Если можно, хотелось бы рецепт рыбы или мясо Хе. Особенно как там это всё маринуется.
Конечно без проблем, мы делаем из говядины. Очень важно выбрать правильно мясо.
Я беру длинноволокнистое с задней ноги, вот такое:
Мясо надо порезать на куски так что бы длина волокон была примерно 10-12см.
Мясо немного подморозить и потом порезать куски толщиной 3мм на слайсере и потом ещё ножом чтобы получились палочки при чём волокна по длине.
Потом мясо заливают 25%-ым уксусом 1 -столовые ложки, всё зависит от количества мяса.
Мясо оставляем на ночь иногда надо его перемешивать.
На следующий день надо порезать лук.
Я беру всегда большие головки чтобы полоски были длинные. Разрезаю луковицу ножом до середины и потом режу на слайсере толщиной где то 3мм.
Морковь надо натереть на тёрке.
Я беру лук и морковь из расчёта 1кг на 1кг, мясо можешь сам решить больше или тоже 1кг.
И так теперь надо всё очень хорошо и равномерно перемешать, посолить по вкусу добавить перец, чили по вкусу и чеснок.
Масло раскалить на плите чтоб оно начало скворчать и потом вылить в Хе, всё быстро перемешать и накрыть крышкой.
Масло берётся из расчёта ну на 3кг Хе где то 300мл.
Моя жена лук всегда немного тушит что бы он был помягче, но кто как хочет.
Хе можно есть через 3 часа, но вкусней он на следующий день.
Мы делаем Хе всегда на новый год.
Я делаю для себя Хе из кальмаров. Покупаю замороженные большие трубки и режу их, остальное всё также.
Так же можно делать из рыбы, лосось не советую, я делаю из палтуса или морского окуня.
Рыбу режут кусочками, а можно и как струганину.
Тоже очень вкусно.