Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Производство колбас как бизнес


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
904 ответов в этой теме

: сообщение №551
Богатырь

Богатырь

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 431 сообщений
  • Имя:Что посеешь, то пожнешь
  • Страна:Россия


Нормальный сыровял начинается от 4 тысяч за килограмм. Посмотрите, почем в Азбуке Вкуса хамон продают. Почему домашний ручной труд должен быть дешевле?

Согласен полностью. Вы понимаете меня, т.к. сами занимаетесь этим. Это не сосиськи за день сготовить, тут идут уже месяца.



: сообщение №552
Василий В

Василий В

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 853 сообщений
  • Имя:Василий
  • Страна:Россия
  • Город:Чусовой

Перед новым годом принес на работу бастурму. Всем очень понравилась. Чисто попробовать дал. Одна тетенька очень умоляла чтобы привез целую для сына, он учится на военного. А у меня оставалось только 2 куска, один на новый год себе. Привез в итоге. Кусочек 180 гр. за 500 р. ушел. Это просто был самый маленький кусок, так сказать обрубок от куска мяса. Все остальные тоже ждут когда у меня довялится. Себестоимость 1 кг порядка 1100 р. Это с учетом вакуумной упаковки. Мясо говядину беру огузок по 570 кг. Наценка без учета своего труда более 100%.
Но я продавать не горю. Чисто уважил. Может если только излишки иногда. Так что цена 2700 за килограмм сыровяла - это тема. А вы с сосисками и колбасами всё балуетесь. :D
Заметил, что люди не интересуются изделием размером со свиную ногу. Чем меньше кусочек/нарезка, тем больше спрос.

Напиши с радостью,когда будешь продавать от 3.... кг в месяц по такой цене,а случайно сбыть полкило,невелико достижение ..

Сообщение изменено: Василий В, 24 January 2020 - 13:32.

  • Это нравится: Дмитрий донской, pokko1 и Зрячий

: сообщение №553
Богатырь

Богатырь

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 431 сообщений
  • Имя:Что посеешь, то пожнешь
  • Страна:Россия


Напиши с радостью,когда будеш продавать от 3.... кг в месяц,а случайно сбыть полкило,невелико достижение ..

Люди в том то и дело заказали килограмм на 10. А я столько не могу сделать, сам по пол кило в день съедаю.



: сообщение №554
mdm

mdm

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 989 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Москва


Посмотрите, почем в Азбуке Вкуса хамон продают.

Ну еще бы цены Глобус Гурме привел....

Цены Азбуки не показатель... они очень странные, на определенную публику.

А таких клиентов поискать надо.


  • Это нравится: ДмитрийПитер

: сообщение №555
blackjack

blackjack

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 1038 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск

А почему не 5000 тыс/кг ?

 
А почему бы и нет, да хоть за 10 если берут.



: сообщение №556
Богатырь

Богатырь

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 431 сообщений
  • Имя:Что посеешь, то пожнешь
  • Страна:Россия

blackjack , Не, это уже слишком. Если только для Москвы. 2000-2500 - нормально



: сообщение №557
MAEfimov

MAEfimov

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 127 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва


таких клиентов поискать надо

Клиента нужно искать всегда. 

 

Основная проблема в поиске клиента заключается в том, что мы ищем в своем окружении. Как следствие, мы получаем клиента с примерно соотносимым уровнем платежеспособности. И если не пытаться найти более платежеспособного клиента, то его и не найдешь. Мои клиенты вполне способны себя радовать моими продуктами за такие цены.

 

Кроме того, я не вижу смысла продавать сыровял дешевле. Невыгодно экономически. Час моей работы дома при производстве колбасы не может стоить меньше, чем час на основной работе, это аксиома. Исходя из этого я рассчитываю себестоимость продукции. 



Добавлено позже (24.01.2020 - 13:41):


Если только для Москвы. 2000-2500 - нормально

Знаю одного хорошего колбасника в Барнауле, у которого коппа стоит 4000 за кг. И я бы не сказал, что товар у него залеживается.


