Как вы думаете,что покупатель будет брать охотнее и главное регулярно,п/к,в/к, вареные мясопродукты в диапазоне цен 450-600 руб/кг или сыровял по 2500-4000 руб/кг?
Некорректное сравнение. Это вопрос из разряда "Покупатель будет покупать картошку или ананасы?".
Во-первых, варенка потребляется в гораздо бОльших количествах, чем сыровял. Хамон по килограммам не покупают, а докторскую - легко.
Во-вторых, есть приличное количество людей, которые в принципе не едят сосиски, колбасу типа "Докторской" и вот это все. Зато регулярно собирают дома мясную или сырную тарелку под бутылочку хорошего вина на вечер и приглашают гостей.
В-третьих, современные поклонники "ЗОЖ" и прочих популярных "извращений", которые колбасу - "не, не, жирно!", а тот же хамон - "можно чуть-чуть".
Рынки сбыта варенки и сыровяла очень сильно отличаются. Но именно потому, что объемы рынка сыровяла невелики, там удается держать большую наценку.