Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Производство колбас как бизнес


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
904 ответов в этой теме

: сообщение №751
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2898 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край
Поэтому джерочный шприц и купил! :)

: сообщение №752
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия


Поэтому

почему?



: сообщение №753
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2898 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край

Только входит мало на поддон таким способом.


да и просто неудобно. Со шприцем намного быстрее получается. Я обычно на 10 поддонов дегидратора делаю, выигрыш по времени существенный. Да и размеры и форму стандартизировать проще

Сообщение изменено: pokko1, 04 October 2020 - 08:38.


: сообщение №754
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

pokko1,Не пойму, как у тебя с этой безделушкой может входить больше? :D Этот шприц площадь поддона увеличивает? 



: сообщение №755
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2898 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край
Распределять фарш на поддоны с меньшим промежутком между колбасками точнее получается

: сообщение №756
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

pokko1,Тогда удобнее всего, как я делаю. Жалко фоток нет. В два яруса кладу :D  



: сообщение №757
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2898 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край

Тогда удобнее всего, как я делаю

а оно во всем так. Каждый под своё оборудование подстраивается !

: сообщение №758
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия


Каждый под своё оборудование подстраивается

И под объемы еще.



: сообщение №759
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва


Не пойму, как у тебя

так у него дополнительные поддоны куплены. Не 5, а 10 сразу использует


  • Это нравится: pokko1 и Wig

: сообщение №760
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

OlgaMSK,Да не про это разговор.  



: сообщение №761
Perkov *

Perkov *
  • Гости
OlgaMSK
Шприц для герметика, об'ем 600-700 мл.

Сообщение изменено: Perkov, 04 October 2020 - 10:30.


: сообщение №762
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

Так и не пойму, чем плох колбасный шприц. Или хочется помучиться? 



: сообщение №763
Wig

Wig

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 170 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодарский край
Шприц для герметика

Ну это если только фарш закладывать в пустой картридж от тех. силикона... или жидких гвоздей  :rolleyes:


Сообщение изменено: Wig, 04 October 2020 - 10:58.


: сообщение №764
fimachka

fimachka

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 551 сообщений

Ольга, цевка на шприц, раструб для джерок 6-ти канальный и пищевой шланг )))

 

IMG_6158.jpg IMG_6159.jpg


  • Это нравится: Эндрю

: сообщение №765
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2898 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край
fimachka,вот это масштабы !
  • Это нравится: Арабеска

: сообщение №766
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21350 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Наших техкарт на этот продукт не существует,


Наш аналог "пивчиков" - Туристские колбаски.
  • Это нравится: pokko1 и Wig

: сообщение №767
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва


Ольга, цевка на шприц, раструб для джерок 6-ти канальный и пищевой шланг )))

да мне просто большой кондитерский нужен. Ну хотя бы на 600мл, а лучше больше. А то пока зефир к примеру отсадишь - задолбаться можно 250мл перезаправлять. Мешки не жалую, не нравятся



: сообщение №768
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2898 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край
Я вообще терминологию не пойму, пивчики = снеки ?

Добавлено позже (04.10.2020 - 11:17):

Наш аналог "пивчиков" - Туристские колбаски

возможно ошибаюсь, но различие в дегидратации продуктов, туристские это вяление, снеки—пивчики это сушка

: сообщение №769
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия


вот это масштабы

вот и я про то же. а то привыкли по чуть-чуть делать. а когда нормальное количество нужно, там другие уже принципы. на строительных шприцах не проедешь. :D



: сообщение №770
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2898 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край
Эндрю ,так мы вроде на форуме домашнего колбасотворения ! :)
  • Это нравится: Эндрю

: сообщение №771
fimachka

fimachka

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 551 сообщений

Цельномышечное (слайсер), фарш без оболочки, фарш в оболочке (обычно не большой диаметр) и все это либо вялим либо сушим т.е. 6 разных видов изделий



: сообщение №772
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2898 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край
fimachka, фарш в оболочке как готовишь?

: сообщение №773
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия


на форуме домашнего колбасотворения !

