Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

8 ответов в этой теме

: сообщение №1
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

*
Популярное сообщение

РЕЦЕПТ:.

говядина-400 гр

сливочное масло-40 гр

мука - 2,5 ст.л.

молоко- 500 гр холодное

сметана- 100 гр

лук - 1 большая головка.

томатная паста- 3 ч. л.

растительное масло- 2 ст.л.

мускатный орех- щепотка

соль - по вкусу

смесь перцев - по желанию

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Почистить  головку лука, разрезать пополам и порезать соломкой, в сковородке разогреть масло и обжаривая лук через минут пять добавить немного водички, водичка выкипит обжариваем до золотистого цвета, он станет мягче, лук выложить на тарелку,  мясо порезать соломкой обжарить в этой сковородке 15мин. и отставить.

Приготовление соуса: Берем сотейник или кастрюльку, поставить на небольшой газ, растопив сливочное масло и добавить муку и тщательно ложкой перемешать чтоб мука прогрелась и появился ореховый вкус, берем венчик и вливая холодное молоко интенсивно мешаем добавляя сметану, томатную пасту, мускатный орех и соль по вкусу, мешаем пока соус  начнет загустевать добавляем обжаренный лук, перемешиваем, выливаем в сковородку с мясом и на среднем огне тушим еще   15 мин. Бефстроганов готовы.

Этот рецепт я готовил 24 февраля на день рождение своей внучки. 

 

 

 

 

 



: сообщение №2
Мадама

Мадама

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 26 сообщений

Могу  предложить блюда из говядины.

Бефстроганов классический
sm_8409.jpg
Приготовление классического бефстроганова не вызывает сложностей, но результат всегда потрясающий.
Продукты 
(на 2 порции)
Мясо говядины (филейная часть, кострец) – 500 г
Лук репчатый крупный - 1 шт.
Мука - 2 ч. ложки
Сметана - 2-3 полных ст. ложки
Масло растительное - для жарки
Зелень укропа - по вкусу
 
1. Мясо порезать на куски толщиной в два пальца. Отбить. Порезать вдоль волокон на кусочки длиной не более 4-5 см.
2. Лук почистить, мелко порезать, обжарить на сковородке. 
3. Выложить в лук мясо. Жарить, помешивая, на большом огне 5-7 минут.
4. Добавить муку, перемешать. Добавить 2/3 стакана горячей воды или бульона, тушить минут 10. 
5. Добавить сметану. Размешать и тушить 5 минут. 
6. Подавать бефстроганов с картофельным пюре, посыпать укропом. Гарниром может служить также рис, гречка.


: сообщение №3
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2875 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


Приготовление классического бефстроганова не вызывает сложностей

:D  :D  :D

Н-да... 

Первый рецепт ещё более-менее близок к оригиналу, а второй вообще ни в какие ворота не лезет. 

Сделаю только одно уточнение: бефстроганов блюдо ЖАРЕНОЕ...  ;)


  • Это нравится: OlgaMSK

: сообщение №4
iramaluta

iramaluta

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 712 сообщений
  • Имя:Ирина
  • Страна:Россия
  • Город:Чайковский

volveg,пожалуйста,выложи оригинальный рецепт бефстроганов.!
Очень хочется приготовить правильно..
Кстати,в первом рецепте меня очень смущает вливание холодного молока... 



: сообщение №5
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург
Оригинальный рецепт графа Строганову не сохранился.
Но многие повара пользуются рецептом Елены Молоховец 1861

http://www.molohovetc.ru

Говядина филе
Репчатый лук 2
Сметана 200г
Мука 2СтЛ
Томатная паста 1 -2 СтЛ
Петрушка пучок
Растительное или сливочное масло для жара

Сообщение изменено: Зевс, 24 February 2019 - 17:54.


: сообщение №6
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2778 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край

рецепт из книги Похлебкина. классику стараюсь в его книгах брать



рецепт из книги Молоховец Е
Е.МОЛОХОВЕЦ «ПОДАРОК МОЛОДЫМ ХОЗЯЙКАМ» 1901г.


Сообщение изменено: pokko1, 26 February 2019 - 13:36.

  • Это нравится: Эндрю

: сообщение №7
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

pokko1,

разрежь говяжье филе поперёк волокон и отбей его и увидишь что получится.

Мясо сначала режут пластами вдоль волокон, отбивают а потом его режут поперёк.

Филе обрезают вокруг.

Я отбиваю мясо такой штукой

Вложенные превью

  • _DSC1284.JPG
  • _DSC1285.JPG

Сообщение изменено: Зевс, 24 February 2019 - 18:45.


: сообщение №8
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2778 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край
Спорить не буду, пробовал отбивать и вдоль волокон, и поперёк. Отбиваю обычным молотком. Я не особый любитель этого блюда.

Добавлено позже (24.02.2019 - 18:55):

Так как блюдо это стало известно «из вторых рук», значительно позднее того времени, когда его готовили сами создатели


я думаю, это ключевая фраза в этом рецепте

: сообщение №9
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург
Я тоже не очень люблю бефстроганов.
Для меня лучше ростбиф в сувиде.

Вложенные превью

  • fullsizeoutput_1861_jpeg.jpg
  • fullsizeoutput_1870_jpeg.jpg
  • fullsizeoutput_1868_jpeg.jpg
  • fullsizeoutput_186f_jpeg.jpg




Ответить в эту тему



ВНИМАНИЕ!
Перед написанием сообщений рекомендуем ознакомиться с правилами форума