Карбонад после обжиловки станет в 350 р,термопотери 40%+...,энергозатраты,вода,специи,на развитие и т.п.это при какой цене на свинину?
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Производство колбас как бизнес
: сообщение №651
Опубликовано 15 February 2020 - 21:49
: сообщение №652
Опубликовано 15 February 2020 - 23:05
: сообщение №653
Опубликовано 15 February 2020 - 23:09
филе грудки индейки использовать
Обсыпать паприкой и втюхивать как оленьи палочки. А кто ж их видел то, настоящие??
: сообщение №654
Опубликовано 15 February 2020 - 23:20
оленьи палочки
Даже стесняюсь спросить, где у оленя палочка...
- Василий В, OlgaMSK, ruvlad и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №655
Опубликовано 15 February 2020 - 23:32
: сообщение №656
Опубликовано 15 February 2020 - 23:37
: сообщение №657
Опубликовано 08 March 2020 - 16:41
Популярное сообщение
Некоторые, даже в праздничный день, находят время и желание, написать отзывы. Очень сильный мотиватор! Почитал, прям хочется бутылки закупорить, и бежать срочно колбасу делать.
Это я не хвастаюсь. Просто все-все, кто активно общается на форуме, в этом во всем "виновны"!
Поэтому закупоривать бутылки не буду, а налью и выпью, за ... всех НАС!!!
А теперь, дискотека!!!
: сообщение №658
Опубликовано 08 March 2020 - 16:51
Некоторые, даже в праздничный день, находят время и желание, написать отзывы
А некоторые бутылки откупоривают, а рецепты вкуснейших колбас скрывают! Колись!
: сообщение №659
Опубликовано 08 March 2020 - 17:07
в праздничный день, находят время и желание, написать отзывы.
Чет я не пойму, ты себя так похвалил в праздничный день или похвалился ?
Придется пример брать и заставить всех кто был сейчас за столом повторить оценку колбас "на камеру"
Добавлено позже (08.03.2020 - 17:07):
Колись!
Ага. "Надежды юношей питают"
Мне было отказано,так я где живу, а ты вообще в зоне поражения конкуренции
- Это нравится: Эндрю, volveg и ДмитрийПитер
: сообщение №660
Опубликовано 08 March 2020 - 19:22
Придётся его палтусом угостить...Ага. "Надежды юношей питают"
Мне было отказано,так я где живу, а ты вообще в зоне поражения конкуренции
- Это нравится: volveg и Grey64
: сообщение №661
Гаманчук *
Опубликовано 08 March 2020 - 19:32
Популярное сообщение
Эндрю ,
Это они ещё моей не пробовали,а так то выбор был бы очевиден Едва успел себе отхватить колечко.
: сообщение №662
Опубликовано 08 March 2020 - 19:58
: сообщение №663
Опубликовано 08 March 2020 - 20:01
: сообщение №664
Опубликовано 08 March 2020 - 20:05
: сообщение №665
Опубликовано 08 March 2020 - 20:11
Сообщение изменено: ДмитрийПитер, 08 March 2020 - 20:12.
- Это нравится: Вячеслав Н. и Эндрю
: сообщение №666
Опубликовано 08 March 2020 - 20:12
40 дней жить без мяса??? По мне, так сомнительное предложение...А что, никто не постится?
- Это нравится: Lord68 и ДмитрийПитер
: сообщение №667
Опубликовано 08 March 2020 - 20:34
Популярное сообщение
Это я не хвастаюсь.
Да ладно,, все знают , что ты первый хвастун ,, Про Володю ,, как в том анекдоте. ..Идет парень , следом девушка догоняет,,, и кричит Володя, Володя. ,)), Парень . Я не Володя , я Сергей!, )) Девушка не расслышав продолжает,,, Володя , как долго мы не виделись! ,, Как я по тебе скучала! Пойдем скорее ко мне!,, )) Парень,, Ну Володя, так Володя.
- Эндрю, Lord68, iramaluta и 3 другим пользователям это нравится
: сообщение №668
Опубликовано 08 March 2020 - 23:00
: сообщение №669
Опубликовано 08 March 2020 - 23:28
: сообщение №670
Опубликовано 08 March 2020 - 23:57
: сообщение №671
Опубликовано 09 March 2020 - 00:01
Не знаю в какой теме задать вопрос-поэтому пишу здесь..
Живу в Украине...у меня есть небольшая нутриевая ферма. Но учитывая не очень большой спрос на это чудесное мясо--хочу превращать мясо в колбасу..
