Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Сало копченое


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
48 ответов в этой теме

: сообщение №1
YuraYuzik

YuraYuzik

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 35 сообщений
  • Страна:Украина
  • Город:Борисполь

Только что принесли  2кг слабосоленого сала, но проблема в том что в морозилке мало места, поэтому  хочу его закоптить, лучше холодным или полугарячим способом.
У кого какой опыт в  копчение сала, жду рецептов, а конечный результат, обязательно выложу.
P.S. если тема уже подобная есть, просьба перенаправить меня туда, так, как я в поиске ничего подобного не нашел!
Вот это сало:

Вложенные превью

  • 20170727_114811.jpg
  • 20170727_114856.jpg
  • 20170727_114929.jpg

Сообщение изменено: YuraYuzik, 27 July 2017 - 12:11.


: сообщение №2
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

*
Популярное сообщение

Можешь сделать такой.
Мне кажется на Украине все уже с детства могут делать сало.

Вложенные превью

  • P4100269.JPG
  • P4100270.JPG
  • P4100273.JPG


: сообщение №3
bwater

bwater

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1273 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Боровичи

Зевс , если не затруднит, напиши, пожалуйста, рецепт сала в паприке. Можно в блоге.



: сообщение №4
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

если не затруднит, напиши, пожалуйста, рецепт сала в паприке. Можно в блоге.


Сделаю.

: сообщение №5
YuraYuzik

YuraYuzik

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 35 сообщений
  • Страна:Украина
  • Город:Борисполь

Мне кажется на Украине все уже с детства могут делать сало

Это само собой разумеется, поэтому  хочу его закоптить полугорячим способом,  вот только мой последний   результат мне не очень понравился, сало вышло твердоватым, а горячим способом мне не очень нравится, ведь українці "капризные гурманы" если дело касается сала! :D
Я смотрел, видео, где сало маринуют минералкой, от этого оно становится мягче, кто слышал о таком методе засолки?


Сообщение изменено: YuraYuzik, 27 July 2017 - 13:57.


: сообщение №6
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

*
Популярное сообщение

Я смотрел, видео, где сало маринуют минералкой, от этого оно становится мягче, кто слышал о таком методе засолки?


Чушь полнейшая, если солить белое сало то надо только :
Чеснок желательно много, чёрный перец крупного помола и лавровый лист и всё.
Если сало закоптить то шкурка будет не жевательная,
поэтому я снимаю шкурку и делаю сало венгерское с паприкой.
Сало с хорошей прослойкой можно варить.

: сообщение №7
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Супермодераторы
  • 20570 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

*
Популярное сообщение

Сало салу рознь!Если хочется сала холодного копчения, я обязательно перед покупкой проверяю его на жевабельность. Прошу отрезать тонкий ломтик обязательно поперёк куска. Если сало при жевании полностью тает как сливочное масло - беру. Если есть прожилки соединительной ткани - беру только для горячего копчения или на крошево в колбасу. 



: сообщение №8
Волжанин

Волжанин

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 354 сообщений
  • Имя:Игорь
  • Страна:Россия
  • Город:Волгоград

Я на рынке сало(несоленое) беру у мужичка, у него всегда для рекламы спички воткнуты...нежнейшее и мягкое..только у него такое


Сообщение изменено: Волжанин, 27 July 2017 - 15:04.


: сообщение №9
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

Сало салу рознь!


Дмитрий смотри с самого начала YuraYuzik говорил про белое сало,
его коптить горячим дымом это просто смешно.

: сообщение №10
Константин М

Константин М

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1294 сообщений
  • Страна:Украина


Прошу отрезать тонкий ломтик обязательно поперёк куска. Если сало при жевании полностью тает как сливочное масло - беру.

Сырое или соленое ?



: сообщение №11
Infonet

Infonet

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 578 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодар
YuraYuzik,

Попробуй так.

http://www.emkolbask...8-s-chesnokom/

А вообще, после посола можно и так съесть, и без чеснока, и без перца и без копчения.
IMG_1358.JPG
Или так.

Сообщение изменено: Infonet, 27 July 2017 - 18:06.

  • Это нравится: virafa, berezikoff и SkyWave

: сообщение №12
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Супермодераторы
  • 20570 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО


Сырое или соленое ?

