Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Газовый гриль

гриль газовый

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
18 ответов в этой теме

: сообщение №1
Батон

Батон

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 636 сообщений
  • Имя:Владимир
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Мангал надоел, захотелось разнообразия. Решил купить гриль. Изначально целился на шарик от Вебера, читал, выбирал какой купить. На газовые поначалу даже не смотрел. Но в процессе выбора и сбора информации как то неожиданно для самого себя решил всё же купить газовый. Нет проблем с углём, нет проблем с погодой, стоит себе не террасе, всегда готов.  Перечитал всё что нашёл, хотя информации по газовым грилям кот наплакал. В общем купил...

P_20170308_113341_1_p.jpg

Решил остановиться на самом маленьком гриле . Модель бюджетная, но от известного производителя, думаю с качеством проблем быть не должно. Правда там особо ломаться нечему, считаю цены на грили не оправдано задраны.

Ну да ладно. Сборка простая, проблем не возникло. Для пробы прихватил кусок шеи на пару кило.

P_20170308_114707_1_p.jpg

В процессе решил задачу усложнить, и пожарить не стейками, а куском, попробовать и прямой и косвенный жар. Натёр перцем, солью, выдавил немного чеснока, и в плёнку на час.

P_20170308_120044_1_p.jpg

Разогрел гриль. Обжарил по нескольку минут на каждой стороне. Жара и дыма более чем достаточно.

P_20170308_140816_1_p.jpg

выключил одну сторону и поместил на неё мясо. В процессе пару раз переворачивал, мазал маслом с чесноком. Жарил минут 40 до 65 в центре.

P_20170308_152323_1_p.jpg

Над работающей горелкой положил немного мокрых щепок вишни в фольге. Дыма от неё было крайне мало, практически бесполезно.

Не разрезая забрал домой. Где то через час-полтора уже дома разрезал.

P_20170308_175612_1_p.jpg

После снятия с гриля температура в центре поднялась до 71, но красного немного осталось. Сока море, правда мясо было с гипермаркета, в вакууме,  нашприцованное до предела.

По вкусу мясо почти как из духовки, запаха дымка  почти совсем нет. Думаю обжарка на мангале, и доводка в духовке дали бы даже более ароматный результат. Так что некоторое разочарование есть, хотя выводы пока не делаю, буду пробовать найти с грилем общий язык. В отличии от духовки и мангала пользоваться конечно намного удобнее, это несомненный плюс. Пока как то так.

 

 

 

 



: сообщение №2
bwater

bwater

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1289 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Боровичи
Батон, я с угольным Вебером тоже никак не подружусь полгода никак :)
Думаю за лето осилить как-то.

: сообщение №3
Павел Агапкин (Колбаскин)

Павел Агапкин (Колбаскин)

    Главный технолог

  • Технологи
  • 5514 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону
У меня на даче стоит газовый. Очень удобно) не отходя от стола под навесом, повернулся и жарь) косвенный жар, не париться с дровами, всегда разогреть или потомить легко.

: сообщение №4
Werevolk

Werevolk

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 35 сообщений


я с угольным Вебером тоже никак не подружусь полгода никак

Как подружитесь - будет любимый инструмент. Давно забросил мангал в пользу шарика от вебер. Супер вещь! Прямой жар, медленное копчение(часов 10 держит легко без дозаправки углем), духовка уличная, всё в одном :)

Только брать надо 57 см, меньше уже площади под продукт не хватит (если разделять зоны прямого и непрямого жара). 


  • Это нравится: stalev

: сообщение №5
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2008 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86

запаха дымка  почти совсем нет. Думаю обжарка на мангале, и доводка в духовке

 

Да уж, купить за нехилые деньги агрегат, потом ещё что-то где-то доводить....мож просто матчасть не до конца освоена? Потому как у буржуев не может быть вещей работающих по принципу - "после сборки обработать напильником", слишком это чревато для производителя.  :D

 

 

я с угольным Вебером тоже никак не подружусь полгода никак

 

А чего с ним дружиться? Там всё просто как пять копеек, юзаю более десяти лет ентот "луноход", только положительные эмоции. Недавно получил вот такой девайс. 

