Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Хе из говядины

хе хве хо юкхве говядина

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
26 ответов в этой теме

: сообщение №1
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

*
Популярное сообщение

Если можно, хотелось бы рецепт рыбы или мясо Хе. Особенно как там это всё маринуется.


Конечно без проблем, мы делаем из говядины. Очень важно выбрать правильно мясо.
Я беру длинноволокнистое с задней ноги, вот такое:
P2160027 (FILEminimizer).JPG

Мясо надо порезать на куски так что бы длина волокон была примерно 10-12см.
Мясо немного подморозить и потом порезать куски толщиной 3мм на слайсере и потом ещё ножом чтобы получились палочки при чём волокна по длине.
Потом мясо заливают 25%-ым уксусом 1 -столовые ложки, всё зависит от количества мяса.
Мясо оставляем на ночь иногда надо его перемешивать.
На следующий день надо порезать лук.
Я беру всегда большие головки чтобы полоски были длинные. Разрезаю луковицу ножом до середины и потом режу на слайсере толщиной где то 3мм.
Морковь надо натереть на тёрке.
Я беру лук и морковь из расчёта 1кг на 1кг, мясо можешь сам решить больше или тоже 1кг.
И так теперь надо всё очень хорошо и равномерно перемешать, посолить по вкусу добавить перец, чили по вкусу и чеснок.
Масло раскалить на плите чтоб оно начало скворчать и потом вылить в Хе, всё быстро перемешать и накрыть крышкой.
Масло берётся из расчёта ну на 3кг Хе где то 300мл.
Моя жена лук всегда немного тушит что бы он был помягче, но кто как хочет.
Хе можно есть через 3 часа, но вкусней он на следующий день.
Мы делаем Хе всегда на новый год.
Я делаю для себя Хе из кальмаров. Покупаю замороженные большие трубки и режу их, остальное всё также.
Так же можно делать из рыбы, лосось не советую, я делаю из палтуса или морского окуня.
Рыбу режут кусочками, а можно и как струганину.
Тоже очень вкусно.

: сообщение №2
abc26

abc26

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2644 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Россия
  • Город:Королев

Доп. вопрос. - если представить 1 кг условного мяса или рыбы, то сколько примерно уксуса нужно? 1 столовая ложка это примерно на какое количество?



: сообщение №3
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

то сколько примерно уксуса нужно?


Ты знаешь я делаю на глаз, ты сам увидишь когда мясо достаточно хорошо будет обмазано уксусом значит достаточно.
Позже мясо пустит сок и всё будет проще.
Мясо надо брать только свежее не замороженное, замороженное имеет много влаги.

: сообщение №4
abc26

abc26

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2644 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Россия
  • Город:Королев

Зевс Благодарю! Хочу попробовать, но начну наверное с рыбы. С качеством мяса у нас не всё так просто. Рисковать не хочется.



: сообщение №5
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21280 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Я тоже очень люблю этот вид кулинарной обработки - "ошпаривание" крепкой уксусной кислотой. Часто делаю "Хе" из белой рыбы, кальмаров и говядины. Мои несколько подозрительно относятся к этим блюдам, что мне на руку. :)
Рыбу беру обычно треску, пикшу, судак. Несколько хуже, но дешевле минтай и путассу.

Из специй обязательно кладу кориандр, чили, кунжут. Остальное всё как у Зевса. Разве что немного отжимаю мясной сок после маринования.
  • Это нравится: OlgaZH и Антон Василевский

: сообщение №6
abc26

abc26

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2644 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Россия
  • Город:Королев

Bee happy Даже из пикши нормально? ) У меня валяется пара рыбин в морозилке )



: сообщение №7
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21280 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Вполне подходит пикша. Красную рыбу пробовал разную - не понравилось.
В рыбное "Хе" иногда для разнообразия кидаю совсем немного мидий и морской капусты.

Сообщение изменено: Bee happy, 19 September 2016 - 16:44.

  • Это нравится: Антон Василевский

: сообщение №8
abc26

abc26

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2644 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Россия
  • Город:Королев
Опытные ХЕшники подскажете, все-таки если режем на тонкие полоски мяса, то волокна вдоль длинной стороны или поперек?
По Зевсу вроде вдоль, но уже почитал другие места много где пишут - поперек.

: сообщение №9
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21280 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Если поперёк резать, оно на мелкие кусочки может развалиться.



: сообщение №10
abc26

abc26

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2644 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Россия
  • Город:Королев
Bee happyусёк

: сообщение №11
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21280 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Зубочистку всё-таки приготовь. :)


  • Это нравится: abc26

: сообщение №12
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург


По Зевсу вроде вдоль, но уже почитал другие места много где пишут - поперек.

 

Вдоль волокон, иначе мясо будет разваливаться.



