Вчера угостили чудесным острым соусом, естественно сразу выпытал рецепт. Итак, перец жгучий вымыть, дать полностью обсохнуть, прокрутить на мясорубке вместе с чесноком, посолить и выложить в банку. Разровнять, залить сверху слоем водки, закрыть капроновой крышкой, выдержать при комнатной температуре 1 месяц, перец будет немного бродить, если сверху появиться плесень её убрать и снова налить водки. По окончанию брожения поверх перца отстоится слой прозрачной жидкости - значит почти готово. Теперь перец измельчается в блендере и цедиться через мелкое сито (не для муки), раскладывается по банкам и на хранение. Вещь -изумительная! Теперь чего и сколько брать. Перец прокрученный на мясорубке- 3 литра, соль-3-4 столовых ложки, чеснок- 1 головка.
Сообщение изменено: валик, 05 April 2017 - 09:10.