спираль.jpg

Закзал жестянщику удлинитель к "луноходу", типа такого кольца, высотой 45 см., будет коптилня х/к, летний вариант.

кольцо.gif

 

ЗЫ: И ещё один очень важный момент для наших краёв, где восемь месяцев зима а остальное осень, в "луноходе" готовил даже в сорокоградусный мороз, поплясал конечно с бубном, но результатом остался доволен, с газовым грилем сиё действо думаю не прокатило бы.  :D


Сообщение изменено: stalev, 09 March 2017 - 08:03.


: сообщение №6
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург
Не знаю как кому, у меня был большой газовой гриль с 4 горелками и газовой комфоркой для вока.
Да вещь хорошая и BBQ можно делать и много что.
Для BBQ я сделал коробочку из нержавейки сверху дырочки, щепу вымачивал
в вишневом глинвайне с водой ложил в коробочку и ставил на горелку.
Но поле каждого грилинья мыть и полировать снаружи это просто мучение,
потому что гриль из нержавейки да ещё дорогой просто должен выглядеть хорошо.
Я специально с работы принёс полировочное масло для нержавейки.
Через 3 месяца я продал гриль, купил себе смокер и вебер шаровой гриль.
Очень доволен уже 5 лет.

Сообщение изменено: Зевс, 09 March 2017 - 08:02.


: сообщение №7
bwater

bwater

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1289 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Боровичи

А чего с ним дружиться? Там всё просто как пять копеек, юзаю более десяти лет ентот "луноход", только положительные эмоции. Недавно получил вот такой девайс.

Да все хорошо.

 

Иногда только какая-то копоть на продуктах получается. Не понять почему.

Практика нужна.

 

в "луноходе" готовил даже в сорокоградусный мороз, поплясал конечно с бубном

Стартер веберовский и брикеты от него же в качестве бубна. Не в 40 градусов, а в минус 20 было без проблем. 



: сообщение №8
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2008 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86


Стартер веберовский и брикеты от него же в качестве бубна

Брикеты уже давно в Екб покупаю, самиздат, цена-качество вполне отменное.



: сообщение №9
bwater

bwater

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1289 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Боровичи


Брикеты уже давно в Екб покупаю, самиздат, цена-качество вполне отменное.
Наверное, в большом городе проще найти замену.

Пока юзаю те пять пакетов фирменных брикетов, что дед Мороз с грилем подарил :)

Дальше видно будет. 



: сообщение №10
Батон

Батон

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 636 сообщений
  • Имя:Владимир
  • Страна:Россия
  • Город:Москва


У меня на даче стоит газовый. Очень удобно) не отходя от стола под навесом, повернулся и жарь) косвенный жар, не париться с дровами, всегда разогреть или потомить легко.

Павел, скажи пожалуйста, есть отличия во вкусе от мяса приготовленного на мангале, на углях?



: сообщение №11
Павел Агапкин (Колбаскин)

Павел Агапкин (Колбаскин)

    Главный технолог

  • Технологи
  • 5514 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону
Конечно есть. Запаха от дыма нет естественно. Ну можно кинуть что нибудь на противень и дымком обдать. У меня 3 конфорки под грилем, одна под литой чугунной плитой для стейков, одна под решеткой, на плите наверное можно поддымить опилками. Ну и 4я конфорка для вока сбоку, я на ней чайник обычно кипячу)) брал б/у за 11 на авито, поиграться в деревне. Новый не купил бы точно, он в районе 50 тыс
  • Это нравится: Батон

: сообщение №12
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург
Да газовый гриль очень практичен и всё можно очень быстро сделать.
Я в нём только Spareribs с дымом делал, не хотел что бы красивая крышка закоптилась и имела некрасивый вид,
а так без проблем можно и коптить.

