Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Перец квашеный


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
11 ответов в этой теме

: сообщение №1
валик

валик

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 244 сообщений
  • Имя:Валентин
  • Страна:Россия
  • Город:Шерегеш

 Вчера угостили чудесным острым соусом, естественно сразу выпытал рецепт.  Итак, перец жгучий вымыть, дать полностью обсохнуть, прокрутить на мясорубке вместе с чесноком, посолить и  выложить в банку. Разровнять, залить сверху слоем водки, закрыть капроновой крышкой, выдержать при комнатной температуре 1 месяц, перец будет немного бродить, если сверху появиться плесень её убрать и снова налить водки. По окончанию брожения поверх перца отстоится слой прозрачной жидкости - значит  почти готово. Теперь перец измельчается в блендере и цедиться через мелкое сито (не для муки), раскладывается по банкам и на хранение. Вещь -изумительная!  Теперь чего и сколько брать. Перец прокрученный на мясорубке- 3 литра, соль-3-4 столовых ложки, чеснок- 1 головка.


Сообщение изменено: валик, 05 April 2017 - 09:10.


: сообщение №2
Константин М

Константин М

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1294 сообщений
  • Страна:Украина

А жидкость куда ? В смысле, цедить зачем ? 



: сообщение №3
валик

валик

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 244 сообщений
  • Имя:Валентин
  • Страна:Россия
  • Город:Шерегеш

Цедить для того что бы отделить кусочки шкурки не измельчённые, соус получается как жидкая сметана без жёстких вкраплений, я маленько выцыганил, завтра фотографию закину.

  

 

  DSC09223.JPG        DSC09226.JPG


Сообщение изменено: валик, 09 April 2017 - 04:45.

  • Это нравится: Константин М и ВладимирД

: сообщение №4
alexcook

alexcook

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 479 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

валик, На первом фото вроде как семена есть,не цедили что-ли? Мне кажется так примерно табаско делают)Зачётный рецепт!



: сообщение №5
Евгений Анатольевич

Евгений Анатольевич

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 93 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Сергиев Посад

Очень похоже на острый соус шрирача. Аромат обалденный. Только шрирача готовится 7-8 дней, а не месяц. Хотя, может водка даёт дополнительный вкус и аромат.



: сообщение №6
валик

валик

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 244 сообщений
  • Имя:Валентин
  • Страна:Россия
  • Город:Шерегеш


Аромат обалденный.

Не то слово,аромат  просто мечта, за счёт того что перец ферментировался нет резкой жгучести. Теперь вот жду сезона перца чтобы сделать, замучу сразу литра три, люблю острое...



: сообщение №7
kirby

kirby

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 242 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Инна
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Дикий Запад


соль-3-4 столовых ложки

На каком этапе соль добавлять?



: сообщение №8
валик

валик

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 244 сообщений
  • Имя:Валентин
  • Страна:Россия
  • Город:Шерегеш


На каком этапе соль добавлять?

Сразу, перекрутил перец на мясорубке, добавил соль и чеснок...


  • Это нравится: kirby

: сообщение №9
Константин М

Константин М

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1294 сообщений
  • Страна:Украина

Вчера угостили чудесным острым соусом, естественно сразу выпытал рецепт.

Если нравится острый перечный соус, есть в этой теме весьма схожий рецепт, правда без водки.

Ну и любителям шашлыка там будет интересно.

http://greg-butcher....700.html#cutid1


Сообщение изменено: Константин М, 17 April 2017 - 20:05.


: сообщение №10
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1985 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86

*
Популярное сообщение

В "Магните" на прошлой неделе нарвался на раздаважу. Перец, типа чили, ну такой гад красивый был, вспомнил про рецепт сей, да малость затарился. Посидел-почитал, по "паутине" поскитался...срирача, шрирача и т.д. и т.п.. Фишка одна - бродить должен. В общем на месяц меня всяко разно не хватило бы, да и не попалось мне рецепта больше нигде с месячным брожением, везде 4-8 дней в среднем. Значится сбацал: острый перец, сладкого перчину, чеснок, соль-сахар - всё это пробил на блендере в мелкую крошку и отправил в банку, банку прикрыл и в тёмный угол. Раз-два в день перемешивал да осаживал, со второго дня бурлило знатно. На пятый день процесс на убыль заметно пошёл(видать еда у бактерий заканчиваться начала). На шестой день протёр всё через сито, добавил соуса рыбного да уксуса яблочного, воды самую малость, и прокипятил минут пятнадцать на среднем огне. Дал остыть да на ночь в холодильник убрал. Сегодня на обеде пробу снял...Вещь чумовая, употреблял с курицей и рисом, просто бомба, вкус, аромат, острота - всё на месте, всё в тему!

20170426_134107.jpg

Небольшие белые вкрапления - это чеснок сушёный молотый. Уже в процессе варки снял пробу, захотелось чуть чеснока добавить, решил всыпать сушёного.



: сообщение №11
OlgaZH

OlgaZH

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2518 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Петропавловск-Камчатский

stalev, друже, еще бы пропорции примерные, хотя бы в штуках :D 



: сообщение №12
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1985 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86

OlgaZH,за последние три года наверно первый раз делал "на глаз", сам себе поражаюсь. Со времён дружбы с "Емколбаски" закон - в первый раз строго по рецепту, потом оргвыводы и эксперименты. А тут прям затмение какое-то. Даже продукты не взвешивал, и ничего не записывал. 

Если примерно...про сладкий перец писал уже - один штук, средних размеров, грамм наверно в районе 120-150, перца типа чили вышло 170-200 грамм, соль - половина столовой ложки, грамм 10-12, сахар около 20-25 грамм, чеснок - 3 зубчика(потом, при варке добавил ещё почти столовую ложку сухого, молотого). По сути при варке соль-сахар можно подкорректировать. Соус рыбный - бухнул почти три ложки, уксус(яблочный) - две ложки, столовых. Воды - два стопарика(каким-то боком под рукой оказалась  :D). Стопка пятидесяти граммовая...Вроде как всё. У чили отрезал только плодоножки.


  • Это нравится: OlgaZH