Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Производство колбас как бизнес
: сообщение №351
Опубликовано 12 January 2019 - 08:44
Друг варил сыр на кухне у себя в коттедже,продавал по своим-колегам-друзьям-родным,и гордился что 30 литров молока уже перерабатывает)))три года прошло сейчас 2 тонны в сутки,и 5 магазинов по России)).
Другой самогон на кухне)))тут узнал что уже производство у него и лицензия за 10млн,так что лиха беда))
Добавлено позже (12.01.2019 - 12:13):
Да,и сразу вопрос в тему,есть кто рядом с Екатеринбургом,кто занимается сыровяленой колбаской))2-3сортика надо есть идейка одна.
Фото бы и ценник : pirduhi@gmail.com
Добавлено позже (12.01.2019 - 12:14):
Можно и не рядом))
: сообщение №352
Опубликовано 12 January 2019 - 10:19
Про честность-порядочность и т.д и т.п, по отношению к государству... сразу согласен с модераторами за наказание меня, но... ДА ПОШЛИ ВЫ
Давайте без политики.
Максим шибко правильный. Это и не хорошо и не плохо, это странно.
Т.е. порядочность уже стала странностью? Вот и приехали.
- Это нравится: Бомбардир
: сообщение №353
Опубликовано 24 March 2019 - 17:59
Друзья кулинары, если такая тема уже есть, прошу сообщить, не хочется дублировать то, что уже есть.
Скорее всего если не у каждого то у большинства, кто увлекается домашним колбасным производством, наступает такой момент когда возникает желание, успешное хобби превратить в небольшой бизнес. Колбаса хорошо расходится по друзьям и родственникам, срабатывает сарафанное радио, но хочется продавать 20-35 кг продукции в месяц, все,что нужно для этого есть и есть желание выйти на другие объемы, естественно с закупом соответствующего оборудования.
Буду благодарен, если имеющие опыт люди поделятся своими мыслями.
1. Какая площадка для реализации онлайн более успешная (ВК,Авито, вайбер ... ) конечно понимаю,что нужно всё использовать в связке, но всё-же
2. Какую ценовую политику желательно соблюдать, сейчас это 1:2 .
3. Вес палки колбасы, как ни странно, ну лучше всего продаются по объему 300г
4. Кто является покупателем ?
( сейчас кроме друзей и знакомых, это родители у которых есть маленькие дети)
5. Небольшой опыт по реализации (ошибки +/-).
6. Какой продут наиболее востребован ?
7. Реклама ? Если да, то какой выхлоп.
Спасибо.
: сообщение №354
Опубликовано 24 March 2019 - 18:28
: сообщение №355
Опубликовано 24 March 2019 - 19:02
sarkis, Вы сейчас предлагаете написать бизнес план.
- Greensmith, sarkis, pokko1 и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №356
Опубликовано 24 March 2019 - 20:47
ШТУРМАН БАСОВ, нет конечно, просто поделиться мнением.
Например:
лучше сделать группу в вайбере, лучше всего продается сервелат, цену сделать + 50% от себе стоимости, просто поделится опытом.
: сообщение №357
Опубликовано 24 March 2019 - 21:17
ШТУРМАН БАСОВ, нет конечно, просто поделиться мнением. Например: лучше сделать группу в вайбере, лучше всего продается сервелат, цену сделать + 50% от себе стоимости, просто поделится опытом.
Инстаграм
: сообщение №358
Опубликовано 10 October 2019 - 18:06
- Это нравится: ДмитрийПитер
: сообщение №359
Опубликовано 17 December 2019 - 21:51
: сообщение №360
Опубликовано 17 December 2019 - 22:01
Сообщение изменено: Зрячий, 17 December 2019 - 22:02.
- Это нравится: Lenapat
: сообщение №361
Опубликовано 17 December 2019 - 22:05
: сообщение №362
Опубликовано 17 December 2019 - 22:06
: сообщение №363
Опубликовано 17 December 2019 - 22:08
: сообщение №364
Опубликовано 17 December 2019 - 22:18
Добавлено позже (17.12.2019 - 22:18):
КоАП РФ Статья 14.43 от 1000 до 2000 руб. если "напали" прокуратура и Роспотребнадзор.
