Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Производство колбас как бизнес


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
904 ответов в этой теме

: сообщение №201
EvgenJekson

EvgenJekson

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Рязань

Хорошо, с преступлением разобрались. Про наказания может подскажите? Вот например повешу я у себя в подъезде объявление о том, что кому нужна офигенная колбаса - приходите в квартиру  №123 (утрированно, но смысл в том, что разрекламировать свои услуги относительно небольшому кругу неизвестным мне лиц).

 

Допустим происходит контрольная закупка. В итоге какие последствия?

 

Незаконная предпринимательская деятельность без должного оформления? Или что то посерьезнее?



: сообщение №202
fimachka

fimachka

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 551 сообщений

Куда уж серьезнее, НПД это реальная статья, первый раз штраф (по амнистии) а потом отдадите все что есть, что бы не посадили, если за вас некому заступиться.



: сообщение №203
EvgenJekson

EvgenJekson

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Рязань

Ну да:

 

Наказание физическое лицо в данной ситуации может понести по одному из трех предусмотренных видов ответственности:

  • административной (штрафные санкции здесь составляют от 500 рублей и достигают 2000);
  • уголовной (изоляция от общества на определенный срок, денежные выплаты из дохода виновного, арест, обязательные работы);
  • налоговой (при выявленных нарушениях предусмотрены обязательные выплаты от полученных сумм в размере 10 %, но не больше 20 000 рублей, а также 20 %, если бизнес осуществлялся больше трех месяцев).

Итого:

1) кушай сам, угощай остальных

2) продавай знакомым/друзьям

3) все остальное на свой страх и риск

 

тоже не плохо ))


  • Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №204
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
EvgenJekson, с объемами в 10-20 кг вы никому не нужны. Иначе всех домашних кондитеров давно прикрыли бы, однако куда не плюнь везде тортики на заказ делают
  • Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №205
ШТУРМАН БАСОВ

ШТУРМАН БАСОВ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 405 сообщений
  • Имя:Максим
  • Страна:Россия
  • Город:Ейск


Хорошо, с преступлением разобрались. Про наказания может подскажите? Вот например повешу я у себя в подъезде объявление о том, что кому нужна офигенная колбаса - приходите в квартиру  №123 (утрированно, но смысл в том, что разрекламировать свои услуги относительно небольшому кругу неизвестным мне лиц).   Допустим происходит контрольная закупка. В итоге какие последствия?   Незаконная предпринимательская деятельность без должного оформления? Или что то посерьезнее?

1. 171 УК РФ незаконная предприниматеьская деятельность

2. 199 УК РФ уклонение от уплаты налогов

3. Штрафы за отсутствие регистрации в: СЭС, роспотребнадзор, ветнадзор,Меркурий

4. Штрафы и переасчёт платежей за электроэнергию, природный газ, воду, водоотведение.
5. Штрафы за негативное воздействие на окружающую среду.

6. Штраф за утилизацию твёрдых бытовых отходов и биоотходов.

 

Это на вскидку. Был бы  человек, статья найдётся. (С)



: сообщение №206
abc26

abc26

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2644 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Россия
  • Город:Королев


с объемами в 10-20 кг вы никому не нужны

Скорее, с такими объемами зачем вообще такой "бизнес" нужен :)



: сообщение №207
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2898 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край

Еще страшно то, что продукция без химии-пролежит у какого-нибудь чудака сосиски в холодильнике по привычке неделю, а он их возьми да съеди, и больницу попадет, еще и виноват останешься ! И будет это нанесение вреда здоровью. В общем, ужас !


Сообщение изменено: pokko1, 20 September 2018 - 14:51.


: сообщение №208
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21353 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Но при этом все кустари считают, что вот их продукция самая безопасная!На одного ответственного и знающего домашнего производителя можно насчитать сотню, для которых это только способ заработать (в условиях бесконрольности). 


Сообщение изменено: Bee happy, 20 September 2018 - 15:10.