  • Это нравится: ДмитрийПитер и Богатырь

: сообщение №558
Богатырь

Богатырь

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 431 сообщений
  • Имя:Что посеешь, то пожнешь
  • Страна:Россия

Знаю одного хорошего колбасника в Барнауле, у которого коппа стоит 4000 за кг. И я бы не сказал, что товар у него залеживается.

Да, коппа это тема. Готовлю сейчас. Тоже бы цену такую поставил. 

Поэтому и не лезу в приготовление колбасок и сосисок. 


Сообщение изменено: Богатырь, 24 January 2020 - 13:44.


: сообщение №559
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

*
Популярное сообщение

Поэтому и не лезу в приготовление колбасок и сосисок.

 

Ну прям задел... Почитав твои вопросы, тебе до них еще дорасти бы. Лет за десять :D  :D  :D

Кстати, свои влажные бизнесмечты складывай вот сюда.

Вложенные превью

  • Понты.jpg


: сообщение №560
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1658 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

Разнообразие в колбасах интересно в первую очередь мне,как производителю,так и потребителю. даже семья предпочитает пару-тройку видов колбас. Если иметь в виду реализацию своего продукта, то да, сыровяленные и копченые изделия предпочтительнее.


Сообщение изменено: Арабеска, 24 January 2020 - 13:57.

  • Это нравится: Умница и Зрячий

: сообщение №561
Богатырь

Богатырь

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 431 сообщений
  • Имя:Что посеешь, то пожнешь
  • Страна:Россия

Эндрю ,

 

 


Ну прям задел... Почитав твои вопросы, тебе до них еще дорасти бы. Лет за десять     Кстати, свои влажные бизнесмечты складывай вот сюда.

 

Я пояснил, что это единичный случай. Просто история. Я пока больше никому не продавал и не собираюсь. 

И да, я очень быстро учусь. Кому 10 лет надо, а кто и за год может усвоить. 

Супермодератор Олег тому судья. Я его замучил. И не только его. Прошу прощение. Хочу многое познать. 


Сообщение изменено: Богатырь, 24 January 2020 - 14:01.


: сообщение №562
Василий В

Василий В

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 853 сообщений
  • Имя:Василий
  • Страна:Россия
  • Город:Чусовой
Как вы думаете,что покупатель будет брать охотнее и главное регулярно,п/к,в/к, вареные мясопродукты в диапазоне цен 450-600 руб/кг или сыровял по 2500-4000 руб/кг?Продавал я сыровяленные колбасы по 1000-1200 р/кг,пару раз с трудом сбыл по 5 кг...Посчитал,если из того же мяса сделал бы полукопчёную колбасу,ушла бы ,как обычно за пару дней,с той же прибылью и не пришлось бы ждать полтара месяца...Сейчас с/в делаю исключительно для себя .
  • Это нравится: Богатырь

: сообщение №563
Богатырь

Богатырь

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 431 сообщений
  • Имя:Что посеешь, то пожнешь
  • Страна:Россия

Как вы думаете,что покупатель будет брать охотнее и главное регулярно,п/к,в/к, вареные мясопродукты в диапазоне цен 450-600 руб/кг или сыровял по 2500-4000 руб/кг?Продавал я сыровяленные колбасы по 1000-1200 р/кг,пару раз с трудом сбыл по 5 кг...Посчитал,если из того же мяса сделал бы полукопчёную колбасу,ушла бы ,как обычно за пару дней,с той же прибылью и не пришлось бы ждать полтара месяца...Сейчас с/в делаю исключительно для себя .

Но цена у колбас и ниже. Да и писали здесь в ветке, что люди не все готовы брать сосиски и колбасы, т.к. не знаю что там. Другое дело кусок цельного мяса. Чем я и занимаюсь. Только цельномышечные изделия. 


Сообщение изменено: Богатырь, 24 January 2020 - 14:03.


: сообщение №564
Зрячий

Зрячий

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1476 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Рязань

Богатырь,Так можно и а/м не покупать,мы же не видели  из чего он собран. :)



: сообщение №565
MAEfimov

MAEfimov

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 127 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва


Как вы думаете,что покупатель будет брать охотнее и главное регулярно,п/к,в/к, вареные мясопродукты в диапазоне цен 450-600 руб/кг или сыровял по 2500-4000 руб/кг?

