Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Производство колбас как бизнес


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
904 ответов в этой теме

: сообщение №651
Василий В

Василий В

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 853 сообщений
  • Имя:Василий
  • Страна:Россия
  • Город:Чусовой

это при какой цене на свинину?

Карбонад после обжиловки станет в 350 р,термопотери 40%+...,энергозатраты,вода,специи,на развитие и т.п.

: сообщение №652
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Василий В, понятно, спасибо. Я планирую филе грудки индейки использовать, чтобы с обжиловкой не мучиться



: сообщение №653
zanuda66

zanuda66

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 397 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Фамилия:Анисимов
  • Страна:Россия
  • Город:Иваново


филе грудки индейки использовать

Обсыпать паприкой и втюхивать как  оленьи палочки. А кто ж их видел то, настоящие??



: сообщение №654
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21353 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО


оленьи палочки

Даже стесняюсь спросить, где у оленя палочка... 



: сообщение №655
zanuda66

zanuda66

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 397 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Фамилия:Анисимов
  • Страна:Россия
  • Город:Иваново

Не стесняйся!



: сообщение №656
ДмитрийПитер

ДмитрийПитер

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 639 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Даже стесняюсь спросить, где у оленя палочка...

А кто ж её видел...
  • Это нравится: Василий В

: сообщение №657
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

*
Популярное сообщение

Некоторые, даже в праздничный день, находят время и желание, написать отзывы. Очень сильный мотиватор! Почитал, прям хочется бутылки закупорить, и бежать срочно колбасу делать. :D  :D  :D

Отзывы.jpg

Это я не хвастаюсь. Просто все-все, кто активно общается на форуме, в этом во всем "виновны"! 

Поэтому закупоривать бутылки не буду, а налью и выпью, за ... всех НАС!!!

А теперь, дискотека!!! :107:  



: сообщение №658
ДмитрийПитер

ДмитрийПитер

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 639 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Некоторые, даже в праздничный день, находят время и желание, написать отзывы


А некоторые бутылки откупоривают, а рецепты вкуснейших колбас скрывают! Колись!

: сообщение №659
Grey64

Grey64

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 201 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Беларусь


в праздничный день, находят время и желание, написать отзывы.

:D Чет я не пойму, ты себя так похвалил в праздничный день или похвалился ?  ;) 

Придется пример брать и заставить всех кто был сейчас за столом повторить оценку колбас "на камеру" :rolleyes:



Добавлено позже (08.03.2020 - 17:07):


Колись!

Ага. "Надежды юношей питают" :)

Мне было отказано,так я где живу, а ты вообще в зоне поражения  конкуренции :blink: :D


  • Это нравится: Эндрю, volveg и ДмитрийПитер

: сообщение №660
ДмитрийПитер

ДмитрийПитер

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 639 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Ага. "Надежды юношей питают"

Мне было отказано,так я где живу, а ты вообще в зоне поражения  конкуренции

Придётся его палтусом угостить...
  • Это нравится: volveg и Grey64

: сообщение №661
Гаманчук *

Гаманчук *
  • Гости

*
Популярное сообщение

Эндрю

 Это они ещё моей не пробовали,а так  то выбор был бы очевиден :D Едва успел себе отхватить колечко.

Вложенные превью

  • SAM_2255.JPG


: сообщение №662
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
А в пост у всех продажи упали? И что за волшебная говяжья колбаса? Если что, я даже личку сейчас почищу, место освобожу, чтобы рецепт прислали :D

: сообщение №663
ДмитрийПитер

ДмитрийПитер

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 639 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

А в пост у всех продажи упали?


Думаю что да.

: сообщение №664
Greensmith

Greensmith

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 777 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Москва


А в пост у всех продажи упали?

А что, никто не постится?



: сообщение №665
ДмитрийПитер

ДмитрийПитер

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 639 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург
Это только у Андрюхи покупатели безбожники всю колбасу раскупили... Точнее, только безбожники его колбасу едят. :)

Сообщение изменено: ДмитрийПитер, 08 March 2020 - 20:12.

  • Это нравится: Вячеслав Н. и Эндрю

: сообщение №666
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

А что, никто не постится?

40 дней жить без мяса??? По мне, так сомнительное предложение...
  • Это нравится: Lord68 и ДмитрийПитер

: сообщение №667
Леха

Леха

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1166 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог

*
Популярное сообщение

Это я не хвастаюсь.

 

Да ладно,, все знают , что ты первый хвастун  :D ,,Screenshot_2020-03-08-18-35-31.png Screenshot_2020-03-08-18-37-08.png     Про Володю ,, как в том анекдоте. ..Идет парень , следом девушка догоняет,,, и кричит Володя, Володя. ,)), Парень . Я не Володя , я Сергей!, )) Девушка не расслышав продолжает,,, Володя , как долго мы не виделись!   ,, Как я по тебе скучала! Пойдем скорее ко мне!,, )) Парень,, Ну Володя, так Володя. 



