Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Производство колбас как бизнес
: сообщение №751
Опубликовано 04 October 2020 - 08:31
: сообщение №752
Опубликовано 04 October 2020 - 08:33
Поэтому
почему?
: сообщение №753
Опубликовано 04 October 2020 - 08:36
Только входит мало на поддон таким способом.
да и просто неудобно. Со шприцем намного быстрее получается. Я обычно на 10 поддонов дегидратора делаю, выигрыш по времени существенный. Да и размеры и форму стандартизировать проще
Сообщение изменено: pokko1, 04 October 2020 - 08:38.
: сообщение №754
Опубликовано 04 October 2020 - 08:43
: сообщение №755
Опубликовано 04 October 2020 - 08:44
: сообщение №756
Опубликовано 04 October 2020 - 08:52
: сообщение №757
Опубликовано 04 October 2020 - 09:09
а оно во всем так. Каждый под своё оборудование подстраивается !Тогда удобнее всего, как я делаю
: сообщение №758
Опубликовано 04 October 2020 - 09:15
Каждый под своё оборудование подстраивается
И под объемы еще.
: сообщение №759
Опубликовано 04 October 2020 - 09:34
Не пойму, как у тебя
так у него дополнительные поддоны куплены. Не 5, а 10 сразу использует
- Это нравится: pokko1 и Wig
: сообщение №760
Опубликовано 04 October 2020 - 09:36
: сообщение №761
Perkov *
Опубликовано 04 October 2020 - 10:27
Шприц для герметика, об'ем 600-700 мл.
Сообщение изменено: Perkov, 04 October 2020 - 10:30.
: сообщение №762
Опубликовано 04 October 2020 - 10:47
Так и не пойму, чем плох колбасный шприц. Или хочется помучиться?
: сообщение №763
Опубликовано 04 October 2020 - 10:57
Шприц для герметика
Ну это если только фарш закладывать в пустой картридж от тех. силикона... или жидких гвоздей
Сообщение изменено: Wig, 04 October 2020 - 10:58.
: сообщение №764
Опубликовано 04 October 2020 - 10:59
- Это нравится: Эндрю
: сообщение №765
Опубликовано 04 October 2020 - 11:02
: сообщение №766
Опубликовано 04 October 2020 - 11:04
Наших техкарт на этот продукт не существует,
Наш аналог "пивчиков" - Туристские колбаски.
- Это нравится: pokko1 и Wig
: сообщение №767
Опубликовано 04 October 2020 - 11:04
Ольга, цевка на шприц, раструб для джерок 6-ти канальный и пищевой шланг )))
да мне просто большой кондитерский нужен. Ну хотя бы на 600мл, а лучше больше. А то пока зефир к примеру отсадишь - задолбаться можно 250мл перезаправлять. Мешки не жалую, не нравятся
: сообщение №768
Опубликовано 04 October 2020 - 11:17
Добавлено позже (04.10.2020 - 11:17):
возможно ошибаюсь, но различие в дегидратации продуктов, туристские это вяление, снеки—пивчики это сушкаНаш аналог "пивчиков" - Туристские колбаски
: сообщение №769
Опубликовано 04 October 2020 - 11:17
вот это масштабы
вот и я про то же. а то привыкли по чуть-чуть делать. а когда нормальное количество нужно, там другие уже принципы. на строительных шприцах не проедешь.
: сообщение №770
Опубликовано 04 October 2020 - 11:19
: сообщение №771
Опубликовано 04 October 2020 - 11:19
Цельномышечное (слайсер), фарш без оболочки, фарш в оболочке (обычно не большой диаметр) и все это либо вялим либо сушим т.е. 6 разных видов изделий
: сообщение №772
Опубликовано 04 October 2020 - 11:21
: сообщение №773
Опубликовано 04 October 2020 - 11:22
на форуме домашнего колбасотворения !
А я отвечу щас - название темы какое?
: сообщение №774
Опубликовано 04 October 2020 - 11:24
: сообщение №775
Опубликовано 04 October 2020 - 11:25
Добавлено позже (04.10.2020 - 11:25):
считай, почти выкрутилсяА я отвечу щас - название темы какое?
Сообщение изменено: pokko1, 04 October 2020 - 11:26.
: сообщение №776
Опубликовано 04 October 2020 - 11:27
О. Надо мои блины попробовать не сушить, а вялить А потом нарезать и совсем чуть-чуть подсушить, чтобы поверхность залакировать. А?
: сообщение №777
Опубликовано 04 October 2020 - 11:29
оболочка— баранья черева ?
Баранья конечно лучше всего, но с ней хлопотно. Colfan P с этой оболочкой сильно проще.
- Это нравится: pokko1
: сообщение №778
Опубликовано 04 October 2020 - 12:37
туристские это вяление, снеки—пивчики это сушка
В таком малом калибре это почти одно и тоже.
- Это нравится: pokko1 и iramaluta
: сообщение №779
Опубликовано 04 October 2020 - 12:40
: сообщение №780
Опубликовано 04 October 2020 - 12:57
Это в Африке бесплатное тепло, разумно делать билтонг. Это на севере нужен компактный калорийный продукт для кочевых переходов - пеммикан.
Ещё сто лет назад индивид, поедающий сухие кусочки мяса, воспринимался как бедолага, не имеющий возможности питаться нормально.
Сообщение изменено: Bee happy, 04 October 2020 - 16:58.
