Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Производство колбас как бизнес

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
904 ответов в этой теме

: сообщение №101
Тончик

Тончик

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 541 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Россия

*
Популярное сообщение

image.png мне кажется что логотип данного форума о многом говорит...

: сообщение №102
pafftis

pafftis

Читатель

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Bigbear,

Полностью поддерживаю ваше мнение, и сам бы с радостью тестировал ту же колбасу у себя дома, дабы понять что добавить что прибавить для улучшения качества, естественно на отработку не хочется за раз 200кг в печь закатывать! Просто не совсем были понятны высказывания некоторых обывателей которые без знания дела, сразу указывают на какие-то недостатки, хотя их критика не является подкреплённой каким либо фактами. 

Тончик, Не совсем согласен, вы ведь не собственные разработки по производству колбас используете, а все те госты которые используются на предприятиях годами. А что костально нас, то нам естественно нужны некие отработки по вкусовым качествам, внешнему виду. Естественно будут отрабатываться мелкие партии, которые будут приготовлены практически как в домашних условиях!  Так что считаю что данный форум нам подойдёт как нельзя лучше. 

: сообщение №103
Тончик

Тончик

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 541 сообщений
  • Instagram:
Зачем тогда кидаться такими фразами?

всё как говорится варят в кострюльках,

На этом форуме многие вырасли из этих "кострюлек".
  • Это нравится: Тина и Ева

: сообщение №104
fimachka

fimachka

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 551 сообщений

На 2-й фотке выглядит вполне себе аппетитно. Такое продавать не стыдно.

: сообщение №105
pafftis

pafftis

Читатель

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Зачем тогда кидаться такими фразами?

А собственно показалось что:

Не а чё отличный пост, друзьям и знакомым показывать, чтобы увидели чего они в магазинах покупают. Автор, сам-то такое есть решишься?

Вот ещё пожалуйста:

О Ужас ,, тьфу, ночью не приснись,,

Показалось, что люди, по ходу дела большие профессионалы, раз могут оставлять такие комментари!
Вместо того что бы дать какой то совет, начинают чуть ли не с оскорблений. Как люди ко мне так и я к людям.

На 2-й фотке выглядит вполне себе аппетитно. Такое продавать не стыдно.

Благодарю, это вырезка свиная. Нитрид среагировал как нужно, а вот что касательно карбоната, вот в нём нитрид реагирует почему - то не равномерно, середина серая получается.
Вот тут тоже необходимо понять почему, соль нитридную используем с 0,5 нитридом.
Кстати подскажите может кто в курсе, почему у свиного бока (грудины) нижняя часть (последний слой мясной прослойки) которая ближе к шкуре, тоже всегда серого цвета. Я так понимаю что при иньекции рассол до туда не доходит??

: сообщение №106
Infonet

Infonet

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 578 сообщений

*
Популярное сообщение

Научить пожалуйста колбасить мясо правильно!

Учат производственным технологиям в институтах, а мухлевать учат в тайных обществах уже на производстве.
Здесь же делятся знаниями и опытом в Домашнем (!) колбасировании.
Этому научить на форуме нельзя. У всех разные условия.
В Домашнем колбасном деле все самоучки (т.е. те, кто учится самостоятельно), многие из которых по широте знаний,
благодаря упорству, трудолюбию и природной тяге к неизведанному, превосходят в мастерстве и качестве продукта любых производственников.
Мы по крохам собираем свои знания не только из учебников или лекций профессоров, которые в руках натуральной кишки не держали и дыму из кастрюльки-коптилки не нюхали, а из собственного (иногда горького) опыта и опыта многих поколений домашних колбасников.
Курите форум, штудируйте классиков в бумажном виде, выучите язык, чтоб понимать, о чем судачат, в том числе и на "Мясном эксперте", и вперед "чрез тернии к звездам"!

: сообщение №107
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21353 сообщений

*
Популярное сообщение

соль нитридную используем с 0,5 нитридом.

Во первых, не нитриД, а нитриТ! Пожалуйста, говорите правильно, ухо скребёт!

Во вторых, серые пятна указывают на непросол. Он может быть обусловлен наличием жировых и коллагеновых (изолирующих) прослоек, малым временем просола, неправильным инъектированием.