А я отвечу щас - название темы какое? :D



: сообщение №774
fimachka

fimachka

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 551 сообщений


fimachka, фарш в оболочке как готовишь?

По рецепту кнутов с этого форума.



: сообщение №775
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2898 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край
оболочка— баранья черева ?

Добавлено позже (04.10.2020 - 11:25):

А я отвечу щас - название темы какое?

считай, почти выкрутился :)

Сообщение изменено: pokko1, 04 October 2020 - 11:26.


: сообщение №776
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

О. Надо мои блины попробовать не сушить, а вялить :rolleyes:​ А потом нарезать и совсем чуть-чуть подсушить, чтобы поверхность залакировать. А?



: сообщение №777
fimachka

fimachka

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 551 сообщений


оболочка— баранья черева ?

Баранья конечно лучше всего, но с ней хлопотно. Colfan P с этой оболочкой сильно проще.


  • Это нравится: pokko1

: сообщение №778
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21350 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

туристские это вяление, снеки—пивчики это сушка


В таком малом калибре это почти одно и тоже.
  • Это нравится: pokko1 и iramaluta

: сообщение №779
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

Bee happy,Дима, ну блин... слишком уж температура разная, а следовательно и вкус. И укус :D



: сообщение №780
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21350 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Я же говорю "аналог", а не копия. В нашей традиции сушёное мясо вообще никогда не воспринималось как готовый к употреблению продукт питания. Не было такой необходимости - развивать эту тему.
Это в Африке бесплатное тепло, разумно делать билтонг. Это на севере нужен компактный калорийный продукт для кочевых переходов - пеммикан.
Ещё сто лет назад индивид, поедающий сухие кусочки мяса, воспринимался как бедолага, не имеющий возможности питаться нормально. :D

Сообщение изменено: Bee happy, 04 October 2020 - 16:58.

  • Это нравится: stalev и Wig

: сообщение №781
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

fimachka,

Это   запчасти от пылесоса  :D



: сообщение №782
Jakudzzzzza *

Jakudzzzzza *
  • Гости

Мутю , хрень ручная , действительно, маркато , цена тыс 5.  Насадка на китчен.Хрень механическая. На ручной  не делал, говорил о насадке на китчен.Технология описана выше. В своё время из—за домашней лапши китченаид и прикупил по совету друга, работавшего  в https://otrude.net/employers/31401 генеральских колбасах.  А то вы скоро до промышленных линий на25 китайских пельменников —рабочих будете обсуждать

 

Дайте ссылку, где за 5 тысяч её можно найти, я либо слепой, либо лыжи не едут.


Сообщение изменено: Jakudzzzzza, 05 October 2020 - 07:45.


: сообщение №783
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2898 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край
Jakudzzzzza, вот мое сообщение https://www.emkolbas...iznes/?p=209791 Вы приводите цитату с ссылкой на товар, которой не было в моем сообщении.

Добавлено позже (05.10.2020 - 09:15):

прикупил по совету друга, работавшего в https://otrude.net/employers/31401 генеральских колбасах.

эту фразу Вы для чего мне приписываете ?

Добавлено позже (05.10.2020 - 09:19):

Дайте ссылку, где за 5 тысяч её можно найти

Я чем—то Вам обязан? Хотя вот, второй или третий результат поиска https://marcatopasta...a-ruchnaya.html Я правда не уверен, что цена актуальная, все—таки цены за последнее время здорово подросли.
7CD15916-699B-434C-87CA-62B94A34C8F6.png

Сообщение изменено: pokko1, 05 October 2020 - 09:24.


: сообщение №784
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

*
Популярное сообщение

У меня антирекорд сегодня. очередной. Делаю на заказы 7 кг сосисок. Даже до 10 не дотянул.  :(  :(  :(

Задумался - может вообще все это бросить? И делать только себе, что захочется. плясать над каждой колбаской и кусочком мяса, как некоторые, от нечего делать. Купить сушилочку с дисплейчиком красивым, су-видик такой же, ну и другие понты.