: сообщение №13
Батон

Батон

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 636 сообщений
  • Имя:Владимир
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Павел Агапкин (Колбаскин), Зевс , Спасибо, значит лукавят продаваны, утверждая что практически никто не отличит стейк сделанный на углях от стейка на газовом гриле... Ладно, тем не менее особо расстраиваться не буду, в чём то штука удобная, найду применение. Хорошо не взял дорогущую хромированную дуру на 4 горелки. А ведь была мысля... :)


Сообщение изменено: Батон, 10 March 2017 - 13:39.


: сообщение №14
Dem0ns

Dem0ns

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 59 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Истра

значит лукавят продаваны, утверждая что практически никто не отличит стейк сделанный на углях от стейка на газовом гриле

Добрый день!

Без проблем можно сделать стейк на газовом гриле так что не отличить от угольного, у меня гриль наполеон одна конфорка сделана из керамики специально для обжаривания мяса (там температура более 300 градусов) кинул кусок мяса обжарил с двух сторон пару минут и переложил под колпак с косвенным нагревом на верхнюю полочку, а для запаха дыма есть приблуда, трубка из нержавейки вся с дырочками, засыпаем  опилки и ложем на горелку, (Трубка-футляр для копчения Napoleon (67011 PRO)


Сообщение изменено: Dem0ns, 10 March 2017 - 13:51.


: сообщение №15
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

Хорошо не взял дорогущую хромированную дуру на 4 горелки. А ведь была мысля...



Да уж я тоже так думал и купив дорогой Вебер, правда со скидкой и продал практически за туже цену.
Но мойка и приведение гриля в порядок, моя жена сказала мне да пошёл ты со своим грилем куда подальше.
Стейк я делаю всегда на углях или на контактгриле.
Сейчас пойду заделаю.

У меня такая
P3100045.JPG

Сообщение изменено: Зевс, 10 March 2017 - 14:38.


: сообщение №16
Батон

Батон

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 636 сообщений
  • Имя:Владимир
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Dem0ns, но у меня не наполеон. Керамической горелки нет. Контейнер с опилками лежит судя по фото из инета под решёткой. Я клал опилки в фольге на решётку, дыма практически нет, температуры не хватает.

Зевс , Уже приготовил такую коробочку, просто есть в наличии. Но как писал выше боюсь температуры не хватит. Но всё равно попробую :)



: сообщение №17
Батон

Батон

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 636 сообщений
  • Имя:Владимир
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

*
Популярное сообщение

Наконец собрал!!! Купил еще 26 февраля, думал полгода покупать или нет, но тут решил что или сейчас или никогда:).
Мой старичек уже требовал хорошего ремонта, уехал к рукастому товарищу на реинкарнацию и пмж.
Пока еще не освоился с новичком, но однозначно уровень исполнения, размер и мощща впечатляют.
PXL_20220507_153301386.jpg
PXL_20220508_173633763.jpg

: сообщение №18
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2008 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86

Батон, с приобретением, дружище!!! Вещь очень достойная!

 

Но не смотря ни на что....был, есть, и останусь приверженцем "угольного шарика"!!! 

Газовый - да, удобно! Да, без лишних заморочек(и то - очень условно)! Да, быстро подготавливается! Но вкусовая разница очень ощутима! Сравнивать есть с чем. Второй десяток лет эксплуатации подходит к середине! Работает как автомат Калашникова! Хранение круглогодичное, на улице, без всяких чехлов и прочих заморочек! Ни единого намёка на ржавчину и прочию фигню!  


Сообщение изменено: stalev, 11 May 2022 - 16:55.

  • Это нравится: Арабеска и Батон

: сообщение №19
fimachka

fimachka

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 553 сообщений


Но вкусовая разница очень ощутима!

Куча сравнений в интернете, разница если и есть то минимальная (на уровне погрешности) а удобство не сравнить. Сам пользую 2-го гену уже 3-й год, с его появлением начинаешь понимать как оно было без него ))


  • Это нравится: Батон