Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
12 ответов в этой теме

: сообщение №1
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1685 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

ХАУСМАХЕР БЛУТВУРС смесь пряностей

Дорогие форумчане, кто либо использовал или интересовался  этой смесью пряностей? состав смеси  включает в себя лимонную кислоту и изоаскобиновую кислоту, майоран, перец чили, декстрозу  экстракт черного перца.

Прошу оставить свои отзывы и впечатления от использования. Если откликнутся  наши уважаемые эксперты об этой добавке, я буду очень признательна.



: сообщение №2
Дмитрий777

Дмитрий777

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 28 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Евпатория

Здравствуйте, я использовал эту смесь пару недель назад, сейчас висит колбаса на вялениии. По поведению её в фарше никаких особенностей не заметил, кроме ярко пряного перечного аромата, дозировка 5 г/кг фарша, со стартами. В моей смеси Хаусмахер Блутвурс не было лимонной кислоты.



: сообщение №3
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

дозировка 5 г/кг фарша, со стартами. В моей смеси Хаусмахер Блутвурс не было лимонной кислоты.


Но ведь Блутвурст это кровяная колбаса, какие старты.?

: сообщение №4
Дед Вова

Дед Вова

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 713 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Хаусмахер Блутвурс

 

У нас продается с таким описанием

Смесь  для домашних сырокопченых, сыровяленых колбас.
Является лучшей специей для кровяных колбас, паштетов.

2715_h350_w238_auto.jpg
 
 

Будучи добавленной в фарш, сразу же придает ему яркий, характерный «колбасный» аромат, способствует сохранению фаршем более насыщенного красного цвета.

Состав: специи (горчица, майоран, чили), декстроза, лимонная и изоаскорбиновая кислота, пищевая соль, экстракты специй (черный перец, кориандр).



: сообщение №5
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21426 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Креатив продаванов... Специя "для всего"... :D



: сообщение №6
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1685 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

Я так поняла, что вредного здесь нет ничего. Хотела бы сделать сыровяленную колбасу в свиной череве с использованием данной функциональной смеси. Сыровял делаю без стартов.



: сообщение №7
Дмитрий777

Дмитрий777

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 28 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Евпатория

ведь Блутвурст это кровяная колбаса,

Ну не делаю я кровянку, а приправа уже куплена и написано, что для сыровяла подходит. На запах весьма таки пикантная и яркая. Ну почему бы не попробовать...

Будучи добавленной в фарш, сразу же придает ему яркий, характерный «колбасный» аромат,

Совершенно не набрехали продаваны, всё так и есть

Сообщение изменено: Дмитрий777, 22 March 2017 - 01:53.


: сообщение №8
Павел Агапкин (Колбаскин)

Павел Агапкин (Колбаскин)

    Главный технолог

  • Технологи
  • 5514 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону
Запах специй в сыровяленых всегда меняется. И экстракты часто улетучиваются к моменту окончания вяления, лучше натур.специи.
  • Это нравится: Bee happy и Арабеска

: сообщение №9
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

И экстракты часто улетучиваются к моменту окончания вяления, лучше натур.специи.


Не знаю что сказать.
Как то раньше покупал так для пробы в одной фирме в Гамбурге, там к стати работает одна девушка из СССР и я с ней общался частенько.
Купил как то экстракт чеснока, отличная вещь добавлял в колбаски для гриля и варёные.
Но через три месяца пропала эта гадость и стала вонять.
Единственный экстракт которым я пользуюсь это дрожевой екстракт, добавляю в котлеты и чевапчичи.

: сообщение №10
Павел Агапкин (Колбаскин)

Павел Агапкин (Колбаскин)

    Главный технолог

  • Технологи
  • 5514 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону
Зевс, да незачем комментировать) некоторая информация просто есть, об этом знают специалисты.

: сообщение №11
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург


некоторая информация просто есть, об этом знают специалисты.

 

Но мы тоже должны и хотим что то знать,  для специалистов это работа,

а для нас хобби.

Есть разница?

Я не уверен что каждый от работы получает удовольствие, если да то он самый счастливый человек.

 



: сообщение №12
Виктор М

Виктор М

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону

И экстракты часто улетучиваются к моменту окончания вяления, лучше натур.специи.

 

   Уважаемый Павел.

Стоил ли применять к примеру https://www.emkolbas...skatnogo-oreha/ для сыровяла? Вот цитата из описания: "......Очень удобен для быстрого приготовления маринадов, рассолов для шприцевания мяса, и при изготовлении сыровяленых колбас.....".  Или лучше обойтись "натур.специями", а эти применять для варенки и шприцевания, к примеру?



: сообщение №13
Павел Агапкин (Колбаскин)

Павел Агапкин (Колбаскин)

    Главный технолог

  • Технологи
  • 5514 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону

Уважаемый Павел.
Стоил ли применять к примеру https://www.emkolbas...skatnogo-oreha/ для сыровяла? Вот цитата из описания: "......Очень удобен для быстрого приготовления маринадов, рассолов для шприцевания мяса, и при изготовлении сыровяленых колбас.....". Или лучше обойтись "натур.специями", а эти применять для варенки и шприцевания, к примеру?

Для варенки и шприцевания лучше всего
  • Это нравится: Виктор М