Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
В этой теме нет ответов

: сообщение №1
colibri *

colibri *
  • Гости

*
Популярное сообщение

Блюдо с азиатскими наклонностями, но отлично прижившееся и у нас.

 

Это холодная закуска, отлично подойдет к картошке, готовится не сложно и быстро.

 

Главный ингридиент рыба (так же можно использовать мясо и птицу, но об этом в другой раз) - брать можно все что вам нравится, но лучше поискать рыбу хорошего качества, в идеале шоковой заморозки при вылове на траулере. Поскольку рыба будет только мариноваться очень желательно выдержать ее в морозилке неделю-две.

 

Отлично подходят красные виды рыб, скумбрия или вот как в моем случае селедка (и на мой скромный вкус она лучше всех).

 

Итак, что потребуется:

  • Филе рыбы на коже или без - 1 кг
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Чеснок - 4-5 долек
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Душистый перец горошком - по вкусу
  • Растительное масло - 2 ст. л.
  • Соевый соус - 3 ст. л. (по вкусу, он бывает разной солёности) или 1 ст. л. соли, кому что больше нравится
  • Уксус 9% - 2-3 ст. л.

Опционально (но желательно, хотя тут чистая вкусовщина):

  • Рыбный соус - 2 ст. л.
  • Сок лайма - 1 шт.
  • Острый перец (кто любит попикантнее) - по вкусу

Лук режем полукольцами, морковь соломкой (как на плов), чеснок пластинками, рыбу на порционные кусочки которые будет удобно брать вилкой, все это кладем в ёмкость или как я в плотный пакет с зиплоком. Тщательно перемешиваем и убираем в холодильник. Через 1-2 дня закуска готова.

 

Фото

Вложенные превью

  • IMG_20170601_183510.jpg

Сообщение изменено: colibri, 20 July 2017 - 12:16.






Темы с аналогичными тегами (одним или более): закуска из рыбы, хе