  • Это нравится: Максим8 и pokko1

: сообщение №209
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2898 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край

Bee happy, полностью согласен, знающих людей единицы, поэтому продукты у незнакомого человека никогда не куплю.99% строителей -ремонтников нигде не учились, половина автослесарей среднего образования не имеют. Никто же не пойдет с проблемами со здоровьем к доктору-самоучке без образования



: сообщение №210
Дашута

Дашута

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1206 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Дарья
  • Страна:Россия
  • Город:Московская область

*
Популярное сообщение

но колбасу все же покупают у нас,таких))) с образованием,но не пищевым)))



: сообщение №211
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21353 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Я 25 лет езжу по цехам и кухням ресторанов и вижу, кто там работает.  :(



: сообщение №212
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2898 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край

Дашута, Вы правы, но как-то на форуме натыкался на вопросы владельца цеха, который просил помочь подобрать оборудование. Судя по вопросам, человек в технологии вареных колбас был слаб. Если себе готовишь- ладно, но промышленное производство, это другой случай. Мы говорим только о штрафах и УК, а есть еще ответственность за здоровье потенциального потребителя, а это уже серьезнее, согласитесь


Сообщение изменено: pokko1, 20 September 2018 - 15:27.


: сообщение №213
EvgenJekson

EvgenJekson

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Рязань

Ок, спасибо! Я понял. Ну его нафиг. Буду для себя любимого делать.

 

Но еще осталась ниша на самом деле рядом с тематикой данного поста, про которую можно упомянуть и на которую можно попробовать обратить внимание: оказание услуг и производство товаров для колбасников.

Тут я так понимаю тоже поле не пахано...

Берем ардуину (программируемая микросхема), датчики температуры, влажности, бесперебойное питание (как доп.опция), все это в красивый корпус + разработать приложение под андроид - и погнал народу контроллеры для копчения по 5к/штука продавать.

 

или берем движок, миску из нержавейки, помещаем в короб с элементами пелье для охлаждения, на движок 4 насадки и педальку в виде газа - и вот тебе куттер за 10к )))

 

ну это так, на вскидку для "подумать"


Сообщение изменено: EvgenJekson, 20 September 2018 - 15:25.


: сообщение №214
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21353 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

EvgenJekson, обратись с этим вопросом к владельцу форума Павлу. Я думаю, он не откажет потенциальному конкуренту в совете...  :D  :D  куда пойти...  :D


  • Это нравится: virafa

: сообщение №215
EvgenJekson

EvgenJekson

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Рязань

Bee happy, врядли Павел производителей колбасной оболочки считает своими конкурентами ))) скорее в статусе "текущий" или "потенциальный" поставщик (это в идеальном случае), ну или "делает какую то хрень, ну и ладно" )))



: сообщение №216
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21353 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

А при чем тут производители колбасной оболочки? Они с физиками не работают. И не могут быть конкурентами продавцу товаров для домашнего колбасирования. 

 

Прежде, чем начинать генерировать идеи, Вам было бы полезно сначала поизучать структуру этого рынка...


Сообщение изменено: Bee happy, 20 September 2018 - 15:43.


: сообщение №217
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

pokko1,Это немножко о другом. На других форумах и в ОК, часто появляются люди, которые вообще не занимались не колбасами, не копчением. Они видят, что спрос есть и хотят на этом заработать, понятия не имея об этом деле. А многие наоборот, уже добившись каких-то результатов, потихоньку-помаленьку начинают делать на заказы. Считаю, что это разные вещи. Вот эти первые, частенько ТАКОЕ предлагают!!!

Или недавно один, предлагал схемы "суперкоптилен". Когда я ему написал, что жаль, что разработчики оборудования сами часто не понимают процесс, он ответил, что ему это не надо, он целые заводы проектирует кирпичные, а кирпичи делать не умеет. Так что и коптильню сделает самую-самую.



: сообщение №218
EvgenJekson

EvgenJekson

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Рязань

У меня есть один знакомый, который в свое время увлекся подводной охотой, и обнаружил, что гасителей ударов рыбы, когда она на гарпуне, или нет или дорого. Изобрел свою конструкцию из спицы от велика и резинового жгута. Ушел с работы. Сидит в гараже, списцы крутит. Продает оптом по магазинам околоподводной тематики.

