Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Кассия не корица...


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
12 ответов в этой теме

: сообщение №1
Ayax

Ayax

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 102 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Чита

В интеренет-магазине Емколбаски продается кассия и в описании товара утверждается что это тоже самое что и корица, но это не так. Цейлонская корица совершенно другая, начиная с внешнего вида и заканчивая содержанием вредных веществ.

Помимо того что кассия имеет более грубый и резкий вкус и запах, она еще и имеет большое содержание кумарина - очень вредного для всех теплокровных вещества и по этому не рекомендуется к использованию.

Кому интересно читайте здесь: http://www.eda-land....lichit-kassiya/

Конечно, корица намного дороже, но она и запах имеет нежный - приятный, и очень полезна для здоровья в отличии от кассии.

Без обиды, но продавцам надо бы это знать...

 

P.S. Кстати и в магазинах, в молотом виде продается не известно что...
 


Сообщение изменено: Ayax, 28 February 2017 - 10:47.


: сообщение №2
kirby

kirby

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 242 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Инна
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Дикий Запад

Чтобы кумарин нанес вред организму надо кассии больше двух ч.л.в день съедать. В магазинах по всему миру именно кассию продают, как корицу. Дешевле и запах сильнее.



: сообщение №3
Ayax

Ayax

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 102 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Чита

kirby,

Тем не менее о ее пользе говорить нельзя, так же как утверждать что это одно и тоже...

А еще, в магазинах и "коньяк" продают по цене уксуса...


Сообщение изменено: Ayax, 28 February 2017 - 11:04.


: сообщение №4
Павел Агапкин (Колбаскин)

Павел Агапкин (Колбаскин)

    Главный технолог

  • Технологи
  • 5514 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону
Вы знаете, я специями торгую лет 10 уже.
И ни разу не видел корицы. У всех одна кассия, она дешевле и ее больше в производстве. Разница - корицу добывают с деревьев, а кассию с кустарников.
Но все поставщики говорят что это корица) насчёт вреда - в интернете про нитрит например вообще ужасы пишут, но детали скрывают))) дело в дозе.

: сообщение №5
Дед Вова

Дед Вова

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 713 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва


В интеренет-магазине Емколбаски продается кассия

Конечно же кассия, Но корицу у нас найти практически не реально, а покупая у Павла, лично я уверен в качестве, по сравнению с рыночной и пакетированной.

Но это ИМХО.


  • Это нравится: Татьяна51

: сообщение №6
Дашута

Дашута

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1206 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Дарья
  • Страна:Россия
  • Город:Московская область
А у меня есть корица,привезенная мною со Шри Ланки. В трубочках.
  • Это нравится: Дед Вова и Alexey

: сообщение №7
Alexey

Alexey

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 179 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
Трубочку в фарш не засунешь. Я их в яблочное варенье добавляю и алкагольные напитки при настаивании

Сообщение изменено: Alexey, 28 February 2017 - 13:25.


: сообщение №8
Дед Вова

Дед Вова

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 713 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

А что мешает самому размолоть?

Я использую одно из двух. :)

0379.jpg


  • Это нравится: валик

: сообщение №9
Дашута

Дашута

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1206 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Дарья
  • Страна:Россия
  • Город:Московская область

Alexey, трубочку можно смолоть в кофемолке



: сообщение №10
Tiberius

Tiberius

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений

нагло стырил отсюда  http://adderley.live...com/255854.html

 Теперь о том, почему кассию всегда бадяжат, а корицу нет.

Элементарно Ватсон: уровень содержания эфирных масел в корице 0,7 - 1,2%, а в кассии 3,0 - 3,5%. Неразбадяженную ее просто невозможно есть. Поэтому, берем 1 тонну молотой кассии, добавляем в нее 1,5 тонны отрубей и получаем 2,5 тонны готовой продукции. Фасуем кассию с отрубями в пакетики, пишем название "Корица молотая" и продаем. Чистая прибыль 150%.

Для этого компании, занимающиеся помолом и фасовкой специй и нанимают технологов. Вы думаете эти технологи что-нибудь смыслят в пряностях? Конечно нет. Их работа - составлять оптимальные (цена/качество) рецепты добавок, где ингредиенты подбираются по принципу "подешевле".

пс. Настоящую корицу не разбавляют по той же самой причине: процент содержания эфирных масел. Разбадяжишь - пропадет аромат.

псс. химический состав эфирных масел кассии и корицы абсолютно разный, но это тема для целой диссертации.


  • Это нравится: Умница

: сообщение №11
Умница

Умница

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 823 сообщений
  • Страна:Россия

Tiberius, век живи, век учись, а я то никак понять не могла, почему сейчас молотая корица не такая ароматная, понятно теперь, что для кофе и выпечки лучше покупать палочками.


  • Это нравится: iramaluta

: сообщение №12
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург
Я например добавляю корицу во многие кулинарные изделия, как апфельструдель и крапфен.
Также люблю чёрный кофе с коньяком и корицей и вкусный будерброд к этому.
Для этого у меня всегда стоит дорогой французский коньяк типа Hennessy XO Cognac.

: сообщение №13
Ayax

Ayax

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 102 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Чита
Павел Агапкин (Колбаскин),
Не хочу быть понятым неправильно. Я никого не хотел обидеть. Просто нужно убрать из описания товара неверную информацию.
Разница в том, что корицу можно употреблять как лечебное снадобье, а кассию нет. Конечно нитрит тоже яд, но вы ведь не утверждаете в его описании что это чудодейственный бальзам жутко полезный для организма...
Вот и все, что я хотел до вас донести.
Еще раз извиняюсь если кого-то нечаянно обидел.

Вчера, ради интереса забил в Яндексе "Цейлонская корица"...
Не знаю как у оптовиков, а в Яндекс-маркете предложений предостаточно... Да и цены вполне приемлемы...
  • Это нравится: Павел Агапкин (Колбаскин)