Сообщение изменено: Зрячий, 17 December 2019 - 22:11.
: сообщение №365
Опубликовано 17 December 2019 - 22:21
Про незаконную предпринимательскую деятельность это к налоговой,там все сложнее-нужна доказательная база.
Добавлено позже (17.12.2019 - 22:18):
КоАП РФ Статья 14.43 от 1000 до 2000 руб. если "напали" прокуратура и Роспотребнадзор.
Спасибо большое!!!!! Надеюсь мои 2кг колбасы им не интересны
: сообщение №366
Опубликовано 17 December 2019 - 22:27
: сообщение №367
Опубликовано 17 December 2019 - 22:35
Это в случае выездной проверки котролирующих органов,а налоговой легче заниматься доначислением налогов уже с зарегистрированных юрлиц.
С налоговыми органами я знакома, по основной работе, а вот с СЭС никогда не сталкивалась и нет знакомств чтобы задать вопрос " а вдруг проверка"...в общем суммы не такие уж и большие....
: сообщение №368
Опубликовано 17 December 2019 - 22:51
: сообщение №369
Опубликовано 17 December 2019 - 23:03
Хоть я и не из России, но думаю везде примерно одинаково. Маленький оборот с целью подработать или заработать на жизнь в рамках разумного ни для СЭС, ни для фининспекции не интересен. Но при этом все-равно могут накрыть или по жалобе клиента (тут уж все от вас зависит), или по жалобе завидующих соседей или недругов (тут уж вряд-ли что можно поправить если по жизни недовольные имеются)
- Это нравится: Эндрю
: сообщение №370
Опубликовано 17 December 2019 - 23:12
Вопрос налооблажения самозанятых граждан России находится в процессе разработки.В следующем году планируются принятие ряда методик для определения налоговой базы для граждан получающих доход без регистрации юрлица.Маленький оборот с целью подработать или заработать на жизнь в рамках разумного ни для СЭС, ни для фининспекции не интересен.
: сообщение №371
Опубликовано 17 December 2019 - 23:13
Хоть я и не из России, но думаю везде примерно одинааково. Маленький оборот с целью подработать или заработать на жизнь в рамках разумного ни для СЭС, ни для фининспекции не интересен. Но при этом все-равно могут накрыть или по жалобе клиента (тут уж все от вас зависит), или по жалобе завидующих соседей или недругов (тут уж вряд-ли что можно поправить если по жизни недовольные имеются)
Спасибо!!! Я это все понимаю, не маленькая, просто как говорится надо знать "цену штрафа" или это 1000 руб которыми я готова рискнуть или 10000 руб которые я в месяц не заработаю на колбасе...
: сообщение №372
Опубликовано 17 December 2019 - 23:17
: сообщение №373
Опубликовано 17 December 2019 - 23:22
МРОТ растет и за ним сумма штрафа.С 10000 руб. начинаются штрафы юрлиц.
До Юрлица мне далеко)))
: сообщение №374
Опубликовано 17 December 2019 - 23:37
...а если к примеру поймали дома (соседи сдали), претензии такие: не законный бизнес, нет регистрации ИП, изготовление "как водится" -без санитарных условий, подрыв экономики государства и т .д.... Могут ли посадить за это?...
: сообщение №375
Опубликовано 17 December 2019 - 23:42
: сообщение №376
Опубликовано 17 December 2019 - 23:44
...если умрет то понятно, но что значит повторно поймают?... придут... а у меня снова 50 кг колбасы, что уг. дело заведут?...
: сообщение №377
Опубликовано 17 December 2019 - 23:46
: сообщение №378
parsleyman *
Опубликовано 18 December 2019 - 00:14
В плановые проверки Вы по определению попасть не можете,а на внеплановые основание проведения - жалоба или информация от граждан.