: сообщение №13
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург
Завтра как раз буду делать Хе, выложу фотографии пошаговой приготовление.

: сообщение №14
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21280 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Делал сегодня, но оно пока ещё не настоялось.

P60920-180240.1.jpg

 



: сообщение №15
Константин М

Константин М

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1294 сообщений
  • Страна:Украина

Куда-то мой вопрос исчез. За уксус. Если нет 25%, а только 9%, не подойдет ?



: сообщение №16
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21280 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

*
Популярное сообщение

Это "холиварный" вопрос. Одни утверждают, что весь смысл именно в крепкой кислоте. Она как бы "сваривает" мясо, убивает паразитов и бактерии. Другие говорят, что если брать говядину, то риск намного меньше и можно использовать столовый уксус. Только для вкуса.

Лично я всегда использую эссенцию, особенно для рыбы и морепродуктов. А обычный уксус больно много жидкости даёт в готовом продукте.



: сообщение №17
abc26

abc26

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2644 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Россия
  • Город:Королев
А чеснок присутствует в рецепте? В масле например его обжарить нет смысла?
Настаивать потом лучше в холодильнике (после заливки маслом)?

: сообщение №18
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21280 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Да, чеснок конечно присутствует! На миску салата кладу пару средних зубков мелкорубленных. Обычно специи я насыпаю горкой сверху и не перемешиваю сразу. Там кориандр молотый, чеснок, острый перец сухой или половина стручка свежего, сухая паприка, чёрный или душистый перец. Сильно нагреваю масло в ковше, сыплю в него столовую ложку кунжута. Он сразу же начинает жариться, буквально через 10-20 секунд он становится золотистым. Не мешкая выливаю масло с кунжутом на горку специй. От этого специи "раскрываются", масло окрашивается паприкой в золотистый цвет. Перемешиваю, добавляю мясо или рыбу, ещё раз перемешиваю с небольшим количеством зелени, если она есть под рукой. Петрушка, кинза - небольшой зелёный акцент хорошо украшает блюдо.
Настаиваю в холодильнике. Если очень уж хочется, начинаю есть вечером того же дня. Это если на свидание не надо идти... :)
  • Это нравится: abc26 и iramaluta

: сообщение №19
abc26

abc26

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2644 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Россия
  • Город:Королев

Это если на свидание не надо идти...

Женьшеня можно добавить :)

Сообщение изменено: abc26, 20 September 2016 - 21:32.


: сообщение №20
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21280 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Или есть вдвоём. :)
  • Это нравится: abc26

: сообщение №21
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

Настаивать потом лучше в холодильнике (после заливки маслом)?


Конечно нет просто оставляешь на столе.
В холодильнике хранить.

Сообщение изменено: Зевс, 21 September 2016 - 01:19.


: сообщение №22
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1639 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

Спасибо за рецепт. Сделаю коллегам угощение на день рождения.



: сообщение №23
abc26

abc26

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2644 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Россия
  • Город:Королев
Зевс , Bee happy Подскажите, если делать из куриной грудки, то с уксусом дать настояться нужно также одну ночь или ей достаточно меньшего времени?

: сообщение №24
Волжанин

Волжанин

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 354 сообщений
  • Имя:Игорь
  • Страна:Россия
  • Город:Волгоград

abc26Почитай мой рецепт, когда то выкладывал http://www.emkolbask...proiavleniiakh/   Много друзей по этому рецепту делают, довольны, как слоны))....Грудка спокойно меняется на рыбу.....ну наверное и говядину, из нее не делал


  • Это нравится: abc26

: сообщение №25
abc26

abc26

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2644 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Россия
  • Город:Королев

Волжанин Хороший рецепт. Я тоже читал, что для курицы достаточно пары часов.

Хотя у тебя там эссенция, а 25% может и подольше надо, поэтому и уточнил.



: сообщение №26
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

Подскажите, если делать из куриной грудки


Ты знаешь у меня своё мнение по отношению к мясу, если из куриной грудинки получается что то хорошо,
то это не назначит что это колбаса или тот же самый Хе, я так не делаю.
Я предпочитаю делать из куриной грудки что то более вкусное.

P6080051.JPG P6080053.JPG P6080055.JPG CordobBleu.jpg

Сообщение изменено: Зевс, 22 September 2016 - 13:52.


: сообщение №27
Антон Василевский

Антон Василевский

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 287 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Барнаул


сли представить 1 кг условного мяса или рыбы, то сколько примерно уксуса нужно?

Добавляю на глаз. Тщательно перемешиваю. Беру кусочек и пробую кончиком языка. и Все становится понятно.



Добавлено позже (19.04.2018 - 17:03):

Готовлю в основном из судака. Для мох девчонок получается несколько насыщенно, поэтому подаю на гарнир пресный рис. 







Темы с аналогичными тегами (одним или более): хе, хве, хо, юкхве, говядина