Что касается копчёной груди, рекомендую после инъектирования и массажа (умеренного), сначала обсушить заготовки при температуре не больше +60°С. Потом прокоптить при + 90-95°С до достижения цвета. А потом сварить в камере на пару при +80°С до достижения температуры готовности внутри кусков. Цвет при этом УСИЛИТСЯ!

После варки слегка обсушите поверхность.

И ещё один совет. Не надо здесь так:

Вместо того что бы дать какой то совет, начинают чуть ли не с оскорблений. Как люди ко мне так и я к людям.

В таких случаях лучше промолчать.

Сообщение изменено: virafa, 21 June 2017 - 15:08.

: сообщение №108
pafftis

pafftis

Читатель

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
превосходят в мастерстве и качестве продукта любых производственников.

Вот это то и хотим понять! Как сделать колбасу качественно, вкусно и привлекательно внешне. Потому как

Курите форум,

Куря его, я вижу как многие могут из обыкновенного деревянного ящика сделать термокамеру практически, благодаря которой продукт который внешне, ну и само собой вкусно (так как она натуральная как минимум) не уступает "магазинному" продукту, а на более сложных форумах, все то и дело говорят покупайте для начала нормальную печь новая от 2,5 и до бесконечности или б\у от 1,5 и так же до бесконечности, так же куттер, что бы он был именно вакуумный, но тут же я смотрю что некоторые чуть ли не в блендоре делают и у них нет этих пор, подтёков. Понятно что есть нормальные мясокомбинаты которые себе это всё могут позволить, а что делать когда хочется, но из за не хватки денежных средств приходится на более старом, менее навороченном оборудовании производить качественный, конкурентоспособный продукт!

: сообщение №109
Infonet

Infonet

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 578 сообщений

*
Популярное сообщение

а что делать когда хочется, но из за не хватки денежных средств приходится на более старом, менее навороченном оборудовании производить качественный, конкурентоспособный продукт!

Вот я и говорю, здесь начинают с малого, набираются опыта и переходят от простого к сложному.
О "конкурентоспособности" и объемах начинают думать, если есть нужда такая, года через два-три.
Совет:
вопросы должны быть короткими, но понятными. Однозначными (недвусмысленными).
Если нужно, то с фотографиями.
Такие длинные повествования, как первый пост, требуют слишком глубокого погружения, т.к. затрагивается куча проблем, по каждой из которых в ответ можно написать диссертацию, а толку не будет.

Забот у домашнего колбасника и так хватает, сам понимаешь....,:-(((

: сообщение №110
blackjack

blackjack

Эксперт

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 1038 сообщений

*
Популярное сообщение

Просто не совсем были понятны высказывания некоторых обывателей которые без знания дела, сразу указывают на какие-то недостатки, хотя их критика не является подкреплённой каким либо фактами.

А может хватит лукавить, а?

Я написал вот об этом:

Взяли продукт (грудка куриная) 3-ижды его проинъектировали на 1ой атмосфере. Получилось сделать +50%. Потом в массажер. в массажер 0,5 атмосферы на 85минут. 11 кругов за минуту.

Пытаетесь впаривать покупателям воду по цене мяса. Да еще хватило ума задавать здесь вопросы типа: "а как мне побольше вкачать и потом все это удержать?".

Да, я варю в кастрюльке и шприцую 10% рассола, учитывая потери при обработке, на выходе получается 100%. А вы пытаетесь получить 150%. Это не наглость?

Сообщение изменено: virafa, 21 June 2017 - 15:11.

: сообщение №111
pafftis

pafftis

Читатель

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Постараюсь быть более в таком случае лаконичным и понятным. Правда не понимаю почему должен выслушивать ниже перечисленное, при этом не отвечать "не понимающему" человеку в его же манере, как и он со мной ведёт диалог!

Уважаемый: blackjack ,

Пытаетесь впаривать покупателям воду по цене мяса. Да еще хватило ума задавать здесь вопросы типа: "а как мне побольше вкачать и потом все это удержать?".

Вот ответ на ваше высказывание которое было ещё в САМОМ ПЕРВОМ МОЁМ ПОСТЕ:

Но нам хотя бы в "0" потери выйти.

Если у вас какие то проблемы с восприятием информации, не знаю, зрения или ещё чего либо, то это сугубо личная ваша проблема, по моему я всё ясно изложил.

