Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Комбинирование различного мяса


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
3 ответов в этой теме

: сообщение №1
Alexey

Alexey

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 179 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Предлагаю поговорить о комбинации различных видов мяса в колбасе.

         Мы все привыкли, что свинина смешивается с говядиной в различных пропорциях. Но ведь существует еще много разного мяса... Например, мне очень нравится добавлять баранье курдючное сало в говядину. Постоянно провожу эксперименты с кониной - очень яркое по вкусу мясо, которое подчеркивает аромат и цвет любой колбасы, будь то свинина или говядина. Где-то читал, про добавление мяса нутрии в финские колбасы. Может кто-то знает про это?

 

 

p.s. так же очень вкусна конская колбаса со свиным салом. Не кошерно конечно, но вкус потрясающий  :)


Сообщение изменено: Alexey, 24 March 2017 - 16:28.


: сообщение №2
Alexey

Alexey

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 179 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Я не имею ввиду только экзотику. Есть же распространенное мясо: говядина, свинина, баранина, конина, козлятина, оленина, кабанятина



: сообщение №3
blackjack

blackjack

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 874 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск

"...Второе место по числу ресторанов после Парижа занимает Сан-Франциско. Там работают все рестораторы мира, даже рестораторы из Китая. Один из моих друзей, обедавший в китайском ресторане, привез меню и любезно передал его мне.

Вот оно:

             Суп из мяса собаки — 0 франков 50 сантимов
             Отбивная котлета из мяса кошки — 1 фр. 00 с.
             Жаркое из мяса собаки — 0 фр. 75 с.
             Паштет из мяса собаки — 0 фр. 20 с.
             Тушеное мясо крысы — 0 фр. 20 с.


Меню подписано и скреплено печатью ресторатора, чтобы никто не подумал, что подобное меню составлено шутки ради..."

Александр Дюма "История застолья"


Сообщение изменено: blackjack, 24 March 2017 - 19:46.


: сообщение №4
Alexey

Alexey

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 179 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
APXOHT, Черноморские мидии с чешским беконом.... Мне навеяло потрясающе вкусный рецепт: чищенные креветки оборачиваются беконом и скрепляются зубочисткой. Далее все это хозяйство запекается в духовке или гриле. Мировой закусон

Вложенные превью

  • IMG_1797.JPG

Сообщение изменено: Alexey, 24 March 2017 - 21:39.