1) Скумбрия (шт. по едокам)
2) Соль
3) Лимон
4) Решетка гриль разборная/раскладная
Способ приготовления.
Берём свежемороженную скумбрию, оттаиваем её, чистим, отрезаем головы(если с ними). Солим по вкусу, чуть изнутри и снаружи. Даем просолиться слегка 1.5-2 часа (если срочно, то делал даже не полностью оттаявшую, очищенную, солил изнутри/снаружи и на решетку, но тогда шкурка будет с высолом). Приправу ни какую не добавляем.
Угли готовим, как для шашлыка. Укладываем рыбу боком на глубокую двустороннюю решетку, разборную (раскладную), прижимаем второй половиной и на угли, жарким как шашлык, на расстоянии 10-12 см от углей. Необходима вода, чтобы притушивать огонь, рыбий жир быстро вспыхивает на углях.
Запекаем до темнозолотистой корочки, по времени около получаса, местами может даже сильно потемнеть, но вкуснятина! Да, чуть не забыл, нужна ещё половинка лимона, на готовую рыбу выдавливаем сок, по вкусу.
Сообщение изменено: 4ov, 20 February 2017 - 20:32.