Некорректное сравнение. Это вопрос из разряда "Покупатель будет покупать картошку или ананасы?". 

Во-первых, варенка потребляется в гораздо бОльших количествах, чем сыровял. Хамон по килограммам не покупают, а докторскую - легко. 

Во-вторых, есть приличное количество людей, которые в принципе не едят сосиски, колбасу типа "Докторской" и вот это все. Зато регулярно собирают дома мясную или сырную тарелку под бутылочку хорошего вина на вечер и приглашают гостей. 

В-третьих, современные поклонники "ЗОЖ" и прочих популярных "извращений", которые колбасу - "не, не, жирно!", а тот же хамон - "можно чуть-чуть". 

 

Рынки сбыта варенки и сыровяла очень сильно отличаются. Но именно потому, что объемы рынка сыровяла невелики, там удается держать большую наценку.



: сообщение №566
Зрячий

Зрячий

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1476 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Рязань
Любителей сыровяла много,только среди них мало мОчителей купить его.)
  • Это нравится: Василий В

: сообщение №567
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Без хоть каких—то продаж покупка многого оборудования уходит за рамки разумных поступков

вот прям одинаково мыслим!

: сообщение №568
Василий В

Василий В

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 853 сообщений
  • Имя:Василий
  • Страна:Россия
  • Город:Чусовой

Но цена у колбас и ниже. Да и писали здесь в ветке, что люди не все готовы брать сосиски и колбасы, т.к. не знаю что там. Другое дело кусок цельного мяса. Чем я и занимаюсь. Только цельномышечные изделия.


Не хочу тебя переубеждать,уж слишком крепко твое убеждение,могу только посочувствовать такому оптимизму.

Сообщение изменено: Василий В, 24 January 2020 - 14:21.

  • Это нравится: Умница, pokko1 и Зрячий

: сообщение №569
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

*
Популярное сообщение

После того как я написал комментарий дискуссия резко остановилась. Не надо завидовать. Зависть - это плохо


Что за бред... сделал пару палок сыровяла и звезду поймал :D Здесь люди таааакие вещи творят, что просто за просмотр фото могут деньги брать и не зазнаются

: сообщение №570
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2898 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край

Если ас в цельномышечных продуктах - интересно взглянуть на ветчину цельномышечную кг на 3-4 .

Примерно такую. Один кусок 4 кг, один меньше 3 кг. Посол 2 нед. Шприцевание. На выходных , наверное, приготовлю.

Вложенные превью

  • 20200113_180410.jpg

Сообщение изменено: pokko1, 24 January 2020 - 15:13.

  • Это нравится: Василий В

: сообщение №571
Богатырь

Богатырь

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 431 сообщений
  • Имя:Что посеешь, то пожнешь
  • Страна:Россия


Если ас в цельномышечных продуктах - интересно взглянуть на ветчину цельномышечную кг на 3-4 . Примерно такую. Один кусок 4 кг, один меньше 3 кг. Посол 2 нед. Шприцевание. На выходных , наверное, приготовлю.

Это продукт достаточно быстрого приготовления, цену не задирешь.



: сообщение №572
mdm

mdm

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 989 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Можно и дальше тут дискутировать дорого не дорого, купят не купят и т.д.

Если производство колбасы как Бизнес рассматривать, то это в начало форума к Петру....

А если продажу колбасы как удовлетворение своих хотелок, то какая разница какую объявлять цену...)))


  • Это нравится: Василий В и Богатырь

: сообщение №573
Богатырь

Богатырь

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 431 сообщений
  • Имя:Что посеешь, то пожнешь
  • Страна:Россия

Что за бред... сделал пару палок сыровяла и звезду поймал Здесь люди таааакие вещи творят, что просто за просмотр фото могут деньги брать и не зазнаются

Да я просто пошутил. Не воспринимай в серьез. На то она и курилка, чтобы воспринимать всё как личное мнение и опыт  ;)


Сообщение изменено: Богатырь, 24 January 2020 - 16:10.


: сообщение №574
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

Знаю одного хорошего колбасника в Барнауле, у которого коппа стоит 4000 за кг.