У нас до декабря 2017-го года жалобы в авторизацией через ЕСИА вообще в Роспотребнадзор не попадали. Внеплановую им надо согласовывать с прокуратурой, а там тот еще мрак.
Добавлено позже (18.12.2019 - 00:14):
Знатоки поделитесь знаниями, переводить колбасное хобби в какой-то постоянный бизнес не планирую,но иногда продаю 2-4 кг колбасы в неделю, есть страничка в ВК, чем грозит "контрольная закупка" СЭС? Размер штрафа?
Из квартиры не продавайте и всё Если при закупке на себя ничего не напишите, то даже очень принципиальные силовики будут выглядеть смешно. И это всё из области фантастики.
Сообщение изменено: Oleg, 18 December 2019 - 10:27.
Призыв к изготовлению контрафактной продукции на нашем форуме недопустим
: сообщение №379
Опубликовано 18 December 2019 - 00:16
Уголовная ответственность:
привлечь к уголовной ответственности можно, если доказанный доход от нелегального бизнеса был получен в крупном размере, а это более 2,25 миллиона рублей. Все, что ниже, подпадает под административную юрисдикцию, т.е. под штрафы от 500 до 2500 руб.
Налоговые:
если будет доказано, что от нелегального бизнеса получен доход, с которого не уплачен налог, то взыскивается штраф по статье 122 НК РФ. Это 20% от суммы налога, а за умышленное уклонение от уплаты – 40%. Сам налог и пени на него тоже придется уплатить.
Если же предприниматель более 30 дней ведет реальную деятельность без регистрации и постановки на учет в ИФНС, то это грозит штрафом в 10 000 рублей по статье 116 НК РФ.
Адинистративные:
Действующие нормы статьи 14.1 КоАП РФ устанавливают штраф за незаконную предпринимательскую деятельность в 2019 году в размере от 500 до 2 000 рублей.
Повторное нарушение:
В соответствии с пунктом 117 НК РФ за уклонение от постановки на учет в налоговом органе подлежит взысканию штраф в размере от 20000 до 40000 руб.
Уголовное наказание предусмотрено статья 171 УК РФ «Незаконное предпринимательство»:
Осуществление предпринимательской деятельности без регистрации или без лицензии в случаях, когда такая лицензия обязательна, если это деяние причинило крупный ущерб гражданам, организациям или государству либо сопряжено с извлечением дохода в крупном размере наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо арестом на срок до шести месяцев.
: сообщение №380
parsleyman *
Опубликовано 18 December 2019 - 00:40
...а если к примеру поймали дома (соседи сдали), претензии такие: не законный бизнес, нет регистрации ИП, изготовление "как водится" -без санитарных условий, подрыв экономики государства и т .д.... Могут ли посадить за это?...
Смотрите. Чтоб попасть в Ваш дом нужны веские основания и соответствующие постановления. К нашему бедовому соседу, которого совсем за другое сдают, не могут попасть даже не участок. Приезжают обычно двое из полиции, один из россельхоз и просят его пустить для проверки. Он сидит с ними на лавке, смеется, и разговаривает за жизнь. А тем не до смеха, т.к. заявители следом обжалуют отказной материал.
Вот если бы он самогонкой торговал, то к нему бы быстро на участок и в дом зашли
Добавлено позже (18.12.2019 - 00:40):
С налоговыми органами я знакома, по основной работе, а вот с СЭС никогда не сталкивалась и нет знакомств чтобы задать вопрос " а вдруг проверка"...в общем суммы не такие уж и большие....
СЭС уже нет. Есть Роспотребнадзор и Россельхознадзор. Против незарегистрированных физиков они бессильны. Им, чтоб пойти куда-то по собственной инициативе, нужно взять с собой (как минимум!) сотрудников полиции. Это такой мрак, что им изначально не хочется. Обычно материал готовит полиция (потреб отдел, как сейчас называется не знаю) и затем, уже на основании этого материала, какая-то структура принимает участие в дальнейшем процессе.
