Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Производство колбас как бизнес


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
904 ответов в этой теме

: сообщение №801
fimachka

fimachka

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 551 сообщений
Не ну Лехе виднее, главное это перевести какие-то наши, почему то жилые, помещения в не жилые )

: сообщение №802
Леха

Леха

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1166 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог


а вот не надо

Оль на продажу любой продукции нужно будет получать разрешение ,,. На колбасу его вряд ли дадут.,,, Хотя от местечковых начальников многое зависит.



Добавлено позже (29.11.2020 - 19:33):


Лехе виднее

Да не лехе виднее , а Российскому законодательству ,. почитайте в каких помещениях может производиться любая коммерческая деятельность. 



: сообщение №803
fimachka

fimachka

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 551 сообщений
Ага, сертификат соответствия на производство коммерческой деятельности ) ух!

Лёха, без обид, но я анонсированным Павлом комплектом интересовался. По типу передвижной кухни от Петра или аналогичные решения.

: сообщение №804
ДмитрийПитер

ДмитрийПитер

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 639 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

чур меня

Ещё не попробовала, а сразу чур...Метод проб и ошибок, это же твоё :)

Сообщение изменено: ДмитрийПитер, 29 November 2020 - 18:56.

  • Это нравится: Арабеска и iramaluta

: сообщение №805
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва


Ещё не попробовала, а сразу чур...Метод проб и ошибок, это же твоё

а ты прям бесстрашный, я смотрю :D не боишься пасть жертвой эксперимента  B) 



: сообщение №806
ДмитрийПитер

ДмитрийПитер

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 639 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

а ты прям бесстрашный, я смотрю не боишься пасть жертвой эксперимента

Ну попробовать то можно...
  • Это нравится: volveg

: сообщение №807
Леха

Леха

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1166 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог


без обид

Какие обиды,,  :) ,. Мне что ли не хочется ,, чтоб все было гораздо проще? Тот же Павел в видео говорит о ресторанной кухне . Да и как не странно в ресторане , в столовой готовят мясо и им не требуется лаборатория для каждой котлеты,, А в колбасном деле она нужна. В нее все и упирается. 



Добавлено позже (29.11.2020 - 20:30):

А по поводу ЛПХашников ,,, сейчас с одним мужичком работаю. До меня он сдавал свиней живым весом в местный колбасный цех. Расплачивались с ним колбасой с документами. 



: сообщение №808
fimachka

fimachka

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 551 сообщений

Павел, вопрос к тебе в этой теме. В одном из роликов (в 3-ем кажется) в серии, где вся страна ждала закоптят ли все таки брискет Павел и Илья или им помешают темные силы )) Ты говорил о том, что готовится что-то что позволит легализоваться крафтовым колбасникам. Можешь дать пояснения что это будет? Или это аля передвижной вагончик о котором говорил Петр Пахомов или что то еще придумали?



: сообщение №809
Павел Агапкин (Колбаскин)

Павел Агапкин (Колбаскин)

    Главный технолог

  • Технологи
  • 5514 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону
Пока не знаю. Вагончик выходит дороговато. Ездил в ВНИИМП поговорить на эту тему. Там тоже знают о такой потребности, но есть лобби крупного бизнеса в правительстве и надо как то все по умному делать. В общем пока на уровне разговоров. А на практике - делай кулинарию по документам, пиши свои ТУ как на кулинарные изделия. Декларируй как положено, контроль, анализы, все как надо. Тогда и цена вопроса будет ниже при проверке)) а платить по любому если что. Серая зона, закон что дышло.

: сообщение №810
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия


не любят работать с частниками


такого не замечал в целом

Тоже не замечал. У нас две фирмы, в которых я отовариваюсь, никаких проблем. Если нужна консультация, обязательно помогут и вообще хорошо относятся.


частникам нитритная соль обходится ровно в 10 раз дороже

Это как так?



: сообщение №811
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Вагончик выходит дороговато

а что за вагончик? Фастфудовский? В нем можно колбасу на продажу делать?

Мне так интересна тема - как можно более-менее легально устроить небольшое производство на 30-50кг в день. Нормативы по помещениям все на огромные цеха рассчитаны или я не там ищу...

: сообщение №812
Леха

Леха

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1166 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог

небольшое производство

 

Что то вроде этого,,, меньше наверное и быть не может. 


