Мангал надоел, захотелось разнообразия. Решил купить гриль. Изначально целился на шарик от Вебера, читал, выбирал какой купить. На газовые поначалу даже не смотрел. Но в процессе выбора и сбора информации как то неожиданно для самого себя решил всё же купить газовый. Нет проблем с углём, нет проблем с погодой, стоит себе не террасе, всегда готов. Перечитал всё что нашёл, хотя информации по газовым грилям кот наплакал. В общем купил...
Решил остановиться на самом маленьком гриле . Модель бюджетная, но от известного производителя, думаю с качеством проблем быть не должно. Правда там особо ломаться нечему, считаю цены на грили не оправдано задраны.
Ну да ладно. Сборка простая, проблем не возникло. Для пробы прихватил кусок шеи на пару кило.
В процессе решил задачу усложнить, и пожарить не стейками, а куском, попробовать и прямой и косвенный жар. Натёр перцем, солью, выдавил немного чеснока, и в плёнку на час.
Разогрел гриль. Обжарил по нескольку минут на каждой стороне. Жара и дыма более чем достаточно.
выключил одну сторону и поместил на неё мясо. В процессе пару раз переворачивал, мазал маслом с чесноком. Жарил минут 40 до 65 в центре.
Над работающей горелкой положил немного мокрых щепок вишни в фольге. Дыма от неё было крайне мало, практически бесполезно.
Не разрезая забрал домой. Где то через час-полтора уже дома разрезал.
После снятия с гриля температура в центре поднялась до 71, но красного немного осталось. Сока море, правда мясо было с гипермаркета, в вакууме, нашприцованное до предела.
По вкусу мясо почти как из духовки, запаха дымка почти совсем нет. Думаю обжарка на мангале, и доводка в духовке дали бы даже более ароматный результат. Так что некоторое разочарование есть, хотя выводы пока не делаю, буду пробовать найти с грилем общий язык. В отличии от духовки и мангала пользоваться конечно намного удобнее, это несомненный плюс. Пока как то так.