Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Производство колбас как бизнес


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
904 ответов в этой теме

: сообщение №601
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21353 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО


Те из москвичей, например, кто очень хочет хамон, но не имеют возможности приобрести его в Меркадоне, вот они его в Москве где покупают?

Они высунув язык, бродят толпами по городу, пугая обывателей заунывными воплями "х-а-м-о-о-он"!  :D Или идут сюда: Хамона нет


  • Это нравится: iramaluta и volveg

: сообщение №602
MAEfimov

MAEfimov

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 127 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Или идут сюда: Хамона нет

Любопытно, спасибо. И сколько весит любая из нарезок вот здесь: http://hamona.net/ca...narezka-serrano ?

Ни на одной не нашел веса. 650 рублей - это сколько граммов?

 

Целую ногу мало кто покупает.

 

Кусковые по 2500 за кг. 


Сообщение изменено: MAEfimov, 24 January 2020 - 21:56.


: сообщение №603
MAEfimov

MAEfimov

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 127 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Поподробнее. А че не 300 или 150? На потолке увидал?
И цену начальной шеи озвучте.

Я рекомендую вам перечитать мои посты ещё раз внимательнее. Цену в 200 рублей за 50 гр я не «на потолке увидал», по данной цене по всей России продаёт один очень умный мужик из Барнаула.
Цену закупки шеи, вроде, тоже указал. Или вы читаете только то, что вам удобно?))
  • Это нравится: ДмитрийПитер

: сообщение №604
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21353 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

*
Популярное сообщение

Что-то тут жарко стало... Жаждой социальной справедливости запахло и пролетарским гневом повеяло...  :D



: сообщение №605
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3073 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Говорила мама: - Учись сынок!

Вот сейчас бы в кортадоры пошел работать, 5 штук как с куста - ногу порезать!!! А-то красный диплом и т.д и т.п...  :D



: сообщение №606
MAEfimov

MAEfimov

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 127 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Учеников берет? И вся Россия покупает?
Эндрю что ли? Про других умных из Барнаула не слыхал. Правда он еще и хитрый ;)

Не берет. Покупает. Доставляет самолетом в Москву за сутки, например.
Вы ещё о многих не слыхали. Открою большой секрет, кроме данного форума есть ещё куча колбасников, если что.
А про него даже Куспиц в своей книге упомянул, кстати :)))

: сообщение №607
MAEfimov

MAEfimov

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 127 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Вернулись к началу. За МКАДом жизни нет.
Сам то у него сыровял берешь?

Иногда. Когда нужно «откалиброваться» и сравнить со своим :)

: сообщение №608
BORISFEN

BORISFEN

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 124 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодар

По моему, сравнивать свою цену с какими-то "нормальными" магазинными ценами где-то в Италии - чушь несусветная. Пусть такой покупатель едет в Италию и там покупает.
И уж тем более чушь - отталкиваться от себестоимости сырья!
Запомните, вы никогда не выйдете на рентабельность магазинных поставщиков! Никогда не обеспечите хоть одного процента от их объёмов поставок!
Ваша цена должна быть лишь чуть-чуть ниже максимально-возможной. Пусть у вас будет всего ОДИН покупатель, но он должен окупить все затраты. Вот и ищите этого одного, а не пытайтесь объять необъятное!



Добавлено позже (24.01.2020 - 23:38):
В том-то и дело!! Человек научившийся сыпать нитритную соль в пропорции, считает, что его продукт АБСОЛЮТНО (Как минимум) равен по качеству, продукции из магазина Азбука вкуса, ну и тем-более каких-то итальянцев-испанцев, которые в третьем поколении вялят мясные изделия!!!!
 


  • Это нравится: OlgaZH

: сообщение №609
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2898 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край

*
Популярное сообщение

Спор бесперспективен. Пусть сыровял и дороже, и навар на нем больше, но народ чаще есть яичницу с сосисками и докторской, а не вино с хамонами. 