: сообщение №381
parsleyman *
Опубликовано 20 December 2019 - 18:14
Уголовная ответственность: привлечь к уголовной ответственности можно, если доказанный доход от нелегального бизнеса был получен в крупном размере, а это более 2,25 миллиона рублей. Все, что ниже, подпадает под административную юрисдикцию, т.е. под штрафы от 500 до 2500 руб.
Немного вброшу.
Ресторан не может покупать продукцию произведенную не по ТУ. Какие-то вещи они тоже делать не могут.
Примеры
1. Крохотная блинная покупает 1 раз в неделю блинчики в МЕТRO ради документов, а продает сделанные дома
2. Кафе покупает колбаски гриль ради документов в Мираторге, но отгружает в зал свои
3. Деликатеску из грудки утки покупают у частников, но прикрываются документами на сырокопоть от производителя.
4. Вяленый казанский гусь от частников (вкусный оч), прикрывается документами сырокопоти от производителя из тех же мест.
С чего начинается понедельник в классической региональной бургерной? Кому-то надо сгонять купить "котлет" в "магазин", а парни тем временем делают фарш и заготовки. Вся страна так работает.
5. Санкционный хамон, отгружаемый в зал, может по документам быть от отечественного производителя... ну, как вариант, удачный очень попался и продаем его за такие деньги.
Сообщение изменено: parsleyman, 20 December 2019 - 18:17.
: сообщение №382
Опубликовано 03 January 2020 - 18:16
: сообщение №383
Опубликовано 09 January 2020 - 22:36
: сообщение №384
Опубликовано 09 January 2020 - 22:38
: сообщение №385
Опубликовано 10 January 2020 - 06:39
Возник вопрос : после введения Налога для самозанятых - производство колбасы попадает под требования?
Таким образом вы только решите проблемы с налоговой и всеми вытекающими проблемами. Но это считаю тоже важным. Не хочется уголовной ответственности за уклонение от налогов и незаконной предпринимательской деятельности. Остальное думаю для начала тянет на административную ответственность. Но только на первый раз. Поэтому кушаем сами, даем знакомым. Думаю если изделия вкусные, а цена с небольшой накруткой, то по своим будет раскупаться.
: сообщение №386
Опубликовано 10 January 2020 - 09:03
Возник вопрос : после введения Налога для самозанятых - производство колбасы попадает под требования?
Lenapat, нет. Колбасу нельзя делать дома и продавать.
Не так. Для налоговой фиолетово, продаешь ли ты самопальную колбасу или продаешь вязаные носки. Для налоговой важно имеешь ли ты доход (плевать с чего), с которого не платишь подоходный налог. Поэтому попадает.
: сообщение №387
Опубликовано 10 January 2020 - 09:08
не только налоговая же есть. Есть СЭС ещё. По такой логике и наркотики можно варить дома и продавать как самозанятыйДля налоговой важно имеешь ли ты доход (плевать с чего), с которого не платишь подоходный налог. Поэтому попадает.
: сообщение №388
Опубликовано 10 January 2020 - 09:13
: сообщение №389
Опубликовано 10 January 2020 - 09:15
не только налоговая же есть. Есть СЭС ещё. По такой логике и наркотики можно варить дома и продавать как самозанятый
Аль Капоне посадили за неуплату налогов. А криминальное происхождение этих денег так и не смогли доказать. То есть доказали, что у него куча денег и он не заплатил с них налоги. А откуда эти деньги (рэкет, убийства, незаконное производство и продажа алкоголя) так и не смогли доказать. Отделяйте мух от котлет
Сообщение изменено: blackjack, 10 January 2020 - 09:17.
: сообщение №390
Опубликовано 10 January 2020 - 09:19
: сообщение №391
Опубликовано 10 January 2020 - 09:21
Уголовному кодексу вы со своими объемами не интересны.
Это уже второй вопрос
Как известно налоговая может потребовать от сбера заблокировать карту клиента, если увидит, что на нее регулярно капают какие-то деньги и это не зарплата, особенно если в коментарии к платежу напишут "спасибо, очень вкусная колбаска". Потом иди доказывай, что это тебе долги возвращают.
Сообщение изменено: blackjack, 10 January 2020 - 09:25.
