Мне нравится "Московская домашняя", в говядине кусочки жира, вкусно и красиво смотрятся, но мой муж не может есть из-за этих кусочков сала, и для него я сделала все в той- же пропорции, только сало перемелила, колбаса получилась совершенно другая, но через недельку в холодильной комнате ( там ветилятор мощный!), подсохла и получилась тоже вкусная! хотя в этом перемолотом фарше уже нет вкуса "Московской"!
Так-же и из одного и того-же куриного фарша сделала сардельки (два кипятка), и колбасу в духовке с паром, совершенно разные!
Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

Разный вкус колбас из одного фарша
Автор темы:
Svane
, 18 Mar 2017 21:37
: сообщение №1
Опубликовано 18 March 2017 - 21:37

- Это нравится: guron, Aleksey2006 и Тончик
: сообщение №2
Опубликовано 01 April 2017 - 15:49

Так оно и понятно, сало дает специфический вкус, и крупные вкрапления и мелкие, дают разный эффект вкуса.
Но при выдержке, сало усыхает тоже и способствует появлению немного другого вкуса.
Взять хотя бы Краковскую и Одесскую. Вроде рецепт похожий, а вкус из-за нарезки сала разный.
Хотя. тут и специи играют большую роль. Вот сколько раз уже замечал, что выдержанный фарш, и кусочки, по вкусу в готовой колбасе, разительно отличаются.