 

Вот я про такой вид бизнеса. Про то, что в колбасирование люди приходят из каких то других областей, где они уже добились определенных успехов. И эти навыки, которые есть в других видах бизнеса, возможно можно применить для изобретения чего то такого, что может показаться интересным колбасному сообществу. Ну например дешевый куттер с неплохими характеристиками.

 

И если Павел сам не производит куттеры, то такой товар и такой бизнес будет не конкурирующим с Павлом, а, возможно, дополняющим этот рынок (а может и войдет в ассортиментный перечень товаров ЕК).

 

Я вот про это ...



: сообщение №219
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2898 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край
Эндрю , я и говорю о таких людях, которые хотят заработать денег без знаний. Вы же не один год на изучение вопроса потратили? у наших форумчан я бы покупал без опаски !
  • Это нравится: mamoru и Эндрю

: сообщение №220
EvgenJekson

EvgenJekson

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Рязань
я и говорю о таких людях, которые хотят заработать денег без знаний. Вы же не один год на изучение вопроса потратили? у наших форумчан я бы покупал без опаски !
Или недавно один, предлагал схемы "суперкоптилен". Когда я ему написал, что жаль, что разработчики оборудования сами часто не понимают процесс, он ответил, что ему это не надо, он целые заводы проектирует кирпичные, а кирпичи делать не умеет. Так что и коптильню сделает самую-самую.

так это же все регулируется рынком! если сделали хрень, её и брать никто не будет. тут ведь расчет не на рекламу по федеральным каналам, а на "сарафанное радио", которое не обманешь. А если получилась годнота, то она годнота и есть. И никто не мешает в процессе создания попросить поучавствовать "гуру" от колбасного производства.



: сообщение №221
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2898 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край
EvgenJekson, если посмотришь ветку про коптильни и климат камеры, там beehappi, endru соломбай и другие достаточно грамотные форумчане не один месяц бьются. ну нельзя с налету на новом деле капитал поднять. а рынок— если кто хрень в продуктах сделает— какой-то конкретный потребитель может и здоровьем расплатиться

Сообщение изменено: pokko1, 20 September 2018 - 16:30.


: сообщение №222
Дашута

Дашута

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1206 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Дарья
  • Страна:Россия
  • Город:Московская область

не знаю кому отвечать))) Люди сюда попадают в ПЕРВУЮ очередь,потому что хотят делать колбасу для себя)))) из мяса.Ну а потом то конечно))) "на право,налево,моя улыбалась шалава"

Извините,если цитата из песни грубовата))))

И да,дешевого кутера с хорошими характеристиками не бывает!!!! проверено на мне 2 раза. Щас 3 испытываю,далеко не дешевый


Сообщение изменено: Дашута, 20 September 2018 - 16:27.

  • Это нравится: virafa, Татьяна Л. и pokko1

: сообщение №223
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21353 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

*
Популярное сообщение


если сделали хрень, её и брать никто не будет. тут ведь расчет не на рекламу по федеральным каналам, а на "сарафанное радио", которое не обманешь.

Ещё как обманешь...  :D  только и видишь разговоров, про ветчинницы, ящики-коптильни, чудо-дымогенераторы и т.п. Начитаются люди и приходят сюда с горящими глазами ”истину” в массы нести.  :D А тут облом случается. Всё-таки на этом форуме не только дилетанты присутствуют... кого эта тема действительно не первый год интересует, уже сами могут понять, то пальто или не то.

 

Лично мне откровенно жаль как покупателей этого мусора, так и самих производителей. Они переоценили свои знания и сделали хрень, которая не работает. Потратили много времени и средств на производство и вынуждены впаривать свои поделки. Хотя.. есть среди них такие, что никогда не признаются в своей неправоте. Таких мне не жаль. И если есть возможность, я и другие их немного жалом того... потыкаем...  :D



: сообщение №224
EvgenJekson

EvgenJekson

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Рязань

А если все же возвращаясь к "Производство колбас как бизнес": мог бы кто то дать пускай краткий, но более менее полный расклад по прохождению квеста "Как начать торговать своей мясной продукцией законно"?

