Притащила подруга почти десяток бройлеров. С криками "сделай-и-мне-такую-же-вкусняшку!!!!" (это она про куриный рулет, она просто всего остального еще не пробовала, а то притащила бы чью-нибудь полутушу). Ну ладно, подумала я, обваляла их все, благо ролик на сайте помог сделать это быстро, порезала кусочками, засолила. А потом обнаружила, что сетки и пленки, оставшихся у меня с прошлого заказа, хватит, дай Бог на 10-ти сантиметровый рулетик. Я его, конечно же, сделаю - такой шанс упускать нельзя. И подруженьке принесу с лекцией про "усушку" и "утруску" при изготовлении мясных изделий, особенно когда сырье поступает в переработку без предупреждения в десять вечера. Но на самом деле - пока идет новая посылка - что с ним, с этим посоленным мясом, делать? Там только соль и бульон, специй нет. Я бы заморозила, но опасаюсь это делать, т.к. бульона туда "вмяла" процентов 15 от начального веса - при разморозке не вытечет? И в холодильнике не знаю, можно ли оставлять - посолено, конечно, но посылка будет идти дней 10 - доживет?
Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Как хранить засоленное мясо птицы
Автор темы:
Noon
, 24 Oct 2013 16:27
: сообщение №1
Опубликовано 24 October 2013 - 16:27
: сообщение №2
Опубликовано 24 October 2013 - 17:22
заморозьте. а когда будете размораживать- снова вмассируйте этот мясной сок, добавив 5% к массе крахмала.