дело в том, что часто необходимо освободить вольер полностью-и посадить на откорм новую партию- а ждать когда клиент позвонит и закажет мясо--не желательно.
---------------------------------
1.Опыт небольшой есть в изготовлении и варенки и сыровяла.
2.Есть куттер---шприц--мясорубка---камера--- все конечно на бытовом уровне..
------------------------------------------
Может кто делал что то из подобного мяса-или просто даст дельный совет, по этому поводу..
Заранее спасибо...!!!!
: сообщение №672
Опубликовано 09 March 2020 - 00:22
ярема, избавьтесь от стереотипа, что экзотическое мясо нужно как-то особенно использовать для колбас или кусковой продукции. Конечно, определённые отличия во вкусе будут. Но что касается технических характеристик сырья - нет никакой разницы, из чего делать колбасу, из курицы, свинины, нутрии, бобра, да хоть из гималайской кенгузебры!
Технология подготовки и обработки в целом останется прежней. Естественно, Вам нужно будет учесть некоторые особенности именно своего сырья. Процент жира, влагоудерживающую способность, время созревания и т.п. Этих точных цифр Вам не дадут. А если дадут свои, то они Вам мало пригодятся, т.к. та же нутрия, выращенная в другом хозяйстве будет иметь такие различия.
Так что смело берите любой популярный рецепт на форуме и делайте его. Только используйте своё сырьё. Только получив более-менее приемлемый результат, Вы сможете его улучшить. Советую начать с кусковой продукции и сервелатов.
- Oleg, Вячеслав Н., ярема и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №673
Опубликовано 09 March 2020 - 04:11
говяжья колбаса
Оль, если это ко мне, то колбаса типаМосковская. Говядина через 3 мм, потом с шпиком через 8. Вода - 10%. Еще раз - 10%!!! Не надо больше!!!
Специи от Могунции, плюс кориандр и ч. перец. Термообработка не выше 77 гр. Желательно второе копчение.
Сообщение изменено: Эндрю, 09 March 2020 - 04:12.
: сообщение №674
Опубликовано 01 October 2020 - 05:41
Господа безнес мены и вумен! А вот КНУТЫ??? Делает кто на продажу?
: сообщение №675
Опубликовано 01 October 2020 - 09:41
Эндрю ,
Андрей, а у тебя нет фото Московской со шпиком через 8мм?
Сообщение изменено: Вячеслав Н., 01 October 2020 - 10:11.
: сообщение №676
Опубликовано 01 October 2020 - 12:07
Вячеслав Н. ,Ну вот такая. Ей уже ... сколько то времени. Сейчас в холодильнике лежит.
Добавлено позже (01.10.2020 - 17:07):
А ну вот еще с ватсапа.
: сообщение №677
Опубликовано 01 October 2020 - 12:50
: сообщение №678
Опубликовано 01 October 2020 - 13:09
мне колбасу по своим ценам!!!
Эт три года назад было....наверное! У нас кг говяда столько стоит.
: сообщение №679
Опубликовано 01 October 2020 - 13:14
Эт три года назад было
Сейчас. Дороже мне продавать некому. Говядину по 420-450 беру.
КНУТЫ??? Делает кто на продажу?
Видимо первым буду
: сообщение №680
Опубликовано 01 October 2020 - 14:00
Видимо первым буду
Вот такие делай...
Какая-то оболочка у них есть, но понятия не имею из чего она сделана.
- Это нравится: Эндрю
: сообщение №681
Опубликовано 01 October 2020 - 14:39
: сообщение №682
Опубликовано 01 October 2020 - 14:50
Ну да,как оказалось многим нельзя копченое.
Добавлено позже (01.10.2020 - 14:50):
Шли мне колбасу по своим ценам!!! Даже торговаться не буду
Будешь перепродавать?
- Это нравится: Арабеска
: сообщение №683
Опубликовано 01 October 2020 - 15:04
Популярное сообщение
Добавлено позже (01.10.2020 - 15:04):
Мы уже про это говорили. Это альгинатная оболочка. Она, как отдельное изделие, не существует! Такую оболочку формируют непосредственно во время шприцевания (а точнее, экструдирования через узкую фильеру, а не цевку). К шприцу пришпандоривается специальная приставка, в которую подаётся альгинатный гель и отвердитель. Такая технология называется коэкструзией. На выходе получаются мягкие тонкие бесконечные колбаски в прочной оболочке. Порционирующее устройство наматывает её небольшими бухтами на вешала, которые направляются в климат-камеру.Какая-то оболочка у них есть, но понятия не имею из чего она сделана.