: сообщение №610
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

pokko1,Вот думал дочитаю, и напишу. А ты взял, и уже написал. :D



: сообщение №611
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2898 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край

Чтобы держаться на плаву, как уже говорили ребята, нужен серьезный ассортимент. На одном сыровяле не выплывешь. 
В сказки про коппу за многомиллионному рублей, разлетающуюся как горячие пирожки, извините, не верю. Тот, кто хорошо зарабатывает, деньги считает ещё тщательнее, чем обычный гражданин. Ну возьмут его пару—тройку раз, ну будут брать на новый год, а остальные 364 дня чем торговать ?


Сообщение изменено: pokko1, 25 January 2020 - 07:22.

  • Это нравится: Эндрю и volveg

: сообщение №612
Богатырь

Богатырь

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 431 сообщений
  • Имя:Что посеешь, то пожнешь
  • Страна:Россия


MAEfimov писал Вот эти полтора кг в нарезку стоят по 200 рублей за 50 гр. Поподробнее. А че не 300 или 150? На потолке увидал? И цену начальной шеи озвучте. И расскажите как дорого она вам досталась при вялении. кровью не харкал?

Зачем вы так, человека оскорбляете. Он какую хочет, такую и ставит цену. 


  • Это нравится: ДмитрийПитер

: сообщение №613
ДмитрийПитер

ДмитрийПитер

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 639 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Ну возьмут его пару—тройку раз, ну будут брать на новый год, а остальные 364 дня чем торговать ?

Яйцами, сосисками и докторской. ;)
Гибкость залог успеха.

Сообщение изменено: ДмитрийПитер, 25 January 2020 - 08:06.

  • Это нравится: Эндрю

: сообщение №614
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия


Яйцами, сосисками и докторской

По своему опыту скажу - пару раз в месяц, рыбу хорошо берут. Тем более если один раз селедку. второй раз скумбрию. Если чаще, то уже хуже.

Полукопченые колбасы и сосиски можно и чаще.



: сообщение №615
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
Друзья, а вот у кого ассортимент - вы как, всё разом, в один день на продажу выставляете? Или сегодня сервелат, на следующей неделе (или через несколько дней) сосиски, ещё через неделю ветчину? Или постоянно поддерживаете наличие всего ассортимента?

: сообщение №616
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

Я только по заказам делал, намечаю что буду делать в эти выходные, например, варенка, полукопченая, паштет. На следующий раз сосиски или сардельки, полукопченая, ветчина, ну и т.д. Обзваниваю клиентов, собираю заказ и вперед


  • Это нравится: OlgaMSK, Умница и Эндрю

: сообщение №617
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

У меня примерно так же, как у Олега Oleg,



: сообщение №618
ДмитрийПитер

ДмитрийПитер

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 639 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург
Ну это логично. Что то приготовил, разослал предложение, лучше с фото, по ватсапу, знакомым и жди заказов.

: сообщение №619
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия


Что то приготовил


и жди заказов

Я собираю заказ заранее, на какое-то число, потом уже делаю. В следующий четверг, допустим, у меня как раз смена, соберу заказ на  7 февраля. Как раз получка будет :D  На вечер четверга закажу, что бы привезли мясо (уже буду знать. сколько нужно). Утром, после смены, в пятницу, заеду на оптовку куплю рыбу. Ну и т.д

6 февраля. все подготовлю, 7-го, в течении дня, раздам.



: сообщение №620
Леха

Леха

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1166 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог


Обзваниваю клиентов, собираю заказ

А у меня все на оборот получалось,,, Пару -тройку дней весь асортимент заготавливаю, и выставляю с фотками и ценой в группу ватсап. (Там у меня около 30 контактов.) За пару дней все разбирают. Точнее разбирали ,. после Н.Г. тишина полная,, Идут только пельмени,,, уже подумываю аппарат купить. А так то да ,,Сосиски , сардельки основной товар. 30-40 кг в неделю и чем они дешевле тем лучше идут.  


  • Это нравится: Эндрю и olegzip

: сообщение №621
ДмитрийПитер

ДмитрийПитер

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 639 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург
Ага, у нас тоже пельмени, из наших бройлеров, разлетаются конкретно. А есть не очень дорогой аппарат?

