось заниматься. Всё никак защипы аутентичные не могу научиться делать. Приходится "щипать" как пирожки.  :D

20170125_180830.jpg 20170125_193510.jpg

20170125_212034.jpg



: сообщение №15
ШТУРМАН БАСОВ

ШТУРМАН БАСОВ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 405 сообщений
  • Имя:Максим
  • Страна:Россия
  • Город:Ейск


Всё никак защипы аутентичные не могу научиться делать.

Я тоже так и не научился. Мама как то делала у неё больше похоже.



: сообщение №16
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2008 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86

ШТУРМАН БАСОВ, , у меня только мама пян-се делала, у неё и ел. Сам, до вчерашнего, не делал ни разу, потому как почему-то не очень впечатлён был, вкусно, но что бы прям вот зацепило, нет. И защипы мама как раз таки делает аутентичные, только живёт сейчас совсем не близко, и видеоконференцию с мастер-классом вчера провести не получилось, пришлось колхозить по пирожковому.  :D

 

ЗЫ: А у меня вкуснее пян-се получились чем мамины. Видать тесто делает другое. Это дочь, у которой бабушка неприкасаемый кулинарный авторитет, сказала.


  • Это нравится: Арабеска, ШТУРМАН БАСОВ и Klasika

: сообщение №17
валик

валик

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 244 сообщений
  • Имя:Валентин
  • Страна:Россия
  • Город:Шерегеш


stalev

 А что не так со вкусом? Может дело в капусте? Я не очень люблю белокочанную в варениках и т.д, вот и заменили её на пекинскую, она намного нежнее.


  • Это нравится: Арабеска

: сообщение №18
Klasika

Klasika

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 77 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Пекинской очень хорошо заменить. И китайцы часто так делают


  • Это нравится: Арабеска

: сообщение №19
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург
Капусту с луком лучше посолить, перемешать и поставить на день в прохладное место.
Я так делаю дрожжевые манты с мясом и капустой, очень вкусные.

Сообщение изменено: Зевс, 30 January 2017 - 01:15.


: сообщение №20
валик

валик

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 244 сообщений
  • Имя:Валентин
  • Страна:Россия
  • Город:Шерегеш

Попробовали сделать с белокочанной..... нет, всё таки с китайской лучше, нежнее начинка получается.



: сообщение №21
Тим48

Тим48

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений

пигоди - нужно памятник поставить.вкусная штука



: сообщение №22
dlewerty

dlewerty

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 255 сообщений


Раздраконили ёмаё, вчера пришлось заниматься. Всё никак защипы аутентичные не могу научиться делать. Приходится "щипать" как пирожки. :D

Ох.. тему подняли, аж слюни пошли от таких пирожков.. будем пробовать готовиь!
 





Ответить в эту тему



ВНИМАНИЕ!
Перед написанием сообщений рекомендуем ознакомиться с правилами форума

  



Темы с аналогичными тегами (одним или более): пян-се, пигоди, пирожки, ванманду