: сообщение №392
Опубликовано 10 January 2020 - 10:29
Мне, например, неизвестно.
Как известно налоговая может потребовать от сбера заблокировать карту клиента
Я думаю, что НИ не имеет права вмешиваться в банковскую систему вне уголовного или административного делопроизводства.
А мелкие переводы вообще никого не интересуют. Мелкие - тысяч до 100.
Если будут "капать" регулярно суммы в 6-7 знаков, то счет могут прикрыть для снятия. Но это будет не НИ.
: сообщение №393
Опубликовано 10 January 2020 - 11:03
Я думаю, что НИ не имеет права вмешиваться в банковскую систему вне уголовного или административного делопроизводства.
Да я вас умоляю
Банковская система здесь не причем. Речь конкретно о сбербанке.
Почитайте например вот здесь как это делается
https://www.banki.ru...ponse/10028448/
А мелкие переводы вообще никого не интересуют. Мелкие - тысяч до 100.
Вы очень сильно ошибаетесь или заблуждаетесь. Если бы эти суммы их не интересовали, то и закон о самозанятых не придумали бы.
Сообщение изменено: blackjack, 10 January 2020 - 11:10.
: сообщение №394
Опубликовано 10 January 2020 - 11:32
Банковская система здесь не причем. Речь конкретно о сбербанке.
Дебетовая или кредитная карта - это часть банковской системы. Она попадает под ст.26 ФЗ 395-1
У меня есть несколько карт сбера, и по ним присутствуют внезарплатные дебетовые операции.
Они легальные, если что.
Почему НИ не блокирует мои счета?
Корректно в сбербанке есть служба безопасности которая контролирует подозрительные транзакции. Такие службы есть во всех банках. Но транзакции в несколько тысяч или в несколько десятков тысяч рублей им неинтересны. Иначе пол-России ходило бы с заблокированными картами.
: сообщение №395
Опубликовано 10 January 2020 - 11:34
Государству нужны дополнительные налоги, людям спокойствие. Взаимовыгодно. Я допустим иногда подрабатываю. Я уже с нового года зарегистрировался как самозанятый. Ушло 20 минут. Приложение ставится на телефон. Там в конце формируется чек и вы его можете отправить физическому или юридическому лицу. Можно на телефон в виде ссылки, можно на почту. Всё очень просто. Автоматически от этой суммы проставляется к уплате налог. Мне если честно, так спокойнее. Никто не докопается.
Сообщение изменено: Богатырь, 10 January 2020 - 11:35.
: сообщение №396
Опубликовано 10 January 2020 - 13:46
Государству нужны дополнительные налоги, людям спокойствие. Взаимовыгодно. Я допустим иногда подрабатываю. Я уже с нового года зарегистрировался как самозанятый. Ушло 20 минут. Приложение ставится на телефон. Там в конце формируется чек и вы его можете отправить физическому или юридическому лицу. Можно на телефон в виде ссылки, можно на почту. Всё очень просто. Автоматически от этой суммы проставляется к уплате налог. Мне если честно, так спокойнее. Никто не докопается.
Что за приложение и где взять? В Крыму только обещают ввести этот налог
: сообщение №397
Опубликовано 10 January 2020 - 13:57
Что за приложение и где взять? В Крыму только обещают ввести этот налог
Называется мой налог. У нас с этого года ввели в области. https://ip-samozanya...ozanyatykh.html
Вас на этот год в списке нет. Я думаю что можно позвонить в налоговую и задать вопрос. Они скажут. Слышал некоторые просто выбирали близ лежащие.
: сообщение №398
Опубликовано 10 January 2020 - 14:12
: сообщение №399
Опубликовано 10 January 2020 - 14:54
Сообщение изменено: Зрячий, 10 January 2020 - 15:00.
: сообщение №400
Опубликовано 10 January 2020 - 14:58
До конца 2021г. планируется ввести маркировку,прослеживающую путь мясной продукции от коровы до колбасы на прилавке.
На фермах еще может быть, а как они это собираются делать в частных хозяйства...