Добавлено позже (25.01.2020 - 14:06):
Так, сосиски говорите... Надо попробовать...

Добавлено позже (25.01.2020 - 14:07):
Эндрю ,
У тебя уже процесс отлажен, на автомате можно сказать.

: сообщение №622
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва


А есть не очень дорогой аппарат?

я встречала пару лет назад аппарат за 6 тысяч, говорили, что неплохой. Надо искать



: сообщение №623
ДмитрийПитер

ДмитрийПитер

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 639 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

я встречала пару лет назад аппарат за 6 тысяч, говорили, что неплохой. Надо искать


Долларов или евро?

: сообщение №624
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

ДмитрийПитер, рублей!


Добавлено позже (25.01.2020 - 15:09):

типо такой

https://aliexpress.r...rchweb201603_53


Добавлено позже (25.01.2020 - 15:13):

она это. подорожала просто


  • Это нравится: Путешественник

: сообщение №625
ДмитрийПитер

ДмитрийПитер

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 639 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

типо такой


Это для извращенцев...
  • Это нравится: iramaluta

: сообщение №626
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва


Это для извращенцев...

ну так я для тебя и выложила :D

а какую ты хочешь? За 100 тысяч? И когда она окупится? Через пол тонны пельменей (когда и сломается :D)



: сообщение №627
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2898 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край

ДмитрийПитер, задача— лепка пельменей. Необходимо — 2 человека. Можно использовать насадку для раскатки теста к кухонным машинам, можно использовать отдельную тестораскатку, неплоха марка кажется маркато. У меня насадка к китченаид. Один человек раскатывает пласты теста, шлепает стаканом кругляши, второй человек лепит пельмени. Обрезки теста вновь в тестораскатку. У меня на выходные за 1 час кг 3—4 пельменей легко выходит 


  • Это нравится: Вячеслав Н., Натали-я и Эндрю

: сообщение №628
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

Как-то передачу смотрел, показывали Даму, у которой цех пельменный. Все делается вручную. Когда спросили, почему не механизирует процесс. она ответила, что нормальных аппаратов, которые работают с МЯСОМ, нет.


Добавлено позже (25.01.2020 - 21:24):

pokko1,Мути тему! 



: сообщение №629
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2898 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край

Мутю , хрень ручная , действительно, маркато , цена тыс 5. 

Насадка на китчен.Хрень механическая. На ручной  не делал, говорил о насадке на китчен.Технология описана выше. В своё время из—за домашней лапши китченаид и прикупил.

А то вы скоро до промышленных линий на25 китайских пельменников —рабочих будете обсуждать :)

Вложенные превью

  • BA9FA28C-1984-473E-99A2-C0A6033CB323.jpeg
  • 70A89B27-F3AE-44B7-BE79-6841F48F33A8.jpeg
  • 3D88AFF4-EAAD-4E31-9430-D7A50DA6EDC5.jpeg

Сообщение изменено: pokko1, 25 January 2020 - 16:35.

  • Это нравится: Вячеслав Н., Умница и Эндрю

: сообщение №630
Гаманчук *

Гаманчук *
  • Гости

*
Популярное сообщение

Cегодня сделал на продажу  9 кг Краковской.

Вложенные превью

  • SAM_2228.JPG
  • SAM_2229.JPG


: сообщение №631
ДмитрийПитер

ДмитрийПитер

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 639 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

можно использовать отдельную тестораскатку


У меня такая есть. Я спрашивал Леху, вдруг я не знаю, а появился нормальный не дорогой аппарат. Года два назад я интересовался этой темой и решил что вручную быстрее получится. А такая мечта была... закинул ведро фарша, ведро теста и получи два ведра пельменей... :)

: сообщение №632
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2898 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край

ДмитрийПитер, ни нового, ни старого ничего нет . Я не зря промышленную линию упомянул.  Товарищ ставил. Он подробно этот вопрос винтелировал. Но там и объёмы другие нужны были


Сообщение изменено: pokko1, 25 January 2020 - 18:00.


