Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Сало копченое


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
63 ответов в этой теме

: сообщение №51
AlexanderNik

AlexanderNik

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 533 сообщений
  • Страна:Планета Земля

unich, Сергей, мои все, и я с ними, очень любим сало с мясом. А с мясом сложно солить, потому что пересол ужасный получается. Последнее время тоже с чесноком, перцем и лаврушкой солю, в вакууме. Так детям сделал, а себе захотелось копченого сала. Уже сутки прошли после того как коптил, все нормализовалось, Сейчас, необъяснимый вкус, тает на языке, в рот уже не чему попадать. На Фуд Сити много домашнего сала, но оно совсем без мяса.


  • Это нравится: unich

: сообщение №52
Efisher

Efisher

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 19 сообщений
  • Имя:Юрий
  • Страна:Россия
  • Город:Дивноморское

AlexanderNik,

Я солю с паприкой в вакууме 5 дней.

DSC08333.JPG

Коптил перед поездкой в Дивноморск.



: сообщение №53
AlexanderNik

AlexanderNik

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 533 сообщений
  • Страна:Планета Земля

Efisher,Юра, хотелось бы узнать как делаешь. Холодное.


  • Это нравится: Sausage Man

: сообщение №54
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1794 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

То сало, что для копчения, обмываю в горячей 60-70°С воде, чтоб не попадались крупинки соли, обтираю бумажными полотенцами

 Обмыть  куски горячей водой  или опустить на несколько секунд в  нагретую  до 90-95  градусов воду чтобы удалить жир на срезах.

 Об этом  есть упоминание в блоге https://forum.emkolb...38-s-chesnokom/


Сообщение изменено: Арабеска, Вчера, 19:21.


: сообщение №55
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1512 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки

Efisher, Мне нравится такой продукт, и я его иногда делаю, паприка быстро надоедает... как по мне она тяжелая...

Но это немного не то сало! Сало у хрюшки находится в другом месте, не на пузе  ;) ...


Сообщение изменено: unich, Вчера, 20:37.

  • Это нравится: pokko1 и ГЕННА

: сообщение №56
Efisher

Efisher

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 19 сообщений
  • Имя:Юрий
  • Страна:Россия
  • Город:Дивноморское

unich, Согласен. У нас продаваны все сало сдают оптом. На копчение и хребтовое сало приходится заказывать. Соленое сало в магазинах идет плохо и они просят меня покоптить им не проданные куски сала.


Юра, хотелось бы узнать как делаешь. Холодное.

Нет, горячее до 69* в куске. Рапид не идет. Почему то люди бекон не едят.

Нахожусь в Дивноморске и как приеду в Кабарду с фоткаю лист с рецептом и пришлю.


  • Это нравится: ГЕННА

: сообщение №57
Shnarius

Shnarius

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 441 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Благодатное
Это уже мыло, а не сало. 58 -60, максимум для сала, при горячем копчении.
  • Это нравится: pokko1 и ГЕННА

: сообщение №58
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21938 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
А сало в шашлыке - это уже жареное мыло? ;)
Если людям нравится - значит, норм.
  • Это нравится: Efisher

: сообщение №59
Efisher

Efisher

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 19 сообщений
  • Имя:Юрий
  • Страна:Россия
  • Город:Дивноморское


Это уже мыло, а не сало. 58 -60, максимум для сала, при горячем копчении.

При такой температуре копчу курдюк.



: сообщение №60
Shnarius

Shnarius

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 441 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Благодатное

Если людям нравится - значит, норм.

Уж сколько закоптил я сала, и сколько экспериментировал! Простите за такой пафос но МНОГО! А общаюсь с людьми, которые меньше центнера на копчение вообще не берут. И вот именно указанные мной температуры, устраивают большинство.
Ну а шашлык совсем не причём.
  • Это нравится: МихаилЗ и ГЕННА

: сообщение №61
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21938 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Вполне допускаю. Но всё равно считаю, что вкусы у всех разные, но одинаковые. :)
  • Это нравится: Shnarius

: сообщение №62
Shnarius

Shnarius

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 441 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Благодатное
Да, вкусы дело такое) Я вообще не понимаю, зачем сало горячим способом коптить, для меня это перевод добра на хрень, а люди заказывают, и по многу.
  • Это нравится: ГЕННА

: сообщение №63
Александр 54

Александр 54

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 896 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск


завакуумировал, не рано?

Вакуумировать не спеши, давай отвисеться несколько дней. Потом вакуумируй. Если планируешь хранить долго. А так лучше в бумагу, завернул и в холодильник. Я не люблю мороженое сало (ем всегда сало комнатной температуры), поэтому делаю не много, лучше сделать по мере надобности, чем вымораживать.


  • Это нравится: unich и AlexanderNik

: сообщение №64
AlexanderNik

AlexanderNik

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 533 сообщений
  • Страна:Планета Земля

Александр 54, Саша, сегодня приехал с рынка, порезал кусок сала и без хлеба..... Мне такой вкуснятины, еще не приходилось пробовать. Тонкий, приятный запах копчения. Кислинка ушла, но есть что то такое, что хочется еще и еще отрезать. Повесил подвялиться карбонат, буду дня через 3-4 рапидить.


  • Это нравится: ГЕННА