Да, я варю в кастрюльке и шприцую 10% рассола, учитывая потери при обработке, на выходе получается 100%. А вы пытаетесь получить 150%. Это не наглость?

Нет, не наглость, так как Ваш продукт теряет всего 10%, а наш 60-70%.

Попрошу ваши додумки\догадки оставить при себе, так как всё что пишите Вы, не относится к нам не каким образом!

: сообщение №112
blackjack

blackjack

Эксперт

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 1038 сообщений

Давайте будем кидаться вашими цитатами, я только за))

Но сколько мы не пытались на нашем оборудовании выжать хоть какой-то плюс, мясо постоянно всё равно уходила в минус!

Пробовали уже и удержатель влаги на основе свекольной клечатке,

Да использовали бы уже каррагинан чтоли.

Нет, не наглость, так как Ваш продукт теряет всего 10%, а наш 60-70%.

То есть, вы нашприцевали рассолом 10% от массы. А на выходе получили -60% от первоначальной массы сырья. Ктонибудь в это верит? Я не представляю как может выглядеть мясо с потерей 60% влаги.

Если у вас какие то проблемы с восприятием информации, не знаю, зрения или ещё чего либо, то это сугубо личная ваша проблема, по моему я всё ясно изложил.

У меня нет проблем с восприятием информации. Я знаю сколько стоит оптом мясо и знаю сколько стоит в магазине деликатес. И влагопотеря в 10-20% вас не может увести в убытки. Не надо лукавить. Вы хотите максимизировать выхлоп. Вот как это называется. Если бы написали, что хотите повысить качество продукта, другое дело. Так нет же, вы пишите о себестоимости.

Сообщение изменено: blackjack, 21 June 2017 - 12:32.

: сообщение №113
Тина

Тина

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 657 сообщений

*
Популярное сообщение

pafftis,

FB_IMG_1497950834516.jpg

: сообщение №114
Павел Агапкин (Колбаскин)

Главный технолог

• Технологи
  • 5514 сообщений
  • Instagram:

*
Популярное сообщение

Вам действительно не на этом ресурсе лучше такие вопросы задавать. Тут сожгут как чернокнижника)
Про воду которую нужно удерживать. Я занимался этим несколько лет. Видел как предприятия поднимались за 3-5 месяцев на накачке. Но не видел чтобы они хорошо заканчивали. Заканчивали всегда плохо. Маски-шоу, болезни учредителей, их детей, воровство между собой. Когда обманываешь- платишь собой. Все вернется, и не важно как это называется карма или судьба. Вариант с накачкой- сорвать бабла и сбежать.
Но всегда предприятие заканчивается,дураков среди покупателей уже нет.

Если хотите делать качественные продукты- делайте качество, а оно не подразумевает накачку на 50%>. Для просаливания нужно 10-20%, их вы потеряете на термичке. Все что вы накачаете выше- порвет структуру и придется бороться со следствиями. Выход будет в районе 95-105%> это нормально и качественно.

: сообщение №115
pafftis

pafftis

Читатель

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
То есть, вы нашприцевали рассолом 10% от массы. А на выходе получили -60% от первоначальной массы сырья. Ктонибудь в это верит? Я не представляю как может выглядеть мясо с потерей 60% влаги.

Нет конечно, если мы инъектируем максимум на 15-20% то получаем 80% готового продукта, когда мы инъектировали на 50% то получаем 90%, это что касательно копченых грудок куриных, бока свиного! Понятно что мясные ленты на кости получаются в 80% но мясо чистое почему теряет такие веса, вот в чём вопрос.

Если бы написали, что хотите повысить качество продукта, другое дело.

Именно это и хотим сделать! А то выхода получаются как у сыровяла!

Но сколько мы не пытались на нашем оборудовании выжать хоть какой-то плюс, мясо постоянно всё равно уходила в минус!

Это я к тому что имели опыт уже коптить на стороннем предприятии и они постоянно отдавали нам 110-120% готового продукта, нас такая цель не преследует. Нам нужен "0"

У меня есть предложение, давайте уже прекратим наши дискуссии, по этому поводу, не нужны нам ни какие громадные выходы, тем более в плюс, нужен "0" и отличное качество! 