- Это нравится: stalev и Wig
: сообщение №781
Опубликовано 04 October 2020 - 15:38
: сообщение №782
Jakudzzzzza *
Опубликовано 05 October 2020 - 07:44
Мутю , хрень ручная , действительно, маркато , цена тыс 5. Насадка на китчен.Хрень механическая. На ручной не делал, говорил о насадке на китчен.Технология описана выше. В своё время из—за домашней лапши китченаид и прикупил по совету друга, работавшего в https://otrude.net/employers/31401 генеральских колбасах. А то вы скоро до промышленных линий на25 китайских пельменников —рабочих будете обсуждать
Дайте ссылку, где за 5 тысяч её можно найти, я либо слепой, либо лыжи не едут.
Сообщение изменено: Jakudzzzzza, 05 October 2020 - 07:45.
: сообщение №783
Опубликовано 05 October 2020 - 09:19
Добавлено позже (05.10.2020 - 09:15):
эту фразу Вы для чего мне приписываете ?прикупил по совету друга, работавшего в https://otrude.net/employers/31401 генеральских колбасах.
Добавлено позже (05.10.2020 - 09:19):
Я чем—то Вам обязан? Хотя вот, второй или третий результат поиска https://marcatopasta...a-ruchnaya.html Я правда не уверен, что цена актуальная, все—таки цены за последнее время здорово подросли.Дайте ссылку, где за 5 тысяч её можно найти
Сообщение изменено: pokko1, 05 October 2020 - 09:24.
: сообщение №784
Опубликовано 05 October 2020 - 13:26
Популярное сообщение
У меня антирекорд сегодня. очередной. Делаю на заказы 7 кг сосисок. Даже до 10 не дотянул.
Задумался - может вообще все это бросить? И делать только себе, что захочется. плясать над каждой колбаской и кусочком мяса, как некоторые, от нечего делать. Купить сушилочку с дисплейчиком красивым, су-видик такой же, ну и другие понты.
А потом понял, что в общем то, прибыль прибылью, а ведь привык уже. Какую-то нужность ощущаешь, общение с людьми, сам процесс изготовления - вообще кайф , и вдруг... всего этого не будет
Ну нет уж. Дождемся, Бог даст, окончания это пандемии гр-ой. Пусть без особой прибыли. Ну не в пролете же
Короче - оказалось, что само дело, важнее прибыли. Трансформировалось все неожиданно.
: сообщение №785
Опубликовано 05 October 2020 - 13:30
Популярное сообщение
- Oleg, Вячеслав Н., Эндрю и 2 другим пользователям это нравится
: сообщение №786
Опубликовано 05 October 2020 - 14:25
Популярное сообщение
Православная антиковидная колбаса от пастыря Эндрю.
Налетай поскорей
И ковид убей!
- Вячеслав Н., Эндрю, pokko1 и 3 другим пользователям это нравится
: сообщение №787
Опубликовано 05 October 2020 - 15:09
: сообщение №788
Опубликовано 05 October 2020 - 17:02
Ну ни о чем нельзя с вами серьезно...
Это хорошо
: сообщение №789
Опубликовано 05 October 2020 - 17:26
- Это нравится: Вячеслав Н. и Эндрю
: сообщение №790
Опубликовано 05 October 2020 - 19:53
: сообщение №791
Опубликовано 18 October 2020 - 13:34
Популярное сообщение
Второй заход с кнутами. Чуть побыстрее уже получается, но все равно муторно. Но берут их. Помаленьку, потихоньку, но расходятся. Придется делать, пока будут брать. Только теперь делать по небольшому количеству было, чтобы не успело затошнить от них
: сообщение №792
Perkov *
Опубликовано 18 October 2020 - 13:39
Популярное сообщение
Тоже делал сразу после операции на сердце, сил на полноразмерную не хватало)))
Сообщение изменено: Perkov, 18 October 2020 - 13:57.
: сообщение №793
Опубликовано 29 November 2020 - 16:43
В своем видео Павел на 31:30 говорит о неком комплекте документов, для легализации крафтового производства колбасы. Интересно было бы взглянуть )
: сообщение №794
Опубликовано 29 November 2020 - 17:33
В формате РЕСТОРАННОЙ кухни!..,. Собственно переводите помещение в не жилое и собирайте комплект документов для мясного цеха,, все и сейчас доступно вопрос цены. А так , чтоб на домашней кухне и речи быть не может. Так, что нести нам этот серый флаг ... .
- Это нравится: Эндрю и volveg
: сообщение №795
Опубликовано 29 November 2020 - 17:45
А так , чтоб на домашней кухне и речи быть не может
а если на даче, которая как лпх оформлена?
: сообщение №796
Опубликовано 29 November 2020 - 17:52
а если на даче, которая как лпх оформлена?
С Димой питерским объединяться?
: сообщение №797
Опубликовано 29 November 2020 - 18:02
: сообщение №798
Опубликовано 29 November 2020 - 18:09
а если на даче, которая как лпх оформлена?
Ну если освоить технологию, чтоб сосиски из земли проростали, а свинки рожали колбасу ,,, То можно. Там больше уклон именно на сельское хозяйство.
: сообщение №799
Опубликовано 29 November 2020 - 18:13
Там больше уклон именно на сельское хозяйство.
а вот не надо. Там всю продукцию собственного производства можно продавать и колбасу тоже
Добавлено позже (29.11.2020 - 18:13):
С Димой питерским объединяться?
чур меня
- Это нравится: ДмитрийПитер