  • Это нравится: Технолог

: сообщение №813
Павел Агапкин (Колбаскин)

Павел Агапкин (Колбаскин)

    Главный технолог

  • Технологи
  • 5514 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону

Что то вроде этого,,, меньше наверное и быть не может.
https://www.youtube....h?v=gj33Mwt6jxg

У этого Серёжи цех сейчас подпольный. Его нет официально. Он вас научит)

: сообщение №814
Леха

Леха

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1166 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог

Павел Агапкин (Колбаскин), Это обзор не его цеха, Там другой цех, и на момент съемки утверждают , что действующий .



: сообщение №815
Леха

Леха

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1166 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог

Собственно все , что нужно для легального производства на сегодняшний день. Там еще в комментах есть . что почитать .


  • Это нравится: OlgaMSK

: сообщение №816
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

А вот так делает кто-нибудь на продажу?

Снимок экрана (117)1.jpg

Для себя делал много раз. Колбаса получается совсем другой. Лучше и вкуснее, конечно же. Вот и думаю. В тысячный раз :D



: сообщение №817
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21350 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Дураков нема. Или продавец должен быть гением.

: сообщение №818
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия


Дураков нема

А ты что, разницу не чувствуешь, между тем, что делаем, по сути полуфабрикатом, и тем, что должно быть. С двойным копчение и подсушкой.



: сообщение №819
sammm

sammm

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 362 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия
  • Город:Ставрополь

*
Популярное сообщение

А вот так делает кто-нибудь

 

Я так делал раньше, вот эти например

111.jpg

Практически всегда копчу при 60-65°С. Сейчас второй раз редко копчу, когда попросят,

большинству людей больше стали нравится не сильно копченые колбасы.



: сообщение №820
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

*
Популярное сообщение


не сильно копченые колбасы

Копчение здесь не главное ИМХО, даже без второго копчения, колбаса выдержанная недели две, это уже деликатес, по сравнению с обычной.



: сообщение №821
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21350 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО


А ты что, разницу не чувствуешь,

Я не про это. Золотая колбаса получится, дорогая. Чтобы такую продать и в доходе остаться, нужно уметь УБЕДИТЬ  покупателя.



: сообщение №822
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2898 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край
Попробовал Краковскую после 2—х копчений и недельного вяления в климат—камере— это песня ! А мои домашние не оценили. Но BeeHappy прав— столько танцев— это не для колбасы на продажу

: сообщение №823
Леха

Леха

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1166 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог


колбаса выдержанная недели две, это уже деликатес, по сравнению с обычной.

Так это ж издавно известно,, Мне за частую клиенты хвалятся , что колбасу мою подсушивают . По этому делаю второе копчение всегда .


  • Это нравится: Арабеска и Умница

: сообщение №824
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

Bee happy, Тут не поспоришь. Опять же - есть у меня постоянная покупательница, берет говяжью - московскую, по пять и более штук. Раньше, до меня, покупала подобную, с цеха в соседнем городке. Я знаю эту колбасу. Никакого второго копчения и подвяливания. Так вот у них цена, которая меня бы даже устроила после подсушки.

Другое дело, что не много у меня таких...

 

 

pokko1, Московскую попробуй, или сервелат какой-нибудь. 


Добавлено позже (24.01.2021 - 16:30):

Леха,И сколько дней подсушиваешь после копчения?


издавно известно

Не только известно, но и делаю так издавно. Но на продажу не делал.



: сообщение №825
Леха

Леха

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1166 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог

Эндрю

Издавно имел в виду , что не только колбасники об этом знают. Помница раньше в гости к кому зайдешь, на окне колбаска висит,, особенно перед нг. Я на продажу не сушу. Негде и не вижу смысла. Для себя и по месяцу весит ,, только вкусней становится. 


  • Это нравится: Вячеслав Н., Эндрю и pokko1

: сообщение №826
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия


только вкусней становится

Вот и я про то же. Думаю попробовать именно такую, уже в готовом виде попробовать на продажу. чтобы не развешивали на окнах, а если сразу. А потом снова покупали. У меня :D

Недавно писал про то, что довольно вкусные колбасы сейчас в магазинах, варено-копченые. И сыровяла завались. А вот именно таких, про какие говорим, НЕТУ :rolleyes:



: сообщение №827
Леха

Леха

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1166 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог

Эндрю, Ну не забудь отписаться  ,,, мож и нам такое надо  :D .  Вообще интересно было бы в этой теме делится инфой , у кого ,что лучше идет. 