Павел Агапкин (Колбаскин),

Согласен с вами, видели уже это и проходили. Нужен просто "0", но сами понимаете что не качать не возможно, хотя бы даже по тому что продукт получится сухой. Например Карбонат не возможно просто есть будет! А он у нас на выходе всегда получается сухой!! 

Сообщение изменено: virafa, 21 June 2017 - 15:14.

: сообщение №116
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21353 сообщений

Нет конечно, если мы инъектируем максимум на 15-20% то получаем 80% готового продукта, когда мы инъектировали на 50% то получаем 90%, это что касательно копченых грудок куриных, бока свиного! Понятно что мясные ленты на кости получаются в 80% но мясо чистое почему теряет такие веса, вот в чём вопрос.

Ну очевидно же!... Если термопотери слишком большие, не смотря на применение влагоудерживающих добавок и технологий, то значит, что варите Вы в слишком сухой атмосфере или при слишком сильном обдуве с открытым факельным воздуховодом. Копайте коптильню (кстати, пока ещё неизвестно, какую).

• Это нравится: pafftis

: сообщение №117

Главный технолог

• Технологи
  • 5514 сообщений
  • Instagram:
На ребрах, крыльях выход 75 уже сказка. На свиной грудинке 90 уже хорошо, на 105% будут карманы разрывов с желе. На куриной грудке 95 -105 нормально. Выше- все плохо.
Курицу сначала варят, потом сушат при 60 и коптят.
Свинину по классической схеме коптят и варят. Но через обсушку.
Если мясо перекачано то в массажере его порвет при жесткой программе. Можно оставить на пару дней на просол.
  • Это нравится: Bee happy, Вячеслав Н. и Серёга636

: сообщение №118
pafftis

pafftis

Читатель

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Курицу сначала варят, потом сушат при 60 и коптят.

Павел, это в камере или в продукте? не могли бы вы весь процесс растолковать, сколько градусов должно быть в камере, сколько в продукте?

Просто если у нас в камере будет 60, то продукт очень долго будет доходить до этой температуры. Так же вроде советуют уже как бы в разогретую камеру в 80 градусов помещать продукт, так как он должен оброзавать слегка запеченую что ли корочку, что бы излишняя влага не уходила. А то у нас такая сухомятка каждый раз получается!

: сообщение №119
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21353 сообщений

Ничего не понимаю! К Вам же приезжал технолог! Зачем Вы его отпустили?

• Это нравится: Vladimir

: сообщение №120
pafftis

pafftis

Читатель

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Bee happy,а вот дело в том что приезжал технолог не по процессу приготовления, а по внедрению вот этих самых свекольных клечаток, ну и как это обычно бывает, про клечатку то мы знаем, а сам процесс только в теории!! 

: сообщение №121
Леха

Леха

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1166 сообщений

начинают чуть ли не с оскорблений

И в мыслях не было! А без критики вы  ничего не добьетесь.  

• Это нравится: pafftis

: сообщение №122

Главный технолог

• Технологи
  • 5514 сообщений
  • Instagram:
60 в камере, когда продукт уже готов.
Про классическую термообработку ищите на форуме, писал раз20.
Индивидуально консультации давать не буду, учитесь сами или обратитесь на Мясном Эксперте к Володе Романову, он консультирует производства, я пас.

: сообщение №123
virafa

virafa

Почетный модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1318 сообщений
  • Страна:Планета Земля

*
Популярное сообщение

И так! Подведу итоги дискуссии.

Первое  pafftis, blackjack , за нарущение ПРАВИЛ ФОРУМА по предупреждению!

Далее:  pafftis Вам уже несколько человек предложили изучать форум, так вот и изучайте его. Готовых ответов и решений Вам никто не предложит. На конкретный вопрос ( в соответствующей теме) Вам будет дан конкретный ответ. Учить Вас никто не будет, хотите научиться - учитесь, чем сможем тем поможем. Народ на форуме отзывчивый. Многие начинали на этом форуме и сейчас занимаются коммерческой деятельностью в этой области. Но они прошли тернистый путь познания, что самостоятельно, что с помощью более опытных товарищей, благодаря своему старанию и трудолюбию. А Вы хотите все и сразу. Поймите! никто не собирается Вас учить зарабатывать деньги.

На этом обсуждение в данной теме предлагаю закрыть. Все вопросы- ответы в соответствующих темах.

