Не надо обижатся.
Да было бы с чего бы обижаться
Мне было смешно от такой "мудрости" гуру.
Вам дали более чем конкретный совет, по поводу строго следовать рецептам. А также уделите несколько вечеров своего времени на изучения веток данного форума.
Конкретный совет "ты не читаешь форум"? На вопрос "в чём причина "тряпочного" вкуса?" Серьёзно? 
Обратите внимание - я уже сделал и решил спросить о причинах. Справа вверху есть поле поиска - поищите там по слову "тряпочный". Поищите-поищите. Прежде чем спрашивать я поискал. И конечно "почитал форум" в поисках объяснений такого вкуса. И если бы нашел - наверное не спрашивал, не так ли? Хотя да.. тут же уверены, что я форумами пользоваться не умею.. 
Вот не хочу никого обидеть, но подобный ответ - как совет юноши своим неопытным сверстникам после первого сексуального опыта. Более правильного, но при этом глупого и бесполезного ответа на форумах нет. Уже хотя бы потом что "прочитать форум" не реально.
Конкретный ответ - это ссылка на конкретный топик/пост и/или объяснение (вот как SkyWave и mamoru потом дали ссылки и объяснения, за что им моя благодарность)
И почему кто-то думает, что рецепты и технологию я сам придумал? Наверное же или я что-то-то упустил или там было что-то не правильно - поэтому я и спросил ЗДЕСЬ, а не там, где может быть неправильно. Спросил ПОСЛЕ того, как сделал.
Впрочем, отсутствие ответов с такой проблемой как "тряпочный вкус" говорит о том, что тут люди с таким не сталкивались. Это хорошо, это значит, что тут правильные рецептуры и технологии.
Не понимаю, что за тайна такая, где Вы живете??? Мы искренне подскажем, где взять термометр и соль....
А я вот не понимаю как из слов "в чём причина тряпочного вкуса? можно было сложить "помогите купить нитритку".
Нет, я безусловно, ценю желание помочь в приобретении соли. Честно, ценю. Но с другой стороны подобная настойчивость смахивает на желание продать, а не помочь (я не первый десяток лет в интернете и инет-бизнесе, уж извините, "чуйка" включается). А 5-10гр мне всё никто не доставит, да и не в этом собственно вопрос. В общем, давайте не будем об этом, тем более что цвет мне не важен и хранить колбасу больше пары дней я не собираюсь. И кстати, всем, кто спрашивал - тем я ответил в личку.
Добавка:
Если Али-экспресс доставляет, то термометры, даже с наценкой, будут стоить копейки....
Просто для инфы. Али не доставляет. Доставляют мутные посредники-частники (к которым вначале надо ездить чтобы объяснить что нужно и заплатить, а потом забрать). Это минимум +300 руб к стоимости А 300 руб в МСК (или даже Воронеже) и у нас это огромная разница.
Сообщение изменено: WebSergey, 03 August 2017 - 11:00.