Может ссылки на нормативы, или списком пунктов перечень справок, что надо получить и требований, предъявляемых к помещению, оборудованию, имеющимся сертификатам по обучению и прочему?

 

Ну по типу как Павел в разделах про рецепты вверху дает кратко рецептуру, а далее можно уже уточнить, что не понял в ней.

 

Если бы сделать такой обзор, то данная тема из разряда "все плохо, нужно 100500 денег или незаконно" перешла бы в разряд кому то полезной информации...

 

не для меня... для сообщества... может более четко представляя процедуру кому то она покажется не такой уж и не выполнимой ....


Сообщение изменено: EvgenJekson, 20 September 2018 - 17:02.


: сообщение №225
blackjack

blackjack

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 1038 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск

Правда жизни



: сообщение №226
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия


Берем ардуину (программируемая микросхема), датчики температуры, влажности, бесперебойное питание (как доп.опция), все это в красивый корпус + разработать приложение под андроид - и погнал народу контроллеры для копчения по 5к/штука продавать.

Кому они за 5000 нужны, может единицы и купят. А за 2500 продавать так их надо тысячи продать чтобы что-то заработать.


  • Это нравится: stalev

: сообщение №227
fimachka

fimachka

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 551 сообщений

Как показала практика ардуина не достаточно надежна. Ну а по теме, есть куча контор которые занимаются сертификацией продукции, они дадут вам консультации, подготовят для вас полный комплект документов,  и испытания проведут, сертификаты выдадут и торгуйте на здоровье.



: сообщение №228
ШТУРМАН БАСОВ

ШТУРМАН БАСОВ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 405 сообщений
  • Имя:Максим
  • Страна:Россия
  • Город:Ейск

EvgenJekson,ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ ТАМОЖЕНОГО СОЮЗА «О безопасности мяса и мясной продукции» (ТР 201_/00_/ТС) 


  • Это нравится: EvgenJekson

: сообщение №229
EvgenJekson

EvgenJekson

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Рязань


ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ ТАМОЖЕНОГО СОЮЗА «О безопасности мяса и мясной продукции» (ТР 201_/00_/ТС) 

 

да, супер! это пожалуй то, что нужно!

 

а еще в Технический регламент Таможенного союза ТР ТС 021/2011 О безопасности пищевой продукции прям четко и по пунктам какое должно быть помещение ...

 

спасибо!



: сообщение №230
sergun821

sergun821

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 98 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Пенза

На центральном рынке нашего города, торгуют своей продукцией, без всяких документов и оформления (не все). Договариваются с начальством, а некоторые договариваются только с охраной и платят за место, торгуя спокойно. Никаких проверок нет, а если и намечается что, то всех предупреждают и люди исчезают на это время. Скорее всего так происходит на многих рынках.


  • Это нравится: virafa и Максим8

: сообщение №231
EvgenJekson

EvgenJekson

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Рязань
На центральном рынке нашего города, торгуют своей продукцией, без всяких документов и оформления (не все).

Это, бесспорно, имеет место быть. Если рассматривать это как основной источник дохода.

Если же рассматривать производство и продажу как некое хобби, от которого сейчас в краткосрочной перспективе прибыли никакой не ждешь и даже готов мириться с некоторыми издержками, но которое потенциально может стать источником дохода, то на данном этапе влазить в эти серые схемы торговли нет желания совсем.

 

ИМХО надо или делать все хорошо и "правильно". Или не делать совсем. Благо направлений, где ты никого не убьешь или где государство тебя так сильно не контролирует - полным полно.



: сообщение №232
fimachka

fimachka

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 551 сообщений


Благо направлений, где ты никого не убьешь или где государство тебя так сильно не контролирует - полным полно.

Это так, но кушать всем хочется всегда и даже в кризис ))



: сообщение №233
EvgenJekson

EvgenJekson

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Рязань

Да и сделать все по закону: может просто надо заморочиться? а этим никто не хочет заниматься? Или не знает как "по закону".