: сообщение №668
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
У меня 2 (целых 2!!!) свободных места в личке, а про говяжья колбасу писем так и не было... так и запишем

: сообщение №669
ДмитрийПитер

ДмитрийПитер

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 639 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург
Ольга, не отвлекай человека от святого дела!

: сообщение №670
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия


А что, никто не постится?

А зачем здоровье гробить?


  • Это нравится: volveg

: сообщение №671
ярема

ярема

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Украина
  • Город:Донецк

Не знаю в какой теме задать вопрос-поэтому пишу здесь..

Живу в Украине...у меня есть небольшая нутриевая ферма.  Но учитывая не очень большой спрос на это чудесное мясо--хочу превращать мясо в колбасу..

дело в том, что часто необходимо освободить вольер полностью-и посадить на откорм новую партию- а ждать когда клиент позвонит и закажет мясо--не желательно.

---------------------------------

1.Опыт небольшой есть в изготовлении и варенки и сыровяла.

2.Есть куттер---шприц--мясорубка---камера--- все конечно на бытовом уровне..

------------------------------------------

Может кто делал что то из подобного мяса-или просто даст дельный совет, по этому поводу..

Заранее спасибо...!!!!  



: сообщение №672
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21353 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

ярема, избавьтесь от стереотипа, что экзотическое мясо нужно как-то особенно использовать для колбас или кусковой продукции. Конечно, определённые отличия во вкусе будут. Но что касается технических характеристик сырья - нет  никакой разницы, из чего делать колбасу, из курицы, свинины, нутрии, бобра, да хоть из гималайской кенгузебры! 

Технология подготовки и обработки в целом останется прежней. Естественно, Вам нужно будет учесть некоторые особенности именно своего сырья. Процент жира, влагоудерживающую способность, время созревания и т.п. Этих точных цифр Вам не дадут. А если дадут свои, то они Вам мало пригодятся, т.к. та же нутрия, выращенная в другом хозяйстве будет иметь такие различия.  

 

Так что смело берите любой популярный рецепт на форуме и делайте его. Только используйте своё сырьё. Только получив более-менее приемлемый результат, Вы сможете его улучшить. Советую начать с кусковой продукции и сервелатов. 



: сообщение №673
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

говяжья колбаса

Оль, если это ко мне, то колбаса типаМосковская. Говядина через 3 мм, потом с шпиком через 8. Вода - 10%. Еще раз - 10%!!! Не надо больше!!! :D

Специи от Могунции, плюс кориандр и ч. перец. Термообработка не выше 77 гр. Желательно второе копчение.


Сообщение изменено: Эндрю, 09 March 2020 - 04:12.


: сообщение №674
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

Господа безнес мены и вумен! А вот КНУТЫ??? Делает кто на продажу? :0307:



: сообщение №675
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Эндрю ,

Андрей, а у тебя нет фото Московской  со шпиком через 8мм? 


Сообщение изменено: Вячеслав Н., 01 October 2020 - 10:11.


: сообщение №676
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

Вячеслав Н. ,Ну вот такая. Ей уже ... сколько то времени. Сейчас в холодильнике лежит. 



Добавлено позже (01.10.2020 - 17:07):

А ну вот еще с ватсапа.

Вложенные превью

  • Моск..jpg
  • Говяжья 1.jpg


: сообщение №677
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва


Ну вот такая

Шли мне колбасу по своим ценам!!! Даже торговаться не буду!


  • Это нравится: Эндрю

: сообщение №678
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2004 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86


мне колбасу по своим ценам!!!

Эт три года назад было....наверное! У нас кг говяда столько стоит.



: сообщение №679
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия


Эт три года назад было

Сейчас. Дороже мне продавать некому. Говядину по 420-450 беру.


КНУТЫ??? Делает кто на продажу?

Видимо первым буду :(



: сообщение №680
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3073 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Видимо первым буду

 

Вот такие делай... 

IMG_20201001_134835.jpg  IMG_20201001_134850.jpg  IMG_20201001_134907.jpg

 

Какая-то оболочка у них есть, но понятия не имею из чего она сделана. 


  • Это нравится: Эндрю

: сообщение №681
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

volveg,Почем они? Хочу сыроВЯЛЕНЫЕ пробовать. Копченое многих не устраивает. Но не зарекаюсь. 



: сообщение №682
ДмитрийПитер

ДмитрийПитер

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 639 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Ну да,как оказалось многим нельзя копченое.



Добавлено позже (01.10.2020 - 14:50):


Шли мне колбасу по своим ценам!!! Даже торговаться не буду

Будешь перепродавать?


  • Это нравится: Арабеска

: сообщение №683
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21353 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

*
Популярное сообщение

ПЕРЕжёвывать... ;)

Добавлено позже (01.10.2020 - 15:04):

Какая-то оболочка у них есть, но понятия не имею из чего она сделана.