Делается всё это как раз ради малого калибра, т.к. готовую такую тонкую оболочку ни на какую цевку не наденешь! Оболочка съедобная, тонкая, очень плотно пристающая к фаршу. Поэтому её не чистят.
- Натали-я, Эндрю, pokko1 и 4 другим пользователям это нравится
: сообщение №684
Опубликовано 01 October 2020 - 15:28
У нас кг говяда столько стоит
у нас тоже!
Добавлено позже (01.10.2020 - 15:28):
Будешь перепродавать?
да
- Это нравится: ДмитрийПитер
: сообщение №685
Опубликовано 01 October 2020 - 15:35
Кстати... за последние дни, кое-что пробовал, из продукции фабричной.
И, блин, понравилось очень. Лет несколько назад, было все сильно хуже.
: сообщение №686
Опубликовано 01 October 2020 - 16:05
- Это нравится: Арабеска
: сообщение №687
Опубликовано 01 October 2020 - 16:05
Популярное сообщение
Раньше сиськи силиконовые было сразу заметно, а сейчас и не поймёшь - свои или имитация.
- viktor25, Арабеска, МихаилЗ и 3 другим пользователям это нравится
: сообщение №688
Опубликовано 01 October 2020 - 16:11
Зрячий,Bee happy, Я попробовал несколько видов по совету одного знакомого. Его слова - попробуй, а потом скажи, нахрена я должен покупать твою, более дорогую. (примерно, конечно)
Попробовал, и честно говоря, ответить мне ему нечего. Единственное - моя говяжья однозначно вкуснее ихней Московской. Все остальное... сам бы ел.
: сообщение №689
Опубликовано 01 October 2020 - 16:12
: сообщение №690
Опубликовано 01 October 2020 - 16:21
Попробовал, и честно говоря, ответить мне ему нечего.
Здрасти приехали...Магазинная явно не из мяса.
: сообщение №691
Опубликовано 01 October 2020 - 16:29
явно
Да нифига не явно. И вкусная, кроме того, что красивая.
: сообщение №692
Опубликовано 01 October 2020 - 16:34
: сообщение №693
Опубликовано 01 October 2020 - 16:40
Леха,С ценами интересно. Московская, как раз дороже моей. Это меня очень даже устраивает Краковская на сотни полторы дешевле. Остальные, могу сравнивать со своей свиной, тоже так же примерно.
Вообще, пересматриваю сейчас ... всё пересматриваю. Что из моей продукции оставить, а что и забросить. Есть позиции, которые у меня явно лучше. Вот на них и стоит "ставить". И что-то новенькое придумывать надо.
Если честно, ум на раскоряку пока, так что не готов говорить предметно.
: сообщение №694
Опубликовано 01 October 2020 - 16:46
Да нифига не явно
Ну как не явно? Какой категории она? 100% не категории А, значит и мяса в ней согласно категориям официальным - см. таблицы "категории колбасных изделий". Б или В она будет
: сообщение №695
Опубликовано 01 October 2020 - 16:51
Ну как не явно?
Да так. Ешь вкусную колбасу. Про категории не читаешь. Я что, покупателей буду на форум посылать, темы изучать
Несколько лет назад, даже этот производитель, который у нас более-менее считается, фигню делал. Сейчас уже совсем другое дело. Тенденция, однако. А значит нужно быть готовым.
: сообщение №696
Опубликовано 01 October 2020 - 16:52
: сообщение №697
Опубликовано 01 October 2020 - 16:52
С этим вирусом, народ вообще плохо берет, практически все.
На качество, вкус, мало смотрят.
Многие, кто брал, на удаленке, плюс з/п снизилась.
Взять Глобус, там мясной хлеб 240р/кг, с наполнителем сыр, перец и еще что то 340р/кг.
Ну и кто из нас уложится в эти цены?
- Это нравится: Эндрю и Wig
: сообщение №698
Опубликовано 01 October 2020 - 16:54
а как у них обстоит дело с продукцией, в которой сымитировать мясное сырьё проблематично? например цельномышечные изделия?
: сообщение №699
Опубликовано 01 October 2020 - 16:56
а сыровял или с/к хорошо берут?
Сыровял же у нас с потерей 30% веса, т.е сырье +30% к цене, без работы ну и без какой то прибыли.
говядина 450-480 р/кг.
Какой ценник поставишь?