 

Покупаю только сырое.


белое сало, его коптить горячим дымом это просто смешно.

Володь, может это и смешно... Но меня иногда просят сделать именно белое сало (шпик) горячего копчения! Естественно, я его тоже пробовал, мне понравилось.


  • Это нравится: OlgaZH и Константин М

: сообщение №13
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия


просят сделать именно белое сало (шпик) горячего копчения! Естественно, я его тоже пробовал

Рисковый ты, Дмитрий, человек :D  :D  :D



: сообщение №14
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Супермодераторы
  • 20570 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

А что делать... С тех пор, как несколько раз подряд нарвался на хрячину, сало обязательно пробую.


  • Это нравится: SkyWave

: сообщение №15
YuraYuzik

YuraYuzik

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 35 сообщений
  • Страна:Украина
  • Город:Борисполь

Начинаем делать рецепт по Венгерски.
Чеснока получилось дфигища, а чтоб сало не развалилось от прорезей остачу просто забросал в рассол, конечно можна было наа часнокодавку, но я не стал, не люблю слижком много чеснока.


Сообщение изменено: YuraYuzik, 29 July 2017 - 16:04.


: сообщение №16
gorobaster

gorobaster
  • Пользователи
  • 0 сообщений
В принципе, если я завтра поеду, отработав, поле обеда в ту сторону, позвоню предварительно вам и если будет сало, я его на пробу куплю, все 3 кг.

: сообщение №17
Д ы м О К

Д ы м О К

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 372 сообщений

хочу его закоптить полугорячим способом

 

Сало только так и копчу, и всю деревню приучил :D Холодным коптить, да не стоит оно того, а горячим, считаю только портить.

Сезон сальный прошел, но позавчера соседка еще нашла где-то у себя в погребе остатки. Закоптил вместе с мясом своим.

Вложенные превью

  • Сало-мясо.jpg


: сообщение №18
Александр 54

Александр 54

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 769 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск

Д ы м О К ,

Полугорячим, это как?  Сколько градусов в коптильне? 



: сообщение №19
Д ы м О К

Д ы м О К

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 372 сообщений

Александр 54,По форумски, это рапид. В деревнях так многие коптят, потому что самый простой способ. Холодным долго и сложнее, не у многих есть для этого условия, горячим тоже самое. А полугорячем, хоть в бане копти, хоть к дымоходу отвод приделывай  :D 

Я от 45, до 50 гр. держу температуру. 



: сообщение №20
Д ы м О К

Д ы м О К

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 372 сообщений

*
Популярное сообщение

А вот горячим закоптил. Принесли всякую всячину, сказали, что надо помягче, для бабушки. Чтоб вас так внуки кормили, блин :(

Если кому интересно - при 80 гр. обсушил полчаса, потом коптил при тех же 80, до 68 внутри самого толстого куска.

Вложенные превью

  • Гор.копчение.jpg


: сообщение №21
Д ы м О К

Д ы м О К

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 372 сообщений

*
Популярное сообщение

Я смотрю, сало кроме меня никто не коптит. А меня, блин, соседи заставляют(

Вложенные превью

  • IMG_20220923_120800.jpg
  • IMG_20220923_120736.jpg
  • IMG_20220923_120647.jpg


: сообщение №22
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1126 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

сало кроме меня никто не коптит

Хм... когда бывает сало - копчу.

Но в больших городах видимо сложился такой спрос, найти на свинине сало стало проблемой.

Даже у знакомых мясников, почти вся свинина с салом толщиной 1-1,5 см, а если привозят нормальную хрюшку, рубщик сразу срезает все сало, иначе не покупают.

Сало хорошее только иногда на рынках, свежее дороже 500 руб., в частных магазинах продается соленое, но из-за низкого спроса оно уже лежалое, вонючее.

Буквально позавчера купил маленький кусочек на пробу - выкинул.

Так что особенно не накоптишь...  ;)


Сообщение изменено: unich, 23 September 2022 - 11:38.


: сообщение №23
Д ы м О К

Д ы м О К

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 372 сообщений


лежалое

Лежалым меня весной, примерно до половины лета, достают. Все, что за зиму не съедают, приносят :D Не люблю с таким возиться, но все свои, неудобно отказать.