Мы уже про это говорили. Это альгинатная оболочка. Она, как отдельное изделие, не существует! Такую оболочку формируют непосредственно во время шприцевания (а точнее, экструдирования через узкую фильеру, а не цевку). К шприцу пришпандоривается специальная приставка, в которую подаётся альгинатный гель и отвердитель. Такая технология называется коэкструзией. На выходе получаются мягкие тонкие бесконечные колбаски в прочной оболочке. Порционирующее устройство наматывает её небольшими бухтами на вешала, которые направляются в климат-камеру.
Делается всё это как раз ради малого калибра, т.к. готовую такую тонкую оболочку ни на какую цевку не наденешь! Оболочка съедобная, тонкая, очень плотно пристающая к фаршу. Поэтому её не чистят.

: сообщение №684
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва


У нас кг говяда столько стоит

у нас тоже!



Добавлено позже (01.10.2020 - 15:28):


Будешь перепродавать?

да :D


  • Это нравится: ДмитрийПитер

: сообщение №685
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

Кстати... за последние дни, кое-что пробовал, из продукции фабричной.

сервелат астория.png 2.jpg

3.png 4.jpg

И, блин, понравилось очень. Лет несколько назад, было все сильно хуже. 

 



: сообщение №686
Зрячий

Зрячий

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1476 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Рязань
Эндрю ,Вкусовые нотки всегда грамотный технолог подкорректировать может,а вот имитацию мясного сырья не все различают на срезе.)
  • Это нравится: Арабеска

: сообщение №687
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21353 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

*
Популярное сообщение

Ну, так мастерство продаванов растёт.. ;)
Раньше сиськи силиконовые было сразу заметно, а сейчас и не поймёшь - свои или имитация. :)

: сообщение №688
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

Зрячий,Bee happy, Я попробовал несколько видов по совету одного знакомого. Его слова  - попробуй, а потом скажи, нахрена я должен покупать твою, более дорогую. (примерно, конечно)

Попробовал, и честно говоря, ответить мне ему нечего. Единственное - моя говяжья однозначно вкуснее ихней Московской. Все остальное... сам бы ел. :D  



: сообщение №689
Зрячий

Зрячий

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1476 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Рязань
Bee happy,С сиськами проще,потрогав можно понять.А тут,как не мацай...)

Сообщение изменено: Зрячий, 01 October 2020 - 16:12.


: сообщение №690
ДмитрийПитер

ДмитрийПитер

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 639 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


Попробовал, и честно говоря, ответить мне ему нечего.

Здрасти приехали...Магазинная явно не из мяса.



: сообщение №691
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия


явно

Да нифига не явно. И вкусная, кроме того, что красивая.



: сообщение №692
Леха

Леха

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1166 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог

Эндрю , И на много она дешевле?



: сообщение №693
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

Леха,С ценами интересно. Московская, как раз дороже моей. Это меня очень даже устраивает :D Краковская на сотни полторы дешевле. Остальные, могу сравнивать со своей свиной, тоже так же примерно. 

Вообще, пересматриваю сейчас ... всё пересматриваю. Что из моей продукции оставить, а что и забросить. Есть позиции, которые у меня явно лучше. Вот на них и стоит "ставить". И что-то новенькое придумывать надо. 

Если честно, ум на раскоряку пока, так что не готов говорить предметно.



: сообщение №694
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва


Да нифига не явно

Ну как не явно? Какой категории она? 100% не категории А, значит и мяса в ней согласно категориям официальным - см. таблицы "категории колбасных изделий". Б или В она будет



: сообщение №695
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия


Ну как не явно?

Да так. Ешь вкусную колбасу. Про категории не читаешь. Я что, покупателей буду на форум посылать, темы изучать :D

Несколько лет назад, даже этот производитель, который у нас более-менее считается, фигню делал. Сейчас уже совсем другое дело. Тенденция, однако. А значит нужно быть готовым. 



: сообщение №696
abc26

abc26

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2644 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Россия
  • Город:Королев
Эндрю , а сыровял или с/к хорошо берут? Или популярнее в/к?

: сообщение №697
mdm

mdm

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 989 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

С этим вирусом, народ вообще плохо берет, практически все.

На качество, вкус, мало смотрят.

Многие, кто брал, на удаленке, плюс з/п снизилась.

Взять Глобус, там мясной хлеб 240р/кг, с наполнителем сыр, перец и еще что то 340р/кг.

Ну и кто из нас уложится в эти цены?


  • Это нравится: Эндрю и Wig

: сообщение №698
Wig

Wig

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 170 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодарский край

а как у них обстоит дело с продукцией, в которой сымитировать мясное сырьё проблематично? например цельномышечные изделия?



: сообщение №699
mdm

mdm

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 989 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Москва


а сыровял или с/к хорошо берут?

Сыровял же у нас с потерей 30% веса, т.е сырье +30% к цене, без работы ну и без какой то прибыли.

говядина 450-480 р/кг.

Какой ценник поставишь?



: сообщение №700
abc26

abc26

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2644 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Россия
  • Город:Королев
mdm, ну с говядиноый не так много рецептов с/в. Только со свининой гораздо больше.
Так-что рублей на 450 себестоимости вполне модно выйти.