  • Это нравится: Вячеслав Н. и Эндрю

: сообщение №828
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

*
Популярное сообщение


у кого ,что лучше идет. 

СЕЛЕДКА :D  

Появилась в городе у нас селедка 500+  Сто лет такой не делал. Прям работать приятно. В двух коробках, по 18 кг. 60 штук выходит. Уже третий заход делаю.  :D  :D  :D



Добавлено позже (24.01.2021 - 17:05):

Вот

Вложенные превью

  • Снимок экрана (119).png


: сообщение №829
Леха

Леха

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1166 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог

СЕЛЕДКА

Хорошо когда есть где разгуляться  ;) . У меня совмещать не получается, либо рыба либо колбаса. По колбасам места примерно такие.

1 Сосиски-сардельки.

2 Дрогобычская- Мясо в\к ( шея, корейка, окорок) -Куриные окорочка в\к

3 Московская 

4 Сервелаты 


Сообщение изменено: Леха, 24 January 2021 - 12:17.

  • Это нравится: Вячеслав Н., Умница и Эндрю

: сообщение №830
Домовушка

Домовушка

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 38 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Галина
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Эндрю,вот жеж, у меня сразу слюноотсос кирдык)) хорошА)  



: сообщение №831
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3073 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Домовушка, да и Андрюха вроде сам ничего...  :0532:



: сообщение №832
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

Появилась в городе у нас селедка 500+ Сто лет такой не делал. Прям работать приятно.


Я думаю копчение холодное.

: сообщение №833
Fintt *

Fintt *
  • Гости

Подскажите, пошагово, как начать хотяб самое мелкое производствои реализацию? Ну хотябы кг 20-30 в неделю. Можно ли на дому или нужно спецпомещение?

 

Сам я не бизнесмен. Простой стхихоплёт. Но могу подсказать форум, где вы найдёте для себя нужную информацию. Инфы вполне достаточно о производстве и бизнесе. Читайте тут  https://www.biznet.ru/     Удачи. Буду рад, если смог чем-то помочь.


Сообщение изменено: Fintt, 01 March 2021 - 02:47.


: сообщение №834
Александр 54

Александр 54

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 834 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск


могу подсказать форум, ге вы найдёте для себя нужную информацию. Инфы вполне достаточно о производстве и бизнесе

Я бы почитал, подскажите.



: сообщение №835
Telego

Telego

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 362 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Вятка

Леха

В принципе все верно. Только вот ППК у нас не требуют. Есть второй вариант промежуточный, открываться как кулинария. И кстати у нас в Меркурии регистрируются сами, в сэс никакого ключа получать не надо. 

А тех условия, испытания продукции итд. фирм миллион, даже продукцию отправлять не надо никуда. Весь пакет документов там кстати над с испытаниями продукции порядка 30-40 тыс.  декларацию соответствия согласно ТР ТС 021/2011 "О безопасности пищевой продукции"/ТР ЕАЭС 034/2013 "О безопасности мяса и мясной продукции" еще обязательно надо (она тыс 12 стоит) 

А так на самом деле ничего сложного.  :)


  • Это нравится: Леха

: сообщение №836
Леха

Леха

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1166 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог

Telego,Судя по аве все уже срослось ? 



: сообщение №837
Telego

Telego

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 362 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Вятка
Леха,
Если честно все пошло не по плану:) хотели с другом открыться сразу и мощно, но друг слился. Поэтому решили с женой в двоем. Отработали месяц, результаты хорошие. Готовимся выставляться в магазине.
Через пару недель наверно будем оформляться и переезжать. Пока такие планы :)
  • Это нравится: Леха

: сообщение №838
САНЬlЧ

САНЬlЧ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 531 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград


хотели с другом открыться сразу и мощно, но друг слился. Поэтому решили с женой в двоем.

Что не делается - все к лучшему. Редко потом согласие бывает. У меня был опыт и вместе и отдельно только сам. Так что лучше потихоньку, но самому. Потом головной боли и геморроя меньше.