Да вы чё с ума сошли - за коппу 58 евро.
Я напримерр за такую  коппу беру всего 9 евро, а за колбасу беру 8 евро.

Вложенные превью

  • _DSC1448.JPG
  • _DSC1449.JPG

Сообщение изменено: Зевс, 24 January 2020 - 16:21.


: сообщение №575
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Зевс , а мясо само сколько стоит?


  • Это нравится: pokko1

: сообщение №576
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2898 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край

Богатырь, не старайся показаться хуже, чем есть, здесь много неординарных личностей повидали, а гонор лучше реализовать в разделе фото наших творений


  • Это нравится: Василий В

: сообщение №577
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

мясо само сколько стоит?


Я делаю не ради наживы а ради удовольствия и если кому продаю то только по просьбе и только хорошим знакомым,
выгоды никакой почти за что купил за то и продал.
Мясо беру всегда хорошее не дешёвое.

Сообщение изменено: Зевс, 24 January 2020 - 16:26.


: сообщение №578
Богатырь

Богатырь

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 431 сообщений
  • Имя:Что посеешь, то пожнешь
  • Страна:Россия


не старайся показаться хуже, чем есть, здесь много неординарных личностей повидали, а гонор лучше реализовать в разделе фото наших творений

А я и не показываюсь. Я рассказал историю. Но вижу столько сразу разпетушилось, что сразу видно что люди не ровно дышат. Тут и говорить нечего. Вам какие переживания за меня? Что волнуетесь?



Добавлено позже (24.01.2020 - 18:34):


Я напримерр за такую  коппу беру всего 9 евро, а за колбасу беру 8 евро.

Это если только своим по себестоимости. А так лучше и не начинать. Мясо у вас кстати великолепное. 



: сообщение №579
Василий В

Василий В

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 853 сообщений
  • Имя:Василий
  • Страна:Россия
  • Город:Чусовой

Да вы чё с ума сошли - за коппу 58 евро.
Я напримерр за такую коппу беру всего 9 евро, а за колбасу беру 8 евро.

Не удивляйся,Володя.В РФ давно уже считается - если за год не отбиваются вложенное в бизнес,то далее,риски возрастают.И ещё,это не удивительно, при ставке кредитов от 16% ,да и планировать более чем на текущий год рискованно.

: сообщение №580
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва


выгоды никакой почти за что купил за то и продал.

В данном случае мне кажется ты в минус уходишь... Мясо, соль, электричество, труд


  • Это нравится: Богатырь

: сообщение №581
Богатырь

Богатырь

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 431 сообщений
  • Имя:Что посеешь, то пожнешь
  • Страна:Россия


В данном случае мне кажется ты в минус уходишь... Мясо, соль, электричество, труд

 

Зевсу нравиться сам процесс. Он дарит добро людям. Его осуждать не надо. Это мы с вами корыстные, а он наоборот. Поэтому не только на форуме эксперт, но и в жизни замечательный человек. Я не сомневаюсь в этом.



: сообщение №582
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия


Кому 10 лет надо, а кто и за год может усвоить.

Молодец. Самокритичность. Одобрямс. Но совет бесплатный, постарайся хотя бы за 9.5 недель родить лет, хоть что-то для себя прояснить. А то слишком нудно ты это ФсЁ...



: сообщение №583
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Поэтому не только на форуме эксперт, но и в жизни замечательный человек

я тоже вроде хороший человек, но если мне скажут "сделай сайт, а мы тебе заплатим за электричество, которое ты израсходовала в процессе создания", то нет, не сделаю

Добавлено позже (24.01.2020 - 16:58):

Но, конечно жаль, что у меня в городе нет такого друга как Зевс, который делал бы мне такую шикарную коппу за 9 евро :mellow: очень-очень жаль!



: сообщение №584
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия


сделай сайт, а мы тебе заплатим за электричество

Оль, а если НЕ заплатим... сделаешь? :D



: сообщение №585
MAEfimov

MAEfimov

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 127 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва


Да вы чё с ума сошли - за коппу 58 евро.

Володь, тут нужно понимать, что в России оригинальной коппы практически нет - санкционка же. Везут зачастую окольными путями и с поддельными документами.