: сообщение №124
akhnak

akhnak

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 36 сообщений

Добрый день!

Заинтересовала тема производтсва колбасок, чтобы можно было их готовить и продавать в кафе. Для сэс ведь документы нужны, подтверждающие качество продукции. Кто что думает? есть может у кого опыт?

читал форум, в основном по знакомы продают.

: сообщение №125
blackjack

blackjack

Эксперт

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 1038 сообщений

Для сэс ведь документы нужны, подтверждающие качество продукции.

У меня рядом с домом мясная лавка, познакомился с мясником. Помещение квадратов 20. В витринном холодильнике у него лежит и сырое мясо, и полуфабрикаты и готовые колбасные изделия. За ширмой у него стол с огромным шприцем (говорит за 60 тысяч купил) и плита, в которой варит рулеты. Еще в одном холодильнике тоже лежит и сырое мясо, и сыровял. Я говорю: а как же СЭСы и прочие? Да пофиг говорит, сколько лет работаю-ни разу не приходили. Они говорит придут если кто-то пожалуется и то сначала предупредят о дате визита.

: сообщение №126
fimachka

fimachka

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 551 сообщений

Ну мяснику верить я бы не стал, как говориться деньги слезу любят...

: сообщение №127
Sergio

Sergio

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 117 сообщений
  • Instagram:

Дорогие друзья, задумался я переводе этого чудесного хобби в бизнес.

Есть подвижки с мая?

: сообщение №128
Эндрю

Эндрю

Эксперт

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений

Sergio,У меня есть!!! Заказов все меньше и меньше :(  

: сообщение №129
fire76

fire76

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений

Eugeny, вот читаю я читаю, и перестаю удивлятся и себя успокаиваю

на счет цен которые поставил на реализацию у меня в/к 800-1000, купаты по 450

а кому цены не нравятся те пусть магазинную едят))

: сообщение №130
abc26

abc26

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2644 сообщений
fire76, посмотрите цены в LavkaLavka - успокоитесь еще больше :)

: сообщение №131
Calaf

Calaf

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 153 сообщений
  • Страна:Израиль
Я продаю "украинскую" по 1000₽/ кг

: сообщение №132
Sergio

Sergio

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 117 сообщений
  • Instagram:

Итак, подсчитал себестоимость по рецепту, с заменой на доступные ингредиенты из этого магазина.

Трудозатраты и электроэнергия в расчетах не участвуют.

Шея 400гр. (270 руб\кг) - 108 руб.

Карбонад 400гр.  (280 руб\кг) - 112 руб.

Шпик 200гр.  (40 руб\кг) - 8 руб.

Бессастарт 1гр. (480 руб\30гр.) - 16 руб

Кристаллют 6гр. (160 руб\100гр) - 10 руб.

Перец 5гр. (220 руб\100гр.) - 10 руб.

Чеснок 5гр. (110 руб\100гр) - 6 руб.

Нитритная соль 25гр. (375 руб\кг) - 10 руб.

Вино 50мл (400руб\0,7л) 30 руб.

Черева 30-35мм 2м (270 руб\10м) - 54 руб.

Mold 600 1гр (1200руб\25гр) - 48 руб.

Итого по сырому - 412 руб\кг.

С учетом усушки на 40% - 577 руб\кг.

Цена ПИТ-продуктовского Fuet Extra: 321руб\150гр. - 2140руб\кг.

Вот, примерно такие расчеты.

DSC_5694.JPG DSC_5700.JPG

Замены в оригинальном рецепте: 10гр. T-SPX на 1гр. Бессастарт, декстроза с песком на чистую декстрозу, соль 25гр\кг, минус Instacure, свежий чеснок 2\1 на сухой.

: сообщение №133
Эндрю

Эндрю

Эксперт

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений

Sergio,Если считать полную себестоимость, то еще много чего нужно внести в список. Это кроме работы, её почему-то вообще мало кто считает))) Так поторгуешь с годик и на бобах останешься))) 

: сообщение №134
Sergio

Sergio

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 117 сообщений
  • Instagram:

то еще много чего нужно внести в список

Да ладно кряхтеть! ) Ну, что там еще, кроме работы и электричества считать? Стоимость старого холодильника и увлажнителя с приборами? Бензин и амортизацию автомобиля, при поездке за продуктами? )

Я посчитал сырьевую составляющую. Сколько процентов к ней надо накидывать для отображения реальной стоимости?

