Этот рецепт в картинках я выкладывал 2 года назад на ЯПе. Как раз подоспел шашлычный сезон, и, раз уж я теперь здесь у вас обосновался надолго, то решил поделиться и с местными форумчанами. Стиль изложения не такой, как тут принят, но, из песни слов не выкинешь...
С тех пор, как начал делать (на самом деле позже - когда нашел методом тыка "свой" рецепт) этот соус, потребление оного в семье выросло раз в 5 по сравнению с тем временем, когда в холодильнике стояло по 5, а то и больше, бутылок разных сортов разных производителей. К слову сказать, затраты на соусы упали в те же 5 раз, ибо ингредиенты гораздо дешевле готового продукта. Так что на лицо одни плюсы и никаких минусов.
Дисклеймеры. Заранее предупреждаю: я не грузин, допускаю (и даже знаю где), что мой рецепт может не совпадать с каноническим сацебели, однако, рецептура наиболее близка именно к этому соусу, поэтому в семье мы его именно так и называем.
Я всегда готовлю на глаз, поэтому количества продуктов буду называть примерные. Если кто-то захочет повторить - не стесняйтесь что-то менять, ведь приготовление блюд - это всегда творчество
Сообщение изменено: virafa, 05 May 2017 - 20:29.