Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Производство колбас как бизнес
: сообщение №801
Опубликовано 29 November 2020 - 18:14
: сообщение №802
Опубликовано 29 November 2020 - 18:33
а вот не надо
Оль на продажу любой продукции нужно будет получать разрешение ,,. На колбасу его вряд ли дадут.,,, Хотя от местечковых начальников многое зависит.
Добавлено позже (29.11.2020 - 19:33):
Лехе виднее
Да не лехе виднее , а Российскому законодательству ,. почитайте в каких помещениях может производиться любая коммерческая деятельность.
: сообщение №803
Опубликовано 29 November 2020 - 18:40
Лёха, без обид, но я анонсированным Павлом комплектом интересовался. По типу передвижной кухни от Петра или аналогичные решения.
: сообщение №804
Опубликовано 29 November 2020 - 18:53
Ещё не попробовала, а сразу чур...Метод проб и ошибок, это же твоёчур меня
Сообщение изменено: ДмитрийПитер, 29 November 2020 - 18:56.
- Это нравится: Арабеска и iramaluta
: сообщение №805
Опубликовано 29 November 2020 - 19:18
Ещё не попробовала, а сразу чур...Метод проб и ошибок, это же твоё
а ты прям бесстрашный, я смотрю не боишься пасть жертвой эксперимента
: сообщение №806
Опубликовано 29 November 2020 - 19:21
Ну попробовать то можно...а ты прям бесстрашный, я смотрю не боишься пасть жертвой эксперимента
- Это нравится: volveg
: сообщение №807
Опубликовано 29 November 2020 - 19:30
без обид
Какие обиды,, ,. Мне что ли не хочется ,, чтоб все было гораздо проще? Тот же Павел в видео говорит о ресторанной кухне . Да и как не странно в ресторане , в столовой готовят мясо и им не требуется лаборатория для каждой котлеты,, А в колбасном деле она нужна. В нее все и упирается.
Добавлено позже (29.11.2020 - 20:30):
А по поводу ЛПХашников ,,, сейчас с одним мужичком работаю. До меня он сдавал свиней живым весом в местный колбасный цех. Расплачивались с ним колбасой с документами.
: сообщение №808
Опубликовано 18 December 2020 - 10:01
Павел, вопрос к тебе в этой теме. В одном из роликов (в 3-ем кажется) в серии, где вся страна ждала закоптят ли все таки брискет Павел и Илья или им помешают темные силы )) Ты говорил о том, что готовится что-то что позволит легализоваться крафтовым колбасникам. Можешь дать пояснения что это будет? Или это аля передвижной вагончик о котором говорил Петр Пахомов или что то еще придумали?
: сообщение №809
Опубликовано 28 December 2020 - 09:04
: сообщение №810
Опубликовано 07 January 2021 - 13:06
не любят работать с частниками
такого не замечал в целом
Тоже не замечал. У нас две фирмы, в которых я отовариваюсь, никаких проблем. Если нужна консультация, обязательно помогут и вообще хорошо относятся.
частникам нитритная соль обходится ровно в 10 раз дороже
Это как так?
: сообщение №811
Опубликовано 07 January 2021 - 13:33
а что за вагончик? Фастфудовский? В нем можно колбасу на продажу делать?Вагончик выходит дороговато
Мне так интересна тема - как можно более-менее легально устроить небольшое производство на 30-50кг в день. Нормативы по помещениям все на огромные цеха рассчитаны или я не там ищу...
: сообщение №812
Опубликовано 07 January 2021 - 14:04
небольшое производство
Что то вроде этого,,, меньше наверное и быть не может.
- Это нравится: Технолог
: сообщение №813
Опубликовано 08 January 2021 - 01:48
У этого Серёжи цех сейчас подпольный. Его нет официально. Он вас научит)Что то вроде этого,,, меньше наверное и быть не может.
https://www.youtube....h?v=gj33Mwt6jxg
: сообщение №814
Опубликовано 08 January 2021 - 08:19
Павел Агапкин (Колбаскин), Это обзор не его цеха, Там другой цех, и на момент съемки утверждают , что действующий .
: сообщение №815
Опубликовано 15 January 2021 - 16:44
Собственно все , что нужно для легального производства на сегодняшний день. Там еще в комментах есть . что почитать .
- Это нравится: OlgaMSK
: сообщение №816
Опубликовано 24 January 2021 - 07:11
А вот так делает кто-нибудь на продажу?
Для себя делал много раз. Колбаса получается совсем другой. Лучше и вкуснее, конечно же. Вот и думаю. В тысячный раз
: сообщение №817
Опубликовано 24 January 2021 - 10:04
: сообщение №818
Опубликовано 24 January 2021 - 10:23
Дураков нема
А ты что, разницу не чувствуешь, между тем, что делаем, по сути полуфабрикатом, и тем, что должно быть. С двойным копчение и подсушкой.
: сообщение №819
Опубликовано 24 January 2021 - 10:49
Популярное сообщение
А вот так делает кто-нибудь
Я так делал раньше, вот эти например
Практически всегда копчу при 60-65°С. Сейчас второй раз редко копчу, когда попросят,
большинству людей больше стали нравится не сильно копченые колбасы.
