Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

4 ответов в этой теме

: сообщение №1
4ov

4ov

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
  • Страна:Россия

*
Популярное сообщение

Если зимой хочется запаха лета и есть уличный мангал то этот рецепт для вас (а если дело летом то тем более просто). Этот метод мне подсказал зять. Что нужно:

1) Скумбрия (шт. по едокам)
2) Соль
3) Лимон
4) Решетка гриль разборная/раскладная

Способ приготовления.
Берём свежемороженную скумбрию, оттаиваем её, чистим, отрезаем головы(если с ними). Солим по вкусу, чуть изнутри и снаружи. Даем просолиться слегка 1.5-2 часа (если срочно, то делал даже не полностью оттаявшую, очищенную, солил изнутри/снаружи и на решетку, но тогда шкурка будет с высолом). Приправу ни какую не добавляем.
Угли готовим, как для шашлыка. Укладываем рыбу боком на глубокую двустороннюю решетку, разборную (раскладную), прижимаем второй половиной и на угли, жарким как шашлык, на расстоянии 10-12 см от углей. Необходима вода, чтобы притушивать огонь, рыбий жир быстро вспыхивает на углях.
Запекаем до темнозолотистой корочки, по времени около получаса, местами может даже сильно потемнеть, но вкуснятина! Да, чуть не забыл, нужна ещё половинка лимона, на готовую рыбу выдавливаем сок, по вкусу.

Вложенные превью

  • IMG_20150920_161554.jpg
  • IMG_20151128_161839.jpg

Сообщение изменено: 4ov, 20 February 2017 - 20:32.


: сообщение №2
Гаманчук *

Гаманчук *
  • Гости

но вкуснятинааа

 

Подтверждаю,очень вкусно.Тоже так делаю.Но только нужен гарнир.

Вложенные превью

  • SAM_0817.jpg


: сообщение №3
Станиславович

Станиславович

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений
  • Страна:Россия
Скумбрия на гриле очень вкусная но очень важно найти хорошую рыбу. Часто попадается видимо уже второй раз замороженная... Иногда продают макрель (макрель собственно и есть скумбрия) такая крупная разновидность. Вот она почему то гораздо реже бывает некачественная и она на гриле повкуснее на мой взгляд.

: сообщение №4
easy rider

easy rider

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 549 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Лимон к рыбе как лук к шашлыку.


  • Это нравится: Дед Вова и 4ov

: сообщение №5
4ov

4ov

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
  • Страна:Россия

Лимон к рыбе как лук к шашлыку.

Верно. Селедочка маринованная с луком и чуть уксуса, а ?? Красота и праздник!



Ответить в эту тему



ВНИМАНИЕ!
Перед написанием сообщений рекомендуем ознакомиться с правилами форума