Запеканка "Дерун фаршированный"
Все знают и многие любят картофельные драники, оладьи из сырого картофеля, деруны это примерно тоже самое только они большие, на всю сковородку. Этот дерун фаршированный мясным фаршем. На самом деле можно фаршировать чем угодно, грибы, овощи(кто постится), рыба, куриный фарш, для сочности и вкуса можно добавить копченую грудинку мелко почиканую.
ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Для теста деруна:
- Картофель 1кг (5-6шт)
- Яйцо куриное 2шт(если мелкие, то 3шт)
- Мука пшеничная 2ст.л.
- Лук зеленый(белая его часть) пучек
- Масло растительное 2ст.л.
Для начинки деруна:
- Мясной фарш 250г
- Лук зеленый(зеленая его часть) пучек
- Соль и перец по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Трем очищенный картофель на не сильно мелкой терке, отжимаем от лишней влаги,
добавляем яйца и муку,
солим (5-6шипоток) и перчим, добавляем лук.
Смешиваем хорошо, добавляем растительного масло.
Фарш солим(3-4шипотки) и перчим, добавляем зеленый лук и растираем ложкой.
Форму для жарки смазываем маслом. Выкладываем в форму половину смеси из картофеля, разравниваем,
сверху кладем слой фарша, не докладывая фарш до стенок формы на два пальца,
сверху выкладываем остатки картофельного теста. сбрызгиваем сверху растительным маслом. Ставим в духовку разогретую до 180С, жарим 40-50мин до поджаривания деруна снизу, появится запах жареной картошки, вынимаем форму и переворачиваем дерун, отправляем в духовку еще на 10-15мин увеличивая температуру до 200С. В конце жарки выкладываем деруна на блюдо, можно разрезать и подавать на стол, дерун будет с хрустящей корочкой, но плохо режется, если его как пирог прикрыть пекарской бумагой и укрыть полотенцем, он станет мягким. Ну вообщем кто как любит). Мне нравится хрустяший с пылу жару)
Кушать лучше с домашней сметаной ! Приятного всем аппетита!
Сообщение изменено: sally555, 01 April 2017 - 18:22.