: сообщение №633
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21353 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО


А такая мечта была... закинул ведро фарша, ведро теста и получи два ведра пельменей..

Для этого нужен JGL-120.


  • Это нравится: pokko1 и ДмитрийПитер

: сообщение №634
Леха

Леха

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1166 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог

*
Популярное сообщение

вдруг я не знаю, а появился нормальный не дорогой аппарат.

 

Мне вот нравиться ,, но сбыт нужен аналогичный , чтоб его отбить. 



: сообщение №635
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2898 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край

Все верно, все как обычно— какие объёмы реализации планируете, такое и оборудование. Упоминался похожий аппарат по ссылке Дмитрия.Но это уже не домашнее производство.


Сообщение изменено: pokko1, 25 January 2020 - 19:03.


: сообщение №636
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Cегодня сделал на продажу  9 кг Краковской.

цена? Рублей 800-850 по моим подсчётам должна стоить

: сообщение №637
Гаманчук *

Гаманчук *
  • Гости

OlgaMSK,

 Уже продал по 210 гривен это приблизительно 550р. 



: сообщение №638
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
Гаманчук, а сколько у вас говядина стоит?

Добавлено позже (25.01.2020 - 20:31):
У нас 500 рублей

Добавлено позже (25.01.2020 - 20:46):

себестоимость мяса на 900-950г колбасы у нас вышла бы 410 рублей + оболочка, специи, соль...



: сообщение №639
ДмитрийПитер

ДмитрийПитер

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 639 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

себестоимость мяса на 900-950г колбасы


Почему не 1 кг?

: сообщение №640
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
ДмитрийПитер, ну потому что термопотери

Добавлено позже (25.01.2020 - 21:26):
Ну и вообще потери - что-то в шприце осталось, что-то в мясорубке...

: сообщение №641
19Alex76

19Alex76
  • Пользователи
  • 0 сообщений

Всем доброго,немного не по теме но уже незнаю где спросить,вот пакеты https://www.emkolbas...-dlya-chata/гдеих можно купить,да и вообще что они из себя представляют и под каким названием их искать

 



: сообщение №642
MAEfimov

MAEfimov

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 127 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

19Alex76, Пока не поступили в продажу. 

Пока ждете, можете поискать в интернете, что такое Umai Dry. По сути эти пакеты должны стать аналогом.

 

Изначально предназначены для сухого созревания стейков в отрубах. Для колбасников данные пакеты интересны тем, что позволяют вялить цельномышечные ветчины в бытовых холодильниках. Ну то есть как айцел, но для кусковых продуктов. 


  • Это нравится: pokko1

: сообщение №643
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2898 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край

MAEfimov, мысль свежая, можно рискнуть куском той же шеи. Цена вопроса, правда, вылетает около 400 руб. 



: сообщение №644
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21353 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Потому-то и ждём, когда их Павел продавать начнёт. 


  • Это нравится: pokko1

: сообщение №645
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Друзья, а джерки на продажу делает кто-нибудь?



: сообщение №646
zanuda66

zanuda66

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 397 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Фамилия:Анисимов
  • Страна:Россия
  • Город:Иваново

Не делал, но думаю в ближайшую пивнуху сплавишь.



: сообщение №647
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

zanuda66, цена, цена интересует, мой друг...



: сообщение №648
Василий В

Василий В

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 853 сообщений
  • Имя:Василий
  • Страна:Россия
  • Город:Чусовой
Себестоимость свиных,выходит около 800 руб,а остальное от аппетита продавца.Для обычных пивнух,дороговато удовольствие,лучше и дешевле пойдут тонкие п/к или в/к колбаски.Это я заявляю ,как любитель пенного .К лету буду пробивать пивбары..
  • Это нравится: Вячеслав Н. и OlgaMSK

: сообщение №649
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва


Себестоимость свиных,выходит около 800 руб

это при какой цене на свинину?



: сообщение №650
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

pokko1, Олег, у меня  только немецкие 2 шт,  одна для раскатки, лапши, пельмешки делать,  а другая  для раскати с насадкой для равиоли, очень удобно однако.