Да и в целом мало кто знает, что это такое - нет культуры потребления. 

Для рядового россиянина любой провесной окорок - это хамон, вне зависимости от региона и рецептуры. Прошутто, пршут, хамон серрано или иберико - все одно и то же))

 

Вот, например, что предлагает Азбука вкуса: https://av.ru/i/435589/

 

Это кагбе 132 евро за кг  ;)



: сообщение №586
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва


Оль, а если НЕ заплатим... сделаешь?

Ну не умею я бесплатно делать. Вот не лежит душа и всё тут. Еле-еле сделала однажды себе портфолио, вот прям из под палки. Потому-что его бесплатно надо было делать. И ничего не могу с собой поделать


  • Это нравится: Эндрю

: сообщение №587
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

*
Популярное сообщение


Люди в том то и дело заказали килограмм на 10.

Я торговал мясопродуктами где-то пару лет. Появляется новый клиент, попробовав вопит от счастья и делает заказ, на следующий раз заказ еще больше, далее заказ стабилизируется и через месяц-другой сходит на нет и это процентов 70-80  клиентуры. Часть из них можно удержать подкидывая новый ассортимент, но он ведь тоже не безразмерный.

 Части клиентов приедается есть одно и то-же, кто-то посчитает насколько дороже ему выходит самопал решает что может и на комбинатовских продуктах прожить. Остаются самые стойкие. Чтобы иметь постоянный оборот надо держать довольно широкий ассортимент и вести постоянный поиск новой клиентуры.



Добавлено позже (24.01.2020 - 16:22):


Ну не умею я бесплатно делать. Вот не лежит душа и всё тут. Еле-еле сделала однажды себе портфолио, вот прям из под палки. Потому-что его бесплатно надо было делать. И ничего не могу с собой поделать

Теперь я понял почему у сайтостроителей (дизайнеров, верстальщиков) обычно свои сайты такие стремные. А в портфолио заглянешь, вроде нормальные клиентские сайты, ну хотя все как всегда -  сапожник без сапог (ему за сапоги для себя тоже никто не заплатит ;) )



: сообщение №588
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21353 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО


Это мы с вами корыстные

Тогда я сам по себе!  :D



: сообщение №589
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

В данном случае мне кажется ты в минус уходишь... Мясо, соль, электричество, труд

 

Не 3 евро выигрыш, соль и специи стоят копейки,б а работы - я ведь делаю только хочу значит мне это доставляет удовольствие, так что все окупается.

 

У нас дороже никто и не купит

 

Сижу в пивнушке.без очков не вижу ничего.

Был в метро закупиться немног позже напишу


Сообщение изменено: Зевс, 24 January 2020 - 19:10.


: сообщение №590
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2004 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86

Сижу в пивнушке.без очков не вижу ничего.

"- У меня после коньяка зрение садится!

- ???

- Ну как вечером коньяку хорошенько попью, утром денег в кошельке нифига не вижу!"

Стареешь opa Waldemar!


Сообщение изменено: stalev, 24 January 2020 - 19:59.

  • Это нравится: Василий В, Арабеска и МаринаА

: сообщение №591
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

Стареешь opa Valdemar!

 

А куда нам деться, ты тоже ни школьник

А пиво у нас в Германии считается  продукт питания

 

P.S Александр Waldemar пишется так


Сообщение изменено: Зевс, 24 January 2020 - 19:38.


: сообщение №592
zanuda66

zanuda66

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 397 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Фамилия:Анисимов
  • Страна:Россия
  • Город:Иваново

Мясо, соль, электричество, труд

Какой труд?

Хобби. Отдыхай. А так хорошо начиналось.

 

Как дело до денег халявных доходит так все трудягами становятся.

Ни че личного. Вопрос риторический.

Я сыровял продавал коллегам по цене мяса с учетом усушки. Так они мне втихаря больше давали). Убытков не терпел, но и не разбогател. Переболел. Теперь только для себя и дочи с внучкой. Там много не возьмешь!


Сообщение изменено: zanuda66, 24 January 2020 - 20:00.