 

Правильно! Нафига специально по требованиям помещение доделывать, тратить на это бюджет, если можно не тратить. 

 

я пока не осилил весь документ по требованиям к помещениям, но что успел прочитать - все по существу:

1 - в помещении не должно быть диких животных и грызунов и надо препятствовать проникновению их в помещение

2 - оборудование в помещении должно стоят так, чтобы можно было провести санитарную обработку и травлю грызунов

3 - с потолка не должно ничего сыпаться

4 - если есть кран с непитьевой водой, то на нем должна быть табличка, что вода не питьевая и ее использовать нельзя

5 - туалет не должен сразу открываться в цех

 

вроде все нормальные требования то? может дальше-жестче конечно ... не знаю, не дочитал ...



: сообщение №234
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
EvgenJekson, площадь помещения?

: сообщение №235
EvgenJekson

EvgenJekson

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Рязань

OlgaMSK

 

1. Планировка производственных помещений, их конструкция, размещение и размер должны обеспечивать:

     

1) возможность осуществления поточности технологических операций, исключающей встречные или перекрестные потоки продовольственного (пищевого) сырья и пищевой продукции, загрязненного и чистого инвентаря;
     

2) предупреждение или минимизацию загрязнения воздуха, используемого в процессе производства (изготовления) пищевой продукции;
     

3) защиту от проникновения в производственные помещения животных, в том числе грызунов, и насекомых;
     

4) возможность осуществления необходимого технического обслуживания и текущего ремонта технологического оборудования, уборки, мойки, дезинфекции, дезинсекции и дератизации производственных помещений;
     

5) необходимое пространство для осуществления технологических операций;
     

6) защиту от скопления грязи, осыпания частиц в производимую пищевую продукцию, образования конденсата, плесени на поверхностях производственных помещений;
     

7) условия для хранения продовольственного (пищевого) сырья, материалов упаковки и пищевой продукции.


Добавлено позже (21.09.2018 - 12:21):

И да, это не кухня в доме конечно. Но и не завод на 100500м2


Добавлено позже (21.09.2018 - 12:22):

В рамках частного дома - отдельно можно построить ангар - пристройку к дому.



: сообщение №236
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1658 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

Делала дегустацию своих колбас, да, все говорили вкусно очень и спрашивали из чего я делаю колбасу для продажи. Получив ответ, что из мяса, без посторонних добавок сырья, пожимали плечами, не верит народ. И ещё сделала вывод, покупают не те, кто готов платить деньги, а те кто любит вкусно поесть.

Предложила тут соседям, ну очень обеспеченные люди, свой строительный бизнес, все в золоте обвешанные, но попробовал Дрогобычскую и скривился аж весь. А ведь она то уж отвечает всем покупательским требованиям и постная ,и красивая,и ароматная.  А покупают тоже соседи, она уборщица в школе, сын хоккеист местной команды нашей, богатырь.   Так что всё не просто.


  • Это нравится: Умница и Александр31регион

: сообщение №237
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

В рамках частного дома - отдельно можно построить ангар - пристройку к дому.


Нельзя! Помещение должно быть оформлено как нежилое и платить за электричество, воду вы должны по коммерческому тарифу

: сообщение №238
EvgenJekson

EvgenJekson

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Рязань


Нельзя! Помещение должно быть оформлено как нежилое и платить за электричество, воду вы должны по коммерческому тарифу

А это да, наверное проблемка ...



: сообщение №239
fimachka

fimachka

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 551 сообщений

Нельзя! Помещение должно быть оформлено как нежилое и платить за электричество, воду вы должны по коммерческому тарифу

Можно выделить участок под постройкой + ПП и поменять категорию земель (с согласия муниц. властей)

 

так оформляют магазины на своих участках вдоль дорог


Сообщение изменено: fimachka, 21 September 2018 - 12:44.