- Умница, Эндрю, pokko1 и 2 другим пользователям это нравится
: сообщение №820
Опубликовано 24 January 2021 - 11:06
Популярное сообщение
не сильно копченые колбасы
Копчение здесь не главное ИМХО, даже без второго копчения, колбаса выдержанная недели две, это уже деликатес, по сравнению с обычной.
: сообщение №821
Опубликовано 24 January 2021 - 11:20
А ты что, разницу не чувствуешь,
Я не про это. Золотая колбаса получится, дорогая. Чтобы такую продать и в доходе остаться, нужно уметь УБЕДИТЬ покупателя.
- Умница, Эндрю, pokko1 и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №822
Опубликовано 24 January 2021 - 11:23
: сообщение №823
Опубликовано 24 January 2021 - 11:26
колбаса выдержанная недели две, это уже деликатес, по сравнению с обычной.
Так это ж издавно известно,, Мне за частую клиенты хвалятся , что колбасу мою подсушивают . По этому делаю второе копчение всегда .
- Это нравится: Арабеска и Умница
: сообщение №824
Опубликовано 24 January 2021 - 11:30
Bee happy, Тут не поспоришь. Опять же - есть у меня постоянная покупательница, берет говяжью - московскую, по пять и более штук. Раньше, до меня, покупала подобную, с цеха в соседнем городке. Я знаю эту колбасу. Никакого второго копчения и подвяливания. Так вот у них цена, которая меня бы даже устроила после подсушки.
Другое дело, что не много у меня таких...
pokko1, Московскую попробуй, или сервелат какой-нибудь.
Добавлено позже (24.01.2021 - 16:30):
Леха,И сколько дней подсушиваешь после копчения?
издавно известно
Не только известно, но и делаю так издавно. Но на продажу не делал.
: сообщение №825
Опубликовано 24 January 2021 - 11:40
Издавно имел в виду , что не только колбасники об этом знают. Помница раньше в гости к кому зайдешь, на окне колбаска висит,, особенно перед нг. Я на продажу не сушу. Негде и не вижу смысла. Для себя и по месяцу весит ,, только вкусней становится.
- Это нравится: Вячеслав Н., Эндрю и pokko1
: сообщение №826
Опубликовано 24 January 2021 - 11:43
только вкусней становится
Вот и я про то же. Думаю попробовать именно такую, уже в готовом виде попробовать на продажу. чтобы не развешивали на окнах, а если сразу. А потом снова покупали. У меня
Недавно писал про то, что довольно вкусные колбасы сейчас в магазинах, варено-копченые. И сыровяла завались. А вот именно таких, про какие говорим, НЕТУ
: сообщение №827
Опубликовано 24 January 2021 - 11:54
: сообщение №828
Опубликовано 24 January 2021 - 12:05
Популярное сообщение
у кого ,что лучше идет.
СЕЛЕДКА
Появилась в городе у нас селедка 500+ Сто лет такой не делал. Прям работать приятно. В двух коробках, по 18 кг. 60 штук выходит. Уже третий заход делаю.
Добавлено позже (24.01.2021 - 17:05):
Вот
: сообщение №829
Опубликовано 24 January 2021 - 12:16
СЕЛЕДКА
Хорошо когда есть где разгуляться . У меня совмещать не получается, либо рыба либо колбаса. По колбасам места примерно такие.
1 Сосиски-сардельки.
2 Дрогобычская- Мясо в\к ( шея, корейка, окорок) -Куриные окорочка в\к
3 Московская
4 Сервелаты
Сообщение изменено: Леха, 24 January 2021 - 12:17.
- Это нравится: Вячеслав Н., Умница и Эндрю
: сообщение №830
Опубликовано 24 January 2021 - 13:50
: сообщение №831
Опубликовано 24 January 2021 - 14:02
: сообщение №832
Опубликовано 24 January 2021 - 14:09
Появилась в городе у нас селедка 500+ Сто лет такой не делал. Прям работать приятно.
Я думаю копчение холодное.
: сообщение №833
Fintt *
Опубликовано 21 February 2021 - 05:46
Подскажите, пошагово, как начать хотяб самое мелкое производствои реализацию? Ну хотябы кг 20-30 в неделю. Можно ли на дому или нужно спецпомещение?
Сам я не бизнесмен. Простой стхихоплёт. Но могу подсказать форум, где вы найдёте для себя нужную информацию. Инфы вполне достаточно о производстве и бизнесе. Читайте тут https://www.biznet.ru/ Удачи. Буду рад, если смог чем-то помочь.
Сообщение изменено: Fintt, 01 March 2021 - 02:47.
: сообщение №834
Опубликовано 21 February 2021 - 06:03
могу подсказать форум, ге вы найдёте для себя нужную информацию. Инфы вполне достаточно о производстве и бизнесе
Я бы почитал, подскажите.
: сообщение №835
Опубликовано 21 February 2021 - 22:51
Леха,
В принципе все верно. Только вот ППК у нас не требуют. Есть второй вариант промежуточный, открываться как кулинария. И кстати у нас в Меркурии регистрируются сами, в сэс никакого ключа получать не надо.