: сообщение №24
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1126 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Д ы м О К ,Только что пришел из похода в магазины за едой.

Что купил - не важно...

Из, мясного. купил кусок окорока для котлет, он совсем без жира, поэтому купил "хребтовый шпик" по 80 руб за кг  :D

А если честно - это сало только с холки хрюна, остальной жир отдают поставщику...

 

хребтовое-сало.jpg

 

Вот такое у нас сало  ;) ...

 

В общем "сало очень вкусное - но очень тонкое"  :D

 

А из точно такого сала делал "краковскую" - оно реально очень хорошее, на подрезной прекрасно режется кусочками, потом эти кусочки остаются не меняя формы, и на вкус очень приятные...

В принципе, я нашел место, где покупать дешево хребтовый шпик...

Еще бы сало найти ;)


Сообщение изменено: unich, 23 September 2022 - 14:42.

  • Это нравится: Д ы м О К

: сообщение №25
Технолог

Технолог

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 172 сообщений
  • Имя:Евгений
  • Страна:Россия
  • Город:Königsberg

Интересно на черемухе сало коптит хоть кто-нибудь? Пробовал в юности как мой дядя коптил на черемухе  вкус до сих пор помню. У меня и близко так вкусно не получается. Конечно свинка своя. Коптильня у него была простая бочка накрытая мешковиной и печка с трубой прикопанная землей метров 15 не меньше.



: сообщение №26
290366alex

290366alex

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 295 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Где то на Балтике

Технолог,

Может вкус это от того, что трава была зеленее. солнце светило ярче  и хлеб с маслом и сахарным песком был слаще пирожного)))

Я точно не претендую на истину)

Но

Смеси для копчения есть разные)

Можжевельник, яблоня, бук, ольха, груша, черешня, и деребо мубаюмба)))) 

Сколько я их не покупал и не прибывал)

 

Блин)) 500 раз не прав...))), но если хорошее мясо, засолил ты его с любовью))) чем ты его 30-40 минут будешь коптить почти не важно...

Какая нафиг черемуха, яблоня, груша, персик, клен или бук)))

Все ИМХО никого не хочу обидеть))))

Миру МИР


  • Это нравится: Арабеска и Технолог

: сообщение №27
Д ы м О К

Д ы м О К

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 372 сообщений


Интересно на черемухе сало коптит хоть кто-нибудь?

Нет... ты знал!!! :D  Коптил на ветках, сам нарезал, но ооочень давно. А вчера в продуктовом магазине, увидел пакетики со щепой, по 2 литра. Несколько видов разных. Вроде бы и не надо мне, так как два мешка стоят, но позарился я именно на черемуху :D  Так что скоро надеюсь закоптить чего-нибудь.

 


Коптильня у него была простая бочка накрытая мешковиной и печка с трубой

Не получится сделать так же. Я так коптил еще пацаном, со своим дедом, и будучи взрослым тоже. Зеленая травка здесь не причем, как Андрей написал. На дровах свой вкус и аромат. ШИКАРНЫЙ!



: сообщение №28
Зелёный

Зелёный

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 212 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Горелово, Неелово, Неурожайка тож.

*
Популярное сообщение


Миру МИР

 

В Якутии вообще ничего не растёт, кроме нескольких видов деревьев. Поедем на острова нарубим ивы на 100-150 мм комли со мхом. На первом дэке печь стоит, а на втором ящик сколочен из половой доски, вывешаем омулей-муксунов-ряпушку на пару дней. А кстати говоря омули на Лене 2-2,5 килограмма доходят, это вам не то что на Байкале продают когда там едешь на поезде по 400 грамм рыбки. А муксуны по 4 кг. Ну дак вот, еду к однополчанину Корычу в Хатасы, и в сумке у меня два омуля копчёных и 2 солёных. Стою на задней площадке, а по всему автобусу аромат, дух бомбический, весь автобус на сумку смотрят и слюни глотают.

Кажется вкуснее тех омулей и муксунов не ел рыбу. Это было каких то 25 лет назад, как вчера.