  • Это нравится: Арабеска

: сообщение №839
Telego

Telego

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 362 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Вятка
САНЬlЧ,
Дак да. Я в начале тоже расстроился, а потом когда результаты подбили очень удивился. А ещё изначально мы хотели открываться деньги его производство с меня. А получилось так что и деньги сумма более чем надо у меня появилась. Так что теперь и на открытие хватает и на жизнь на долго хватит. Воббщем пока не жалню что ушёл с ольшой должности
  • Это нравится: Арабеска и 290366alex

: сообщение №840
Леха

Леха

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1166 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог

Telego, Успешного развития! 


  • Это нравится: Арабеска и Telego

: сообщение №841
Baltes

Baltes

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 59 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Воронеж

Вставлю свои 5 копеек,  легализоваться с колбасой практически не реально, большинство работают под черным флагом и я не исключение.  Тут кто то по модульные цеха поднимал вопрос, такие существуют, сам видел, но цена космос. Их делали немцы.  Было 2 варианта, мобильная бойня и мобильный колбасный цех. По поводу продаж, клиентам нужно периодически о себе напоминать. То колбасу предложить, то балык, то грудинку, что бы не приедалось одно и тоже. Много пока не заработал, но фаршемешалку, шприц на 7 литров двухскоростной, и сувид  отбил практически сразу месяца за 3.


  • Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №842
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

https://moskvichmag....tm_campaign=dbr

Вложенные превью

  • Снимок экрана (143).png


: сообщение №843
olegzip

olegzip

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 57 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Ну и я вставлю свои 5 коп))) Легализоваться можно и нужно я бы сказал,чтобы продавать в магазины и увеличить свой оборот, у меня на это ушло почти 9 месяцев (скромный бюджет и тд,при наличии денег на ремонт и оборудование для запуска + на документы можно уложится в 3-4) Самое главное - это помещение (мини помещение 25-45м) подходящее под требования ветеринаров ,согласовать ремонт и растановку оборудования и вперед! 

Сразу скажу 30-50кг в неделю - не ретабельно! Помимо аренды есть еще мероприятия от вет врачей ))) на тысяч 10 в месяц и это при их лояльном отношении. Ну и готовьтесь ,что мясо с Меркурием дороже на 8-10% это тоже на себестоимость влияет. Но есть и плюсы  :rolleyes:



: сообщение №844
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия


не ретабельно!

Мало делать - не рентабельно, а начнешь много делать, будет то же, что на любом углу, по рупь ведро.

ИМХО это все, конечно. Но других случаев не знаю, хотя общаюсь со многими домашними и типадомашними производителями.



: сообщение №845
olegzip

olegzip

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 57 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Согласен, поэтому и отталкиваться нужно от помещения и снижения затрат на производство, что не касается рецептур .

и выходишь на какой то уровень , а дальше - да уже по совести.... найм одного работника сравним с затратами при работе самому.

и так далее ....



: сообщение №846
blackjack

blackjack

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 1038 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск

найм одного работника

Потом второго, потом третьего и так далее.

В итоге ты превращаешься сначала из домашнего мастера в технолога, потом в директора, а потом еще и в маркетолога и оптимизатора затрат. Ну и всё, приехали.

Ну и в целом качество начнет снижаться как только ты наймешь первого работника, так как наёмный работник никогда не будет отвечать за качество, да и за копейки никто хорошо работать не будет (а ты не будешь ему платить много).


Сообщение изменено: blackjack, 19 October 2021 - 13:44.


: сообщение №847
olegzip

olegzip

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 57 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Вот поэтому у меня это семейный мини цех и мини бизнес. 


  • Это нравится: Вячеслав Н. и Леонид 45

: сообщение №848
Marcus

Marcus

    Читатель

  • Заблокированные
  • Pip
  • 5 сообщений
  • Страна:Планета Земля

 

 

Вот поэтому у меня это семейный мини цех и мини бизнес. 

А как семью заинтересовал? Подтянул много родственников?



: сообщение №849
Жорик

Жорик
  • Пользователи
  • 0 сообщений
Добрый день если баян не пинайте просто направте в нужное место буду признателен хлчу попробовать себя на маркет плейсе с вяленным мясом и кнутиками может у когото был опыт или есть Ту- на пивчики и чипсы чтоб можно было паспорт качества заказать и сертификат соответствия ато конторы не реальный ценник за тушку просят пока нет таких средств на бумагу тратить

: сообщение №850
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21350 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Святая простота...
  • Это нравится: Серёга636