А тех условия, испытания продукции итд. фирм миллион, даже продукцию отправлять не надо никуда. Весь пакет документов там кстати над с испытаниями продукции порядка 30-40 тыс. декларацию соответствия согласно ТР ТС 021/2011 "О безопасности пищевой продукции"/ТР ЕАЭС 034/2013 "О безопасности мяса и мясной продукции" еще обязательно надо (она тыс 12 стоит)
А так на самом деле ничего сложного.
- Это нравится: Леха
: сообщение №836
Опубликовано 22 February 2021 - 07:06
: сообщение №837
Опубликовано 22 February 2021 - 10:42
Если честно все пошло не по плану хотели с другом открыться сразу и мощно, но друг слился. Поэтому решили с женой в двоем. Отработали месяц, результаты хорошие. Готовимся выставляться в магазине.
Через пару недель наверно будем оформляться и переезжать. Пока такие планы
- Это нравится: Леха
: сообщение №838
Опубликовано 22 February 2021 - 10:48
хотели с другом открыться сразу и мощно, но друг слился. Поэтому решили с женой в двоем.
Что не делается - все к лучшему. Редко потом согласие бывает. У меня был опыт и вместе и отдельно только сам. Так что лучше потихоньку, но самому. Потом головной боли и геморроя меньше.
- Это нравится: Арабеска
: сообщение №839
Опубликовано 22 February 2021 - 10:57
Дак да. Я в начале тоже расстроился, а потом когда результаты подбили очень удивился. А ещё изначально мы хотели открываться деньги его производство с меня. А получилось так что и деньги сумма более чем надо у меня появилась. Так что теперь и на открытие хватает и на жизнь на долго хватит. Воббщем пока не жалню что ушёл с ольшой должности
- Это нравится: Арабеска и 290366alex
: сообщение №840
Опубликовано 22 February 2021 - 11:29
: сообщение №841
Опубликовано 01 March 2021 - 23:17
Вставлю свои 5 копеек, легализоваться с колбасой практически не реально, большинство работают под черным флагом и я не исключение. Тут кто то по модульные цеха поднимал вопрос, такие существуют, сам видел, но цена космос. Их делали немцы. Было 2 варианта, мобильная бойня и мобильный колбасный цех. По поводу продаж, клиентам нужно периодически о себе напоминать. То колбасу предложить, то балык, то грудинку, что бы не приедалось одно и тоже. Много пока не заработал, но фаршемешалку, шприц на 7 литров двухскоростной, и сувид отбил практически сразу месяца за 3.
- Это нравится: Вячеслав Н.
: сообщение №842
Опубликовано 18 October 2021 - 14:10
: сообщение №843
Опубликовано 18 October 2021 - 20:14
Ну и я вставлю свои 5 коп))) Легализоваться можно и нужно я бы сказал,чтобы продавать в магазины и увеличить свой оборот, у меня на это ушло почти 9 месяцев (скромный бюджет и тд,при наличии денег на ремонт и оборудование для запуска + на документы можно уложится в 3-4) Самое главное - это помещение (мини помещение 25-45м) подходящее под требования ветеринаров ,согласовать ремонт и растановку оборудования и вперед!
Сразу скажу 30-50кг в неделю - не ретабельно! Помимо аренды есть еще мероприятия от вет врачей ))) на тысяч 10 в месяц и это при их лояльном отношении. Ну и готовьтесь ,что мясо с Меркурием дороже на 8-10% это тоже на себестоимость влияет. Но есть и плюсы
: сообщение №844
Опубликовано 19 October 2021 - 05:28
не ретабельно!
Мало делать - не рентабельно, а начнешь много делать, будет то же, что на любом углу, по рупь ведро.
ИМХО это все, конечно. Но других случаев не знаю, хотя общаюсь со многими домашними и типадомашними производителями.
: сообщение №845
Опубликовано 19 October 2021 - 12:45
Согласен, поэтому и отталкиваться нужно от помещения и снижения затрат на производство, что не касается рецептур .
и выходишь на какой то уровень , а дальше - да уже по совести.... найм одного работника сравним с затратами при работе самому.
и так далее ....
: сообщение №846
Опубликовано 19 October 2021 - 13:40
найм одного работника
Потом второго, потом третьего и так далее.
В итоге ты превращаешься сначала из домашнего мастера в технолога, потом в директора, а потом еще и в маркетолога и оптимизатора затрат. Ну и всё, приехали.
Ну и в целом качество начнет снижаться как только ты наймешь первого работника, так как наёмный работник никогда не будет отвечать за качество, да и за копейки никто хорошо работать не будет (а ты не будешь ему платить много).
Сообщение изменено: blackjack, 19 October 2021 - 13:44.
: сообщение №847
Опубликовано 19 October 2021 - 22:06
Вот поэтому у меня это семейный мини цех и мини бизнес.
- Это нравится: Вячеслав Н. и Леонид 45
: сообщение №848
Опубликовано 23 October 2021 - 02:42
Вот поэтому у меня это семейный мини цех и мини бизнес.
А как семью заинтересовал? Подтянул много родственников?