: сообщение №135
Эндрю

Эндрю

Эксперт

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений

Sergio,И это все перечисленное тоже) Надо бы уметь считать. В колбасировании это пригодится))) На фото, у жены стащил на одну колбасу мою список. По моему не полный, блин. Я невезучий, мне из перечисленного ничего бесплатно не достается.

Вложенные превью

• Себестоимость.jpg

: сообщение №136
Flint2002

Flint2002

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 933 сообщений
  • Страна:Планета Земля

ну автор то цитирует, но , братцы, вырезку и карбонат в колбасу? Ребят,я только от отчаяния такое мясо на фарш закутирую, по факту - бред. а что, из специй - только белый перец и чеснок?

: сообщение №137
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21353 сообщений

А со специями дорого получается...  :D

: сообщение №138
Sergio

Sergio

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 117 сообщений
  • Instagram:

Надо бы уметь считать. В колбасировании это пригодится)))

Ок! И Вы это реально все высчитываете каждый раз? Надо бы уметь не усложнять, в жизни это пригодится! )))
Накиньте процент(коэффициент) или фиксированную цифру(единожды выведенную) на сырье и будет Вам счастье. Каждый раз эта цифра плюс\минус рубль.
Хотя, если это доставляет удовольствие, считать каждый раз стоимость капли фейри, я не могу спорить! )

но , братцы, вырезку и карбонат в колбасу? Ребят,я только от отчаяния такое мясо на фарш закутирую, по факту - бред.

А Вы для себя колбасу из обрезков готовите?
Шмат варенки на буцик утром к чаю и ломтик хорошего сыровяла к хорошему же бокалу вина - это две разных категории продукта. )

: сообщение №139
Эндрю

Эндрю

Эксперт

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений

Ну наконец-то есть у кого поучиться :0457:

: сообщение №140
Sergio

Sergio

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 117 сообщений
  • Instagram:

на одну колбасу мою список

Какой процент от общей себестоимости, за минусом продуктовой составляющей, у Вас уходит на весь вышеуказанный список?

: сообщение №141
blackjack

blackjack

Эксперт

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 1038 сообщений

Sergio,  Вообще-то Эндрю дело говорит. Вообще-то себестоимость должна включать трудозатраты. И на любом предприятии фонд заработной платы составляет значительную долю затрат (именно поэтому всю жизнь борются за увеличение производительности труда, что бы в структуре себестоимости доля зп была как можно меньше). Как вы оцениваете свой труд? Вы же не раб на плантации, не забесплатно работаете. прикиньте свою зарплату за 1 час работы и умножьте на время, затраченное на весь процесс производства. Включите эту цифру в себестоимость. И тогда на выхлоп (по научному прибыль) мало чего останется.

Сообщение изменено: blackjack, 28 November 2017 - 16:04.

: сообщение №142
Умница

Умница

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 823 сообщений

Я считала, наваяла табличку, но туда не входит:

Дорога до рынка и обратно - ( логистика ), вроде как берём не только мясо, но и рыбу и муку;

Вода - ( у меня без счётчика, так что без разницы сколько израсходовано, всё равно квартплата ( ну то есть оплата воды ) стандартная );

Водоотведение - (  всё равно квартплата ( ну то есть оплата ) стандартная );

Электричество - по сути надо высчитывать свет на кухне + сколько берёт духовка ( электрической стала пользоваться недавно, интереса ради надо будет посчитать );

Собственные трудозатраты - ( я конечно ценю свой труд, но я раб своего желудка, и готовлю исключительно из эгоистических побуждений - должно быть вкусно ), ну и свой продукт всегда качественней и вкуснее;

Для себя я в табличке добавила столбец, куда поставила цену магазина, и на душе стало тепло и приятно, так как вижу явную экономию.

Заполняю поля с жёлтой заливкой.

Вложенные файлы

Сообщение изменено: Умница, 28 November 2017 - 17:00.