А потом понял, что в общем то, прибыль прибылью, а ведь привык уже. Какую-то нужность ощущаешь, общение с людьми, сам процесс изготовления - вообще кайф :D, и вдруг... всего этого не будет :(

Ну нет уж. Дождемся, Бог даст, окончания это пандемии гр-ой. Пусть без особой прибыли. Ну не в пролете же :D

Короче - оказалось, что само дело, важнее прибыли. Трансформировалось все неожиданно.  :078:



: сообщение №785
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21350 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

*
Популярное сообщение

Нужно слух пустить, что колбаса ковид лечит! Причём, не любая, а только правильная! ;)

: сообщение №786
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

*
Популярное сообщение

Православная антиковидная колбаса от пастыря Эндрю.

Налетай поскорей

И ковид убей!



: сообщение №787
ДмитрийПитер

ДмитрийПитер

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 639 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Особенно 17 кг пивчиков лучше всего лечат и прививка не нужна...


  • Это нравится: Эндрю

: сообщение №788
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

Ну ни о чем нельзя с вами серьезно...

Это хорошо :D



: сообщение №789
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2898 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край
Эндрю , не бросай. Есть свободное время— делай, отобьёшь как минимум затраты на своё хобби— специи, оболочки и пр. Да и на больших объемах можно разные технологии обкатывать. Я вот сделаю за один раз сосисок на семью 10 кг, следующий раз буду делать только месяца через 2. А ведь всегда есть мысли — в следующий раз поменяю то-то на это, руки чешутся... А морозильные камеры не безграничны :(
  • Это нравится: Вячеслав Н. и Эндрю

: сообщение №790
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3073 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


А морозильные камеры не безграничны

Что-то слабо верится...  :rolleyes:



: сообщение №791
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

*
Популярное сообщение

Второй заход с кнутами. Чуть побыстрее уже получается, но все равно муторно. Но берут их. Помаленьку, потихоньку, но расходятся. Придется делать, пока будут брать. Только теперь делать по небольшому количеству было, чтобы не успело затошнить от них :D

 

Вложенные превью

  • Кнуты в ящике.JPG
  • Кнуты на столе.JPG
  • Кнуты в уп..JPG
  • Кнуты нарезка.JPG


: сообщение №792
Perkov *

Perkov *
  • Гости

*
Популярное сообщение

Тоже делал сразу после операции на сердце, сил на полноразмерную не хватало)))

Вложенные превью

  • IMG_20200623_193457-1.jpg

Сообщение изменено: Perkov, 18 October 2020 - 13:57.


: сообщение №793
fimachka

fimachka

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 551 сообщений

В своем видео Павел на 31:30 говорит о неком комплекте документов, для легализации крафтового производства колбасы. Интересно было бы взглянуть )



: сообщение №794
Леха

Леха

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1166 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог

В формате РЕСТОРАННОЙ кухни!..,. Собственно переводите помещение в не жилое и собирайте комплект документов для мясного цеха,, все и сейчас доступно вопрос цены. А так , чтоб на домашней кухне и речи быть не может. Так, что нести нам этот серый флаг ...  ;) .


  • Это нравится: Эндрю и volveg

: сообщение №795
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва


А так , чтоб на домашней кухне и речи быть не может

а если на даче, которая как лпх оформлена?



: сообщение №796
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия


а если на даче, которая как лпх оформлена?

С Димой питерским объединяться?  :078:



: сообщение №797
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2898 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край
Эндрю , Андрей, мне кажется это из пушки по воробьям. Масса этого кнута совсем мизер

: сообщение №798
Леха

Леха

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1166 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог


а если на даче, которая как лпх оформлена?

Ну если освоить технологию, чтоб сосиски из земли проростали, а свинки рожали колбасу  :D ,,, То можно. Там больше уклон именно на сельское хозяйство.



: сообщение №799
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва


Там больше уклон именно на сельское хозяйство.

а вот не надо. Там всю продукцию собственного производства можно продавать и колбасу тоже



Добавлено позже (29.11.2020 - 18:13):


С Димой питерским объединяться?

чур меня :D


  • Это нравится: ДмитрийПитер

: сообщение №800
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

pokko1,не понял. Поясни а?