: сообщение №29
290366alex

290366alex

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 295 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Где то на Балтике

Здорово!

30 лет назад, Джебарики Хая на Алдане, я в первый раз увидел сруб 5 рядов стоит на деревянных сваях метр над землей, место стен и крыши пленка- теплица называется)))))

Кстати помидоры -просто бомба!

Ибо с середины июля по конец августа жара и солнце почти всегда))))

 

и пятиэтажки на сваях, которые вставляют в дырку в земле заливают водой и дальше на них строят дом, я тоже до этого не видел)))


  • Это нравится: Зелёный

: сообщение №30
Зелёный

Зелёный

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 212 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Горелово, Неелово, Неурожайка тож.


Джебарики Хая

Привет Андрей. 100 раз там был, обычный рейс, Джебарики-Бодайбо, или Мамакан, или Мама. А про сваи это да, мерзлота она такая. Алдан, кстати, 6-я по многоводности река в СССР, глубина 40 метров в одном месте есть. На слиянии Лены и Алдана шторма бывают, мама не горюй, маленькие кораблики не вылезают, волна под 2 метра. Нормально там осетров половили.


  • Это нравится: 290366alex

: сообщение №31
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1126 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Мужики, алё...

А про сало то чего? Оно, копченое, было там в речке 40м глубиной или в срубе на сваях?..

Тема-то про копченое сало...


Сообщение изменено: unich, 25 September 2022 - 15:37.

  • Это нравится: 290366alex и Kedi

: сообщение №32
Зелёный

Зелёный

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 212 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Горелово, Неелово, Неурожайка тож.


сало...

Сало в те времена было дефицитный деликатесный продукт, а вот рыба была бесплатная в речке, ешь-не хочу.



: сообщение №33
Kedi

Kedi

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 246 сообщений
  • Имя:Наталья
  • Страна:Россия
  • Город:Серпухов

Тема-то про копченое сало...


Сергей, согласна с вами. Сами темы засоряем, а потом удивляемся, зачем по каждому простейшему вопросу новички создают отдельные темы. Да потому, что в профильных темах всё труднее пробиться через то, чему место в теме "Поболтать..." к действительно полезной информации. А потом сами говорим: "Курите форум!" Скоро форум превратится в подобие кулинарных форумов, где рецептов много хороших, но в комментариях невозможно добыть нужную информацию, потому что большинство комментариев либо смайлики, сердечки, либо чмоки-чмоки, спасибо за рецепт, слюнки текут, обязательно приготовлю, с Рождеством тебя, как детки твои, куда ездила в этом году?
  • Это нравится: OlgaZH, Умница и unich

: сообщение №34
290366alex

290366alex

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 295 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Где то на Балтике

Сало копченое.

Как то делал так

Солю с чесноком в вакуумном пакете, потом в сувид часика на 3-4 температура 55-57.

Потом в коптильню на холодный дым 2 раза по часику.

Очень мягкое, шкурка мягкая, сало копченое))))


  • Это нравится: berezikoff, Kedi и Технолог

: сообщение №35
Д ы м О К

Д ы м О К

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 372 сообщений

про сало то чего?

Да вот же) щас посолю, потом закопчу) на 7 кг. боковинка.

Вложенные превью

  • IMG_20220926_110333.jpg

Сообщение изменено: Д ы м О К, 26 September 2022 - 07:07.


: сообщение №36
dlewerty

dlewerty

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 253 сообщений


Я смотрю, сало кроме меня никто не коптит. А меня, блин, соседи заставляют(

Я как-то еще не дошел до этого уровня ^_^

А почему соседи заставляют?



: сообщение №37
Д ы м О К

Д ы м О К

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 372 сообщений


А почему соседи заставляют?

Сам не знаю. Жрут они его что ли :( Сегодня привезли 15 и 12 кг. Положил охлаждаться в предбанник. Свеженина.



: сообщение №38
iggi

iggi

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 264 сообщений
  • Имя:Игорь
  • Страна:Канада
  • Город:Montreal

Жрут они его что ли Сегодня привезли 15 и 12 кг.