  • Это нравится: EvgenJekson

: сообщение №240
EvgenJekson

EvgenJekson

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Рязань


Можно выделить участок под постройкой + ПП и поменять категорию земель (с согласия муниц. властей)   так оформляют магазины на своих участках вдоль дорог

А вот и решение проблемы! )))))))))))))))



: сообщение №241
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
EvgenJekson, нет, не решение. " Такое производство относится к классу опасности V с санитарно-защитной зоной 50 м"

Добавлено позже (21.09.2018 - 13:07):
Магазин и колбасный цех это совершенно разные вещи и требования к ним несопоставимы
  • Это нравится: virafa и Максим8

: сообщение №242
fimachka

fimachka

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 551 сообщений

А вот и решение проблемы! )))))))))))))))

Да, но в разы вырастет налог на землю, нужен 2-й ввод по (электричеству, воде с пром. тарифами) договор на вывоз мусора, договор обработку от мышей и тараканов, договор с пожарными,  на здание нужен проект и разрешение на строительство (желательно до постройки) электрика, вентиляция и освещение должно быть спроектировано и смонтировано лицами с лицензиями, материалы из которых построено здание должны иметь сертификаты для пищ. промышленности, все должно мыться (т.е. из плитки) куча требований по разделению помещений, для мяса отдельно, для лука отдельно, для тэрмички отдельно (т.е. сначала нужен проект здания одобренный сэс или проектной организацией) Всякие раздельные входы не пересечения путей продукции. Отдельный гемор с упаковкой. Ну и с постоянными жалобами на вас со стороны конкурентов.

 

ЗЫ: и да зона охранная есть, но это от жилых построек.


Сообщение изменено: fimachka, 21 September 2018 - 13:17.


: сообщение №243
Умница

Умница

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 823 сообщений
  • Страна:Россия
EvgenJekson, из инета первый попавшийся бизнес план
https://zhazhda.biz/plan/kolbasnyj-ceh
Без понимания что надо - сложно выставлять требования, производить расчёты, заниматься документацией.

Сообщение изменено: Умница, 21 September 2018 - 13:19.


: сообщение №244
mdm

mdm

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 989 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Наше правительство в поддержку отечественного производителя....

 

МОЛОДЦЫ

 

Издание сообщает, что идея, снискавшая поддержку в министерстве, находится на этапе инициативы, и "конкретные шаги еще будут обсуждаться". По словам Экспертного совета, в рамках программы "Укрепление общественного здоровья" предполагается введение новой системы сборов и субсидий для производителей продуктов питания, акциз на бекон, колбасы и сосиски может составить около 160 рублей на один килограмм. Вырученные средства рассчитывают направить на удешевление продуктов здорового питания - орехи, бобовые, свежие овощи, зелень и фрукты, цельнозерновые продукты, оливковое масло и другие - через полную отмену или снижение НДС на эти продукты.

 

Будем делать колбасу из желудей...)))

 

Мясной яд: налог на колбасу может поднять цены почти на 30%

Акциз на продукты переработки красного мяса — колбасу, сосиски, бекон — может составить более 160 рублей на 1 кг. 


Сообщение изменено: mdm, 19 November 2018 - 15:31.


: сообщение №245
Дашута

Дашута

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1206 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Дарья
  • Страна:Россия
  • Город:Московская область

Мда,круто. Самое главное,что бы акциз на мясо не ввели. 

Пускай производители цены поднимают на свою чудо-колбасу .

А мы будем торговать хорошей колбасой по вменяемым ценам)))


  • Это нравится: Сергей Посадский и Эндрю

: сообщение №246
mdm

mdm

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 989 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Дашута,

А как же 4% как для самозанятых?))))



: сообщение №247
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
mdm, по закону нельзя делать дома колбасу на продажу, так что самозанятость не оформить

: сообщение №248
easy rider

easy rider

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 549 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

EvgenJekson, ко мне приезжай и стройся.У меня как раз участок 4 сотки пропадает.Хоть колбаски вкусной поем. 



: сообщение №249
Дашута

Дашута

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1206 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Дарья
  • Страна:Россия
  • Город:Московская область

mdm, а пускай сначала докажут)))а мы посмотрим. 

Сразу сдаваться,не наш метод))))



: сообщение №250
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
Дашута, а чего доказывать? Если хотят кого-то прижать, то делают контрольную закупку. По факту просто это никому не нужно