Спойлер
Ингредиенты на одну форму диаметром 32 см.
Мука пшеничная в/сорта 650 г.
Дрожжи сухие инстантные 8 г.
Молоко теплое 300 мл
Количество муки и молока может варьироваться в зависимости от свойств муки.
Масло растительное без запаха 30-40 мл;
Сахар 1 дес. л.
Соль 1 чайн.л
Яйца ( в дрожжевое тесто я всегда использую только желтки) 2 шт.
Для начинки
Сыр любой (у меня домашний), можно брынзу, или твердый сыр. Натереть на крупной терке. 300-350 г
Масло сливочное мягкое (не топленое) для смазывания коржей 100 г.
Тесто обычное дрожжевое. Главное - вымесить хорошо, чтобы стало гладким и не липло к столу и рукам.
Выложить в миску для расстойки, накрыть пленкой. Обмять через 30 мин. один раз.
Формовку можно посмотреть в роликах на ютубе самую разнообразную.
Очень просто для начала разделить тесто на 2 равные части, одну накрыть пленкой, другую раскатать в круг, толщиной 5-7 мм. Смазать сливочным маслом, 50 г, посыпать сыром (весь сыр). Накрыть вторым пластом теста, слегка прокатать скалкой. Намазать оставшимся сливочным маслом. Ножом для пиццы нарезать на 16 секторов. Свернуть каждый рулетом. Выложить их в смазанную маслом форму так, как подскажет ваша фантазия и дать заготовке расстояться минут 30-40. Смазать желтком, смешаным с молоком (1 ст.л). Посыпать кунжутом. Можно маком, сезамом, семечками, кедровыми орехами...в общем, годится любая посыпка.
Через 5 минут поставить в прогретую до 200 *С духовку, выпекать 15 мин. с конвекцией. Убавить Т до 180*С и печь еще минут 30 ( зависит от вашей духовки) до готовности и румяной корочки.
Хлеб накрыть полотенцем.
Мука пшеничная в/сорта 650 г.
Дрожжи сухие инстантные 8 г.
Молоко теплое 300 мл
Количество муки и молока может варьироваться в зависимости от свойств муки.
Масло растительное без запаха 30-40 мл;
Сахар 1 дес. л.
Соль 1 чайн.л
Яйца ( в дрожжевое тесто я всегда использую только желтки) 2 шт.
Для начинки
Сыр любой (у меня домашний), можно брынзу, или твердый сыр. Натереть на крупной терке. 300-350 г
Масло сливочное мягкое (не топленое) для смазывания коржей 100 г.
Тесто обычное дрожжевое. Главное - вымесить хорошо, чтобы стало гладким и не липло к столу и рукам.
Выложить в миску для расстойки, накрыть пленкой. Обмять через 30 мин. один раз.
Формовку можно посмотреть в роликах на ютубе самую разнообразную.
Очень просто для начала разделить тесто на 2 равные части, одну накрыть пленкой, другую раскатать в круг, толщиной 5-7 мм. Смазать сливочным маслом, 50 г, посыпать сыром (весь сыр). Накрыть вторым пластом теста, слегка прокатать скалкой. Намазать оставшимся сливочным маслом. Ножом для пиццы нарезать на 16 секторов. Свернуть каждый рулетом. Выложить их в смазанную маслом форму так, как подскажет ваша фантазия и дать заготовке расстояться минут 30-40. Смазать желтком, смешаным с молоком (1 ст.л). Посыпать кунжутом. Можно маком, сезамом, семечками, кедровыми орехами...в общем, годится любая посыпка.
Через 5 минут поставить в прогретую до 200 *С духовку, выпекать 15 мин. с конвекцией. Убавить Т до 180*С и печь еще минут 30 ( зависит от вашей духовки) до готовности и румяной корочки.
Хлеб накрыть полотенцем.
Он очень вкусный теплый, его лучше не резать ножом, а разделять руками на части.
Сообщение изменено: Тина, 06 October 2017 - 15:45.