• Это нравится: Дед Вова

: сообщение №143
Эндрю

Эндрю

Эксперт

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений

*
Популярное сообщение

Умница,Когда делаешь себе, то все понятно. Одно сознание того, что НЕ ЕДУ ДЕЛАЕШЬ, а ТВОРЧЕСТВОМ ЗАНИМАЕШЬСЯ, ХОББИ ЛЮБИМЫМ, уже Душу греет))) А когда три-четыре раза в неделю, до упора делаешь и заканчиваешь, когда у соседей уже свет не горит... а потом заходишь в ванную комнату, а там полная ванна контейнеров-фаршемесов-шприцев + всякая мелкая лабуда, и тогда задумываешься о трудозатратах и ... о литрах фери тоже :0450:

Про воду - в водопроводе вода у нас, мягко говоря, не очень-то. Поэтому в дело идет покупная. На мытье идет водопроводная - 1 м.куб 46 руб.

Канализацию откачиваем тоже за свой счет.

И еще о ценах... я пока занимаюсь копчением на заказы, цены на мясо уже много раз менялись. У меня цены постоянные. Пока. Так что лучше сразу заложить чуть больше, чтобы потом не нервировать клиентов изменением цен. К праздникам скидки тоже из чего-то нужно делать. А еще в организациях находятся добрые тетеньки, собирающие заказ. И скидка им идет постоянно от 5 до 15%. 

Так что простой расчет сырья, это далеко не все.

Ну... у меня так. У кого-то умнее все устроено наверняка.

Сообщение изменено: Эндрю, 28 November 2017 - 17:13.

: сообщение №144
Sergio

Sergio

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 117 сообщений
  • Instagram:

У меня цены постоянные.

Можно поинтересоваться Вашим стандартным прайсом на собственную продукцию?

: сообщение №145
Form

Form

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 323 сообщений

курица 2 000,00 .... вес до обработки 2 286,00 Общий вес с учётом термопотерь ( термопотери приняла за коэффициент 12% ) 2 011,68

Умница, а кости куриные куда подевались? У меня из 1.5кг цыпы выходит чуть больше килограмма рулетика.

Ну и по теме. Вряд ли кому удастся в 1 лицо на колбасе в домашних условиях заработать 3-5 т.р. в день или 75-100 т.р. в месяц. Так что о каком бизнесе идет речь?

Сообщение изменено: Form, 29 November 2017 - 21:12.

: сообщение №146
stas-r

stas-r

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 40 сообщений

Ну и по теме. Вряд ли кому удастся в 1 лицо на колбасе в домашних условиях заработать 3-5 т.р. в день или 75-100 т.р. в месяц. Так что о каком бизнесе идет речь?

Начинал один-75 возможно, сейчас у меня 2 работника. Самая дорогая колбаса 500 руб.

: сообщение №147
Умница

Умница

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 823 сообщений

курица 2 000,00 .... вес до обработки 2 286,00 Общий вес с учётом термопотерь ( термопотери приняла за коэффициент 12% ) 2 011,68 Умница, а кости куриные куда подевались? У меня из 1.5кг цыпы выходит чуть больше килограмма рулетика.

Я в цену курицы  поставила цену за филе без костей и жилок ( т.е. курицу разделала, убрала кости, взвесила и пересчитала сколько стоит килограмм куриного мяса+куриная кожа), примерно то же самое и по свинине, разделала свинину, убрала шкуру и кости, всё перевесила, пересчитала и получила стоимость 1 кг свинины не зависимо от того - окорок, шейка, грудинка ). Хребтовое сало беру на рынке от 250 до 350 за 1 кг.

: сообщение №148
Form

Form

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 323 сообщений

Умница, отход в виде костей и всяких жилок составляет около 35%, т.е. получается стоимость курятины около 75 руб/кг? Нет ошибки?

stas-r, какая это колбаса?

: сообщение №149
Дед Вова

Дед Вова

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 713 сообщений

stas-r, какая это колбаса?

Скорее из чего?

: сообщение №150
Умница

Умница

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 823 сообщений
Form,жилки кошечкам, на костях (там же мясо тоже остаётся) бульон для супа, мы курицу берём от 84 до 88 рублей за килограмм, Вы же можете подставить свою цену и всё равно будет экономия относительно магазина. Я эту табличку наваяла для чувства собственной значимости в глазах моей семьи, по типу - во я какая молодец. Кстати, Эндрю , прав, надо будет посчитать всё таки сопутствующие расходы, но не думаю, что в сумме цена на много возрастёт.