: сообщение №593
BORISFEN

BORISFEN

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 124 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодар

Нормальный сыровял начинается от 4 тысяч за килограмм. Посмотрите, почем в Азбуке Вкуса хамон продают. Почему домашний ручной труд должен быть дешевле?


О стоимости хамона, нужно судить не в Азбуке вкуса, а там где его изготавливают. А в Азбуке вкуса, Вы можете судить лишь о разнице цен в Испании, и насколько он подорожал добравшись до полок наших магазинов. Но и не забывайте!! Что евро у них как был "докрымского 2014-го" 1€=41руб, так и остался! Т.е. простой хамон передней ноги в супермаркете Меркадона-Испании будет примерно стоить 20€ × 41р = 820р/кг. Ну или на "послекрымский" 20€×70р= 1400.0 р/кг. Что в Вашем домашнем сыровяле, такого "волшебного" на 4т.р/кг?

: сообщение №594
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2004 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86


 Александр Waldemar пишется так

Извиняюсь, зарапортовался!



: сообщение №595
BORISFEN

BORISFEN

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 124 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодар

Нормальный сыровял начинается от 4 тысяч за килограмм. Посмотрите, почем в Азбуке Вкуса хамон продают. Почему домашний ручной труд должен быть дешевле?


Посмотрите на Нормальные цены в супермаркете Италии. В Испании процентов на 20-30 ещё дешевле.

Вложенные превью

  • 20190928_194939.jpg


: сообщение №596
abc26

abc26

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2644 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Россия
  • Город:Королев

Он писал не про свои цены, а про цены знакомого в Барнауле или где-то там.



: сообщение №597
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3073 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


а про цены знакомого в Барнауле или где-то там.

Меркантильные барнаульцы.  :D


  • Это нравится: iramaluta и ДмитрийПитер

: сообщение №598
viktor25

viktor25

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2089 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Украина
  • Город:Комсомольск


400 х  на оставшиеся 0,6 = 240г. в одном кг получается 5 батонов.

почему 5? четыре .


  • Это нравится: volveg

: сообщение №599
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21353 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

*
Популярное сообщение

По моему, сравнивать свою цену с какими-то "нормальными" магазинными ценами где-то в Италии - чушь несусветная. Пусть такой покупатель едет в Италию и там покупает. 

И уж тем более чушь - отталкиваться от себестоимости сырья!

Запомните, вы никогда не выйдете на рентабельность магазинных поставщиков! Никогда не обеспечите хоть одного процента от их объёмов поставок! 

Ваша цена должна быть лишь чуть-чуть ниже максимально-возможной. Пусть у вас будет всего ОДИН покупатель, но он должен окупить все затраты. Вот и ищите этого одного, а не пытайтесь объять необъятное!



: сообщение №600
MAEfimov

MAEfimov

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 127 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва


О стоимости хамона, нужно судить не в Азбуке вкуса, а там где его изготавливают

Не совсем так. "Мы покупаем или продаем?" © :D 

О стоимости продукта нужно судить там, где его покупают. Те из москвичей, например, кто очень хочет хамон, но не имеют возможности приобрести его в Меркадоне, вот они его в Москве где покупают? И почем? Кроме Азбуки я не знаю, где родной испанский можно купить. Это р-раз.

 


Давай посчитаем:

Давайте)) Только про цельномышечный.
Кусок шеи на коппу весом 2500 усыхает на 40%. Получается полтора кг. Вот эти полтора кг в нарезку стоят по 200 рублей за 50 гр. Это 6000 рублей, на которые было потрачено, сколько, 350 рублей х 2,5 = 875 рублей мяса. Сюда, конечно, можно прибавить стоимость электричества, которое потратила климаткамера за 4 месяца работы, специи, оболочка и стоимость работы человека, который это все делал. А можно, конечно, и не прибавлять, зачем, ведь это же в кайф, да? :)  Это д-два.
 


Он писал не про свои цены, а про цены знакомого в Барнауле или где-то там.

Точно. Желающие могут проверить))) Я пока так не умею, у меня чуть дешевле))) Это т-три)

 

 


Добавлено позже (24.01.2020 - 21:41):

Bee happy,Точно!) 


  • Это нравится: Богатырь и Путешественник