 

 

Оффтоп



: сообщение №39
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3601 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей
Глупый вопрос, сколько соли на кило сала, что-бы просто кушать а не хранить всю зиму. Дайте полный алгоритм засола в сухую, ни разу не делал.
Сделал шпик венгерский- не в жилу. Сало тоже тонковатое.

Добавлено позже (09.11.2022 - 19:06):

Главное чтобы шкура жевалась.

Сообщение изменено: berezikoff, 09 November 2022 - 17:47.


: сообщение №40
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Супермодераторы
  • 20570 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Главное чтобы шкура жевалась.

Ишь, чего захотел... ;)
Палить шкуру надо, тогда жеваться будет. Соль тут не при чём.

Сообщение изменено: Bee happy, 09 November 2022 - 17:17.

  • Это нравится: volveg

: сообщение №41
Д ы м О К

Д ы м О К

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 372 сообщений


сколько соли на кило сала

Если именно сало. а не прослойка, где мяса больше, то для получения соленого, я кладу 40 гр.кг. Когда простой, когда нитритки, по настроению. Солю две недели минимум.


Главное чтобы шкура жевалась.

Поищи в Инете Фришин разант от Могунции. поможет :D

 

Кстати... сам люблю больше просто соленое, чем копченое. Иногда делаю типа рапида, но без копчения - уже просоленый кусок, обсыпаю специями по своему вкусу, заворачиваю в целлюлозу и в духовку на 45-50 гр. точнее у меня духовка не держит, гуляет температура. Держу пока не надоест :D  Получается шикарно. Только специй надо в меру класть, они после такой обработки рапидной, очень чувствуются. 



: сообщение №42
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3601 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

прослойка, где мяса больше,

наверное грамм 30

: сообщение №43
Александр 54

Александр 54

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 769 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск


от 45, до 50 гр. держу температуру. 

А сколько по времени коптить при этой температуре. 



: сообщение №44
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Супермодераторы
  • 20570 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Александр, если лабиринтом, то часа три копти. Тогда и цвет будет приятный, и вкус после выдержки хороший. Я такое сало в бумажных мешках кладу в холодильник на неделю. И только потом дегустирую.

Добавлено позже (21.12.2022 - 18:36):
Совсем холодным дымом последнее время ни грудинку, ни шпик не копчу. Либо рапид, либо горячее копчение (грудинку).
  • Это нравится: Вячеслав Н. и Александр 54

: сообщение №45
Александр 54

Александр 54

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 769 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск

Попросили закоптить солёное сало. Сколько сапогом по времени надо дать дым, что бы цвет лёг красивый. Просят сделать К/В.

 

Вот, как у Андрея на фотке

 

post-22145-0-49227300-1663921257_thumb.j


Сообщение изменено: Александр 54, 07 April 2023 - 04:13.


: сообщение №46
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

Вопрос на засыпку.

Это-же зависит и от размера камеры и генератора, интенсивности подачи дыма если компрессор регулируется. Кто-же кроме тебя знает свои условия.

По моей камере 40 мин-час будет достаточно. Если цвета не хватает, достаточно немного обварить - негром станет :D .



: сообщение №47
Александр 54

Александр 54

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 769 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск

Камера у меня ЕК v.1.3 

Я пробовал, сало получается бледно соломенного цвета. А хочется, чтобы красиво.  :)

Вот грудинка получается очень хорошо. Делаю К/В и копчу 20-ть минут.

 

IMG-20220814-WA0027.jpg


  • Это нравится: Арабеска и Валерий 53

: сообщение №48
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Супермодераторы
  • 20570 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Хочешь красиво - макни в отвар луковой шелухи. ;)
  • Это нравится: Александр 54 и Валерий 53

: сообщение №49
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Попросили закоптить солёное сало. Сколько сапогом по времени надо дать дым, что бы цвет лёг красивый

 

Саша ты не пишешь какое сало,  толи просто чистое хребтовое сало,  толи  грудинка с прослойками , где цвет копчения получают мясные прослойки, вот я коптил сапогом грудинку варено копченую делал. Коптил при 75С* 40мин копчения.
https://forum.emkolb...enaya/?p=256811
i (1).jpg i.jpg i (2).jpg


Сообщение изменено: Вячеслав Н., 08 April 2023 - 14:50.