Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Сорбат калия и бензоат натрия


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
53 ответов в этой теме

: сообщение №51
Sausage Man

Sausage Man

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1560 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия


Я дико извиняюсь, если такой вопрос уже здесь отвечали, но мне трудно на форуме ориентироваться, я не нашёл 

Если  вялите чисто мясо без оболочки,  то лучше  пользоваться  натамицином также против плесени- Е 235,  порошок  разводите  7гр  в 1 лит воды , через пол  часа добавьте 8% соли  в смесь и опрыскайте мясо до натирания специями,  если вялите мясо или колбасы в оболочке ,  то  после набивки мяса в оболочку ,оболочку протрите или натамицином или раствором Сорбата калия - Е 202 ,  10гр сорбата разводите в 90 мл.л воды= 10% раствор и этим раствором обрабатываете оболочку .


  • Это нравится: AlexanderNik

: сообщение №52
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1784 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

Hortaketta,  читайте ответ Агапкина Павла на аналогичный вопрос   https://forum.emkolb...triya/?p=208243

 

 Нормы внесения сорбата калия при промышленном производстве продуктов питания:

 

"Средняя норма допустимого содержания пищевого консерванта E202 в продуктах питания составляет не более 0,2% состава на 100 кг.

Но концентрации устанавливаются отдельно для разных категорий пищи:

 
-пищевые жиры – до 120 граммов на 100 кг;
-соусы – от 100 до 200 г на каждые 100 килограммов;
-напитки без спирта – 40-60 г на 100 л;
-колбасные, мясные, кондитерские изделия, консервы – максимально 200 граммов на 100 кг.  (2 г на 1 кг) "

Сообщение изменено: Арабеска, 20 June 2025 - 15:46.


: сообщение №53
Hortaketta

Hortaketta

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений
  • Страна:Планета Земля


"Средняя норма допустимого содержания пищевого консерванта E202 в продуктах питания составляет не более 0,2% состава на 100 кг.

Но при опрыскивании на мясо попадёт далеко не весь раствор, следовательно, имеет смысл его делать более крепким, до 10%, как советуют выше? 

 


Если  вялите чисто мясо без оболочки,  то лучше  пользоваться  натамицином также против плесени- Е 235,  порошок  разводите  7гр  в 1 лит воды , через пол  часа добавьте 8% соли  в смесь и опрыскайте мясо до натирания специями,

А на самихъ специях плесень уже не вырастет? 



: сообщение №54
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1784 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48


при опрыскивании на мясо попадёт далеко не весь раствор, следовательно, имеет смысл его делать более крепким, до 10%,

 При передозировке свыше 0,5%  на 1 кг мяса  чувствуется горечь.


  • Это нравится: 290366alex